タンポポシンキュウセイコツイン

たんぽぽ鍼灸整骨院

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

子供を連れていける!

キッズルームはよくありますが、子供の相手をしてもらえるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすいです。
2歳と0歳を連れていっていますが、子供が見えるベッドに案内していただけますし、スタッフさん皆が子供好きなので、安心して治療に集中できます。
院内はバリアフリーで、ベビーカーの乗り入れが可能です。

スタッフさん全員が親切で、挨拶もしっかりされています。
施術に関しては、患者に疑問点を残さないよう丁寧に説明をしてくださいます。
話がしやすいので、日々の小さな体の変化も伝えやすく、きめ細かい治療を受けられます。

支払いにクレジットが使えて便利です。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!

いつもお子さんの元気いっぱいの笑顔に
スタッフ全員が癒されています♪♪
たんぽぽに来ていただいたママさんが
安心して施術が受けられるように
常に心がけています!

今は育児での負担や骨盤の歪みもあるため、
お体に症状が出ていますが、
このペースでしっかりと整えてあげましょうね(^^)/

一緒に頑張っていきましょう!!

腰と肩の重だるさが楽に

立ち上がる時や座るなど前かがみになると腰が痛くなっていました。
肩や首はいつも重だるさがあり、しんどくなると頭痛が出てくるのが悩みでした。
身体の状態についての説明がわかりやすくとても納得でき、安心して通えています。
治療計画通りに通院して1ヶ月経過しましたが、腰の痛みはほぼ感じなくなりましたし、首や肩が軽くなり、頭痛がなくなりました。

40代 男性 会社員

口コミ投稿ありがとうございます。
腰や首肩が軽くなり、頭痛がなくなり、順調にお体がよくなって私たちも嬉しいです。
パソコンなどのデスクワークで長時間お体を酷使しないようにお気を付け下さいね。
ご自宅でのストレッチなども頑張ってくださいね。
これからも宜しくお願い致します。

頭痛や肩こり、骨盤の歪みの矯正

頭痛がひどく頭痛薬が手放せなかったのと、骨盤の歪みが気になっていたので通院を始めました。
子どもも連れてこれ、相手もしてもらえるので、とても通いやすいです。
また待ち時間もないので、とてもありがたいです。

分かりやすく症状や今後の治療方針を伝えてくださるので、納得して治療ができます。

30代 女性 事務職

口コミ投稿ありがとうございます。
頭の痛みの頻度が減っているとお聞きしたのでスタッフ一同嬉しい限りです♪
徐々に他のお身体の変化も感じて頂けると思いますので、おうちでのストレッチも頑張って下さい!
お母様とお子様がこれからも安心して通院して頂けるように精進いたします^^

腰が痛かった

先生、スタッフの皆さまがとても親切な対応をして下さるので通院しやすいです。
何時も有り難うございます。

通院してから肩凝りが酷かったのですがとても良くなりました。肩凝りの酷い方におすすめです。一度試しに来られてはどすですか、とても楽になります。

支払いにクレジットが使えて便利です。

60代 男性 会社員

口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりが良くなられたのですね。
本当に良かったです。

お仕事大変だと思いますが、お家でのストレッチも継続して頑張って下さい。

これからも卒業まで宜しくお願い致します。

もともとは、右上腕部の痛みを鍼治療でお願いする予定でした。

職業柄と、趣味のテニスで酷使した右上腕部の治療を、鍼治療でお願いしたいなと近所で探した鍼灸院がこちらでした。
薬に頼らない東洋医学に興味があったんです。
検査の仕方は勿論、整形外科とは異なります。
自分の身体に起きた事全てが、原因に繋がるきっかけになるようです。図解や模型を使って丁寧に分かりやすくお話頂きました。
結局、鍼治療では一時しのぎにしかならず、根本的に解決しない、骨格の歪みや柔軟性を失った関節、凝り固まった筋肉に原因があると知り、納得した上で治療を受けております。
ワンクール(月8回)で、姿勢に良い変化が表れ驚きました。

料金体制も保険適用、不適用がハッキリされており、勿論説明もありますので、あやふやなグレーゾーンはありません(笑)

施術を受けながら、日々の不調の相談もできますし、アドバイスも得られます。
皆さん、親切でほっとするような物腰なので、癒しスペース、時間になると思います。

キッズスペースがあり、ママとの距離も近い感じで施術を受けれるので、小さいお子さん連れでも安心ですよ。
とにかく一度相談してみてはいかがでしょうか。
「そうなんだ!」と思うお話が聞けると思いますよ。

40代 女性 学校給食現場栄養士

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事・スポーツでは、たくさんお身体動かして、痛みが生じることもありますよね。
お身体の変化を感じ、
安心して通院して頂けているので、とても嬉しいです。

おうちでのストレッチも頑張って下さいね。

これからも宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正へ!

子どもを連れての来院です!
安心した上に預かってもらえるので、こちらもリラックスしながら施術してもらえて助かってます。

スタッフさんのお気遣いが有難いです◯

今、3ヶ月目!だいぶ姿勢もよくなってきたみたいで身体の負担も減ってきて嬉しいです。

もう少し掛かるみたいですが、しっかりと改善していけるように通わせていただきます!

30代 女性 美容師

口コミ投稿ありがとうございます。

これからもお子様と安心して通って頂けるよう、スタッフ一同頑張ります!

おうちでのストレッチも続けてみて下さいね。

安心して通える整骨院

家から近いと言う事で通い始めました。
先生が親切で的確なアドバイスで、対応して頂け安心して通える整骨院です!

まだ2ヶ月ですが徐々に姿勢や肩こり、腰痛が改善されてきてます。

スタッフの皆さんも、明るく笑顔が絶えない医院です。
是非おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。

安心して通っていただけて、とても嬉しいです。

お身体の変化も少しずつ感じていただき、良かったです。

これからも宜しくお願い致します。

体の状態がよくなりました!!

悩んでる体の状態:骨盤の歪み、こしの痛み
知ってたきっかけ:Googleの検索
今の体こ状態:前回よりよくなった
雰囲気:リラックス
スタッフの対応:優しく、説明が分かりやすい、丁寧、笑顔でいい

30代 女性 会社員

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の変化を感じて頂けて良かったです!
これからもリラックスして通って頂けるように努めて参ります。
お家でのストレッチも頑張って下さい^^

楽チンになります

腰痛と肩こりに悩んでいました。
早い段階で体が楽になりました。
その日特に痛む場所を入念にケアして頂いたり、日常的につらい部位の悩みも真摯に聞いて答えてくださるので安心して掛かることができます。

30代/女性/建築事務

口コミ投稿ありがとうございます。

安心して通院して頂けていて良かったです!

おうちでもストレッチ続けてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

徐々に治ってきている!!

最初こちらの接骨院に来た時は、自分の姿勢が悪過ぎて本当に治るのかな?と思いましたが、3ヶ月程度ですごく姿勢が良くなりました!この調子で頑張って完治目指したいです!!それに小さい子供でも預けられるのでとても安心です✌️

20代 女性 医療事務

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
ご自身でお身体の変化を実感していただけて何よりです。
これからも一緒に頑張っていきましょうね。
今後とも宜しくお願い致します。

肩こり、腰痛

デスクワークから来る肩こりや腰痛に悩まされていましたが、通い始めてからすごく楽になりました!!!
先生には、おすすめのストレッチを初め、健康面に関する質問を沢山しましたが、どんな内容にも答えていただき、勉強になりました!
女性スタッフの方々も明るい方ばかりで、お話するたびに元気をいただけました。
30代 女性 会社員

口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそお客様とお話しする度に、心温まりました。
これからも色々なお話をして一緒に頑張っていきましょう。

お身体の調子も良いようなので、この調子でお家でのストレッチも頑張って下さい。
また何かございましたらいつでもご連絡下さい。
お待ちしております。

腰の痛み

通院をはじめて2ヶ月経ちましたが、腰の痛みを感じなくなりました。
体の不調も気にかけてくださいます。

施術を受けた後は楽になるので、これからもお世話になりたいと思います。
先生やスタッフの方もとても親切な方たちなので通いやすいです。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の調子がよくなって本当に良かったです。
些細なことでも何かお困りの事がありましたら気軽にご相談くださいね^^
今後ともよろしくお願いいたします。

男性にもおススメの整骨院です

子育て(抱っこ)に伴って、今まで感じたことのない激しい痛みを腰に感じ、それまで整骨院に通ったことがないので、ネットで調べたところ、通りがかったことのあるこちらの整骨院の評判が良かったので、通院することにしました。

初回の診断にて、腰痛の原因として身体全体の歪みを指摘いただき、画像診断による数値データを使いながら、ホワイトボードを使った身体の仕組みと今後の治療の見通しを分かりやすく説明いただき、安心して治療を開始することができました。

私自身、何十年前から身体の歪み(片方の肩が下がっている、頭部が片方に下がる、靴底の減り方が左右で違うなど)を家族に指摘されていましたが、これらすべてが今回の腰痛につながっていることを発見できて良かったです。

院内には綺麗に整備された育児スペースもあり、お子さまを連れての通院も安心してできると思います。1回目の診療が終わってから妻にも勧めました。
スタッフの方々も毎回笑顔で迎えてくださり、丁寧に対応していただいています。

私の場合は6か月の計画で身体の歪みを直すプログラムを立てていただきました。
現在2か月を過ぎたところですが、腰痛はほとんど出ていませんし、身体の歪みも正常値に向かっています。

40代 男性 教員

口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身のお身体の状態を理解して頂けて本当に良かったです。

お忙しいとは思いますが、日頃の生活の中でストレッチなどセルフケアのお時間を少しでも作って頂けたら幸いです。

お身体で気になることが御座いましたらいつでもお気軽にご相談ください。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

首肩が楽になりました

コロナでリモートワークの仕事が増え、特に首肩がしんどくて困っていました。
今までも以前からずっと、肩こりがひどく頭痛も多かったのですが、こちらでお世話になるようになって随分と身体が軽くなりました。
通いだして約1ヶ月ほどですが、この機会に最後までしっかりなおしたいと思います。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事や日頃の生活が少しでも過ごしやすくなっておられると
感じていただけて何よりです。
最後まで一緒に整えていきましょうね。

腰痛が続いていた

写真での診察により姿勢の悪さに気がつけて、日頃から姿勢に気をつけるようになりました。

治療を受けて二ヶ月目ですが、腰の痛みが気にならない事が増えてきています。
以前には何もなくても腰に違和感がありましたが、今は気にならない時間が増えてきています。

50代 男性 会社員

口コミ投稿ありがとうございます。

腰に違和感を感じることが少なくなってきて、

これからも卒業まで
一緒に頑張っていきましょう。
宜しくお願い致します。

肩こりと腰痛もあり産後から通い始めました。子供を抱っこするのが億劫なくらい肩こりがあったのですが、通い始めると体がすごく楽になりました。
子供を見てくださるスタッフさんがいて、キッズルームがあるので子供連れでもすごく通いやすいです。

20代 女性 住宅設計

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の事をご自身で実感していただけて何よりです。
これからも一緒に頑張っていきましょうね。
今後ともよろしくお願いいたします。

施術中に子どもを見ていてもらえるので、通いやすいです。子どもも人見知りせず、楽しそうに過ごしています。
定期的に体の状態を写真で確認させてもらえるので、良くなってきていることが客観的にもわかり、治療継続のモチベーションが上がります。
30代 女性 公務員

口コミ投稿ありがとうございます。

継続のモチベーションが上がって頂けて、
大変嬉しい限りです。
卒業まで一緒に頑張っていきましょう。

お家でのストレッチも頑張って下さい。

肩こり、腰痛

姿勢を写真で撮ってそれを見ながら分かりやすく治療して下さって、だんだん良くなっていることも目に見えて分かるのですごく良いです。腰痛は改善してきて、肩こりも以前よりも良くなっていると思います。店内の雰囲気も落ち着いた雰囲気で良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の変化を感じて頂けて良かったです♪
より良くなるためにお家でのストレッチも頑張っていきましょう!
スタッフ一同、応援しております^^

スタッフの皆さん優しくて説明もしっかりしてくれ、とても通いやすい接骨院です。
腰痛もなくなり感謝です!!
姿勢も良くなりとても嬉しいです!
子供を連れていっても親切にしっかり見ていただけるので、安心して施術が受けられます。

20代 女性 事務員

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛も姿勢も良くなられて、

これからも卒業まで
一緒に頑張っていきましょう。
宜しくお願い致します。

腰から背中あたりがしんどかった

仕事でリモートの時間が増えた頃から、腰から背中あたりがしんどくなり、一度見てもらいたいと思い受診しました。

対応が丁寧で、他の口コミにもありましたが、説明がとても分かりやすく、自分の体のどこが悪いのかがよく理解できました。

施術を重ねる度に体が軽くなっていくのを感じています。
自分の体をケアできる院が見つかってよかったです。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。よろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

安心して通院して頂けていて、とても嬉しいです。

おうちでストレッチも続けてみて下さい。

これからも宜しくお願い致します。

元々腰痛が酷かったのですが、出産後ますます酷くなってしまい、通院するようになりました。
通院しているうちに、少しずつ腰痛もマシになり、スタッフの方もしっかりと子供も見てくださるので安心して施術を受けることができます。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の調子が楽になったと感じて頂けて嬉しいです。
これからも一緒に整えていきましょうね。

大阪府大阪市住吉区長居2丁目10−3

「長居」駅から徒歩3分。長居商店街の中。スギ薬局の隣り。

• 長居西二丁目から310m (徒歩4分)

来店予約カレンダー

★「肩」や「腰」がツライ方へ! NEW

★「肩」や「腰」がツライ方へ!の写真

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆ NEW

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆の写真

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!の写真