タンポポシンキュウセイコツイン

たんぽぽ鍼灸整骨院

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

子供を連れていける!

キッズルームはよくありますが、子供の相手をしてもらえるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすいです。
2歳と0歳を連れていっていますが、子供が見えるベッドに案内していただけますし、スタッフさん皆が子供好きなので、安心して治療に集中できます。
院内はバリアフリーで、ベビーカーの乗り入れが可能です。

スタッフさん全員が親切で、挨拶もしっかりされています。
施術に関しては、患者に疑問点を残さないよう丁寧に説明をしてくださいます。
話がしやすいので、日々の小さな体の変化も伝えやすく、きめ細かい治療を受けられます。

支払いにクレジットが使えて便利です。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!

いつもお子さんの元気いっぱいの笑顔に
スタッフ全員が癒されています♪♪
たんぽぽに来ていただいたママさんが
安心して施術が受けられるように
常に心がけています!

今は育児での負担や骨盤の歪みもあるため、
お体に症状が出ていますが、
このペースでしっかりと整えてあげましょうね(^^)/

一緒に頑張っていきましょう!!

週2.3の、2ヶ月め。

初日に丁寧に調べてもらいました!
施術後はカラダが整う感じがあります!
私の場合は、筋肉(ほぐしてもらうマッサージのような感じ)保険がききます)+手技料=1120円 (その方によって保険きく料金はさまざまで、手技料は同じ)
カイロプラティックは8回チケットで¥19800税込。8回以外もあります。
と私には少し高く感じますが、近所の接骨院で調べてみましたが大体そのぐらいなのかなって印象でした。
カイロも色んな種類があるし、先生によっても上手い人やそうでない方がいらっしゃると思います。素人には分からない事だらけで、特に骨は目に見えるものではないので不安です。
こちらの先生は説明もしっかりしてくれますし、無駄なオススメはされないので、シンプルな先生かと思います!
ほかの接骨院に通っていなくて比べることができないので、星を4つにしておきました!

口コミ投稿ありがとうございます。
根本的なお身体の調子も少しずつよくなっていますのでご安心ください。
これからもご自身の状態を知っていただきながら、一緒に整えていきましょう^^
気になることなどあればいつでもお声掛けくださいね。今後ともよろしくお願いいたします。

※お身体の症状でお悩みの方へ
保険施術に関して、打撲や捻挫など急性外傷の怪我については保険適用になる場合もございますが、
患者様によって症状が違いますので、初回時にお身体の状態や今後の施術内容と一緒に、保険の適用範囲や費用についてもしっかりとご説明させていただきます。
お悩みでしたらまずはお気軽にご相談ください。

初めての骨盤矯正でした

産後2ヶ月に膝の痛みに耐えられず、子供と行けるところを探してみたところこちらがヒットしました。
子どもと一緒に行くと施術中はベビーカーに乗せてあやしてくれたりとお散歩がてら通院することができました。
里帰り先での治療なため2週間だけの通院でもしっかり対応してくださり、通院して短期間ですが徐々に膝の痛みが和らぎました。

30代 女性 専業主婦

口コミ投稿ありがとうございます。
短期間でしたが少しでもお力になれて良かったです!
またこちらに戻ってきたときにお身体に不調があればお待ちしております。
お家でのストレッチを心がけてくださいね^^

首から背中にかけて

首から背中にかけて痛みがありましたが、随分と身体が軽くなりました。
今まで痛みが出たりマシになったりを繰り返していたのですが、そういった症状を繰り返していた原因が何なのかを、詳しく検査して丁寧に教えて頂けてとても納得がいきました。
キチンと治療計画を立ててくださるので、安心して通えます。
予約制なので待ち時間が無くてすぐに施術を受けられるのも助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体が軽くなったということで、少しでもお力になれて嬉しいです。
今後のことや不安なことなど、気軽にご相談くださいね^^
これからも宜しくお願い致します。

安心して通えます

予約制なので落ち着いて治療を受ける事が出来ます。今の体の状態をきちんと説明してくださり、なぜその体の痛みがあるのかもわかりやすく教えてくださるので、納得して治療を受ける事が出来ます。スタッフの方々も親切なので、安心して通う事が出来るところだと思います。
50代、女性、会社員

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態を知って頂けて良かったです!
これからも安心して通院して頂けるようにスタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

妊娠7か月マタニティ整体

妊娠で徐々にお腹が大きくなり始め、妊娠7か月頃から腰痛が出るようになりました。
ネットで探していてこちらの院を見つけ来院しました。産後の骨盤矯正の患者さんが多いご様子でしたので、電話で問い合わせたところ、妊娠していても施術が可能でマタニティ整体があるとの事でお願いする事にしました。電話の対応もとても親切に対応してくださり安心できました。

実際に通院してみると、予約制なので他の患者さんと会う事もほとんどなく、安心して通うことができ、私と同じような妊婦さんが他にもおられてこちらの院でお世話になって良かったです。

腰の痛みもやわらぎ、無事に赤ちゃんを産むことができ、出産前から腰痛の治療と一緒に骨盤も調整していただいてたので、すごく安産で出産できて助かりました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
安心して通院して頂けてとても嬉しいです。
安産で本当に良かったです(^^)
産後もお身体あまり無理なさらない様、おうちでストレッチなども少しずつ頑張ってみてくださいね。

ずっと肩こりに悩んでいたのもあり、産後の骨盤矯正のタイミングで来院しました。子供連れでも通えることが良かったです。雰囲気も良い整骨院で3ヶ月程通っていますが、身体が楽になっているようなので続けてみようと思っています。
30代 女性 事務

口コミ投稿ありがとうございます!
少しでもお身体がよくなっていると感じて頂けていたら嬉しいです。
お子様とご一緒でも通いたいと思って頂けるような院づくりにこれからも努めていきます。
なにかご相談などございましたら気軽にお伝えくださいね^^
これからも宜しくお願い致します。

腰の痛みが強くて困っていました

腰の痛みが強くて困っていたところ、口コミの評価が高くて口コミの内容もすごく良かったので、こちらの治療院にお世話になることにしました。

過去に他のお店で治療を受けたこともあるのですが、他の所とは違ってとても丁寧に話を聞いてくださいます。何が原因で痛めているのかしっかりと検査した上で、治るまでにどれくらいの期間が必要なのかや、通院の頻度や料金など、事前に全てきちんと説明してくださり、安心して施術を受けることが出来ました。

とてもいい院に出会えてうれしいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからもご自分のお身体について正しく知って頂き、安心して通って頂けるように努めていきます。
どんな些細な事でも何か気になることがございましたらいつでもご相談くださいね^^

効果を実感

産後の骨盤の歪みもずーっと猫背だったのも改善されてきているのが自分でもわかってきました!
子供にもスタッフさんも先生も優しいので安心です♪
これからも通って綺麗な姿勢になれるようにがんばります。

30代 女性 自営業

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の変化を感じて頂けて、とても嬉しいです。
これからもお子さんと安心して通って頂けるように、
スタッフ一同頑張ります!

宜しくお願いします。

昔から身体の歪みで腰痛偏頭があり産後と共に悪化したので整骨院を探しました。
子供が一緒だとキッズスペース、見てくれるスタッフがいるか等探し当院を来院させていただきました。
施術してる間は受付スタッフが子供、赤ちゃんを見て頂ける安心もあり。また親が見れる場所で遊んで頂けるので親も安心です。
我が子も楽しく遊んでくれます。
先生は雰囲気柔らかく親身に身体を考え施術してくれます。少しずつ歪みも改善され体調も崩すことなくできてます。大満足で今後も通院させていただきます。

30代 女性 専業主婦

口コミ投稿ありがとうございます。
条件にあった院が見つかって良かったです。
お母様の目が届く範囲にキッズスペースが設置してあるので安心して頂けますし、お子様もお母様が近くにいる事で楽しく遊んで頂けて私たちも嬉しいです!
お身体や体調が良好な状態が続くように今後も通院頑張っていきましょうね♪

肩の痛み

交通事故で生じた肩の痛みで治療させて頂きました。来院理由は自宅の近くというのもあり、通わせていただきましたが、治療だけでなく症状の原因説明等、親切に対応して頂きました。
また、今後身体に違和感を感じるようであればお世話になりたいと思います。

20代 男性 営業

口コミ投稿ありがとうございます。

長い間、ありがとうございました。
お身体が日に日に良くなられて、
スタッフ一同、すごく嬉しかったです。
また何かございましたら、いつでも仰ってください。

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰になり決めました。
近所で評判のいいところを探していると見つけました。
自分の現状を詳しくご説明してもらい改善までのプランを立てていただきました。
説明も丁寧で、自宅でできる予防ストレッチも教えていただき、ここにして良かったと思います。

20代 男性 営業職

口コミ投稿ありがとうございます!
少しでも、お力になれていたら幸いです。
これからもご自身でのストレッチを続けてみてくださいね^^

第二子の出産後に病院で骨盤のずれが酷いと指摘され、評判がよかったこちらにお世話になることにしました。今の身体の状態を丁寧に説明して下さり、1ヶ月毎の検査でも前回との比較もして下さるので、とても通い甲斐があります。小さな子供を連れてきても、見ていて下さるのでとても安心できました。

30代 女性 サービス業

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態を知って頂き、ストレッチでより良い方へ進んでいきましょうね^^
これからもお母様とお子様が安心して通院して頂けるように、スタッフ一同頑張ります!!

変化を実感

姿勢が悪くマッサージに行ってもすぐに全身がこり、不調が続いたため診てもらうことに。2ヶ月経過しましたが、歪みが徐々に改善されて以前より体が疲れにくくなりました。今後も引き続きメンテナンスをお願いしたいと思います。

30代男性 事務職

口コミ投稿ありがとうございます!
少しでもご自身で変化を感じて頂けていたら嬉しいです。
何か気になる点がございましたら気軽にご相談くださいね^^

腰痛、骨格矯正

昨年椎間ヘルニアと診断され、腰が痛くてつらかったですが、少しずつ矯正施術をしていただくにつれ痛みがマシになっていました。
評判通り、スタッフの方達も皆さん親切ですし、安心して通える医院ですね。

30代 男性 自営業

口コミ投稿ありがとうございます!
少しでも力になれていれば幸いです。
これからも安心して通って頂ける院を目指してスタッフ一同頑張ります。

家の近くだったので

引っ越しして、整骨院をネット探していたら近くでいい口コミの接骨院があったので来たのがきっかけでした。肩首の痛み、ダルさ、骨盤の歪み、姿勢が少しずつ改善されています。卒業できるまで通います。よろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!
ご自身でお身体の変化を感じて頂けて嬉しいです。
何か質問や相談などございましたらいつでもお声がけください。
今後とも宜しくお願い致します。

骨盤矯正に通っています!

優しい先生や明るいスタッフの皆さんに励まされて、毎週2日通っています。
もともと体の不調や痛みがあり、ボランティア先でこちらの整骨院を紹介していただきました。
骨盤の矯正から始まった治療、おかげさまで一番辛かった肩と首の痛みはすっかり落ち着きました。
腰の位置がもう少し正常な位置に戻るまで、今後も施術をお願いしたいと思っています。
50代 女性 公務員

口コミ投稿ありがとうございます。

辛い痛みが良くなっていて、私たちもとても嬉しいです。

安心して通院して頂けるように、これからもスタッフ一同頑張ります。

よろしくお願いします。

股関節痛、骨盤矯正

今まで通ってた整骨院が閉院され、近所で探していた所、たんぽぽさんを見つけ、口コミもよかったので予約を入れた所、スタッフさんの電話対応も良く、行ってみる事に決めました。 行ってみたら、凄く感じが良く、
丁寧に診察してもらいました。
診察の結果、かなりの重度らしく半年間ぐらいの通院との事。
今は、通院して2ヶ月ぐらいですけど、症状は、かなり良くなってると思います。
たんぽぽさんに決めて良かったと、実感してます。
長い付き合いになりますけど、宜しくお願いします🙇⤵️

40代 建築業

口コミ投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中から選んでいただきありがとうございます。
お身体の状態に変化がみられてスタッフ一同嬉しい限りです^^

子供連れOK!

産後の腰痛、頭痛に悩まされ整骨院を探していました。
生後2ヶ月だったので、乳児連れ可能ということでたんぽぽさんを選びました。
よくぐずる我が子に不安はありましたが、検査・施術時は女性スタッフの方が子供の面倒を見てくださり、とても安心して通っています。
2ヶ月が過ぎた今では、症状も緩和され、毎日の子供のお世話も苦になりません。毎月検査をしてくださり、成果が目に見て分かるので、実感しやすく、継続のモチベーションにも繋がっています!

口コミ投稿ありがとうございます!
お子様とお母様が安心して通院して頂けて嬉しいです^^
お身体の状態が右肩上がりになり、お子様のお世話が少しでも楽になって頂けて良かったです♪
良い状態が続くようにお家でのストレッチも継続していきましょう!
これからも一緒に頑張っていきましょうね。

子供を連れても安心!

産後子供の抱っこで肩こりが酷くなり
骨盤の緩みも気になっていたので通いました。

赤ちゃんを連れて行ってもベビーカーが置いてあるので安心して通えます。

治療計画も丁寧に説明してくれて
ゴールが見えるようになっているのが嬉しいです。

20代 女性 事務

口コミ投稿ありがとうございます!
お子さんと一緒のお母さんでも通いやすいと思って頂けるようにこれからも努めていきます。
何か質問や相談などございましたらいつでも気軽にお声がけください!
これからも一緒に頑張りましょう^^

肩凝りが楽になった

毎日のように頭痛がするくらいひどかった肩凝りが、通い続けて行くうちにラクになり、自然と重心や姿勢を意識するようになりました。
先生やスタッフのみなさんも、いつも丁寧で優しく、駅も近いので通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
ご自身で変化を感じて頂けてなによりです。
お家でもセルフケアなど頑張ってみてくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします!

大阪府大阪市住吉区長居2丁目10−3

「長居」駅から徒歩3分。長居商店街の中。スギ薬局の隣り。

• 長居西二丁目から310m (徒歩4分)

来店予約カレンダー

★「肩」や「腰」がツライ方へ! NEW

★「肩」や「腰」がツライ方へ!の写真

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆ NEW

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆の写真

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!の写真