タンポポシンキュウセイコツイン

たんぽぽ鍼灸整骨院

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

子供を連れていける!

キッズルームはよくありますが、子供の相手をしてもらえるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすいです。
2歳と0歳を連れていっていますが、子供が見えるベッドに案内していただけますし、スタッフさん皆が子供好きなので、安心して治療に集中できます。
院内はバリアフリーで、ベビーカーの乗り入れが可能です。

スタッフさん全員が親切で、挨拶もしっかりされています。
施術に関しては、患者に疑問点を残さないよう丁寧に説明をしてくださいます。
話がしやすいので、日々の小さな体の変化も伝えやすく、きめ細かい治療を受けられます。

支払いにクレジットが使えて便利です。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!

いつもお子さんの元気いっぱいの笑顔に
スタッフ全員が癒されています♪♪
たんぽぽに来ていただいたママさんが
安心して施術が受けられるように
常に心がけています!

今は育児での負担や骨盤の歪みもあるため、
お体に症状が出ていますが、
このペースでしっかりと整えてあげましょうね(^^)/

一緒に頑張っていきましょう!!

初診

首と肩の痛みで来院しましたが、初診の問診が詳しく、治療方針と治療計画がきちんと説明されました。症状の原因の説明も分かりやすく、納得が行きました。
キッズスペースがあり、施術中に子供が遊べるのは子持ちの主婦にはありがたいと思いますが、ちと子供がうるさいですね。気になる人は気になると思います。

ゲストさん、
当院はお子様連れの患者さまが多いので、
他の患者様のご迷惑にならないように
さらに改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

わたしも子どもたちも大好きな院です

たんぽぽさんに通って、よかったことはたくさんあります。
首の痛みに悩んでいましたが、猫背矯正のおかげで、今では首に違和感を感じることはなくなりました!先生方の技術のおかげで、調子が良くなっただけでなく、サイズダウンしたような気がします。今は骨盤矯正ですが、からだのゆがみが取れるようしっかり通おうと思っています。
行きたくても、子どもがいるから…とあきらめていた整骨院。優しいスタッフの方々が遊んでくれるので、子どもたちも必ず、「一緒に行く!」と言います。わたしにぴったりの整骨院です。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お子さんたちも慣れてきてくれて、楽しく遊んでくれるようになって
私たちも嬉しいです(*^ ^*)

体の歪みが取れるまで、頑張っていきましょう!
私たちもしっかりとケアさせていただきます(^o^)!

スタッフのみなさんがとても気さく

最初に受けた検査で、骨盤の歪み、間違った姿勢や筋肉の張り方など、今の私の身体の状態から、今後どうすれば改善していくかまで、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。また機会があれば行ってみたい限りです!!

ゲストさん、
骨格の歪みや筋肉のアンバランスによって
体調不良は引き起こされますので気を付けてくださいね。

親切で丁寧です

地下鉄、JR長居駅からすぐの場所にあります。
子供を連れていっても、おもちゃもあり一緒に遊んでくれて、さらに近くで施術してくれるので安心できます。
施術もとても丁寧です。
回数券もあるので通いやすいと思います。

当院はキッズスペースが広いので、
いつでもお子様と一緒にお越しくださいね!

清潔な整骨院です♪

産後の骨盤矯正で数ヶ月前から通っています。
院内はきちんと整理され掃除が行き届いて清潔です♪これだけでも私は大満足なんですが、キッズスペースが広々としていて、スタッフの方が必ず側について子供を見ていてくれるので、安心して施術が受けられます。
また、予約制なので行くとほぼ待たずに受けられるのも予定をたてやすくていいですね!
定期的に検査をして、前回と写真で比べて改善度を説明してくれるので分かりやすいです。

ゲストさん、
口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉いただき、
スタッフ一同とても嬉しいです(*^ ^*)
娘さんの笑顔にはいつも私たちが癒されております!

初めての整体

外観は綺麗で皆さんの対応がとても丁寧でした。
お店の雰囲気は静かで、落ち着く雰囲気です。またとても丁寧に見ていただいたので、自分では分からなかった所や家で出きるストレッチなども教えていただけて満足です。

bvydn739さん、
本日はご来院ありがとうございました!
筋肉と骨格のゆがみの両面に問題がありましたが、
最後までしっかりとお体を診させて頂きますので、
ご安心くださいね!

骨盤が歪んでると診断されてから
しばらく治療してもらい
今では軽く調整してもらうだけで
すっかり良くなりました(^-^)
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
スタッフの皆さんも話しやすい方ばかりで
良い雰囲気です〜♪

ありがとうございます!

これからもしっかりと調整して、
ゲストさんのお体をメンテナンスしていきますね!

お母さんと子供に優しい整骨院

二人目出産後腰痛がひどくて受診しました。一度の施術でずいぶんよくなり、続けて通ううちに腰痛がなくなりました。
子供をなかなかみてもらえなくて痛いのを我慢していたところこちらのお店にだしている子供連れオッケーの看板をみて思いきって訪ねてみました。いついっても院長先生をはじめみなさんが子供にも優しく接してくださいます。
子供たちも整骨院いくといったら喜んでついてきます。
他にも痛みを抱えているお母さんがいらっしゃったら是非おすすめします。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

私たちも、
お子さんたちのパワフルさには
いつも元気をもらっています!(*^_^*)

またメンテナンスなど、なにかありましたらいつでもお待ちしております!

腰痛がきっかけ

足の骨を折って3ヶ月ほどで怪我は治ったのですが、その後腰の痛みや体のいたるところに不調が出始めたのでお世話になりはじめました。1年ほど通わせてもらってますが、雰囲気はいいですし、院長先生の施術や説明は丁寧で、体の痛みについても色々お話ししてもらえます。
足の長さが違っていたり、姿勢がかなり悪くなっていたようなので私は骨盤矯正や猫背矯正など色々やっていただいてます。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!

日々、お体にかかる疲労も多いので、もう少し治療は必要になりますが、
しっかりとお体をケアしてあげるとよくなっていきますので、
一緒に頑張りましょう(^o^)/

痛くない骨盤矯正!!

3ヶ月前に子供を出産してから、腰が痛くなり、キッズスペースのあるたんぽぽさんに通うことにしました!
骨盤矯正も全く痛くないし、スタッフの方が子供を付きっきりで見ていてくれるので、安心して治療が受けられます^_^
これからもしっかりと通い続けたいと思います!!
ママさんにオススメです\(^o^)/!!

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

詩織さん、ありがとうございます!

お子さんも楽しんで頂いていて、私たちもとても嬉しいです(*^。^*)

週2回治療していく事で、腰痛も良くなっていきますので、
一緒に頑張っていきましょう!

鍼灸

先生の説明が親切、丁寧。
わかりやすく、納得できました。

普段ランニングをしており、そのアドバイスもして頂け良かったです☆
今日は肩こりが酷く、来店したのですが、その原因が何なのかわからなくて、ずーっとこの痛みと生活していかないといけないのか?と思うと、辛かったですが、アドバイスや、術を受けて、体が楽になるのがわかりました。

ぜひ、お試しあれです☆

ありがとうございます!

鍼灸で症状が改善されてきた後は、
根本原因の骨盤のゆがみも一緒に治していきましょうね!
(^^)/

出産後に骨盤矯正したいと…

帝王切開でも、骨盤が開くと聞いたので近くで子供と一緒に行けるところを探してたいたら近くにあったので来ました。
すごく、スタッフの方も優しくて喋りやすいので来て良かったです。

ありがとうございます!

生後2か月のお子さんの愛らしさに、
いつも私たちが癒されてます!(^^♪

しっかりとお体をケアさせて頂きますね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で2ヶ月程、週二回で通ってます。生後2ヶ月の赤ちゃん連れてベビーカーで行っても、スタッフの皆さんがいつもあやしてくれて、安心して施術を受けれます。
産後腰痛がひどくて受診したのですが、だんだん良くなってきました。他にも不調がどんどん出てきても、状態をしっかり説明してくれて対応してくれます。
骨盤矯正はまだ時間がかかりそうですが、しっかり通い続けようと思います。

ありがとうございます!

今は週2回の治療が必要な状態ですが、
順調に良くなってきていますので、
安心してくださいね!

一緒にがんばっていきましょう(*^^)//

初めてで緊張していましたが、聞...

初めてで緊張していましたが、聞き取りや説明も丁寧にしてくださり良かったです。都合で長期間通えないのですが、考慮してくださり助かりました。
施術もとても丁寧でした。肩こりと腰痛・併せて起こる頭痛の改善を期待しています。

”もん”さん、
ありがとうございます!

頭痛はひどくなると厄介ですが、
しっかりとお身体の治療をすることで、
良くなっていきますので、ご安心くださいね!
(*^^*)//

出産してから2年たってたんです...

出産してから2年たってたんですけど、
腰が痛いのと骨盤のゆがみが
気になっていました。
いろいろ探したりしてたんですが、
他所は子どもを連れて行けなかったり、
キッズスペースが無かったりしましたが、
たんぽぽさんは、そんな事がなくて、
赤ちゃん連れの人も多く居てるので、安心して通えて助かっています。
スタッフさんが皆さん優しいので、子供もたんぽぽさんに行くのを楽しみにしてます。
これからも宜しくお願いします。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!

安心して通って貰えて
私たちもとても嬉しいです!(*^^)//

一緒にがんばっていきましょうね!

夫婦で利用してます。

先生たちが皆さん明るくて、楽しく施術してもらってます❗
たまに、周りから「いたたたたた(>_<)」と聞こえてきますが(笑)しっかりストレッチやら、治療やらしてもらい、いつもスッキリして帰れます❗
夫婦とも腰痛持ちなため、定期的に利用してます。
みなさんも是非ー🎵

腰痛・骨盤矯正

朝起きた時から腰の具合がよくなく、夕方には腰痛がひどくなってきたので近くの整骨院に飛び込みました。院内は明るく綺麗で心落ち着く雰囲気でした。院長先生に診ていただき原因は骨盤のズレからだと言われ、骨盤矯正もしました。院長先生はとても熱心に説明し治療してくれました。腰の痛みはなくなりましたが1回ではすぐに元にもどるので、家も近いし通院して骨盤矯正を続けようと思います。通院しやすいように割安な回数券もありとても便利なのでお勧めです!

五十肩

五十肩が辛く整形外科でリハビリを受けるも、痛みが増してて、そんな時、ネットで見つけた、たんぽぽ鍼灸整骨院で診て貰うことに。とても丁寧な対応で納得する話し振りに信頼が持てました。ゆったりとした雰囲気で気持ちが落ち着き、予約優先なので時間にイラつく事もなく安心でした。料金は保健の効かない針や矯正等、ちょっぴり高いけど割引回数券でのサービスを利用する事に。自分の身体を初めて知る事も有り、驚きと共に治していけるんだと思うと、嬉しい気持ちになりました。時間は掛かるでしょうが通ってしっかり治します。

ぎっくり腰

もともと肩こり、腰痛に長年悩んでいましたが、今回腰を痛めたことで通い始めることになりした。
体全体の歪みなど全身を細かくチェックしてもらい丁寧に説明をして頂き、自分の体の現状を知ることができました。
時間はかかるみたいですが、自分で出来ることも取り入れて、体を改善していきたいです。

エキテンを見て行きました。
最初に色々と検査をしていただき
2ヶ月程痛かった膝の原因が骨盤の歪みや
運動不足と詳しく丁寧に説明していただきました。
骨盤矯正もあるので少し治療費は掛かりますが
これから通って治していきたいと思います!

大阪府大阪市住吉区長居2丁目10−3

「長居」駅から徒歩3分。長居商店街の中。スギ薬局の隣り。

• 長居西二丁目から310m (徒歩4分)

来店予約カレンダー

★「肩」や「腰」がツライ方へ! NEW

★「肩」や「腰」がツライ方へ!の写真

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆ NEW

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆の写真

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!の写真