タンポポシンキュウセイコツイン

たんぽぽ鍼灸整骨院

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

子供を連れていける!

キッズルームはよくありますが、子供の相手をしてもらえるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすいです。
2歳と0歳を連れていっていますが、子供が見えるベッドに案内していただけますし、スタッフさん皆が子供好きなので、安心して治療に集中できます。
院内はバリアフリーで、ベビーカーの乗り入れが可能です。

スタッフさん全員が親切で、挨拶もしっかりされています。
施術に関しては、患者に疑問点を残さないよう丁寧に説明をしてくださいます。
話がしやすいので、日々の小さな体の変化も伝えやすく、きめ細かい治療を受けられます。

支払いにクレジットが使えて便利です。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!

いつもお子さんの元気いっぱいの笑顔に
スタッフ全員が癒されています♪♪
たんぽぽに来ていただいたママさんが
安心して施術が受けられるように
常に心がけています!

今は育児での負担や骨盤の歪みもあるため、
お体に症状が出ていますが、
このペースでしっかりと整えてあげましょうね(^^)/

一緒に頑張っていきましょう!!

首と腰と背中に改善

日常的に、首と腰と背中の痛みがあり治療中です。丁寧な治療説明と定期的な画像チェックをしていただいています。
1クール終了後、ほぼ身体の痛みが取れ、2クール終了後には、身体の痛みだけでなく、片頭痛からも解放されています。納得して継続できています。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の状態が少しでも良くなり、私たちも嬉しいです。
これからもしっかりとお身体のサポートさせて頂きます。
スタッフ一同、今後も優しい院づくりに励んでまいります。
宜しくお願い致します。

肩こりからの解消

長年ひどい肩こり、そこからの頭痛に悩んでいました。ネットでこちらを見つけて、通いだして2ヶ月。ひどかった肩こりから解放され、頭痛の頻度も大分減りました。骨盤が大きく歪んでいるということで通院が続きますが、今後が楽しみです。
親切なスタッフさんばかりで、居心地も◎です。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の変化を感じて頂けて良かったです。
何かご不明な点等ございましたらいつでもご相談ください^^
今後ともよろしくお願いいたします。

首や肩の痛み

首や肩の痛みが強くて見てもらえるところを探していました。
初めは不安でしたがとても丁寧に体を見て下さり、施術の前に体の状態や今後の治療計画などを分かりやすく説明して頂けたので、安心して受けることが出来ました。首や肩もかなり楽になりこれからもお世話になろうと思います。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体を健康に道びくお手伝いをさせていただけたらと思っておりますので、
お忙しいかと存じますが一緒に頑張っていきましょう。

仕事が楽に。

仕事中に腰を痛めたことがきっかけで来院したんですけど、今となっては、身体は楽に。仕事中の腰の痛みもなくなり、コルセットも付けずに生活ができらようになってます!また、仕事中もコルセットいらなくなりました。
自分でも驚くくらい、体が身軽になっていく様が実感できています。

初めは緊張しながら来院でしたが、スタッフも優しく丁寧な方ばかりで安心して治療を受けることができました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事がスムーズに進められるようになったということでとても嬉しいです。
これからも安心して通って頂けるように努めていきます^^
よろしくお願いいたします。

腰が痛かった

腰に違和感があり通院して痛い原因など詳しく丁寧に教えていただきました。

今はすごく楽になってきて助かっています。

先生も優しい方ですごく通いやすいです。
これからも身体が痛くなればお世話になろうと考えています。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでもお力になれて良かったです^^
また気軽にご相談してくださいね!スタッフ一同お待ちしております。

腰の痛みがひどくて

腰の痛みがひどくて、立っているのも辛くなり、お世話になりました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、なぜ腰に痛みが出ているのかなど、説明がとても分かりやすくて安心できました。

しばらく通院が必要ですが、スタッフの方も明るくとても親切で、安心して通えそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも安心して通って頂けるようにスタッフ一同努力していきます。
分からないことなどございましたらいつでもご相談ください^^

姿勢矯正

丁寧にカウンセリングしていただき、自分がどういう状態なのか理解出来ました!
施術もとても丁寧で、患者にあわせて施術内容を変えて下さっているんだなと感じます。
いつも優しく接して下さり感謝しています。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも、安心できるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めていきます。
一緒に頑張っていきましょうね^^
今後ともよろしくお願い致します。

ひどい腰痛でした

仕事はもちろん、立つのも座るのも痛みでままならず、藁にも下がる思いで来院しました。細かいところまで診てくださり、痛みの原因やこれからの治療方針を丁寧に説明いただきました。何度か通ううちに痛みがなくなりました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

突然の腰痛辛かったですよね。
でも、良くなるのは、私たちも嬉しく思います。

しっかりとお身体の施術の継続をし、お身体のサポートをさせていただきますので、
これからもよろしくお願い致します。

腰と肩と首が痛くて来院しました。

タイトル通りほぼ全身が痛く来院しました。
症状がなぜ起きているか、丁寧に説明をしてくださります。
治療を続けることで痛みも和らぎ、以前は毎日寝る前に気にしていた痛みが、気にならないところまで改善されました。

口コミ投稿ありがとうございます!

歪みのある骨盤を整えて、
元の正しい姿勢に戻していきましょう♪

肩凝り腰痛

自分の身体の状態について、いつも丁寧に診断していただき、治療して下さいます。
先生もスタッフの方も優しくて、とても通いやすいです。
まだ姿勢を改善している途中ですが、これから効果が出てくるのが楽しみです!

口コミ投稿ありがとうございます。

計画通りしっかりと通って頂き、
ありがとうございます♪

ご自宅でのセルフケアも
頑張って下さい。

これからも一生懸命施術させて頂きますので、
よろしくお願い致します。

頭痛に悩んでいました

以前から頭痛がひどく、首や肩もツライ状態が続いていました。
天気が悪い時なども調子が悪くなりやすかったのですが、こちらのたんぽぽ整体院でお世話になるようになってからは、徐々に頭痛にならなくなり、今では天気が悪い日でも頭痛は出なくなりました。
頭痛の薬が手放せなかったのが、今では薬をまったく飲まなくてよくなり、とても嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
以前から悩まれていた痛みが出なくなったというのは私たちも嬉しいです^^
これからもサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

姿勢改善

肩と首の凝りが激しく、姿勢も悪かったのですが、1ヶ月通ったら姿勢が目に見えて改善していました。肩こり頭痛からくる頭痛の頻度も減りました。丁寧に診察、施術してくださり継続して通いたいと思っています。受付の方も明るい方ばかりで通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

一緒に頑張っていきましょう。
お家でのストレッチも頑張ってください。

これからもよろしくお願い致します。

産後、肩こり腰痛、頭痛に悩まされていたんですが、週2回通ううちに症状が緩和されていく実感がありました。1カ月後の検査で、姿勢に明らかに変化もあり、頭痛や腰痛の症状もなくなって、このまま続けていこうとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます。

安心して通院して頂けるよう、スタッフ一同頑張ります。
おうちでもお伝えしたストレッチ、続けてみてくださいね。
これからもよろしくお願い致します。

痛みがマシになりました!

体が全体的に痛いなと思って
家から通いやすい場所で
探してました。

長居駅の近くということで
今もサボらずきちんと通えてます。

体の痛みもマシになり
人と交わることも少ないので
安心してこれからも
通っていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の調子も良くなっているということで、とても嬉しいです(^^)/

おうちでストレッチもしてみてくださいね(^^)/

これからも安心して通って頂けるように、スタッフ一同頑張ります!

腰痛、骨盤矯正

最初ぎっくり腰の症状と骨盤の歪みで1ヶ月ちょっとくらい痛みも酷かったけど、たんぽぽ鍼灸整骨院さんに通院して、痛みは無くなったし、腰にあった違和感も無くなりました!
初めて接骨院に通うけどここにして良かったです!

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の違和感が無くなっているようで良かったです。
お忙しいかと存じますが、この調子で一緒に頑張って整えていきましょう。

肩こり、歪み

肩こりがあり伺いました。
骨盤も歪んでるとのことだったので一緒に治療してもらいました。

再度検査をし姿勢など良くなっていました。
これからも頑張って通います。

骨盤は大切だなぁと思いました。
最終的には体重も減ってればいいなぁ~。

口コミ投稿ありがとうございます。

患者さまの大切なお体をケアさせて頂くために、私達はお体の状態を詳しくお聞きして検査し、原因を調べて施術計画を立てていきますので、一緒に頑張っていきましょう。これからもよろしくお願い致します。

肩と腰の痛み

痛みと怠さが辛くて一カ月通わせていただきました。
腰の痛みと重さは2.3回でとても楽になり、疲れると足が微妙に痺れる感覚があったのですがそちらも徐々に改善されています。

右肩を上げると痛みがあったのですがこちらも少し改善されて違和感があるかな程度まで回復しました。

スタッフさんも先生も話やすくて院の雰囲気もとても良いです。

口コミ投稿ありがとうございます!
スタッフ一同、これからも集中して施術を受けて頂けるように努力していきます!
ご不明な点がありましたらいつでもお声がけくださいね^^

怪我を少なくするために😄

スタッフのみんなが優しくて、行くだけでも楽しく!!
マサージやストレッチなどの、教え方がとても上手くて、分かりやすいです。
毎回、マサージ中の話を進めてくれて、とても良い店を見つけたと思いました!!
それに加え、怪我が少なくなって良かったです

口コミ投稿ありがとうございます!

怪我が少なくなって本当に良かったです!
ストレッチも頑張って毎日続けてくださいね(^^)/

子どもと一緒に通える

予約取りやすいし、子どもと一緒に通えるのでいいです。
初めての骨盤矯正でしたが、説明もわかりやすく納得しながら治療を進められます。
まだ1か月しか通ってないのですが少しずつ良くなってます。マッサージもしていただけるので、肩こりや疲れが取れるのでプチ贅沢してます。

口コミ投稿ありがとうございます!

お子様とでも安心して通えるような院を目指しております(*^^*)

これからもスタッフ一同サポート致しますので
お身体一緒に整えていきましょうね♪

姿勢診断をしてくれます

ぎっくり腰がきっかけで通い始めました。
他の接骨院と違う点は、写真を撮って姿勢診断をしてくれる点です。
改善すべき点を視覚で認識出来るので、普段の生活の中で、自分で意識して治していける事がとても良いです。
家で出来るストレッチも教えてもらえます。
まだ施術中ですのでどうなるかわかりませんが、様々な不調を改善する為に、正しい姿勢をキープ出来る様になりたいです。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

患者様にご自身のお身体の状態を理解して頂き、
スタッフ一同全力でサポート致しますのでよろしくお願いします♪

お家でもストレッチ頑張ってくださいね(*^^*)

大阪府大阪市住吉区長居2丁目10−3

「長居」駅から徒歩3分。長居商店街の中。スギ薬局の隣り。

• 長居西二丁目から310m (徒歩4分)

来店予約カレンダー

★「肩」や「腰」がツライ方へ! NEW

★「肩」や「腰」がツライ方へ!の写真

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆ NEW

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆の写真

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!の写真