タンポポシンキュウセイコツイン

たんぽぽ鍼灸整骨院

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

子供を連れていける!

キッズルームはよくありますが、子供の相手をしてもらえるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすいです。
2歳と0歳を連れていっていますが、子供が見えるベッドに案内していただけますし、スタッフさん皆が子供好きなので、安心して治療に集中できます。
院内はバリアフリーで、ベビーカーの乗り入れが可能です。

スタッフさん全員が親切で、挨拶もしっかりされています。
施術に関しては、患者に疑問点を残さないよう丁寧に説明をしてくださいます。
話がしやすいので、日々の小さな体の変化も伝えやすく、きめ細かい治療を受けられます。

支払いにクレジットが使えて便利です。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!

いつもお子さんの元気いっぱいの笑顔に
スタッフ全員が癒されています♪♪
たんぽぽに来ていただいたママさんが
安心して施術が受けられるように
常に心がけています!

今は育児での負担や骨盤の歪みもあるため、
お体に症状が出ていますが、
このペースでしっかりと整えてあげましょうね(^^)/

一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛改善の為

腰がパキパキなり、30分立ってると、腰が固まるのがキッカケです。

知ったキッカケは、家から近いのと
診療時間が長い、費用がしっかり明記されてるのが決め手となりました!

実際に目に見えるように、体の歪みがわかり、どのように改善していくのか、今後の対応や、LINEでの予約などがあり、
多忙でご迷惑してますが、すぐに予約できるので、安心して通わせて頂いております。
今後もよろしくお願いいたします!

(30代 女性 事務 住吉区)

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は数ある整骨院の中からたんぽぽ鍼灸整骨院を選んで頂きありがとうございます。
腰も少しずつ良くなられて本当に良かったです。
お仕事でお忙しいとは思いますが、お家でのストレッチも忘れずに頑張って下さい。
これからも卒業まで一緒に頑張って行きましょう。
宜しくお願い致します。

腰痛できました。
骨盤矯正と姿勢の改善ができ少しずつよくなってきています。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛も良くなられて本当に良かったです。
これからも骨盤矯正でお身体を根本的に良くしていきましょう。
お家でのストレッチも忘れず、卒業まで末永く宜しくお願い致します。

痛みがなくなった

股関節の痛みで、家から近いということで来ました。
丁寧に今体がどういう状況か、どんな方法で治療を進めるかなど教えてくださいました。
痛みもなくなり姿勢も良くなってきて、最後まで治療頑張ろうと思います。

20代 女性 学生 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

股関節の痛みで来院されて、お忙しい中一生懸命通われて、だんだんと良くなられて本当に良かったです。
これからも卒業まで一緒に頑張りましょう。

家から近いこともあり産後の骨盤矯正で通わせてもらってます。 姿勢も少しずつ改善されて入らなかったズボンも着々と履けるようになってます!

20代 女性 医療関係 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の変化が見える形で現れて良かったです。
変化がモチベーションアップにもつながりますのでお家でのストレッチも頑張っていきましょう!
これからも宜しくお願い致します。

肩と首の痛み

特に首こりがひどく治療していただきました。スタッフの方もとても親切で今後も良くなるまで通い続けたいです。

20代 女性 事務 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

首こりが少しずつ改善されていて良かったです。
とても大事な時期なので体調の様子を見ながらですが、一緒に頑張って行きましょう。
何か不安なこと、困ったことなどがございましたらいつでもご相談くださいね。

産後数年経ってからの骨盤矯正

産後数年経ってましたが、足腰が痛いのと骨盤矯正で来院しました。
院内はとても綺麗で雰囲気も落ち着いており、スタッフさん達も優しくてすごく通いやすいです。
先生も優しく、とても丁寧に今の状態や今後の施術など詳しく教えてくれて疑問に思っていたことやこちらの悩みに寄り添ってくださいます。
通い出してから身体にあった痛みもひいてきてこちらに来院して本当によかったです。

30代 女性 自営業 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

足の痛み、腰の痛み、骨盤の歪みが少しずつ快方に向かっていて良かったです。
今後も困ったことや何か疑問がございましたらいつでもご相談してくださいね!
卒業まで一緒に頑張って行きましょう。これからもよろしくお願いします。

腰の痛みが楽になりました

頭痛・肩凝り・腰痛・膝の痛みに悩んでいました。

初回すぐに腰痛の症状が和らぎ、2回目頃に膝の痛みも気にならなくなりました。
院内はとてもキレイです。
先生は、とても分かりやすく痛みの原因や治療計画を説明して下さるので、納得感が高いです。施術も、丁寧です。

30台 男性 事務職 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛・肩凝り・腰痛・膝の痛みで来院されて、お身体の事をお調べして、お身体について知って頂けて本当に良かったです。
これからもお家でのストレッチも頑張って、卒業まで一緒に頑張って行きましょう。

体楽になってきた

首の痛みで通うことにしました。説明が丁寧で分かりやすいので安心して通っています。

40代 男性 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身でお身体の事を知って、根本からお身体を整えていく事は大事な事です。
お家でのストレッチも忘れずに、一緒に頑張っていきましょう。
これからも卒業まで末永く宜しくお願い致します。

首、腰、肩が痛かった!

産前から首や腰、肩の痛みがあった状態で出産、育児に突入。。
産後2週間で、首や腰、肩の痛みがピークを迎えてしまい、夜中の授乳中にネットで整骨院を探していて、こちらに辿り着きました。他の皆さんの口コミ通り、先生は親身で、丁寧なカウンセリングと、説明をしてくださるので安心して通えます!
また、自宅でできるストレッチの仕方なども教えてくださるので、とても勉強になります。今後も通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

首や肩や腰がお辛いと育児や家事にも影響してくると思います。
これからも一緒に頑張って健康なお身体を目指しましょう。
卒業まで末永く宜しくお願い致します。

患者さんに寄り添った施術をしてくれるお店

3月に腰痛が酷く診察してもらった際に骨盤の歪みなど色々教えていただき、長期にわたり診察してもらっています。
施術もしっかりしており、腰痛もすごく良くなっています。
スタッフさんの対応もよくすごくいろんな方におすすめ出来るお店です。

30代 男性 会社員 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が良くなられて本当に良かったです。
初めの状態から今の状態までになられて本当に良かったです。
本当にすごく嬉しい限りです。

これからも卒業まで末永く宜しくお願い致します。

腰痛治療

腰痛の治療のために通い出しました。
まだ完治はしていませんが、いつも親切丁寧に対応していただいています。そのことを妻に言うと、妻も行こうかなと言っています。
いつもありがとうございます。

PayPayが使えるともっといいかなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつですが、いい方向へ進んでいると思います!
そう言っていただけて嬉しい限りです♪
こちらこそよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

子供と一緒に通えます!

産後の腰痛に悩んでいて、生後半年の子供を連れていける整骨院をHPで探し、こちらを来院しました。
専用のベビーカーがあり、スタッフの方が親切に対応してくれるので安心して通えています。
腰痛も改善してきているので、これからも通いたいと思います。
30代 女性 事務 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

数ある鍼灸整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

お身体も順調に良くなられて本当に良かったです。
これからも卒業まで一緒に頑張っていきましょう。

肩こりと腰痛

腰と肩が痛くて来院しました。
丁寧な痛みの原因や治療法の説明や、受付の方の親切な対応もあり継続して治療を受けてます。
途中で治療の経過や姿勢の写真を見ながらのカウンセリングがあるので、目に見えて良くなってるのが分かるので安心します。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身のお身体の事を知って頂けて本当に良かったです。
お家でのストレッチも頑張って下さい。

これからも卒業まで一緒に末永く頑張っていきましょう。
宜しくお願い致します。

かよいやすいです。

急な変更も快くうけて貰えて助かります!
子ども連れでかよいやすいです。
丁寧に説明して貰えるので、よくわかります。
痛いところなども都度対応して貰えて、助かります。
先生も受付の方も穏やかで良い方です。

30代 女性 会社員

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の事を理解して頂けてうれしい限りです。
お家でのストレッチも頑張ってらっしゃるみたいなので、すごく関心してます。
これからも続けて頑張って下さい。

卒業まで一緒に頑張っていきましょう。

腰の痛み

何回か通いましたが、腰が楽になりました。
凄く親切に細かな所まで分かりやすく説明して頂きました。
先生方や、スタッフの方も優しく対応して頂きました。
もう少し通いたいと思います。
これからも宜しくお願いします。
30代、女性、専業主婦、住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

数ある鍼灸整骨院の中からたんぽぽ鍼灸整骨院にご来院頂きありがとうございます。

ご自身のお身体について知る事はとても大切な事です。
これからも卒業まで一緒に頑張っていきましょう。

時間が短くて通いやすい

肩こりからの頭痛で来院しました
施術時間が短いので、回数が多くても通いやすくて助かります
少しずつですが、頭痛がおきる回数も減ってきたので、体が良くなってると思います。
頑張って続けていきたいです

40代 女性 事務 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

身体が良くなってきている実感をして頂けて、本当に嬉しい限りです。
お仕事お忙しいと思いますが、お家でのストレッチも忘れず頑張って下さい。

これからも一生懸命精進して参りますので、卒業まで一緒に頑張っていきましょう。
末永く宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

通い始めて2ヶ月ほどな為
まだ治療での結果はでていませんが、
体の歪みはだいぶ整ってきました。
スタッフの方も親切で通いやすいです。
子供も連れて来やすいのでたすかります。
引き続き通わせて頂きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体も整ってきて本当に良かったです。
お家でのストレッチも欠かさず頑張って下さい。
卒業までの道のりは長いですが、これからも宜しくお願い致します。

背中の違和感がありました

来院前には背中の痛みと違和感があったので、整骨院を探していました。
よく通る道にあったのと、ホームページをみて院内が清潔感があり、子供用のスペースもあるとのことで、対応が優しいのだろうなと思い決めました。
通って2ヶ月になりますが、背中の症状は改善しています。
ただ、まだ姿勢は悪いみたいなので、引き続き通院は必要みたいです\(^o^)/(パルキア地方によく行くのでそのせいもあるのかもw)

30代 女性 看護職 住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

お身体の状態も良くなられて嬉しい限りです。
卒業までの道のりは大変ですが、これからも末永く宜しくお願い致します。

肩痛の治療

野球の投球動作での肩の痛みにより通院を続けています。その痛みの原因となる姿勢や骨盤の歪みから治療を行っています。月ごとのチェックで姿勢が良くなっていることがわかり、これからも通いたいと思います。

清潔感のある院内で、リラックスして治療を受けることができます。スタッフの方々も親切で、安心できます。

20代 男性 教育関係 住吉区

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ご自身で実感していただけている事が何よりです。
これからも、スタッフ一同通いやすい院づくりに努めていきますのでよろしくお願い致します。
何か気になることがあればお気軽にお声がけくださいね。

産後骨盤矯正

歪みの原因や予防、治療法等分かりやすく伝えて頂けるので、安心して通っています
子どももみてもらえるのでそれも嬉しいです
姿勢が良くなったのと、周りから痩せた?と言われることが増えました!

20代 女性 主婦 東住吉区

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態が変化して、周りの方々からもそれが伝わっていて良かったです!
これからも安心して通院していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
お家でのストレッチも頑張って下さいね♪

大阪府大阪市住吉区長居2丁目10−3

「長居」駅から徒歩3分。長居商店街の中。スギ薬局の隣り。

• 長居西二丁目から310m (徒歩4分)

来店予約カレンダー

★「肩」や「腰」がツライ方へ! NEW

★「肩」や「腰」がツライ方へ!の写真

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆ NEW

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆の写真

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!の写真