タンポポシンキュウセイコツイン

たんぽぽ鍼灸整骨院

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

子供を連れていける!

キッズルームはよくありますが、子供の相手をしてもらえるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすいです。
2歳と0歳を連れていっていますが、子供が見えるベッドに案内していただけますし、スタッフさん皆が子供好きなので、安心して治療に集中できます。
院内はバリアフリーで、ベビーカーの乗り入れが可能です。

スタッフさん全員が親切で、挨拶もしっかりされています。
施術に関しては、患者に疑問点を残さないよう丁寧に説明をしてくださいます。
話がしやすいので、日々の小さな体の変化も伝えやすく、きめ細かい治療を受けられます。

支払いにクレジットが使えて便利です。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!

いつもお子さんの元気いっぱいの笑顔に
スタッフ全員が癒されています♪♪
たんぽぽに来ていただいたママさんが
安心して施術が受けられるように
常に心がけています!

今は育児での負担や骨盤の歪みもあるため、
お体に症状が出ていますが、
このペースでしっかりと整えてあげましょうね(^^)/

一緒に頑張っていきましょう!!

腰が楽になりました!!

先日持病の腰痛が悪化しこちらにお世話になりました。

院内は明るく清潔感にあふれ、先生も話やすい雰囲気で色々な質問にも丁寧にお答えいただきました。また姿勢の重要性や日常生活での注意点などのアドバイスもしていただきました。

一度の治療でかなり効果を実感できましたが、症状が落ちつくまで暫く通う予定です。

このような信頼できる治療院が近くにあり安心です。今後ともよろしくお願いいたします。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

tkstyleさん、ありがとうございます!
身体の不調や歪みは、日々の生活習慣や長年のクセが原因であることが多いです。
日々のメンテナンスとケアがとても大切になるので、
これからも一緒に頑張ってケアしていきましょうね(*^^)v

膝痛完治。フルマラソン、サブ4達成。

2013年の1月頃にランニングで膝を痛め、歩くのも辛くなり、近くで整骨院をさがしていたところ口コミでこちらの整骨院を知りました。はじめの問診では、くわしく痛みの原因を教えてくれ、今後の治療を説明してくれました。その後の治療とアドバイスのおかげで、今では大会に出れるまで回復し、ハーフマラソンで1時間32分、フルマラソン3時間41分で走ることができました。今は、週1回体のケアでかよっています。先生ありがとう!今後ともよろしくお願いします。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

o.kさん、ありがとうございます!
昨年に膝を痛めてお越し頂い時は、かなり大変でしたね(~_~;)
痛みが改善していくと共にタイムも伸びて
私たちもすごく嬉しいです!(*^^)v
今年も一緒にマラソンライフを楽しみましょう!

イチオシの整骨院です!!

ストレートネックの為、頸コリや頭痛が酷く、これまで色々な整骨院に通ってきましたが、たんぽぽ鍼灸整骨院様に通わせていただき、初めて「スッキリした!」と実感できました。
私は、手技と鍼治療をお願いしましたが、どの先生も悩みを改善しようと親身になってくださり、また治そうとしてくださるポイントが的確な感じがします!
それから、予約がとれる点や、細かな気配りが、気分も良くさせていただいてます。
たんぽぽ鍼灸整骨院様に出会えて良かったです!
これからもよろしくお願いします^ ^

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

Yさん、ありがとうございます!
スッキリした!と言ってもらえてすごく嬉しく思います。
色々と忙しいとは思いますが、
これからも定期的にメンテナンスを続けて行きましょうね!
痛みや不調の時は、あまりムリせずケアしてくださいね。^^

頭痛が治まりました

頭痛で悩まされていた時に、知り合いから良い整骨院があると聞いて、たんぽぽさんに行く事にしました。

丁寧に治療して頂き、徐々に頭痛も治まってきました。

今では、頭痛に悩まされる事はなくなりました。

オススメの整骨院です!

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

うっちさん、ありがとうございます!
最近は頭痛もなくなり私たちも嬉しいです(*^^)v
日常生活でのストレッチなどのケアを取り入れながら
痛みが再発しない様に今後もメンテナンスしていきましょうね!

ありがとうございました^ ^

勉強で身体が重くなったときに、よく利用させてもらいました。
整体後は身体も軽くなって、休みのなかなか取れない時はとても助かりました。
本当にありがとうございます。
また、大阪来た時に、利用させてもらいたいです。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

さきさん、ありがとうございます!
4月からは社会人ですね(*^^)
あまりムリせず体調に気を付け頑張ってくださいね(*^^)v

体が楽になります!!

私は介護士でおじいちゃん、おばあちゃんの介助をしています。
昔から肩こりもあり毎日の仕事で膝や腰痛があります。
たんぽぽ整骨院ではいつも丁寧に体をほぐしてくれます。
また、体の痛みの原因など詳しく教えてくれるので勉強になります( ´∀`)
体が楽になるので助かっています!
とてもアットホームですょ(´∇`)

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

みやこさん、ありがとうございます!
長年に渡って蓄積された身体への負担が、
膝や腰の痛みとなって現れているので、
これからも一緒に身体をケアしていきましょうね(*^^*)/

毎日の生活が楽に!

野球をやってるのですが、背中に張りを感じたので通院することにしました!

初めての整骨院で不安もありましたが今ではとても楽しくお世話になっています!今では毎週通院するのが日課になり、とても安心しています。

これからもお世話になりながら野球に集中できるようにしていきたいと思っています。

先生達はすごく優しくて効き目もすごくいいのでオススメです!

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

えいさん、ありがとうございます!
野球でケガをしたり体を痛めても、しっかりとした治療で、
えいさんの野球生活を今後もサポートするので、ご安心ください(*^^)v
甲子園目指して、ファイトー!!\(^o^)/

いってよかったです

以前から前を通る度に気にはなっていたんですが、先日初めていきました。
普段から肩凝りがひどく姿勢も悪いと自覚していたのでいってみましたが骨盤矯正を何度かしてもらい少し姿勢が良くなるだけでこんなにも体が楽になるもんなんだと実感してます。
これからマメに通いたいとおもってます。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

kouさん、ありがとうございます!
姿勢が良くなっていくのを見ていると、
私たちもとても嬉しいです(*^。^*)
治療や矯正を継続する事で、体は確実に変化しますので、
これからも一緒にメンテナンスしていきましょうね(*^^)/

駅から近く、便利です。 先生方...

駅から近く、便利です。
先生方がとても親切で色んな質問がし易く、質問に対するお答えもとても分かり易いです。
立ち上がり、寝返りの際の腰痛でお世話になっていますが、1回目の施術で楽になりました。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

Springさん、ありがとうございます。
少しでも気になる事や、不安に思う事があれば、
いつでも気軽に仰ってくださいね!
痛みが再発しにくい身体作りを目指して、
一緒に頑張っていきましょう(*^^)//

腰の痛い人にお勧めします

腰を痛めて通うようになりお世話になっています。
一時期は歩けないほど腰や足が痛かったのですが、
今では腰や足が良くなり、
すごく楽になりました。

換気扇の掃除で肩を痛めましたが、治療してもらい楽になりました。

足や腰、肩が痛い人にお勧めします。
いつもお世話になりありがとうございます。
これからも宜しくお願い申し上げます。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

きーちゃんさん、ありがとうございます!!
気温が暖かくなって、また毎朝の体操やウォーキングが出来ると良いですね(*^^)
これからもお体のケアはお任せください!!

雰囲気がすごく柔らかい!

学生の頃から腰を痛めており、社会人になってから一人暮らしを始めたことをきっかけに整骨院に通おうと思っていました。

そこで長居周辺に良いところがないか探し、エキテンでここを見つけて診てもらうことにしました。

初めて行く時はすごく緊張するものですが、入って三秒でその心配は吹っ飛びました(笑)
一応事前に連絡をしてから伺ったのですが、すごくにこやかに迎えてもらい、気になるところを全部聞いていただき、施術もすごく丁寧にしてくださいました。

日常生活の改善の仕方なども教えてくれたりと本当に患者の方一人一人に合わせてアドバイスをしてくれます。
本当に雰囲気がすごく良いので、住吉区で整骨院を探してる皆さん、ここなら間違いなしですよ!!

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!
こちらこそ、いつもゲストさんの爽やかな笑顔には元気を頂いてます(*^^)
ジムでのランニングやストレッチなど、
これからも体のメンテナンス頑張っていきましょうね(*^。^*)

お世話になっています(^_^)

昨年ぎっくり腰になり、それからお世話になっています。丁寧に話を聞いてもらえ、わかりやすく説明してもらえるので、安心感があります。
子供が一緒に行っても笑顔で迎えてもらえ、子連れにはありがたいです。
長年の疲労の蓄積で時間はかかりそうですが、これからも先生にお願いしたいです。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、こちらこそ有り難う御座います!
治療に前向きに努力されている姿に、いつも元気を頂いております。
健康な体を取り戻す為に、これからも一緒に頑張りましょうね(*^^)v

骨盤矯正☆☆

骨盤矯正に興味があったのと、日頃の疲れが溜まっていたのもあって、初めて来院しました!

治療を受けた後だと、身体も軽くなりスッキリしました(^.^)ストレッチなどのアドバイスも親身にして頂き良かったです!

一度では、骨盤矯正をしても元に戻ってしまうらしいので、また通おうと思います☆

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!
日常生活や生活習慣などで日々身体には負担が掛かっていますので、
ストレッチや治療、骨盤矯正などでメンテナンスしていきましょうね(*^^)v
またお待ちしております!

寝起き時と通勤時(車)に腰痛が酷い為にタンポポへ通院してます。
院内は綺麗で明るいところで、先生も優しく丁寧に原因や治療法なども教えて頂いております 。長居にたくさんの整骨院があるなかこちらに通院させる決め手となりました

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

セレッソさん、ありがとうございます!
腰と背中のケガを早く良い状態にして、
今年はサッカー楽しみましょうね!(*^^)v
その為にも治療とメンテナンスをしっかりさせて頂きます!

痛み改善!

シンスプリントでいたくなって近くの整骨院を調べていたらここを見つけていってみました。ここの整骨院は前に行ってた整骨院と違って雰囲気が良くて先生も面白くてよてもいいです!
もうシンスプリントの痛みも改善されました!

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます!(^^)!

高校での陸上生活は、
当院がしっかりと体のメンテナンスさせて頂きますね!

記録を目指して頑張りましょうね(*^^)v

軽くなりました

産後太りと肩こり腰痛のため、骨盤矯正をしてもらいました。

すごく楽になって、体が軽くなりました!

子連れで行かせていただいたのですが、おもちゃがあったり、あやしてもらったりと至れり尽くせりでした。

産後4ヶ月がたっても腰痛や仰向けになって寝れない日々が続いていました。

現在、クーポンを使って猫背骨盤矯正をして頂いています。

今の自分の骨の状態を詳しく説明して頂きとてもわかりやすかったです。

1度、施術してもらっただけで少し楽になりました。
育児に必死で自分の事は後回しになりがちですが、もっと早く行けばよかったと思いました。

とても親切で、フレンドリーに接して下さり、整骨院が初めての私でもリラックスできました。

フレンドリーなスタッフさんです

一年ほど前から腰痛で通っていますが、お灸もしてもらっているので、冷え性も改善しました。おかげで、39歳で妊娠。感謝です!
いつ行っても、先生方や受付のスタッフさんも笑顔で迎えてくださり気持ちがいいです。
治療の説明もきちんとお話くださるので安心して任せられます。
予約優先なので待ち時間がないのも気に入ってます。

凝りが改善しました!

今年の夏から通わせていただいています。

朝には身体が痛くて、毎日起きるのが辛かったのですが、
数回通っただけでだいぶ朝も日中も身体が楽になりました!

マッサージと電気とウォーターベッドを受けることができ、保険も適用されるのでとても利用しやすいです。

とても感謝しています!!

いつもお世話になっています。

僕は楽器をやっているのですが、練習終わりにここに来るととても楽になります。
楽器を演奏するに至って、体のケアは必要不可欠になってきます。
その点で、とても重宝しています。

店内の雰囲気も明るく、綺麗で、店内BGMのオルゴールはとても癒されます。
整体師の先生方も気さくで明るい人ばかりなので、おすすめです。

大阪府大阪市住吉区長居2丁目10−3

「長居」駅から徒歩3分。長居商店街の中。スギ薬局の隣り。

• 長居西二丁目から310m (徒歩4分)

来店予約カレンダー

★「肩」や「腰」がツライ方へ! NEW

★「肩」や「腰」がツライ方へ!の写真

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆ NEW

☆子育てに疲れているママを応援!【産後の骨盤矯正】☆の写真

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!の写真