たんぽぽ鍼灸整骨院の口コミ/大阪市住吉区長居

たんぽぽ鍼灸整骨院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

06-6655-0101

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

タンポポシンキュウセイコツイン

たんぽぽ鍼灸整骨院

住所 大阪府大阪市住吉区長居3丁目13−9

2017/04/25
キッズルームはよくありますが、子供の相手をしてもらえるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすいです。
2歳と0歳を連れていっていますが、子供が見えるベッドに案内していただけますし、スタッフさん皆が子供好きなので、安心して治療に集中できます。
院内はバリアフリーで、ベビーカーの乗り入れが可能です。

スタッフさん全員が親切で、挨拶もしっかりされています。
施術に関しては、患者に疑問点を残さないよう丁寧に説明をしてくださいます。
話がしやすいので、日々の小さな体の変化も伝えやすく、きめ細かい治療を受けられます。

支払いにクレジットが使えて便利です。
2019/05/17
1ヶ月通って、頭痛が少しマシになりました。
1ヶ月治療して、どのくらい改善されているかも写真やアプリを使って分かりやすく教えてくださるので、安心です!
また、女性のスタッフさんが子供を看ていてくださるので、ゆっくりと治療を受けられます!
2019/05/16

通い始めて一ヶ月ですが、丁寧な治療のおかげで少しずつ歪みも改善されてきました。
ワンクール毎に歪みや症状の再検査をして頂けて、自分の体の変化がわかるので安心して治療を受けれます。

子供を連れて行っても、女性スタッフの方が見ていてくださるのでとても助かっています。
2019/04/30
少し前から腰から足にかけての痛みが強く、しびれる様な感覚があり来院しました。
他の口コミにも書いてありましたが、先生の対応がとても親切丁寧でした。
体の症状や過去の症状などまで細かく聞いて下さり、なぜ今の症状が出ているかを詳しく検査し、原因についてや治療計画などについて、わかりやすく説明してくれて安心できました。
これほどカウンセリングがしっかりされてる整骨院は他にないように感じました。
良い治療院が見つかって良かったです。
2019/04/30
通い始めて1か月経過しました。週2回、月8回のペースは感覚的に結構大変と思いましたが、こまめに通ったので、肩こりからくる頭痛がなくなりました。1か月後のチェックで、姿勢が少し改善していたので良かったです。骨盤がかなり歪んでいるらしく、施術中に痛みが強いですが、いつか、痛みがなくなるくらい改善したらいいなぁと思います。
2019/04/25
腰痛が悩みで何とかしたくて整体を探していました。
口コミの数が多いだけでなく、書かれている内容がどれもとても濃くて魅力的でしたので、予約していきました。

実際に口コミの評判通りとても丁寧に話を聞いてくださり、
自分の体に起きている問題点や、その腰痛の根本原因を分かりやすく説明してくれたので、来てみてすごく良かったです。

治療期間や治療内容、費用などもすべて丁寧に説明してくださった後に施術して頂けたので、とても安心できました。

今まであまりちゃんと通えたことがありませんでしたが、こちらの院でしっかりと治したいという気持ちになりました。ありがとうございます。
2019/04/18
とても丁寧に説明していただき、自分の体のことがよくわかりました。症状の原因もわかりやすく教えていただきました。施術中も子供の面倒をずっと見てくださり、子連れでもとても安心できました。今後も安心して通えそうです。
2019/04/01
腰の痛みの治療のため、来院しました。説明が丁寧で安心できる雰囲気です。
姿勢、骨盤の矯正等もできるので、通いやすい整骨院だと思います。治療計画も立ててくださるので、ありがたいです。
日常の生活習慣を見直すきっかけになりました。
2019/04/01
骨盤の歪みが気になり来通っていますが、しっかりと症状をみて丁寧に説明、施術してくださいます。
ベビーカーのまま中に入れ、よく泣く我が子ですが、グズってもスタッフの方々が優しくあやしてくださり、安心して施術が受けられます。
2019/03/30
治療初期段階から症状が少しずつ改善されてきています。体が楽になってきてるのが分かります。また、定期的に写真で歪みの改善を確認できるので通院のモチベーションにもつながっています。
説明も丁寧で分かりやすいです。

ただ、もう少し腰を揉んでいただけたら嬉しいです。
2019/03/30
当院の雰囲気もよく、自分の症状もこと細やかに聞いてくれるスタッフの方々でした。
実際に、治療始まってからは肩こりなどもすぐよくなり、姿勢も少しよくなったのかなと思いました。一旦、治療は終わりましたが、何かあればすぐに戻りたいなと思うほどの対応でした。

店舗名 たんぽぽ鍼灸整骨院
住所 大阪府大阪市住吉区長居3丁目13−9

「長居」駅から徒歩3分、関西スーパー近くの歩道橋が目印です。長居公園通り沿い。

• 長居駅(190m)
  • 我孫子町駅(920m)

• 長居西二丁目バス停(34m)

06-6655-0101

• 予約優先制のため、お電話にてご予約・お問合せ頂くと待ち時間無く治療が受けられます。予約が混み合っており当日予約が取りにくくなっております。前日までの事前にご予約をお取り頂く事をおススメします。
駐車場 あり(有料)
  • 近隣にコインパーキングがあります。そちらをご利用ください。
特徴 ☆キッズスペースあり ☆お子様連れでも大丈夫! ☆バリアフリーで広々スペース
キッズ☆ スペースあり!0歳児でも安心! 小さなお子様連れのお母様も安心して施術が受けられます。(0歳児〜OK♪)ベビーカーでお越し頂けます!産前産後のお身体のお悩みは是非お任せください!
「筋肉」と「骨格」の両面からアプローチ! 筋肉に対する施術だけでなく、骨格に対してもしっかりとケアいたします!その両面から正しくアプローチすることで、体に起きている不調を整えます!
スタッフ全員が国家資格者で安心! 当院のスタッフは全員が国家資格を取得しており、筋肉と骨格の専門家です。プロとして私たちがしっかりと貴方のお体をサポートいたします!
交通事故 交通事故によるケガ・むち打ち・打撲・腰痛・しびれ・後遺症などでお悩みではありませんか?お気軽にご相談ください。
☆マラソン 住吉区長居公園に近い当院は「マラソン完走」を目指す市民ランナーさんや、健康維持の為にジョギングをされている方を、施術でケアすることで応援しています。お気軽にご相談ください。
紹介文 【腰痛や首肩がツライ、そんな不調でお困りではありませんか?】

〇あなたと同じように、腰痛や首肩の不調を持っていた人が、
 当院での施術を受け、今では、

『体がずいぶん良くなった!』
 『楽になった!』と言っています。

さらに、
 お体の状態を把握するための
 姿勢分析など様々な「検査」や、
 患者様へのカウンセリング説明において、

『すごく丁寧!』
 『説明がわかりやすい』
 『親切な対応!』

といった施術以外の部分でも、
多くの患者様にご好評を頂いております。

◆たんぽぽ鍼灸整骨院の施術って?◆

「痛み」や「ゆがみ」の改善を目指したソフトな施術整体、
手技での筋肉治療および姿勢などの骨格を整える矯正。

☆『筋肉』と『骨格』の両面からアプローチ!

特に、人気の「産後・骨盤矯正」は、
皆様にご好評頂いております。

◎生後1ヶ月の赤ちゃんや、ベビーカーでの来院もOK!
『お子様を 家族や誰かに預けなくても大丈夫!』
あなたと同じような方が多数来院されています。

お子様の世話に慣れたスタッフが
 しっかりと見させて頂きますので、
 どうぞ、ご安心ください!

また、
 早期回復のための鍼灸治療も行っています。

しつこく長引くつらい症状に悩まされている方、
今すぐお電話ください!

肩こり・腰痛・ヘルニア・坐骨神経痛・
膝痛・五十肩・神経痛・捻挫・打撲・むちうち症・
ランニング障害・スポーツ外傷・などで
お困りの患者様が多数ご来院されております。

交通事故対応によるケガ、むち打ち症や後遺症など、
身体のお悩み、お気軽にご相談ください。

◆こんな方にぜひ来てほしい◆

*肩こり・腰痛・膝の痛みでお困りの方。
*デスクワークで首の痛みや肩こり腰痛を感じる。
*立ち仕事で腰痛・足に痛みを感じる。
*ぎっくり腰になったことがある。
*ランニング・ジョギングでの足の痛み。
*姿勢が悪いと言われた事がある。
*出産後に腰痛がひどくなった。
*骨盤の歪みが気になる。
*骨盤矯正に興味がある。
*「冷え」・「むくみ」等、血行が悪いと感じる。
*交通事故によるケガ・むち打ちでお困りの方。

◆たんぽぽ鍼灸整骨院のこだわり!◆

痛みのある箇所だけの施術ではなく、
姿勢・健康・全身バランスを整えるため、
骨盤矯正や姿勢矯正などの治療と組み合わせ、
「筋肉」と「骨格」の両面からアプローチすることで、
「同じ不調を繰り返さないカラダ作り」の為の
根本改善を目的として施術を行います。

◆ 予約優先制 ◆

当院は、
患者様の貴重なお時間を無駄にせず、
お待たせする事なく、
しっかりとお体を診させて頂く為に、
「予約優先制」となっております。

お電話で「エキテンを見ました」とお問合せください。
ご予約の日程や質問などに、
親切・丁寧に説明させていただきます。

—————————————————————————————————

「カラダ」と「ココロ」の両面の回復・生活の充実をサポート!
たんぽぽ鍼灸整骨院は、患者さまのより良い健康生活の実現を応援します。

大阪市住吉区、東住吉区、
長居、長居西、長居東、南住吉、大領、万代、千躰、