子供を連れていける!
キッズルームはよくありますが、子供の相手をしてもらえるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすいです。
2歳と0歳を連れていっていますが、子供が見えるベッドに案内していただけますし、スタッフさん皆が子供好きなので、安心して治療に集中できます。
院内はバリアフリーで、ベビーカーの乗り入れが可能です。
スタッフさん全員が親切で、挨拶もしっかりされています。
施術に関しては、患者に疑問点を残さないよう丁寧に説明をしてくださいます。
話がしやすいので、日々の小さな体の変化も伝えやすく、きめ細かい治療を受けられます。
支払いにクレジットが使えて便利です。

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!
いつもお子さんの元気いっぱいの笑顔に
スタッフ全員が癒されています♪♪
たんぽぽに来ていただいたママさんが
安心して施術が受けられるように
常に心がけています!
今は育児での負担や骨盤の歪みもあるため、
お体に症状が出ていますが、
このペースでしっかりと整えてあげましょうね(^^)/
一緒に頑張っていきましょう!!
産後の骨盤矯正
通う前は腰や肩が痛かったのですが、通って行くうちに腰の痛さも無くなり体が楽になりました。
骨盤矯正も順調に良くなり、通ってて良かったと思いました。
先生もスタッフさんも親切でとても通いやすいです。
30代 女性 主婦

口コミ投稿ありがとうございます♪
ご自身で実感して頂き、通ってよかったと思って頂けて何より嬉しいです。
何か不明な事があればいつでもお伝えくださいね。
腰と肩の痛み
院内もとても綺麗で、スタッフの方みなさんとても親切で丁寧に対応していただきました。写真を用いて自分の姿勢について詳しく解説していただき、ケアの方法もよくわかりました。安心して通うことができる整骨院です。
40代 男性 公務員

口コミ投稿ありがとうございます。
ご自身のお身体の事を理解して頂き、
大変うれしい限りです。
ご自身でストレッチなどをして、
健康なお身体を維持して頂けたら幸いです。
これからもよろしくお願い致します。
慢性的な肩こり
よく目の前を通っており、10年来の全身の凝りの治療が出来ればと思い来院しました。
背中の凝りは通って3ヶ月目で改善したように感じます。首肩はもう少し様子をみたいところです。
仕事帰りでも来院しやすいので助かります。
20代 女性 公務員

口コミ投稿ありがとうございます。
背中の凝りが良くなられて
本当に良かったです。
お仕事、大変だとは思いますが、
一緒に頑張っていきましょう。
これからも安心して通院して頂けるように、
精進致しますので、
宜しくお願い致します。
バリアフリーなので色んな人が通えると思います。
分かりやすく治療してもらい身体も改善しました。
先生もスタッフも丁寧な対応で良かったです。
まだ、治療中ですが腰痛も改善してきてるのでこのまま通院します。
40代 男性 専門職

口コミ投稿ありがとうございます!
ご自身で変化を感じて頂けて何よりです。
通いたいと皆さまに思って頂けるようこれからも努力して参ります。
質問や相談などございましたら気軽にお声がけくださいね。
産後の骨盤矯正
子供連れでも来院でき、面倒を見てくれます。産後の身体の全体の痛みや倦怠感も改善された気がします。
スタッフの方もいつも親切にしてくださいました。
支払いにクレジットカードが使えて便利です。
30代、女性、会社員

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の方も順調に良くなられて、
嬉しい限りです。
お忙しい中、通われた成果ですね。
お家でのストレッチも頑張って下さい。
これからもよろしくお願いします。
股関節の痛みがあり、診てもらったら
股関節辺りが痛く診てもらったところ、全身をよく調べていただき、他にも悪いところがあったなど、悪いといった場所だけではなく、身体全体をしっかり調べてくれました。
言われた場所だけをみるのではなく、患者のことを考えて診ていただけます。

お身体の悪い所を、
一緒に治していきましょう。
お家でのストレッチも頑張って下さい。
これからも安心して通院して頂けるように
努めて参りますので、
何卒宜しくお願い致します。
腰痛で困っていました
腰痛で困っていました。
口コミが多く評価がよかったのでこちらでお世話になりました。
とても親切でstaffの方の対応もよく、予約制のため忙しい私には時間をムダにしないで計画的に通えるのでとても助かります。
1ヵ月経ちましたが今では痛みは完全になくなり体は楽になりました。以前から悩んでいた頭痛も出なくなり嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お痛みが完全に無くなり、
体が楽になられて、
本当に嬉しい限りです。
この調子で、卒業まで
一緒に頑張っていきましょう。
これからも宜しくお願い致します。
頭痛と肩、背中の痛み
痛みの原因や治療法等を分かりやすく説明して頂きました。
また色々なアドバイスを頂き、とても参考になりました。
先生やスタッフの方もとても親切な方です。
少しずつ良くなっているのが実感できます。
30代 男性 営業職

口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつ良くなられてるのが
実感して頂けて嬉しい限りです。
何かお身体で
お悩み等ございましたら、
いつでもご相談ください。
これからもお力になれたら幸いです。
今後共、末永く宜しくお願い致します。
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正で来院しました。
予約制なので待ち時間も無くスムーズです。
キッズスペースも広く充実していて、先生やスタッフの方も皆さん親切で子どもに付いて一緒に遊んで下さるので、安心して施術が受けられています。
30代 女性 歯科助手

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様と一緒でも通いやすいと思って頂けるようにこれからも努めていきます。
なにか不安なことなどございましたらいつでもお声がけください^^
通いやすい
産後の腰痛や肩こりで身体が悲鳴をあげていました。産前にもお世話になっていたので、子どもを預けられるということも知っていて通院し始めした。少しずつ身体の症状改善してきており、スタッフの方も優しいので通いやすいです。
20代 女性 主婦

口コミ投稿ありがとうございます。
これからもお子さまと安心して通院して頂けるように、スタッフ一同頑張ります!
おうちでストレッチも頑張って下さいね(^^)
これからも宜しくお願いします。
身体の変化
通って2ヶ月目ですが、徐々に姿勢が良くなってきたのが目に見えて嬉しいです。
先生も良い方で、ストレッチや筋トレ・ダイエットなど、身体の事を色々教えて貰えます。
通い出して自分の身体に対する意識が変わりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
ご自身で実感していただけてなによりです。
ご不明な点や気になることなどお気軽にご相談くださいね^^
肩の痛み
長期間肩の痛みが引かず、耐える日々でしたが通い始めて一ヶ月ほどで、上がらなかった腕も上がるようになり痛みも軽減されました。
あわせて、腰の痛みもありましたがそちらも楽になるようになりました。
30代 女性 販売員

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体に変化がみられてよかったです^^
お家でのストレッチを頑張ってもっと良い姿勢をつくっていきましょうね。
産後の骨盤矯正
産後3ヶ月で通い始めました!
子連れで通えて、安心して預けることができます。
首肩腰がバキバキでよく頭痛もでたり、肩が痛くなってましたが、定期的に通って自分でも実感するほど良くなりました。
1ヶ月おきに今の状態と前の状態を比べて見せてもらえてわかりやすく説明してもらえます。まだ治療途中ですが、これからもっと良くなるのが楽しみです。
30代 女性 保育士

口コミ投稿ありがとうございます!
ご自身でよくなったと感じて頂けることが何より嬉しいです。
これからも、お子様と一緒に安心して通って頂けるように努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します!
日中いすに座る時間が長く、肩こりと利き手にしびれがありました。
はじめはペンを持つだけで手にしびれが出ていましたが、治療し良くなりました。
先生が丁寧にからだの仕組みを説明してくださり、安心して施術が受けられました。
20代 女性 事務

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の調子が良くなって頂けて良かったです!
お身体に十分にお気を付けてお家でのストレッチなど頑張ってくださいね。
首肩と腰の痛み
首と肩と腰が痛く耐えられなくなったので見てもらった所腰と背骨の歪みが原因と判った。普段着のまま写真を撮って直ぐに見てもらえる。そのまま治療計画を聞いて治療スタート、1ヶ月毎位で結果を確認し治療が進んでいるのがよく分かる。
30代 男性 現場監督

検査の度に、
お身体の調子が良くなっている事を
一緒に感じ取れてすごく嬉しい限りです。
これからもお家でのストレッチを
頑張って下さいね。
宜しくお願い致します。
産後の骨盤矯正に利用しました!
産後の骨盤矯正をしたいと思い、近くで探していました。
子どもが小さいので見てくれるということで利用し始めました。
先生もスタッフの人も丁寧に接してくださり、姿勢も良くなってきています!
しっかりと状態も見て頂いているので、姿勢が、良くなってきていることが実感できています。

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が良くなっているのを実感して頂き、
本当に良かったです。
この調子で卒業まで一緒に乗り越えていきましょう。
これからも安心して通院して頂けるように、
スタッフ一同頑張りますので
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で利用しています。スタッフの方はよく気が利き、丁寧な方ばかりです。キッズスペースやベビーカー、ベビーベッドもあり、施術中は子供を見ていてくれるので、安心して施術に集中できます。
20代 女性 保育士

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同精進してまいりますので、
今後共宜しくお願い致します。
おうちでストレッチも頑張って下さいね。
腰が楽になりました
以前から腰痛はあったのですが、最近では在宅ワークが増えてきて、急にまた腰が痛くなり始めました。近くの整骨院で検索したらたんぽぽ鍼灸整骨院さんが出てきて、口コミ等もよかったので予約しました。
他の口コミにも書かれていた通り、問診や検査などがとても丁寧で施術する前に、私の身体に起きてる問題点やその原因、治療方法、料金など全部しっかりと説明してくださるので安心して受けることが出来ました。
予約制になっているので、他の人と会うこともなく待ち時間もないので助かります。忙しい方にはおススメの治療院さんだと思います。

口コミ投稿、ありがとうございます。
これからも、安心して通院して頂けるように頑張ります!
お家時間が増えると思いますが、ストレッチなどゆっくりでいいので、
無理なさらない程度で続けてみてください。
今後共、宜しくお願い致します。
週2.3の、2ヶ月め。
初日に丁寧に調べてもらいました!
施術後はカラダが整う感じがあります!
私の場合は、筋肉(ほぐしてもらうマッサージのような感じ)保険がききます)+手技料=1120円 (その方によって保険きく料金はさまざまで、手技料は同じ)
カイロプラティックは8回チケットで¥19800税込。8回以外もあります。
と私には少し高く感じますが、近所の接骨院で調べてみましたが大体そのぐらいなのかなって印象でした。
カイロも色んな種類があるし、先生によっても上手い人やそうでない方がいらっしゃると思います。素人には分からない事だらけで、特に骨は目に見えるものではないので不安です。
こちらの先生は説明もしっかりしてくれますし、無駄なオススメはされないので、シンプルな先生かと思います!
ほかの接骨院に通っていなくて比べることができないので、星を4つにしておきました!

口コミ投稿ありがとうございます。
根本的なお身体の調子も少しずつよくなっていますのでご安心ください。
これからもご自身の状態を知っていただきながら、一緒に整えていきましょう^^
気になることなどあればいつでもお声掛けくださいね。今後ともよろしくお願いいたします。
※お身体の症状でお悩みの方へ
保険施術に関して、打撲や捻挫など急性外傷の怪我については保険適用になる場合もございますが、
患者様によって症状が違いますので、初回時にお身体の状態や今後の施術内容と一緒に、保険の適用範囲や費用についてもしっかりとご説明させていただきます。
お悩みでしたらまずはお気軽にご相談ください。
初めての骨盤矯正でした
産後2ヶ月に膝の痛みに耐えられず、子供と行けるところを探してみたところこちらがヒットしました。
子どもと一緒に行くと施術中はベビーカーに乗せてあやしてくれたりとお散歩がてら通院することができました。
里帰り先での治療なため2週間だけの通院でもしっかり対応してくださり、通院して短期間ですが徐々に膝の痛みが和らぎました。
30代 女性 専業主婦

口コミ投稿ありがとうございます。
短期間でしたが少しでもお力になれて良かったです!
またこちらに戻ってきたときにお身体に不調があればお待ちしております。
お家でのストレッチを心がけてくださいね^^