子供を連れていける!
キッズルームはよくありますが、子供の相手をしてもらえるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすいです。
2歳と0歳を連れていっていますが、子供が見えるベッドに案内していただけますし、スタッフさん皆が子供好きなので、安心して治療に集中できます。
院内はバリアフリーで、ベビーカーの乗り入れが可能です。
スタッフさん全員が親切で、挨拶もしっかりされています。
施術に関しては、患者に疑問点を残さないよう丁寧に説明をしてくださいます。
話がしやすいので、日々の小さな体の変化も伝えやすく、きめ細かい治療を受けられます。
支払いにクレジットが使えて便利です。

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!
いつもお子さんの元気いっぱいの笑顔に
スタッフ全員が癒されています♪♪
たんぽぽに来ていただいたママさんが
安心して施術が受けられるように
常に心がけています!
今は育児での負担や骨盤の歪みもあるため、
お体に症状が出ていますが、
このペースでしっかりと整えてあげましょうね(^^)/
一緒に頑張っていきましょう!!
立ち仕事をしていて、踵の痛みが酷くなってきたので行ってみた所、ものすごく楽になったのでびっくりしました。
丁寧に症状の原因を説明してくださったり、本当に感謝しています。
先生やスタッフさんの笑顔が素敵なおすすめの整骨院です!
私はデスクワークでさらに、プライベートの時間も資格取得の勉強をしているため、肩こり・背中痛になってしまいました。
机に迎えない疲労感でした。
ここで治療を受け、ビックリ、ストライクな効き目をいただきました。
背中・肩の疲労がとれて仕事・勉強の効率があがり、先生に感謝です!!
昔、ギックリ腰をして、痛めていた所がなかなか良くならなくて、一度きちんと治療したいと思い通うようになりました。通院した時としない時とでは、やっぱり体の調子が全然違います。腰痛でお悩みの人にはオススメします。
デスクワークの時間が長く、頭痛、肩こり、そして特に腰痛に悩まされていました。
運動不足かと思い、一駅分多く歩いてみたり、たまに走ったりしてみましたが、筋肉痛がでるだけで余計にしんどくなりました。
そんな時知人がこのたんぽぽ鍼灸整骨院を紹介してくれました。
今まで整骨院を利用した事がなく、正直不安を抱えながら行きました。
しかし、そんな不安はすぐになくなりました。まず院長先生が非常にしゃべりやすく、いろんな質問をしても丁寧に答えて下さいました。治療も全然痛くなく、腰痛が楽になり、また家で自分でもできる肩こりや腰痛の解消法も教えてくださいました。
ありがとうございました(^^)
以前から骨盤の歪みが気になっていて、友達が通ってるので、お世話になりました(*^o^)/\(^-^*)
骨盤矯正をしてもらい、すっかり今ではたんぽぽさんのファンになりました(^∇^)
すごく柔らかいソフトな治療でしたあヾ(^▽^)ノ♪
腰痛がひどく、知り合いに薦められ、こちらの整骨院で治療を受けました。
他の治療院に行った事もありますが、他所よりとても丁寧に問診してくださり、安心して治療を受ける事が出来ました。
何度か通ってますが、鍼治療を受けると 特に腰痛が楽になり助かっています。
腰痛の方にオススメしたい治療院です。
突然ぎっくり腰になり、腰痛で苦しんでいた時に、大阪に住む娘に教えてもらい行きました。
一度目の治療で ずいぶんと楽になり、それ以来お世話になっています。
やさしい先生で、日常生活での注意事項や腰痛体操など教えてくれます。
オススメです。
出産後骨盤が痛く、仰向けで寝れなかったり寝返りも悲鳴をあげるほどでしたが、治療に通っているお陰で仰向けも寝返りもでるようになり以前通っていた整骨院よりも体の改善がみられました!
先生は色んな知識があり治療以外の事も勉強になりとても信頼できます。
又、助手の方も気配りが出来ていてとてもアットホームで通いやすい整骨院だと思います。
色んな痛みに悩んでおられる方、とにかく優しくて丁寧ですので、ぜひオススメしたいです!!
院内は明るく清潔感があり、とても気持ちにいい空間です。子供を連れて行っても大丈夫なので、とても助かっています。先生も話しやすく親身になって聞いてくれるので安心してお任せできました。腰の痛みもだいぶましになりました。ありがとうございました。
出産してから以降、腰を痛める事が多くなり、こちらでお世話になっています。
治療を重ねるごとに日常生活で感じていた腰痛も感じなくなり、特に子供を抱き上げる時の腰の痛みはまったく無くなりました(^-^)/
受付の女性が子供の相手をしていてくれるので、いつも安心して治療を受けさせて頂いてます。
小さなお子様がおられるママさんには、オススメです(^O^)v☆
腰痛で鍼治療をうけました。冬にこたつに入ることが多くなると腰痛が出るのですが、インターネットでエキテンを見て近くに行ったついでに行きました。
鍼と電気を同時を受けたには初めてでした。ちょっとこわかったけど、気持よかったです。
先生が優しい感じだったので緊張することなく治療を受けられました。
職場に近いこともあり、今まで二度通院した。時期をおいて二度行
ったが共に腰が痛くなり治療してもらった。
ところが、不思議というか二度とも家に帰った時には痛みは和ら
ぎ、次の日には治っていたのでびっくりした。以前、自宅近くのと
ころでみてもらった時は何日も通ったので違いを感じた。
こちらは素人でわからないがやっぱりポイントがあるのだと思っ
た。
治療室は清潔で院長も人柄がおだやかで優しい感じでした。何でも
気さくに話せる人で、今も治療の勉強は続けているとのことでし
た。
まだオープンして間もないようでとても綺麗です。
他の整形外科で非常にスピーディーに処理されて、治癒しないことでも
相談すると骨格、筋肉、関節の動きから推奨のサポーター、装具の紹介もしてくれます。
話の仕方がゆっくりで、流れ作業ではないことがよく分かり感謝しています。
家族の痛みも相談したところ、偶然手があかれたようですごく時間を取って説明をしてくれました。
ゆるい雰囲気の話の仕方と裏腹にとても詳しく、よく勉強されているようです。
体は小柄ですが、施術の際には腕力は別人に変わります。
腰痛、野球肘、腱鞘炎いずれも改善しました。紹介されたサポーターも
とても良かったです。
患者さんがめちゃくちゃ増えてもそのままの対応をしてもらえれば嬉しいです。
きっかけは、股関節が痛くて歩けない状態の時に、知り合いの方に紹介され通院するようになりました。
とても優しい先生でお人柄も良く、いつも丁寧に説明や治療をして下さいます。
そのお陰で今では痛みも消え、散歩やウォーキングが出来るまでになりました。
本当に感謝しています。
有難うございます。
ずっと悩んでいた腰痛から解放されたくて通い始めました!
とても丁寧にわかりやすく説明してくださり
いつも安心して快適に治療を受けています!
歪みが原因で腰痛がおこっていたとのことで
こちらに通うようになり治療をして頂き今では
腰痛もスッカリよくなりました\(^o^)/
定期的なメンテナンスがとても大切だそうなので
これからもたんぽぽ鍼灸整骨院にお世話になりたいと思います!
腕が上がらなくて、肩も痛くて困っていた時に、
母にすすめられて通う様になりました。
肩の治療だけでなく骨のゆがみ等も含め、
身体全体を診てくださり、
今ではすっかり腕も上がる様になりました(*^^)v。
先生は国家資格をお持ちということで、
私は安心して治療を受けられました。
私と同じ様に、首や肩の痛みにお悩みの方には
是非おススメしたい所ですね(^o^)//☆
凄い良い!
1つ1つの質問に凄く丁寧に答えて下さります!だから、痛いところや気になるところなど言いやすいです!2人の方が凄い良い人で話しやすく、落ち着きます(*´∇`*)マッサージ、電気、ウォーターベットとあり1回行くだけで凄く楽になり満足です!!凄い良いところです!!