タンポポシンキュウセイコツイン

たんぽぽ鍼灸整骨院

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

子供を連れていける!

キッズルームはよくありますが、子供の相手をしてもらえるところはなかなかないので、子供連れでも通いやすいです。
2歳と0歳を連れていっていますが、子供が見えるベッドに案内していただけますし、スタッフさん皆が子供好きなので、安心して治療に集中できます。
院内はバリアフリーで、ベビーカーの乗り入れが可能です。

スタッフさん全員が親切で、挨拶もしっかりされています。
施術に関しては、患者に疑問点を残さないよう丁寧に説明をしてくださいます。
話がしやすいので、日々の小さな体の変化も伝えやすく、きめ細かい治療を受けられます。

支払いにクレジットが使えて便利です。

たんぽぽ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!

いつもお子さんの元気いっぱいの笑顔に
スタッフ全員が癒されています♪♪
たんぽぽに来ていただいたママさんが
安心して施術が受けられるように
常に心がけています!

今は育児での負担や骨盤の歪みもあるため、
お体に症状が出ていますが、
このペースでしっかりと整えてあげましょうね(^^)/

一緒に頑張っていきましょう!!

産後の腰痛と骨盤矯正

元から体が歪んでいる自覚はありましたが、産後さらに腰、股関節の痛みがあり来院しました。すごく分かりやすく説明していただき自分の体の状態を詳しく認識することができました。続けて施術を受けたら必ずよくなると実感しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もお力になれるよう精一杯努めて参りますので、一緒に頑張ってしっかりと整えていきましょうね(*^^*)

産後の骨盤矯正

自分の体におきてることについて
丁寧に説明してくださるので
わかりやすいです。
まだ通い初めて1カ月ですが
少しずつら体が楽になってます。
これからも通って良い姿勢にしていきたいです。

スタッフの皆さんもとても明るくて
通うのが楽しみになってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつ変化を感じしていただけているようで良かったです。
今後もお力になれるよう精一杯努めて参りますので、一緒に頑張ってしっかりと整えていきましょうね。

娘の骨盤矯正で来院しました。症状を詳しく説明して下さり、通い始めて1か月ですが骨盤の歪みがマシになって、姿勢も良くなってきたので効果を感じています。
先生も受付のスタッフの方達も明るくてとても親切です。

口コミ投稿ありがとうございます。
美しい姿勢へと近づいていて、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も安心してお任せくださいね。一緒に頑張っていきましょう。

気軽に通いやすい!

産後の骨盤矯正と、身体のあらゆるところが痛いのとで、こちらの整骨院へ通い始めました。4ヶ月の赤ちゃん連れなので、泣いたりすることが気になりますが、スタッフの方や先生も嫌な顔せずすごく面倒みてくださるので通いやすく感じます。
また、最初の時と8回の施術が終わってからと、シールを撮って身体の歪み具合などの写真を撮って頂くのですが、一目瞭然で良くなっているのがわかりました!今は、理想の姿勢に近づいていくのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もお子様連れのお母様が安心して通っていただけるよう、心がけて参ります。
これからもっと理想の姿勢へ近づけるよう、そしてお身体を健康に導くお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、一緒に頑張っていきましょうね。

身体楽になりました

通う前は全身いたくて痛み止めを飲むほどでしたが、今は快適に過ごせています。
仕事が忙しいのでたまにキャンセルしてしまうことがありますが、受付の方が無理に予約をとろうとされる以外は本当にいいところです。
先生の技術も素晴らしいと思います

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも快適に過ごしていただけるようになり嬉しい限りです。
ご予約の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これからもお身体を健康に道びくお手伝いをさせていただけたらと思っておりますので、お忙しいかと存じますが一緒に頑張っていきましょうね。

産後の骨盤矯正で週二回ペースで1ヶ月通いましたが、少しづつ良くなっているのでもうしばらく通おうと思います。また、症状も月一回検査してフィードバックしていただけます。
赤ちゃん連れでも施術中見ててもらえるので、安心して通えるところがいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつ変化を感じしていただけているようで良かったです。
可愛いお子様にもお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

産後の骨盤矯正

治療を始めて1ヶ月。
1ヶ月ごとにしっかりと検査をしてくれるので、
自身の治療の進み具合が分かるのがいいです。

肩がかなり前方に歪んでいましたが、
治療でかなり改善しました!

いつも子供も連れてってますが、
たくさんおもちゃがあり、子供も行くのが楽しいみたい。

引き続き治療を頑張りたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
開始1ヶ月で結果が見られて、スタッフ一同嬉しい限りです。
頑張ってしっかり通われていた証ですね。
元気いっぱいのお子様にも、スタッフ一同いつも癒されております。
引き続き、一緒に頑張っていきましょうね。

産後の骨盤矯正

子連れでも通いやすく、治療中はスタッフさんが子供を見ててくれるのでとても安心です。

治療も状態などをしっかり伝えていただけたり、経過もわかりやすいです。

スタッフの方々が親切にしてくださるので続けて通いたくなります。

口コミ投稿ありがとうございます。
可愛いお子様にお会いできるのもスタッフ一同楽しみにしております。
今後とも、安心して施術を受けていただけるように心がけたいと思います。
しっかりと経過を見ていきながら、一緒に頑張っていきましょうね。

腰の治療

先月から治療を開始しました。仕事が忙しく、中々時間が取れませんが、どうにか時間を作って通っています。通院の理由は腰のメンテナンスのためでしたが、骨盤が歪んでると言われました。治療を進めて行く中で腰の違和感が薄れて行くのを感じています。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の違和感が薄れて行っているようで良かったです。
お忙しいかと存じますが、この調子で一緒に頑張って整えていきましょうね。

1ヶ月経過

1ヶ月通わせていただき、途中経過を検査していただきました。全体的に、体全体のラインがまっすぐに近づき、特に首の傾きが少しですがましになり成果が見られてよかったです。来月もまた、よろしくおねがいします。

口コミ投稿ありがとうございます。
首の傾きが少しでも改善されていて良かったです。
これからもしっかりとお身体のサポートさせて頂きます。一緒に頑張っていきましょう。

ずっと続いている頭痛で来院しました

今日初めて骨盤矯正を体験しました。ラインのお友達登録で2,980円と思っていたので、金額が違うことに少し驚きました。まだ効果の実感はありませんが、今日診察していただきからだの歪みがあること、姿勢が悪いこと、からだの硬さなど再認識することができました。長年の頭痛や姿勢など改善していけたらいいと思いました。

産後の骨盤矯正

赤ちゃんを長い時間抱っこすることが増え腰痛が酷くなっていたのですが治療をしていただき軽減しました!
施術中は子どもをスタッフの方がつきっきりで見ていただけるので安心して治療に集中することができました。
先生やスタッフのみなさんはすごく親しみやすい方々です(^ ^)

口コミ投稿ありがとうございます。

長時間の赤ちゃんの抱っこは大変ですよね。
お身体の状態が少しでも良くなり、私たちも嬉しいです。
これからもしっかりとお身体のサポートさせて頂きます。
スタッフ一同、今後も産後のママさんに優しい院づくりに励んでまいります。

首の痛み、肩こり、頭痛、腰痛

長年症状に悩み、根本治療をしていただける所はないかと探していました。クチコミも読ませていただき、こちらなら安心して通えそうだなと思い来院しました。
先生もスタッフの皆様も、細かくわかりやすく丁寧に説明をしてくださります。しっかりと身体と向き合って下さるので安心して通院できています。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年蓄積された症状、大変でしたね。
お身体が元の状態に戻るよう、これからもしっかりとサポートさせて頂きます。
一緒に頑張っていきましょう。
ご自宅でのストレッチも継続してくださいね。

症状改善

1ヶ月前から通院させてもらっています。
突然の腰痛で痛みが強く、骨盤の歪みがあるということで施術をお願いしました。
今は腰痛は治り、前屈みの姿勢も改善されてきました。
腰痛がないことで、日常生活が心地よく過ごせるようになりました。
さらに改善を目指して施術をお願いしたいと思うと共に、自身もストレッチをしっかりとやって行きたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

突然の腰痛辛かったですよね。
でも、改善されているのは、私たちも嬉しく思います。
しっかりとお身体の施術の継続をし、お身体のサポートをさせていただきますのでご安心くださいね。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰になって、こちらで治療を始めてから1クール(8回)が終わりました。

初めから丁寧にいろいろ説明してくださり、安心してお任せできる所です☆
痛みはすぐおさまったのですが、長年の蓄積でボロボロの体をこれからも治療お願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰大変でしたね。
私たちがしっかりと施術させて頂きますので、ご安心くださいね。
これからも一緒に頑張っていきましょう。
ご自宅でのストレッチも継続してくださいね。

スタッフの皆さんとても親切で、丁寧に痛みの症状や、治療の方法を教えてくださいました。さらに、「今後どのようにしていくべきなのか」などを丁寧に教えてくださり、自分の体に何が起きてるかなどを理解することができました。

口コミ投稿ありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ありません。
一緒に頑張っていきましょう。
ご自宅でのストレッチも継続しましょうね。

産後の骨盤矯正と頭痛の治療

1ヶ月通って、頭痛が少しマシになりました。
1ヶ月治療して、どのくらい改善されているかも写真やアプリを使って分かりやすく教えてくださるので、安心です!
また、女性のスタッフさんが子供を看ていてくださるので、ゆっくりと治療を受けられます!

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご来院いただき有難うございます。
これからもしっかりとお身体のケアをさせて頂きますのでご安心ください。

産後の骨盤矯正

通い始めて一ヶ月ですが、丁寧な治療のおかげで少しずつ歪みも改善されてきました。
ワンクール毎に歪みや症状の再検査をして頂けて、自分の体の変化がわかるので安心して治療を受けれます。

子供を連れて行っても、女性スタッフの方が見ていてくださるのでとても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからもしっかりとお身体の状態を確認しながら、ケアさせて頂きますのでご安心ください。

腰から足にかけてのシビレ

少し前から腰から足にかけての痛みが強く、しびれる様な感覚があり来院しました。
他の口コミにも書いてありましたが、先生の対応がとても親切丁寧でした。
体の症状や過去の症状などまで細かく聞いて下さり、なぜ今の症状が出ているかを詳しく検査し、原因についてや治療計画などについて、わかりやすく説明してくれて安心できました。
これほどカウンセリングがしっかりされてる整骨院は他にないように感じました。
良い治療院が見つかって良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者さまの大切なお体をケアさせて頂くために、私達はお体の状態を詳しくお聞きして検査し、原因を調べて施術計画を立てていきますので、安心して頂けて良かったです。

1クール終了

通い始めて1か月経過しました。週2回、月8回のペースは感覚的に結構大変と思いましたが、こまめに通ったので、肩こりからくる頭痛がなくなりました。1か月後のチェックで、姿勢が少し改善していたので良かったです。骨盤がかなり歪んでいるらしく、施術中に痛みが強いですが、いつか、痛みがなくなるくらい改善したらいいなぁと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりからくる頭痛がよくなり私たちも嬉しいです。
引き続き根本原因の歪みを正して健康な体を取り戻すお手伝いをさせて頂きたいと思います。

大阪府大阪市住吉区長居2丁目10−3

「長居」駅から徒歩3分。長居商店街の中。スギ薬局の隣り。

• 長居西二丁目から310m (徒歩4分)

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる! NEW

☆腰や背中がツライ!お尻から足にかけてシビレる!の写真

☆ママにやさしい【産後の骨盤矯正】女性限定☆

☆ママにやさしい【産後の骨盤矯正】女性限定☆の写真

★「肩」や「腰」がツライ方へ!

★「肩」や「腰」がツライ方へ!の写真