ロッポンギカイロプラクティック

六本木カイロプラクティック

おすすめの施術です!

私はこちらのお店の近くで勤務している34歳の男です。

今年の4月上旬から腰痛が気になりだしていましたが、軽い腰痛だと思い我慢していました。
ただ、4月下旬頃、急に遠方へ車での出張が決まり、出張前日にはどのような体勢でも激痛の走る状況になってしまいました。
そして駆け込んだのがこちらのお店でした。

私もエキテンの口コミをみて行ってみたのですが、施術を受けてびっくりしました。
カイロと聞くと関節をボキボキ鳴らせて治った気がする程度の効果しかないと思っていましたが、こちらのお店は最初はマッサージをするのみです。
ただのマッサージだけだと最初は思いましたが、1時間の施術で激痛の半分くらいがなくなっていました!

最終的には6回の集中施術で痛みや張りのようなものはなくなりましたが、初回の施術を受けたおかげで、片道2時間半の車での出張も問題なく往復できました!

おそらく、整形外科や針治療や接骨院、または他のマッサージのみではここまで短期間に回復しなかったと思います。
また、マッサージ等の場合、数日もすれば肩こりがまた気になる程度の効果しかないことが多かったですが、こちらのお店でメンテナンスをお願いしてから、肩こりも気になることはなくなりました。

カイロ自体が保険の適応外ですので接骨院等に比べれば費用は掛かりますが、その費用以上の効果があると思います。
今でも2週間に1回程度、メンテナンスとして通院しており、肩こり、腰痛、膝の痛み等、トータルメンテナンスをしていただいているおかげで、体の調子はかなりいいです。
メンテナンスは行かなくとも大丈夫じゃないかとも思いますが、年齢的にもメンテナンスを必要とする歳になってきていますし、また痛みがひどくなってから通院するのはイヤなので、今後も通院すると思います。

平田先生!今後も宜しくお願いしますね!

右半身の痺れがわずか数回の通院で完治

長時間デスクワークの仕事をしており、30歳を超えたあたりから肩こり等の症状を感じていました。

数週間前、仕事が急激に忙しくなった際、右半身に痺れを感じました。特に右手の薬指と小指に違和感を感じ、PCのタイピングにも支障をきたすようになりました。

職場の上司の推薦で当院の扉を叩いたところ、1回目の治療の開始前に症状の問診を行い、具体的にどこの筋肉/神経/骨等に問題があるかの説明及び望ましい治療法を説明していただきました。この説明は、不安だらけの患者にとっては大きな安心材料となります。

1回目の治療でほぼ痛みはなくなり、その後更に2回引き続き通院することでほぼ完治致しました。

施術の技術の高さや具体的な説明による安心感のみならず、先生の持つ知見や多種多様な治療経験、更には先生自身のスポーツ経験等に裏付けられた的確な治療メカニズムが短期間での確実な完治を実現している背景となっていると感じました。

最初に症状を訴えた際に、病院や整形外科ではなく当院に来院して本当に良かったと思っています。
平田先生と当院を推奨してくれた職場の上司には本当に感謝の限りを尽くせません。

TB
TB さん

Miracle Man!

As a frequent business traveler to Tokyo over the past several years, I sometimes suffer from acute lower back pain associated with long international flights, hectic meeting schedules and overall stress. This recurrent back pain makes it difficult for me to get around and even stand up straight.

過去数年間、ビジネスで頻繁に東京を訪れています。長時間の国際フライトや過密な会議スケジュール、ストレスなどで腰痛に悩まされています。繰り返し襲ってくる痛みは時として歩くことどころか、立つことさえままならないことがあります。

I usually go to Roppongi Chiropractic wadding, hunched over, and in extreme discomfort. However, after 45 minutes of treatment, I leave the office walking normally and free of pain. He truly works magic for me!

大抵、六本木カイロプラクティックに、どうしようもない痛みを抱え、前かがみになりヨタヨタしながら行くことになるのですが、45分間の施術を受けると、まるで何もなかったかのように痛みが消え、普通に歩いてクリニックを後にすることができます。魔法にかかったかのようです。

Mr.Hirata's English is reasonably good, and he has created a phrase book which he uses to make sure I completely understand his questions and comments.

平田院長は英語も話し、質問や説明がきちんと伝わるようにフレーズブックが作ってあります。

In summery, I strongly recommend Roppongi Chiropractic to anyone who is in need of immediate relief from back pain. Go see Hirata-san and you will be happy you did. He is a true professional.

腰痛に悩んでいる人や緊急に痛みを取る必要のある人には、特におすすめです。平田院長は正真正銘、プロ中のプロです。必ず満足することでしょう。

Tracy Lee Brown
トレーシー・リー・ブラウン

治療について

腰痛治療をうけました。
初診の問診をしっかりときいてくれます。
施術については「バキバキ」という骨格ではなく筋肉などへのアプローチのようです。実際、「バキバキ」はされてません。症状にあわせて治療と自宅などでできる運動のアドバイスもしていただけます(これは助かりました)。
他の患者さんと会うことが滅多にないので落ち着いて治療してもらえます。
個人的にはとてもお勧めです。ただし保健が適用されないのでどうしても料金は高めですが、確実に腰痛(ギックリ)が癒されました。

楽になりました

71歳の主婦です。一昨年右脚が痛くなり、整形外科で痛み止めを処方してもらい治りましたが、昨年末に再発。同じ整形外科を受診しましたがこれといった治療はしてもらえず、痛みはひどくなり、歩くのも座るのも、横になってもつらい状態でした。そこで、こちらで腰痛が治ったという長女に紹介され、受診しました。整形外科と違い病状、治療方法について詳しく説明して頂き、安心して施術を受けることができました。最初は週に2回、少し改善してからは週に1回通いました。通ううちだんだんと楽になり、痛みを忘れるようになりました。今は寛解といった状態で、メンテナンスとして月に一回通院しています。

ぎっくり腰の一週間後にゴルフをプレー!!

4月の上旬にゴルフに行った時でした。
4月にしては、かなり寒い日で、筋肉が固まっていたのでしょう。
谷越ショットをフルスイングで打った瞬間に、腰に『ピキ!』という音が聞こえた感じがしたと同時に激痛が・・・・・
ぎっくり腰です。
歩くのもままならず、とりあずゴルフは中断。。。

もともと、腰痛持ちだった事もあり、行きつけのカイロプラクティックがあったのですが、そこの先生が海外に行ってしまったこともあり、新しい治療院を探していた時に六本木カイロプラクティックに出会いました。

歩くのもままならないし、翌週には大事な接待ゴルフが控えており、藁にも縋る思いで先生に訪れました。

先生に事情を話したところ、『集中治療をすれば、なんとか翌週のゴルフには間に合うでしょう』と頼もしいお言葉。
とはいいつつも、最初は半信半疑でしたが・・・・笑

一回目の治療が終わった後、歩くのもままならなかったのが、普通に歩けるような状態になっており、びっくり!!
その後、月・水・土と計4回治療を受けた後、日曜日には普通にゴルフができるまで回復しました。

正直、こんな早く回復できるとは思っておらず、先生には本当感謝しております。

ただ治療は、本当に痛いですwww
ぎっくり腰なのですが、腰を触るというより、ほかの部分を押すのですが、それが痛い痛い!
先生曰く、『通常の状態であれば、痛みはなくなる』ということでしたが・・・・
最初は、この痛みが永遠になくならないのでは・・・と思いましたが、先生のおっしゃった通り、治療が進むと同時に痛みも驚くようになくなって行きました。

今は、ぎっくり腰も完治して、体のメンテナスで通ってます。
職業柄PCを一日中見ていることもあり、首・肩もよくこるので、今はその治療もしてもらってますが、本当に助かってます。

騙されたと思って、一度通院しみることをお勧めします!!

ココ15,16年分の疲労の蓄積が、6回集中的に通ったら劇的に消えました。

現在32歳になる男です。

私はほぼ毎日東京都内全域を自転車で移動しています。

その前からずっと蓄積してきた疲労がついに噴出し、
昨年末にぎっくり腰になってしまいました。

これまでどこの整体や鍼灸院などに行っても、
その場では瞬間的に何となく改善されたように思っても、
数日経てば、もしくはものの半日で元通りのダルさがずっとありました。

全身の筋肉という筋肉が張り、筋周りの肉は凝り固まり、どうしようもない状態でした。

福岡の有名な整体師の方に診てもらったこともありますが、

君はエンジンはフェラーリだけど車体(身体)は地球何周分か走ったばっかりの軽自動車って感じだね。

と言われる始末でした。

ビジネスでご一緒している方が昨年事故に遭いまして、

どうしようもない状態だったところ、
何とかしなければということで藁をもすがる想いで見つけ出したのがこちらの六本木カイロプラクティックさんでした。

左目が開かないほどの状態だったのにも関わらず、
劇的に回復を遂げ、
今では飛行機での長距離移動も可能なぐらいになっていました。

そんな彼が絶賛した末にご紹介していただいたので、
期待せずにはいられませんでした。

タイミングも良かった時期だったので初めて訪れたのが四月の初め。

一回目でもう、これまでに通って来たところとはまるで違うなというのがわかる
肉体へのアプローチ。

決してチカラ任せでの施術ではない、確かな人体の動きのロジックに基づいての施術。

たまらず回数券を購入し、身体が元に戻らないように集中的に通うことにしました。

今現時点で9回目を終えたところですが、まだ一ヶ月経ってませんが

本当に信じられないぐらいに身体が軽くなり、

頭の回転も早くなり、

氣持ちもとことん軽くなりました。

健康で健全な肉体であることの有り難さをひしひしと感じます。

近しい友人何人かにもシェアしまして、
その日の内に行ってきた友人からは絶賛の上、感謝されました。

平田院長はその腕もさることながら、お人柄も大変素晴らしい方なので、
自信を持ってご紹介出来ます。

本当にありがとうございます。

これからも日々のメンテナンスを宜しくお願い致します。

出会いに感謝!

元々肩凝り・首凝りはあったものの、
自覚症状はありませんでした。

ところが、長年やってきた運動をやめて数年、
仕事の忙しさに感けて歩く以外身体を動かす事をせずにいたら
ある日、具合いが悪くなる程の痛みに襲われました。

マッサージだと揉み返しが酷いのと、
あまりの痛さに根本からの改善が必要だと思ったので
整体か、カイロで当日予約が取れるところを検索したところ、
六本木カイロに出会え、運よく当日の予約も取れました。

とは言え、カイロは初。
少々緊張して行ったところ、先生はとても親しみやすく
また、筋肉のつくりからとても細かいところまで説明をしてくださるので安心して施術を受ける事ができました。

施術内容は、、この痛さに皆耐えるのか?!
という程の痛みを伴うものでしたが、不思議と苦痛には感じず。

また施術後の身体の軽さに驚き、
歩いたたけでその違いを感じ、体重が軽くなったかのようにも感じた程!

継続する毎に身体の調子もよくなり、
ここ数年、腕を後ろに回す事すらままならなかったのが
肩甲骨から首に掛けてを動かせる!という実感あり。

固くなってしまった身体を動かす事自体が恥ずかしいと思っていたのですが、これを機にまた運動を再開したいと思っています。

また、身体の軽さ、伸びを感じる事によって、心さえも晴れ晴れするように思います。

ぎっくり腰&頸椎捻挫

ぎっくり腰:
普段からジムに通っており過剰な運動をしたせいで腰が痛くなりました。
腰を曲げることができなくなり、子供を抱くことも辛かったため旦那からの紹介で受診しました。
おかげさまで3回の受診ですっかり痛みもなくなりました。

頸椎捻挫:
寝ているときに子供が上から乗ってきたせいで頸椎を捻挫してしまいました。
痛くて首が曲がりませんでした。そのため再度受診しました。
おかげさまで、次の日には曲がるようになりました。

出張期間中の短期間に改善効果を実感

当方、海外赴任中で日本への出張期間中(1〜2週間)に治療をお願いできる所を探していました。
首筋、肩のコリが非常に重い症状になり、上下左右に動かすのが苦痛で、日常生活、仕事の両方に悪影響をきたすほどになっていた為、短期間でも根本的な改善を期待できるところを探しておりました。
ネットで職場に近い条件で検索をかけ、クチコミを参考にこちらでの治療を受ける事を決めました。

2回目の治療で明らかな症状の改善を体感できました。
ほぼ抵抗なく上下左右の動きができるようになり影響はなくなりました。
出張期間という短い期間で改善していただき、大変満足しています。
海外ではこのような治療をしていただけるところがそもそも無い為、非常に助かりました。

初回に症状を詳しく聞いていただいてから全身の筋肉連動の説明をしていただきました。実際に患部だけでなく全身への施術をしていただきますが、説明内容が体感として理解できます。
凝り固まった筋肉をほぐす、伸ばすように施術をしていただくのですが、正直かなりの痛みを伴います。私の場合、患部よりも脹脛が特に痛みますが、施術後の改善を体感している今となっては、自身の改善度合いを測る指標のように考えています。

今後も帰国都度、定期的に診察をお願いしたいと思っています。

短期で抜群の効果!!

座り仕事のため長年背中から首にかけての凝りが酷く頭痛等に悩んでおり、たまにマッサージなど行っても一時しのぎにしかなりませんでしたが、ここでの施術は1〜2回で劇的に楽になりました。
それでも日々の仕事で多少元に戻ってしまうものの頭痛がするまで酷くなることは無くなりました。
初回に症状や施術方法に関する説明や通院間隔なども丁寧にアドバイスしてくれます。
症状が酷く短期間で効果を出したい方にはいいのではないでしょうか。

一発逆転ホームラン

股関節痛がひどく、まだ50代だというのに、普通に歩くのがしんどい状態でした。また若い頃に尾骨を骨折したせいもあり、筋肉が衰えた現在、首や背中、腰にも痛みが広がり、熟睡もできない日々を過ごしておりました。色々な治療法を試し、コンドロイチンやグルコサミンなどは現在も摂取してます。しかし、思うように治らないので、痛みがひどくなったら、とりあえず付け焼き刃的にマッサージ店などで体をほぐすということを繰り返し、完全治癒は半ば諦めていました。このままでは、痛みを抱え、ただただ歳を重ねていくだけの人生になってしまうので、一念発起し、根本から治してもらえるところはないか?と思い、こちらにたどり着きました。もちろん、長年に渡っての根深い痛みの、一朝一夕の改善などは期待薄でしたが、、。
まず、1回目の施療(治療とは言わないそうです)で、なぜ痛みが起こるか?という体の筋肉の仕組みなどを、素人にもわかるように説明してくださいます。その時点で、先生が患者さんを本当に治したい!という熱意が伝わりました。いざ施療が始まると、縮こまった患部の筋肉を伸ばすため、痛い!の最上級でした。それを呼吸法を使い、なんとか乗り切ります。先生も、汗がにじむほどの体力を使われるようです。1回目の施療を終えると、体が軽くなったのを実感できます。そして、来るときには歩行もままならなかったのに、気がつけば、普通に歩いて帰路についていることに本当に驚きました。半信半疑でしたが、続けてみようと思い、現在にいたってます。個人差はあると思いますが、私の場合、初期は、5〜6回続けて施療し、縮こまった筋肉を伸ばし、体に正しい筋肉の位置を覚えさせ、痛みを伴う悪い状態に戻らないようにすることが第一段階目でした。そして第二段階として、痛みが緩和されたら、長年に渡り、ついてしまった悪い筋肉のくせが元に戻らないように、定期的なメンテナンスとして、月に一度程度の通院で大丈夫だということでした。平田先生の施療を受けてから、仕事上で、多少の無理をしても、以前のように体中が痛く、熟睡できないということはなくなりました。本当に感謝しております。また、これからも施療には伺いたいと思ってます。

信頼できる先生です。

定期的に通っています。高校生のときから悩まされていた首、肩、腰のこりや痛みが、だいぶ楽になってきています。

その日の状態に合わせて柔軟に対応していただけるので、毎回とても助かっています。治療は本当に痛いのですが、終ったあとは視界が広がりスッキリとします。

今後も定期的に通い、長年の不快を少しでも減らしたいと思っています。

行って良かった

数年前から首の凝り、背中の張り、また、その影響か朝から晩まで一日中頭がボーッとしておりその不快感に悩まされておりました。 整体、マッサージ、鍼灸等色々試してみましたが、あまり改善しませんでした。 そんな中昨年末に、このままで年を越すのは辛いと思い、ある方の紹介にてお世話になることにしました。 初回は電話した当日に時間を取っていただき、筋肉の仕組み等の説明の後、施術を受けました。身体中凝り固まっていたようで、かなり痛かったのを覚えます。数回通う内に施術に伴う痛みが少しずつ快感に変わり、気が付くと首の凝りと頭のボーッと感がほぼ無くなっていました。 私の場合背中が厄介で、毎回バキバキに張ってますので、これからも週一ペースでお世話になろうと思っています。

本気で治したい方には最高の治療院です

9月に交通事故にあい腰と膝を痛めました。
保険治療で整形外科にかかるものの、レーザー治療と湿布、コルセットでの治療のみで、痛みはどんどんひどくなり、それにつれ体のあちこちに不具合がでてきました。腰痛なのか背痛なのか腹痛なのか、もうどこが痛いのか分からない位の状態になり、ついに12月には水分しか取れない状態になってしまいました(食べるとひどい腹痛がおきるため胃カメラやMRI、検査等もしましたが、全く原因不明で、痛み止めも効きません)

とにかく痛みを少しでも軽くしたいの気持ちから、エキテンでの評価をみて予約をしました。

先生はじっくりと問診のあと施術開始。
若い頃から肩こりでマッサージや整体にはかかっていたのですが、これまでの経験のどれにも当てはまらない施術でした。
カイロということでボキボキなるのを覚悟をしていたのですが、そういうのは全く無く、又、痛い処を直接揉んだりすることもほぼ無いです。
骨ではなく筋肉のカイロというのでしょうか、硬くなったり縮んでいるところを、その周囲を施術することによってほぐしていくようです。
なので、えーっなんでそんなところを?というところもほぐされます。私の例でいくと痛いのは腰ですが、腰よりも太ももをじっくりほぐしていただきます。でも腰痛はおさまります(ただし物凄く痛いです。毎回悲鳴です。)

初回の翌日、朝からの腹痛がピタッとなくなりました。
もうびっくりです。確か私は腰痛の治療をしたんだよな?なんで腹痛がおさまってるの?

2回目、痛みで眠りが浅かったのが朝まで熟睡、三か月ぶりに朝って爽やかだなと思えました。

3回目、腹痛と腰痛のため、腰とお腹にカイロをずっとあてていたのですが無しでも大丈夫になりました。

4回目、座り仕事なのですが、治療を重ねるにつれ座っても痛みがでにくくなりました。

5回目、なぜか体重が4キロも減りました。ずっと食べられなかった時も減らなかったのに何故?腰回りが2サイズもダウンしたため新しい服を購入。

6回目、肩が前に丸くなっていたらしのですが(本人自覚無し)施術後肩が後ろにいくとともに胸の位置が高くなりました。(目視でわかります)

以後も週一で通っていますが、その時々の体調に合わせてその都度施術内容を細かく変えていただいています。
整形外科のように毎回同じ流れ治療ではありません。

場所は六本木ですが、閑静な住宅やお店のある通りで、治安には問題なく安心して通院しています。
院内も清潔感と落ち着きのある内装です。

痛みで辛かった3か月を過ごし、今、痛みが無いって本当に幸せだなと思います。
先生にはとても感謝しています。
確かに保険治療ではないのでお金は少しかかりますが、本気で痛みを何とかしたい方にお勧めします。

めっちゃいたい。でもめっちゃ効きます。

2015/4/21 二回目投稿
初回投稿以降週2で通っていますが、非常にコンディション良いです。そこで、徐々に間隔を空けながら様子見中です。
ここ二週間くらいは、中5日でも肩甲骨のコリが再発しません。
首のコリも、徐々に再発しにくくなっているのを実感しますし、諸悪の根源である両太もものストレッチなど、自分なりの対処法もみつけつつあり、今年の正月まで20年余り続いていた辛さが、本当に嘘のようにいなくなりました。
あとは、背中の拘縮なのですが、先生によると、これを定期的に伸ばしていればギックリ腰の予防にもなるということなので、諸処再発を感じなくとも、最低週1でメンテしていこうと思います。
あとは、先生に長く施療家としてご活躍頂くことをお祈りするばかりですね。引き続きよろしくお願いします。

2015/3/6 初回投稿
肩甲骨周辺の肩こり歴20年弱です。加えて近年は、首の付け根まで、まるでコンクリートのように固くなっていました。

赤坂と麻布十番界隈で、マッサージ、針・灸、カイロなど散々試し、押したり引いたり刺したり燃やしたりしてきました。各々、施術直後こそ心地よい状態になるものの、効果が長続きせず、翌日には凝り復活。
「結局、治癒されることはないのかな」と諦めていました。
が、苦節20年、やっと見つけました。
通い始めて二か月程度ですが、肩甲骨周辺の”怨念”のようにしつこかった凝りはほぼ収まり、酷いときは頭痛と吐き気まで引き起こしていたのに、今では、意図して思い出さない限り辛さを感じないレベルまで改善しています。

平田先生のアプローチは、一言でいうと「原因と結果の法則」と言えそうです。

過去にお世話になった治療院では、当然のように、患部周辺を重点的に施術されます。結果、一時的に凝りが緩和されますが、これは根本治療ではなく対処療法だったようです。
先生の場合、私の既往症や学生時代の怪我までもインプットにされます。その結果、諸悪の根源は高校時代のラグビーで培ってしまった、両太ももの肉離れ癖(に伴う緊縮)にあるとのこと。
下半身の被疑箇所が原因となり、上半身の筋肉まで引っ張られて疲労する、という因果関係を論理立てて説明してくださいました。

そこで、施術は下半身のもみほぐしから始まります。
太もも、ふくらはぎ、臀部、腰。
入念です。そして、めちゃくちゃ痛いです。何せ、元ボディービルダーの先生。ほぐす力、半端じゃないです。
通院開始直後は、本当に憎しみを感じる痛さでした。タオルで覆われた下で、涙にくれ、歯を食いしばり、ため息とも喘ぎともつかぬ声で耐え忍びました。
しかし、回数を重ねる毎に痛みが心地よさに代わり、それと反比例して、平時における凝りの自覚症状が消えていきました。

首の付け根の凝りも、最初は施術のたび、あらゆる箇所で絶叫しましたが、今ではかなり症状が改善されてきました。

また、コリで盛り上がった背筋の弛緩施術には、毎回本当に驚かされます。アプローチが、幹部に対して直接的ではないので、治癒されるたびに不思議に感じます。

現在、3、4日おきに通院しています。
当初、二日目、三日目あたりではやく施術してほしいと思いましたが、少しずつ効果が長続きしていることを実感しています。
完治にはもちろん時間がかかるでしょうが、やっと見つけたゴッドハンドですので、当面通うつもりです。

回復傾向

昨年年末近くに腰痛と足の痺れが発生。整形外科に連絡しても、予約は一週間後とかつれない回答。明日には地方出張という時に、ネットで見つけて、連絡したところ、その状態はまずいと、食事の時間だが、診察しましょうと。
1回ではなかなかすぐ治らないものの、かなり状態はやわらいできた。
もともとジョギングとかよくしていたので、診察中にも筋肉の使い方や走り方などの話でも盛り上がり、日常生活からも注意するようになる。
おかげさまでだいぶ回復しているが、もともと硬いようなので、なんとか柔らかくなるようアドバイスをうけながら、治していきたい。

首のひどいコリが取れました

去年11月ぐらいから訪れて、現在首肩足ともに体が軽く体調が良い状態です。

当初、首のまわりのコリが激しく、特に右に向く場合には痛みを伴っていました。
仕事場が六本木なので検索してみると当医院がひっかかったので電話予約をして訪れて見ました。

全身の筋肉がつながっているので首に痛みがあるときはすでに足腰背中も筋肉が固まっている可能性が高いという話を受けて、その日は太もも、ふくらはぎ、腰、そして肩と頭と一通りほぐしてもらいました。

初日で肩の痛みは 40% ほど軽減されましたが、2回目3回目と行くと肩をはじめ他の体の硬い部分もほぐされていき、全身から痛みが消えていきました。
現状はまだ体の硬い部分が残っていますが、最近は意識して毎日体のストレッチを行い自分の体のメンテナンスを行っています。

デスクワークが多く1日6〜7時間は PC 作業をしている人には、症状が自覚している人を含め自覚していない人も一度チェックしてもらうのはありだと思います。硬くなってしまうとどうしても集中して仕事等ができないので、そうなる前に体の状態を確認することをお薦めします。もちろん硬い人はなるべく早くほぐし始める事を強くお勧めします。

本当に助かりました

7年前から、時々左膝に水が溜まることがありました。そしてここ最近また左膝にたくさんの水が溜まってしまい整形外科に行っても水を抜かれるだけで、再度また水が溜まるという悪循環を繰り返していました。
最終的にさらに悪化し膝をのばす事も出来なく足を引きずりながら歩く事になってしまい、知人にその事を相談してみたら、こちらの六本木カイロプラクティックさんを紹介して頂きました。

他の整体とは違い、どうしてこの痛みに至ったかなどを丁寧に教えて下さり、集中的に痛いですが局部にハンドと機械を使いながら施術してもらいました。
一回一回してもらうごとに膝の痛みが軽減していくのが分かり、5〜6回目あたりで水も溜まらなくなり膝もまっすぐにできるようになって、やっと普通の生活ができると安心しました。

次に腰痛と肩こりが慢性的にひどいので診てもらったところ、1回でもこわばっていた背中がだいぶ柔らかくなりまたお願いしようと思います。

本当にありがとうございました。

根本から治療して頂けます

慢性的な腰痛で悩んでおりましたが、
接骨院に行っても「運動不足」「姿勢が悪い」と言われるのみで
体を動かさないとダメだな・・と諦めておりました。

毎日長時間のデスクワークでいよいよ痛みがひどくなってしまい
悩んでいたところ、
知人の同僚の方が六本木カイロプラクティックさんで腰痛を治して頂いたと聞きました。
丁度会社のすぐ近所だったので、「昼休みに行けるな」という軽い気持ちで通い始めたところ、
初回〜2回目は、筋肉をほぐす施術があまりに痛くて、話す事もできないくらいでびっくりしてしまいました。
しかし3・4回と通う内に、施術中の痛みは和らいでいき
「固まっていた筋肉をほぐしていく」とはこういうことなんだなと実感することができました。

今では、腰の痛みが和らいだのはもちろん、
体全体がよく動くようになった気がしています。

先生が、筋肉や体の状態を丁寧に説明して下さいながら施術して下さるので、自分でも理解しながら治療を受ける事ができます。

今迄はよく分からないままマッサージされて終わりだったので、
この点はとても大きいと思います。

東京都港区六本木7−20−2Avanti 204

• 六本木七丁目南から190m (徒歩3分)

優楽リラクゼーションサロン

• 六本木駅から徒歩28分 (2.2km)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 六本木駅から徒歩7分 (560m)

2010年オープン。日比谷線六本木駅2番出口から徒歩1分以内

スポーツマッサージくわばら

• 六本木駅から徒歩2分 (150m)

当サロンのとっておきは『コルギ×美容整体=小顔矯正』。まずは一度お試しください.*

韓美小顔セラピー

• 六本木駅から徒歩33分 (2.6km)