ロッポンギカイロプラクティック

六本木カイロプラクティック

明快な理由・原因検索からのアプローチ

2017年2月仕事で無理がたたり、腰痛が悪化したので利用させて頂きました。
まず、1回目で、鏡をみながら身体的な所見と詳細なカウンセリングがあります。
その後、骨と筋肉を触診で色々と状態確認してくれます。
その後いざ治療に入るわけですが、痛みの正常、現在の筋肉の状態を感触からみてくれます。
自分の場合は、左側の大臀筋の異常拘縮が最大の原因。その他の精神的なものもあって、より痛みをかんじているのかなと思いますとのことでした。
私も、医師ですが、筋肉の起始停止を再度医学書で確認しました。
1度目の施術では、飛び上がるほど痛かったですが、腰痛が軽減していました。
2度目、3度目で、痛みの位置などもかわりましたが、1週間後に4回目に再度同じところが施術してもらうと痛みました。それがなくなると最後の6回目ではほとんど痛みを感じ
なくなりました。
6回を1セットで集中的に約2週間で通いました。

個人的に一番すばらしいと思ったのは、院長先生が腰痛のことは勿論ですが、腰痛に周辺の関連したこともよく勉強、研究されていて、私と医学的な話をしても、よくご存じでした。
また、6回終わった後に、腰痛の予防には、このような運動をしたらいいなどのことも教えてくださいました。
なので、よくコミュニケーション取ることも大事なので、ギリギリにつくよりも、
毎回10分前に着くことがいろいろな意味でも、大事かもしれません。
お店は清潔で女性客にもよいのではないでしょうか。
私も今後も定期的にメンテナンスに通院しようかと思います。

改善してこんなに悪かったのかと実感

先日おかしな体勢で寝てしまって背中の痛みと腰の違和感が取れなくなってしまったので30代になったし慢性腰痛になったら笑えない、とネットで探して訪問。

施療の内容はマッサージのようなものもありますが、
負荷をかけてもらってのストレッチに近い感じ。
これは家で一人ではできないなぁと思いながら受けていました。

施療後は問題の腰の違和感もなくなりましたが、一番驚いたのは肩周りのコリの改善。
元々猫背が酷くて肩こりとは長い付き合いだったので今更気にしてもいなかったのですが
肩も酷いからと合わせて施療してもらったところ
終わった後で普通の状態ってこんなに楽だったのかと実感しました。
(固まっている筋肉を伸ばしたので酷いところは痛みがありました)

症状の原因が生活環境によるところが大きかったのですが、
日常出来る対応策(ストレッチのやり方など)まで教えていただけたので普段から気を付けることで同じようなことは防げそうです。

1セット6回で時間とお金はそれなりにかかりますが
年齢分の悪い生活習慣で凝り固まった身体を自覚するには
ちょうどい良い機会だった思います。

平均予算は1セット分(6回)の合計額(税込)です。

ゴッドハンドは六本木にいます

趣味でランニングをやっとります。
数ヶ月前から走り終わった後に、尻から内ハムに掛けて嫌〜な痛みが出るようになってきました。
保険治療の整骨院や鍼灸院を3軒回りましたが、原因は色々あるので分からない的な事を言われ、対処療法的に揉んだり打ったりで、どこに行ってもお茶を濁すような対応でした。
常にじわーっと痛みの元があるような状況で騙し騙し走っては対処療法の繰り返しでした。

そこでこの六本木カイロプラクティックです。
以前から知り合いがギックリ腰の治療でお世話になっていると聞いてました。
ただ、カイロというと骨をボキボキするというイメージがあり、あまり自分の症状とは関係ないのかなと思っておりました。
知り合いに相談したところ、とにかく1度電話で相談してみな!との事。

・・・でとにかく電話してみた所、とても丁寧に応対して頂きました。
話をしただけですが、どうも坐骨神経痛の症状に似ている・・・という話でした。
それならとすぐ予約を入れ、見ていただくことにしました。

坐骨神経痛・・・正直半信半疑でしたが、最初に丁寧に説明を受けてテストをした所、やはり坐骨神経痛の症状が出ていると言うことで治療して頂きました。

なかなかの痛みを伴いましたが、どこにいってもなにかそこに挟まっているような妙な感覚・・・すっかり無くなっていました!
6回が治療のひとセットという事でしたが、1回で治っちゃった??というくらい今までにない感覚でした。
試しに翌朝走ってみました。
あまりに違和感がないので、調子に乗って10km走ってしまいました。
驚きです。

2週間で6回のワンセット治療を受けた今は全快と言って差し支えないと思います。
誰もが原因すら特定できなかった数ヶ月間の悩みが嘘のようです。

平田先生は身体の事は物凄く勉強されていて、知らない事は無いのではと思えます。
自分は元々右の背中がやたら盛り上がってまして、整体マッサージ色んなところで指摘は受けるんですが、右ばかり使ってて発達してるんですかねー?くらいで話はそれで終わってました。
ところが先生の手にかかるとチョチョイのチョイと治してしまうんです(笑)
誰もが原因すら思いつかない事をさらっと突き止めてチョイチョイと。
骨、筋肉、神経、あらゆるものを繋げて考えられないと出来ない芸当なのでしょうね・・・
深い知識、豊富な経験が結びついてようやく可能になるのではないかと思います。
今回の治療では心から感服いたしました。

なにか不調を感じたらとりあえず電話してみるといいと思います。
ゴッドハンドが優しく話を聞いてくれますからd(・ω・*)オススメ

驚きの結果

ゴルフ命で年間100ラウンドはする私ですが、右肩から腕の痛み、痺れ、中指の狭窄性腱鞘炎に長い事悩まされ、いくつもの整形、鍼、整体を試しましたが、回復はしませんでした。友人ゴルファーに六本木カイロプラクティックを教えられ、ネットを除いたところ、自宅けら徒歩2分の好立地にあり、期待半分で訪れてみました。短期で7回の集中施術を詳しい筋肉の説明と共に受けた結果、驚くほどの効果があり、今では痺れ、痛みも完全に無くなりました。ただ、施術は痛い。。特に1回目、2回目は。。身体のほぐれと共に施術の痛みは軽くなり、効果を感じられました。
今では週に一度の1時間の身体調整に通ってますが、体が周りゴルフスウィングにもかなりの好影響、フェアウェイキープ率、飛距離共に伸びました。

妊婦さんにもオススメ!

主人の紹介で伺いました。第一子が誕生し、抱っこする機会が多いせいか酷い腰痛に苦しんでいました。施療は他の方の口コミ通り、一回目で直ぐに楽になり感知したと思うほど!先生はとても丁寧で、腰痛のメカニズムについても色々教えて頂き、それだけでも今後の生活に役に立つと思いました。今後はスポーツクラブにいくような感覚で、定期的にメンテナンスに伺えればと思っております。ありがとうございました。

頭痛が消えました

ひどい肩こりと偏頭痛に悩まされていました。
この夏に時間を作って治療をしようと思い、WEBで色々とさがしていたところ、たまたま近所にあったこともあり六本木カイロプラクティックを訪ねました。
集中的に施術していただき、ガチガチだった肩と首が徐々にほぐれていくのが実感でき、おどろいたことに、気がついたら頭痛が消えていました。
その後2、3週に一度ほぐしてもらいに通っています。頭痛はもう全くないです。
痛みが襲って来た時のために薬を常に持ち歩いていた頃がウソのようです。

どこに行っても治らなかった肩こりがすっきり!

5年以上悩み続けて様々な整骨院や鍼灸、マッサージに通っても治らなかった肩こりがすっきりしました!
肩、首のこりがひどく頭痛に発展してしまっていたのですが、先生からはなぜそのような症状が出てしまっているのか、身体の仕組みと共に教えていただきました。
根本の原因を取り除くためにまずは6回一組と考えましょうとお話を頂いたのですが、1回目の施術後から違いを実感、6回目の施術終了時には通いはじめの頃とは肩が比べ物にならないくらい軽くなっていました。今では頭痛もなくなり、長年の悩みをようやく解決してくださる先生に出会えて良かったです。

先生の人柄もよく、施術室もとてもきれいで、今後も定期的に通ってメンテナンスを続けたいと思います。

口コミは伊達じゃない

数年前より頚椎のズレによる頭痛や、肩の痛みに悩んでいました。
1ターム6回の通院を進められ、始めはそこまでの回数が必要か疑問に思いましたが、毎回の施術で納得!
身体の仕組み、なぜ痛みが起きるのかの説明を受けながらの治療に安心ができます。
ただのマッサージに近い整骨院の施術とは別ものでした。
院内もオシャレで清潔感があり、女性でも安心して通えるのではないでしょうか。
今は姿勢矯正のため続けて通院しています。

半年間続いたしびれが治りました

今年の5月に肩の痛みとしびれで〇アビルの整骨院に行きましたが
患部をさすられて湿布を貼られただけの治療で、全く治らず放置していたら
しびれが悪化して知り合いにここを聞いて訪問しました。
1回目の施術直後からあまり気にならなくなり
2回目、3回目にはほとんど治っていました。
言われた通り6回通い今では嘘のようにしびれがありません。
原因もしっかりと教えてもらい日々の姿勢なども改善出来て
本当に来てよかったです。
信頼できる先生にお会いできたので今は首、肩こりで通っています。

痛みがなくなりました

立ち仕事をしており、夕方になると、左腰から脚にかけて痛みが出て、帰宅時の電車では立つことも辛い状態でした。
カイロプラクティックは初めてでしたが、初回時に平田先生から丁寧な説明があったので、安心してスタートできました。
ビックリしたのは最後の6回目で、完全に痛みがなくなったこと。
1回目から効果はありましたが、正直、多少の痛みは残ると思っていたので、本当に嬉しいです。
一時的なマッサージ等とは全然違うのを実感できました。
また何かあれば、まず平田先生にご相談したいと思います!

ゴルフによる腰痛改善

ゴルフによる腰痛で通わせて頂いております。

現在45歳で、毎週欠かさずラウンドしています。
これまで腰痛は無かったのですが、3日間ラウンドが続いたある日、1日目のラウンド終了から左腰が痛みだし、2日目にはクラブを思いっきり振れなくなり、3日目は途中リタイヤと言う事に…
帰宅後の翌朝、本院のWEBサイトを見つけ、営業時間も気にせず早朝からその日の予約を無理に取り付けました。

当日、店舗の2F迄の階段を上がるのもしんどい状況でしたが、初回の40分ほどの施術で、立っているのも辛かった痛みが、多少の前屈なら可能な状態に改善されました。
その後、1週間後にヨーロッパでのゴルフ合宿が控えていたので、縋るような思いで、3,4回ほど間隔を空けずに通ったところ、1週間後には、ラウンド可能な状態まで改善いたしました。

施術は、指圧とストレッチによる治療が主で、最初は押される度に顔をしかめるような痛さでしたが、腰痛が改善されるごとに、施術中の押される痛みも少なくなり、指圧具合で自分のコンディションの善し悪しが解るようになってきました。

現在では、腰痛はほぼ改善されていますが、ゴルフの場合、片方の腰により負担がかかるスポーツなので、ラウンド後には定期的なメンテナンスとして本院を訪れるようになりました。

施療家が認める確かな技術❗

私も整体師のはしくれとして、六本木カイロの平田先生とは縁あって長くお付き合いさせていただいております。
平田先生は若かりし頃からボディビルダーとしてしっかりと身体を鍛えてこられ、人間の身体の構造、特に筋肉に関しては整形外科医も及ばない知識と理論をお持ちです。いわゆるプロ中のプロとして、患者さんのあらゆる痛みに挑戦し、その場で結果を出してしまう、救世主のような先生です。私も今回、3ヶ月以上続いている右腕の痺れ(肩甲骨から上腕、前腕まで右腕全体が周期的に痺れる状態)で施療していただきましたが、2回の施療で今ではその痺れもなくなり、元気に仕事ができるようになりました。整体師という仕事柄、常日頃から腕や腰を酷使しているのですが、平田先生の手にかかればあっという間に痛みが消えてしまうのです。まさに「施療家の駆け込み寺」が六本木カイロなのです!

びっくりするほどよくなりました

仕事で長時間座ったまま細かい作業で眼を使うため、眼精疲労と片頭痛、肩こりなどに長年悩まされていました。
マッサージなどに行くといつも重症扱いでこんなに悪いひとはなかなかいないと言われ自分でも自覚していて、その時はよくなるのですが直ぐにもとに戻ってしまうことを繰り返していました。
職場からも近く業務終了後に受付してくれるところを探していたところ電話で問い合わせし受付してもらえるとのことで来院しました。
症状を訴え身体や筋肉の仕組みを説明して下さり、だからこの症状になるということを説明していただき理解し納得することができました。どの筋肉の自然治癒力を自分でも意識することによって先生の治療もより効果の高いものとなりました。治療後は今までがウソのように楽になり快調すぎて気持ちも晴れやかになりました。
また悪くならないよう具体的に気をつけるとともに評価点がわざとらしいですが来院して本当によかったです。どうも本当にありがとうございます。今後もメンテナンスにご相談させていただきたいです。

治療後、びっくりするほどよくなりました。

突然、首の後ろの筋に痛みが走り
首が回らなくなってしまい、頭も痛く
とても仕事をできるような状態ではなくなってしまい
慌てて整体を探して、たまたま見つけたのが六本木カイロさんでした。

元々、どうしても整体には抵抗があったのですが、
首が痛すぎてそれどころではなかったのと、
皆さんの口コミを見て決めました。

急なお電話で、しかも夜が遅かったにもかかわらず
その日のうちに「来ていいですよ」
と言ってくださり、実際に治療を受けた後は
とにかく痛かったのですが
何と次の日、まったく痛みを感じず、
嘘のように治っていました。

寝違えたときでも、2〜3日は治らないので
今回はきっと長引くだろう、と覚悟していたのですが
びっくりするほどよくなり、
仕事にも支障をきたすことなく回復することができました。

本当に、ありがとうございました。

助かりました

以前から慢性の腰痛に悩まされていました。たまに起こる激痛の際には、骨が原因ではないとわかりつつも整形外科に行っておりました。整形外科では触診もなくレントゲンを撮り、痛み止めをもらうのがせいぜいでした。
こちらのカイロプラクティックは友人に教えてもらいました。常に腰が重たく、動きが鈍くなっていたのが軽くなれば良いなと思ったのです。
初診の際には色々な筋肉とそれらの繋がりを丁寧にご説明いただきました。治療が始まると腰の痛い場所を直接に触るのでなく、繋がりを考えながら治療され、ご説明通りだなと納得でした。
初回の治療後には腰痛が軽くなり、そして明らかに姿勢が良くなりました。持続するための家でのストレッチも教えてくださいます。六回の治療を終え、腰痛はほとんど気にならなくなり、本当に楽になりました。
腰だけではなく、今後は凝り固まった肩周りのアドバイスもお願いしたいと思っております。

ぎっくり腰の他、体全体の筋肉の緊張を治していただきました。

私は1年前にぎっくり腰をはじめて体験し、つい先日2回目のぎっくり腰になってしまいました。

休日の夜就寝前に椅子から立ち上がろうとしただけで、超激痛が走り動けなくなってしまいました。次の日も幸い休日でしたが、その次の日は出勤しなくてはならず、どうしても動けるようにならなければと必死でした。

思いつくまま近くの整形外科を受診しましたが、医院まで歩いて5分ほどもなんとか亀の歩みで到着しました。座ったり立ち上がったりも困難な中、何の説明もなくレントゲンをとり、キシロカイン注射を腰部に打たれ、レーザーをあて、コルセットをつけられて終了。

ですが、次の日に出勤して診療(歯科医師をしております)する自信がもてず、次の日の朝一でもう一回キシロカイン注射で痛みをとってから出勤したほうがいいかと職場の院長に相談したところ、”そんなことしても治らないから平田先生に一回でスパーン!と治してもらいないなさい!”と院長も昔からお世話になっているという平田先生をご紹介してくださり、その日の夜にみていただけることになりました。

院に到着すると、落ち着いたお部屋で平田先生がゆっくりお話しを聞いてくださり、ぎっくり腰の発生のメカニズムを丁寧に模型と資料を使って説明していただきました。その間に先生とお話しする時間があったので、リラックスすることができました。

施術室は広く清潔で、運動用のウエアが用意されていました。
先生の実際の施術は、私が痛がりなこともありますが、正直最初は痛かったですが、1回の施術後まったくできなかった後屈ができるようになって驚きました。行きはよろよろ歩くので必死でしたが、帰りはすたすた歩けていてびっくりしました。次の日の診療も痛みを伴うことなくできて本当に先生には感謝しております。

その後も2週間で合計6回の施術をしていただき、全身の筋肉のつながりから緊張している筋肉をほぐしていただきました。みるみる体が軽くなり、気がつかないうちに凝り固まっていた体が本当は少しづつサインを送ってくれていたのに気がつかないで大事に至ってしまったことがわかりました。

今後も自分の診療を完璧に行っていくためにも、定期的に平田先生の施術を受けたいと思っています。どんな仕事も体が基本ですから、今症状に気がつかない人でも平田先生にみていただくのは本当に意義あることだと思います。そして、ぎっくり腰の人は必ず平田先生にみていただいたほうがいいと思います。

Wonderful!!素晴らしい!!

私は左太もも裏から左坐骨までひどい痛みがありました。痛みを感じることがなく90度に前屈することは不可能でした。最初の施術後、少しの痛みのみで床まで手を着くことが出来たのです。3度目の施術後スイスへ帰国し、その2週間後痛みから完全に解放されました!素晴らしい!bodyARTとyogaの指導者と養成講師として体を使う仕事を毎日行っているため、痛みがなくなるというのは本当に大きな喜びでした!慢性的な痛みや身体バランス異常または不快感に苦しんでいる方に六本木カイロは大変おすすめです。本当にありがとうございました!

I had a serious pain from an injury in my left hamstring connecting to my left sting bone. I was not able to do more than 90° forward bend without pain. After the first treatment I was able to touch the floor with s little pain. After the third treatment I left Jspan to go home to Seizerland and after a couple of weeks I was free from any pain! Wonderful! Because I do physical work everyday as a teacher and educator for bodyART and yoga it was a big gift to be pain free again! I would highly recommend anyone who suffers from chronicle pain or any physical disbalances and discomfort in the body. Thank you so much!

嬉しい喜びの連続でした!

趣味のダンスの発表会の前のハードな練習で筋肉疲労がたまり、階段を降りていたらふくらはぎが肉離れを起こしてしまいました。
近所の整形外科に通っていましたが、二か月経ってもあまり改善せず、小走りしただけで再発してしまいました。
途方に暮れていたところ、先輩に六本木カイロプラクティックを紹介してもらいました。
クリニックは広々として居心地のいい部屋でした。
最初は緊張していましたが、平田先生が丁寧に説明してくださり、リラックスできました。
施術は噂通り痛みが伴いますが、最初はパンパンに張っていた筋肉が徐々にほぐされて、平田先生の手が奥まで入っていくような感覚で、重かった足が軽くなり、背中は鉄板をはずしてもらったかのように軽く、柔らかくなりました。
行きは足を引きづりながらなんとか歩いていましたが、帰りはすたすた歩けるほどに!
帰宅して足を見た母が「久しぶりに骨の形が見える!」と感激し、次からは腰痛と頭痛に悩む母も一緒に通院するようになりました。
施術の前後に六本木ヒルズで映画を見たり、美味しい食事をしたり、六本木を満喫しながら楽しく通えました。
6回の施術が終わったら足先まですっきりして、歩いていたら靴が脱げてしまってびっくりしました!
カイロに通っていたことを知らない会社の人から「足首細くなって、ふくらはぎの筋肉くっきりしてどうしたの!?」と驚かれました。
大好きなダンスに復帰できて感謝感激です!ありがとうございました。

痛くて、歩くのも辛かった腰痛が改善。

今年の1月にぎっくり腰になり、鍼灸やマッサージに通いながらも、
中々、痛みが取れませんでした。

3月になり、再び、ぎっくり腰となり、今回は、今までにない、ありえない痛みで、
2日ほど動けなく、やっと歩けても、激痛で、腰が悪い老人のような歩き方となり、
また、仕事のスケジュールが決まっており、途方に暮れておりました・・・。
長時間歩けなかったので、自宅の近くの治療院を探していたところ、
ホームページから平田先生を見つけました。

初診は、時間をかけて、身体の構造や仕組み、痛みの原因を丁寧に説明してくださり、
また、根本からの改善の指導や治療期間等も提案してくださり、安心感と信頼を覚えました。

初回の治療は、ほぐしのような施術でしたが、痛すぎて、笑いが出るほどでした(笑)
2日後に2回目の治療を受けた後から、痛みが目に見えて和らいできまして、
歩くのが楽になり、寝返りもうてるようになりました。
腰が楽になるにつれ、背中や首の痛みを感じるようになってきまして、
治療の度に、先生にお伝えすると腰とのバランスを見ての施術をしてくださいました。
短期間で、8回通いまして、あんなに痛かった、痛みも消え、身体が生まれ変わったようです。
私の変化を身近で見ていた主人も、現在、平田先生にお世話になっております。

平田先生は、治療家としての技術の素晴らしさと、
人間的な温かみのあるお人柄を兼ね備えていらっしゃるので、ファンも多く、
予約が取りずらいのが、難点かも知れません(笑)

今後もメンテナンスで、定期的に通いたいと思います。

ぎっくり腰

4月19日
夕方、腰に強烈な痛みを感じる。我慢できず0時頃出張マッサージを呼んで鍼治療をするも改善感じられず。

4月20日
朝から強烈な痛みが。普通には立てる事もできず、大便してもお尻を拭くのに一苦労。くしゃみをしても強烈な痛み。夜、痛みがひどくまったく寝れない。これがぎっくり腰ってやつか。。まさか自分がなるとは。。痛みに対するストレスといつ治るのかの不安がよぎる。

4月21日 施療一回目
朝になっても痛みがひどく寝れない。このままではマズイ。仕事もできない。犬は散歩も行けず不貞腐れてトイレじゃない場所に粗相する。それを掃除するのも地獄。PCで近所の救世主を検索する。とにかく近いところ、近いところ。んーーー。。ん??これは近い!見覚えがある。犬の散歩ルートでいつも通ってる道。家から3分で行ける。口コミもそこそこ。決めた。
骨と筋肉の仕組みなどを説明してくれたり、流れ作業的なマッサージ屋とは違うイメージ。
先生の解説付きで施療が始まる。時間40分くらい。腰が軽くなった感じで軽快に帰宅するもまだお尻を拭くには一苦労。が、痛みは完全に消えこの日はぐっすり寝れた。

4月22日 施療二回目
連日で二回目の施療。腰痛の原因と思われる箇所を解されるがこれが意外と痛い。先生は軽く触ってるだけだと言うが。だいぶ前屈、後屈できるようになり、帰宅してから犬の散歩にも出かける。

4月24日 施療三回目
三回目の施療が終了時には日常生活で痛みと不自由さは感じられないくらいまでに改善する。腰の痛みの原因となる箇所も一回目の施療の時よりは触られても痛みを感じなくなってきた。就寝前、起床後の簡単なストレッチも教えてもらう。楽にお尻に手が届くまでもう少し。。

4月29日 施療四回目
もう軽快でしたこの時点で。調子に乗ってミッドタウンまで犬の散歩。

5月1日 施療五回目
喉元過ぎれば・・・。と先生と談笑。ついこの前の痛みはなんだったんだと。

5月7日 施療六回目予約

先生は経験と知識が豊富で施療の選択肢をたくさん持ってる人だなーと感じました。最初は自宅から近いというだけで飛び込みましたが今はほんとに感謝しています!
六本木、西麻布周辺のマッサージ、オイルマッサージ、タイ古式マッサージ、鍼治療、ストレッチ屋などなどたくさん行きましたがちょっとここの先生は違いますね。オタクですね、身体の。真剣に向き合ってくれてる感が伝わってきます!身体の痛みに悩んでる方にはほんとにおすすめです。自分でのストレッチなどでは限界があるので定期的にメンテナンスを受けようと思っています。

東京都港区六本木7−20−2Avanti 204

• 六本木七丁目南から190m (徒歩3分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 六本木駅から徒歩7分 (560m)

優楽リラクゼーションサロン

• 六本木駅から徒歩28分 (2.2km)

虎ノ門で開業20年。医師やプロスポーツ選手の施術実績多数。

虎ノ門カイロプラクティック院

• 六本木駅から徒歩22分 (1.7km)

あなたに合ったオリジナルのリハビリプログラムを作成します!

【訪問リハビリ専門】ネクストステップス

• 六本木駅から徒歩29分 (2.3km)