ロッポンギカイロプラクティック

六本木カイロプラクティック

姿勢がよくなりました

昔から姿勢があまり良くなかったのですが、現在の仕事に就いてからは毎日長時間のPC作業を強いられるため、肩・背中に負担が集中。仕事を終えてもずっしりと重く、またひどい時にはしびれを感じることもありました。また、そのせいで姿勢がさらに悪化し、常に猫背というような状態が続いていました。これまでにも、様々なマッサージサロンを転々としていましたが、その時は気持ちが良いものの次の日にはすぐに元通り、というのを繰り返すばかりで、なんだかなあと思っておりました。そんな折、こちらのカイロは自宅近くで評価が高かったこともあり、電話で予約を取り(当日でもOKいただけました)伺ってみました。
初回から非常に丁寧に説明いただき、自分の体がなぜこのような状態なのか理解することができました。また、かなり強めに圧をかけての施術ですが、これまでのマッサージサロンのように次の日には元通りということもなく、長期間快適に過ごすことができ驚きました。
仕事の性質上、どうしても首・肩・背中への負担は避けられませんが、何度かほぐしてもらったことでかなり楽に座っていられるようになりました。また、心なしか姿勢も良くなり、見た目も改善したように思います。大変感謝しております。
これからもこの状態を維持できるよう、気をつけていきたいと思います。

ぎっくりで

ぎっくり腰になり時間も遅く空いている所が無くここに来ました。

びっくりしたのが休診日なのに特別に受けてくれましたね。本当に感謝です。

最初は長い説明でしたが後々この説明がすごく大事なのが分かりました。

指圧?主に触診で体の各部位の筋肉を押すような感じでした。

初めての時は激痛でしたが不思議な事に施術が終わったら腰が治ってました。
嘘ではありません!
慢性の痛みにも効くと思いますので是非訪ねてみてください。

確かな

疲労が溜まると、いつも体の左側に痛みが出ます。
マッサージやセラピーで重点的にやってもらってごまかしていました。
1ヶ月くらい前から左側肩甲骨の奥の方にズーンとくる痛みというか重みが気になりだして、知り合いに「行けば必ず治る」と評判のお店があると聞いて訪れました。
先生が丁寧に説明してくれながら、ストレッチ&軽い軽いトレーニングのような施術をしてくれます。
6回1セットで、1週間に2回ペースで行きました。
(忙しい中時間作るのと金銭面的に、ちょっと負担だった分が☆マイナス1つ)
その集中施療がとても効果的な印象で、5回目くらいでなんとなく、6回目で痛みが消えました。
1つが治ると、体のあちこちを治したくなります。
また時間が取れるようになったら伺いたいです。

マラソンやトレランのランナーにもお勧めです

■自分はトレイルランニング歴20年強で40歳の男性です。普段はロードを走り、たまに奥多摩の山や、トレランレースに出場しています。3-4年前から右足指先のシビレに悩まされて、だましだまし走って、治ったり悪化したりを繰り返しておりました。

■9月末のUltra Trail. Fuji(170km)のトレランレースに出場した際、20㎞地点位でやはりシビレが出て、その後は我慢して完走しました(一応、3回目の完走)。ただ、完走後に余りにシビレが酷いので(過去最悪だったので)、ネットで見つけたこちらにお伺いしました。
(足のシビレではありませんが、UTMFの途中でカイロのサービスを受ける事ができ、カイロが有効だと思い、検索して見つけたものです。)

■初診時にしっかりと患部について話を聞いて頂き、患部以外についても体全体の状態を見て頂きました。自分としては、てっきりシビレの周辺部分程度(=足先)の悪さだと思ったのですが、先生によると坐骨神経(から足先までの神経)への圧迫が原因の可能性が高く、腰から下が主な施術対象との事。それ自体が意外で、驚きでした。

■上半身(背中の肩甲骨辺り)のアンバランスの指摘も頂いて、そこへの施術も加えて頂きました。その結果、1回目の施術で、足のシビレに改善が見られると同時に、肩の動きが非常にスムーズになりました。

■その後の施術でも改善が進み、シビレはあと少しという状態です。通常であれば、半年程がまんして収まるかもしれないし、収まらないかもしれないという状況でしたので、短期間で大きな改善が見られ、効果的だったと思います。

■10月末に、年間の集大成の位置付けの、もう一つのトレランレース、「ハセツネ(72㎞)」にも出場する為に通い始めた事もあり、シビレの改善は大きな成果でした。お蔭様で自己記録を1時間短縮する事が出来、実力をしっかり出す事ができました(19回目の完走)。レース中でもUTMF時の様にシビレはひどくならず、レース後も悪化していません。

■お勧めできる最大のポイントは、確かな筋肉や神経対する知識に基づく、理論的な施術だと思います。又、体の様々な部分について、会話をしつつ、施術を受ける事ができる点も優れていると思います。自分の場合は、肩甲骨の動きを開放して貰い、腕振りがよりスムーズに、左右のバランスも良くなりました。それを実感できる程度である処がスゴイです。スポーツに取り組んでいる方にとっては、体の状態やトレーニングについてもヒントを頂ける点もうれしい部分だと思います。

腰が痛い方はまず六本木カイロへ!

30年来の腰痛持ちで、年一はギックリ腰に悩まされていました。
六本木カイロに出会うまでは「ギックリ腰発生」→「コルセット」→「安静」
の繰り返しでした。ある程度動けるようになるのも一週間はかかり困っていました。

先日一年ぶりにギックリ腰を発症!
立ち仕事中に発症したため、座ることもかがむことも出来ず仕事にならず困っていたところ
、同僚が近所にある六本木カイロのホームページを見つけてくれました。私も投稿の口コミなどを拝見し、「ギックリ腰の方まずは来院してください」というので藁にもすがる思いで伺いました。

先生にお電話すると事前の予約が無いにも関わらず時間を調整くださり、施療と施療の合間に見てもらえました。自分は座ることが出来なかったので、先生も立ったまま内容をご説明くださり、直ぐに施療を受けました。口コミには多少痛いとありましたが、腰の方が痛すぎたせいか施療の痛みを感じることもなく進み、あっという間に腰の痛みが改善。普通に立って座って歩けるようになりました。しかも施療中も何故治るのか説明を受けながらでしたので全てにおいて納得でした。

ギックリ腰からの回復後は、続けて6回の慢性腰痛施療を受け、現在では平常な生活が可能になりました。平田先生には大変大変感謝しております。六本木カイロは腰痛専門というわけではなく色々な施療を行っており、今後は私も膝の施療も受けようかと考えておりますが、腰が痛い方はまず六本木カイロへ!

God hand?!

長文になります。
海外出張が続くなか、帰国して明け方に仕事中クシャミ1つで腰に激痛が、、。
幸いにも夫が夏休み中だったこともあり、近くの整形外科で筋弛緩剤や痛み止めを処方して頂き、ブロック注射をしてもらいましたが一向にも良くならず2日ほど四つん這いで家の中を移動する羽目に、、。
1週間後には、また海外出張が続くこともあり神にもすがる思いで夫が探してくれたのが家から車で10分足らずの六本木カイロプラクティックでした。

平田先生は施術中にも細かく筋肉の仕組みや痛みの原因なども説明してくださり、施術も痛いかもと、最初に教えて下さいました。
お話いただいたように、兎に角本当に痛いです!でも、不思議と痛めた患部とは全く違う場所が痛いのです。
ですが、通い始めて数回で施術後は曲がっていた身体も真っ直ぐになり、痛みも取れ、無事に2カ国の海外出張にも行くことが出来ました。
そして、その直前には東北にある実家に車で行くことも出来ていたのです!

日頃のストレッチが大切と言われていましたが、2ヶ月間痛みがなく忙しさにかまけて無理をしてしまい今朝はソファーから立ち上がると激痛が腰に。
みるみると身体が左に傾いていき、朝早くに「先生助けて下さい!」と連絡を。
コルセットをつけ、杖を使い、曲がった身体で平田先生に診て頂き、帰るときには、杖もコルセットも身体の歪みも痛みも無く家に帰ることが出来ました!
合う合わないと個人差はあると思いますが、私は平田先生に診ていただけるようになり、本当に安心しています。
今後はきちんとメンテのスケジュールを組んでお伺いするつもりですが、急な腰痛やギックリ腰などの方には是非お勧めします!

短期間で良くなりました。

旅行中に、階段から落ち、腰を強打しました。現地の空港でも羽田でも歩くと激痛が走り、車椅子での移動でした。帰宅後、休日の救急病院で、レントゲンを撮ってもらいましたが、骨には異常なしとの事で、湿布と痛み止めを処方され、安静にという結果でした。
打撲から3日目に少し動けるようにしなければという事で、ネットで検索し、口コミと、自宅よりタクシーで簡単に通える距離である事より、予約のお電話をしました。
他の口コミにもありますように、大変痛いですが、1回毎の施術毎に、劇的に良くなりました。
初診時は、前屈は全くできない状況でしたが、6回の施術で、以前の状態にもどりました。

坐骨神経痛が改善

もともと長時間座っている仕事で腰痛もちだったのですが、ついに坐骨神経痛になってしまい歩くときも痛みが出るようになったので、オフィスから通いやすい場所で夜遅めの時間でも対応頂けるカイロのを探し、こちらにたどり着きました。
初回は詳しく症状を聞いてくださり、原因がどの辺にありそうかというのをしっかり診てくださりました。2回目以降も状況を確認しながらその時々にあわせて施術内容をカスタマイズして頂けるのがありがたいです。
脚周りを全体的にほぐしていくのですが、堅い筋肉に圧をかけるので凝り固まっているところは結構痛いです。(苦笑)ただ徐々に筋肉が緩んでくるのを体感できると思います。また、通っていくうちに痛みの度合いも軽くなっていきます。寝たまま軽い運動のような動きをする場合もあります。不思議と筋肉がゆるみます。
1回目から改善はみられましたが、まだ治りきっていないところがあるのと、長時間座っている仕事のスタイルを変えられないので、今は週1回程度のペースで悪化しないようにメンテナンスに伺っています。背中肩〜首にかけてもコリがひどいので、今後はそちらに重点をおいて改善できればと思います。
難点をあえて上げるとするならば、予約がとりにくいということなんですが、先生も色々と調整を図って下さるのでなるべく早めに予約されることをお勧めします。また、筋肉を強い圧で押される痛みが苦手な方は、事前に先生にご相談された方がよいかと思います。

行ってよかったです☆

もともとヘルニアの一歩手前と整形外科で診断されたことがありました。
来店の二週間ほど前に腰を痛めてしまい、真っ直ぐたつのも痛いくらいでした。
かなりつらそうにしていたら、職場の人がすぐ治してくれる凄腕の先生がいると、こちらを紹介してくれました。
私の場合初回でかなり効果がでました。さっきまでの痛みがうそのようになくなり、トランポリンの上を歩いているように身体が軽くなりました。びっくりでした。全部で6回通いましたが途中からはすっかり腰がよくなったので首や肩のこりをほぐしてもらいました。かなり筋肉がかたまっていたようで、肩甲骨のあたりはかなり痛くて言葉もでないほどでしたが、終わるととてもすっきりしていて猫背がかなり改善していました。これからもキープ出来るように日頃から気を付けたいと思います。ありがとうございました。

驚きです

もともと腰というか左臀部に痛みを常に抱えていて職場の人から動かなくなった肩を診てもらったらその日に肩が動くようにしてくれた凄く腕の良いカイロがあるということでこちらの存在は聞いていました。いつか私も行こうと思ってた矢先、ある日首に激痛を覚え全く回せなくなり先生に診てもらいました。筋肉の特性、それからくる今回の症状の原因、必要な施術の方針を説明いただき早速施術していただいたところ・・・・驚くことに首が回せるようになりました!もちろんその日に痛みが完全になくなったわけではありませんが、2回、3回と通ってるうちに首の痛みはなくなり、本来の目的である臀部の施術に重点を置いて診てもらい一区切りの6回目の施術を受けたあたりには症状の改善が見られ、初日に指摘された背中の筋肉の絶望的な固さを持った自分の身体に変化が生じてることを実感しました。今後も適宜なペースでメンテナンスさせていただきます。

悩むより、まず行くべき!

仕事柄、デスクワークが多く、モニターを長時間見る事が多いこともあり、
肩の凝りや、首の後ろが突っ張ったような感じに、ここ数年悩んでいました。
そして、ある日突然、ついに右も左も向けない程ひどくなってしまったのです。
最初は寝違いかと思い、自分で色々試しつつ治るのを待っていましたが、
一向に良くなず、仕方なくといった気持で、エキテンで評価の高かった
こちらにお世話になる事にしました。

結論から言いますと、「本当に行ってよかった!」です。

2回目の施術では、完全に首がまわるようになり、
5回目の施術では、慢性的に抱えていた肩と首の凝りまで
大幅に緩和されました。
また、週末はスポーツを楽しんでいるのですが、
肉離れをして以来固くなってしまったハムストリングスまで
診て頂けました。
仕事とスポーツ後のメンテナンス不足で、
体のあらゆる筋肉がガチガチになっていたみたいです。

今後も身体のメンテナンスとして、定期的に診て頂こうと
思っています。

不快な腕の痛みが取れました!

仕事柄、腰痛・肩こり・首こりはつきものだとあきらめており、耐えられなくなるとマッサージや整体、エステ等に通って痛みを凌いでいました。
ところが最近少し歩き過ぎたり疲れが溜まって来たりすると、足の付け根に鈍痛が走るようになり、さらには右腕にも妙な痛みを感じるようになり、力が入らなくなってしまいました。

運動不足解消のためジムに通い始めようとしていた矢先だったので、これでは運動をするどころかむしろ悪くしてしまうのではないかと思い、きちんと治して貰おうと近所の整形外科へ行きました。
ところが、レントゲンを撮っても触診して頂いても「特に異常はありません」とのこと。
結局原因も分からないまま湿布と痛み止めを出されておしまい・・・

こんなに痛いのに異常がないなんておかしい!何がなんでも原因と対策?が知りたいと、ネットで検索をしまくりました。
そして何件か同じような症状の方が「治りました!」と口コミをしていらっしゃる、六本木カイロプラクティックさんに電話を掛けてみたところ、すぐに看て頂けることに。

そもそもカイロプラクティックって何?という状態で駆け込んでしまった私でしたが、筋肉の成り立ちや施療のことなど懇切丁寧に説明してくださり、なぜそこが痛むのか理解することができました。

自身の身体のしくみや痛みの原因をしっかり理解したところで実際に施療して頂きましたが、これが本当に信じられないくらい痛かったです!!!
これまでに経験したことのない種類の痛みで、途中先生に「手が取れていませんか?」と確認したほどです。

悶絶しながらの施療が終わってみると、まず体重が2、3キロ落ちたかのような身体の軽さを感じました。そして肝心の腕の方ですが、何だか違和感はあるもののあれ?痛くないかも。そして足の付け根も・・・痛くない。

何ヶ月も不快に感じていたあちこちの痛みが、たった一回の施療でこんなにも良くなるものだとは思ってもみなかったのでびっくりしました。

そして6回の集中施療を終えた頃には、腕が痛かったことを忘れてしまうほど元通りに治り、歩き過ぎて疲れた時でも足の痛みを感じないようになりました。

毎回「今日は痛くないハズだ!」と自信を持って施術に臨むのですが、凝り固まった身体は正直なものでまだまだ悶絶しています。

いつの日か笑顔で施療を終えることができるよう、これからも定期的に通いたいと思いますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。

身体が驚くほど軽くなりました。

幼少期から肩こりが酷くて常に気だるさがある状態でした。また自衛隊のレンジャー部隊で勤務していたこともあり、三年ほど腰痛に悩まされていました。
一週間に一回のペースでマッサージに通っていましたが大して効果はなくその日しのぎ程度でした。職場が変わり、肩、腰のきつさがピークになった時にこちらのサイトを見ました。

エキテンの口コミで六本木カイロを見てここなら治るかもしれないと思い施述を受けました。
他の口コミでも書いてあったように初回の施述めちゃくちゃ痛かったですが
1回目の施述で驚くほど楽になり、4回目の施述で首、肩周りがとても楽になりました。

まさかたった一回の施述でここまで変わるとは思わなかったのが本音です!

毎回明確に身体が良くなっていくのがわかるので嬉しいです!
今は腰を中心に施述をしてもらっているので今後更なる改善が待っているかと思うと、とても楽しみです☆

今後もよろしくお願いします!!

仰向けで寝られない背中の激痛が一回の施療で

ある朝背中の激痛で目覚めました。目覚めたが最後、横になると背中に激痛が走り、特に仰向けなど拷問のようでした。思い返せば前日仕事を持ち帰り、ローテーブルのPCで姿勢の悪い状態で6時間程根を詰めて作業をし、首肩にひどい痛みはありました。起き上がったり椅子に座った状態だと痛くなかったので、その日はいつも通り会社に行きました。しかし、夜になり寝ようとした途端また激痛に襲われ、横になれないので座っているしかなく全然眠れません。あまりの痛さに内臓の病気も疑い、恐怖と痛みで眠れないので仕方なく一晩中「背中、激痛」で検索し続けました。そこでこのエキテンで同じような症状での嘘のような改善口コミを読み、病院ではなくこちらのカイロに行くべきと判断。早朝の電話にもかかわらず平田先生は転送着歴から折り返し電話を掛けてくださり、症状を話すとそれは早い方がいいでしょうと当日予約に入れていただけました。
結局一睡もできないまま、半信半疑でいざ施療へ。問診票記入後、身体の仕組みを図解で詳しく教えていただき、鏡の前で歪みチェック。触診でやはり背中の筋肉の拘縮がひどく、固くなった盛り上がりを痛みとともに実感します。その後は足首、膝、腰、肩のあたりを歪みに合わせた負荷を掛けて運動。背中自体の施療は本当に最後の最後で、正直最中頭の中は「?」でした。しかし、最後仰向けに寝てくださいの言葉に恐る恐る転がると…痛くない!寝返りを打とうが何をしようが痛くない!本当に最初の図解通りで、身体って繋がってるんだなと感心しました。家に帰り早速仮眠し元気になり、平田先生に診てもらって本当に良かったと感謝しています。その後、2日間調子の良い状態を覚え込ませるように連続して通い、嬉しいことにデスクワークで諦めていた首肩の痛みも気にならないようになりました。身体のことを本当に良く解って研究されている方に施療されると、嘘のように痛みから解放される事ってあるのですね。指圧、マッサージ、整体等は一時的に気持ち良いので結構通いましたが、根本的に治るというのを初めて経験しました。これからもお世話になりますし、痛くて辛い方には自信を持って紹介します。

旅行直前のギックリ首を3日で治す

普段から長時間のデスクワークをしており、首こり、肩こり、腰もお尻もガッチガチに凝っていました。
それまで別の整体やエステのオイルマッサージに行っていましたが、実際は、ほぐれていなかったようです。夏休み前の駆け込み仕事を終わらせるため、残業ばかりして、体はガチガチに…。

そんな状態で突入した夏休み。車で6時間かけて実家に行き、親戚の赤ちゃん(9Kg)を高い高いしたその夜から、右首と右肩に軽い痛みが出ました。
軽い寝違いだと思い、放っておけば治るだろうと普通に過ごした2日後に、右首と右肩に、とんでもない激痛が走りました。
ただ座っているだけで痛い。振り向けない、寝返りが打てない、歯磨きするのが辛い。

インターネットを調べて対処法を探したものの、イマイチよく分からず。週末から海外旅行に行く予定なので、何が何でもあと3日で治さなきゃならない、という状態でしたので、友人に駆け込み寺を尋ねたところ、六本木カイロプラクティックさんを紹介いただきました。

先生は、すぐに筋肉のロックと見抜いてくださいました。インターネットで見たギックリ首の治し方である『安静、患部を冷やす、痛み止めを飲む』という対処法とは真逆の治療法を教わりました。

まず、体の筋肉は全て繋がっているため、首を治すために下半身のコリをほぐしていただきました。
ほぐす時、全身どこでも凄く痛かったので、えらい凝ってるんだなぁと痛感しました。

次に、足の動く範囲のチェック。左右どちらか動きにくい方を、先生に抵抗をつけてもらって筋トレ。筋トレ後は、段々動くようになります。不思議。

次に、背中をほぐしてもらい、首の動く範囲をチェック。またまた先生に抵抗をつけてもらって筋トレ。不思議ですが、首が痛いところに、頑張って先生のご指導のもと筋トレとストレッチをすると、段々痛みが消えるのです。

旅行が迫っていたので、3日間の集中治療をしてもらい、全身の大きな筋肉をほぐしてもらいました。
最後に、おへその横の筋肉をグリグリ押してもらうと、首の痛みが取れてビックリ。ジャンプしても痛くない!昨日までジャンプなんてトンデモナイと思っていたのに…。

先生のおかげで、ロボコップの動きしか出来なかった状態から、たった3日で、荷物を持って旅行に行けるレベルの健康人に戻ることが出来ました!

旅行から帰ったら、先生にメンテナンスしてもらい、全身のコリをほぐして、2度とギックリ首が再発しないように治して頂きたいと思います。

凝りの蓄積は恐ろしいこと、メンテナンスの大事さを教わりました!
先生ありがとうございます。

やっと出会えました。

長年悩み続けた40肩どこの病院に行っても治りませんでした。
痛がっている私を見兼ね、妻が自分が通っている病院を紹介してくれました。天にも縋る思いで行ったところ現れたのは1人のマッチョな先生。身体の仕組みから詳しく説明にはいって横になると、痛いのなんの。
肩以外もグリグリと揉まれましたがなんと上がらなかった肩がまるでウソのようにあがりました。不思議ですね。三年間悩んでいたのは今まで何だったのでしようか。
そんなわけで今も間隔を空けて定期的に通ってます。ありがとうございました。
追申 私の状態を母が聞いて自分も行きたいと言いだしました。こちらも長年肩の痛みと腰の痛みで悩み、同じく近所の病院やらに通いましたが改善しませんでした。母は80歳で重い病気にかかり、歩くのも杖を使わなければ危なっかしい状態でした。診察を始めてしばらくすると先生に促されて出てきた母を見てビックリ!猫背だった背中がピンと伸び杖を使わずとも自分の足でスタスタとあるくではないか。以後先生の所で診察してもらうことが生甲斐のような感じが見受けられるようになりました。悩んでいる方がこれを見たら是非診てもらって下さい。イチ押しです。

長年の悩みだった首痛

7年くらい前から首を寝違えたり、普通の生活の中の動きで寝違えのように固まってしまうことが度々あり、5年ほど前左手の小指側が突然痺れたあたりからその頻度が増して、首の痛みや違和感やだるさが慢性的になり、固まったり寝違えたりを2週間に一度くらい起こしていました。
(しびれは別のカイロで消え、それからは起こっていません)

カイロに行ったり、整骨院に行ったりしていましたが、一時的に緩和はするものの治らず、良くなるという噂を聞いて始めたピラティスをしては痛め、、、ということを繰り返していました。

昨年末の雨の日、通勤中に転倒し、首が動かなくなってしまったため、会社の近くの整形外科に行き、レントゲンを撮ったところ、骨の前後の湾曲が通常と逆になっていると言われ「頚椎捻挫・頚椎症性神経根症」と診断され、リハビリに通い始めました。
週に1〜2回患部をほぐしたり、筋力トレーニングをしたりという施術で寝違えたような固まった状態は起こらなくなったものの、右首の痛みやだる重さは消えず、依然上を向くのが難しく、左右の可動域も相当狭い状態が続いていました。

そんな中、今度は急に左肩が上がらなくなり、、、。

そんな状況を会社の先輩に話していたら六本木カイロを勧められました。
過去にもいろいろなカイロや整形、整骨院を試して治らなかった経験があるのでかなり半信半疑でしたが、藁をもすがる気持ちでお電話し、行ってみました。

平田先生はこちらからの話をしっかり聞いてくださり、その上原因も、筋肉や骨の構造も含めて詳細にご説明くださるので、治る筋道が自分の頭の中でできるというか、まず希望が持てました。

ただし、施術は痛いです!泣

悶絶しながらも施術を受けてみると、初回から効果は絶大で、左肩はかなり動くようになりました。効果が実感できたので先生のおすすめ通り集中的に2週間のうちに6回通ったのですが、まず左肩は完治と言っていいほどになりました。
突発的だった左肩を治してもらった後、慢性的な首の方の施術も初めていただいたのですが、徐々に良くなっています。
集中施術6回のうちに上を少しずつ向けるようになり左右の可動域も広がり首を動かす時のビクビク感も少なくなりました。

今は一週間に一度通っていて首は完治とまでは言えませんが、信じられないくらい普段の生活が楽になりました。

今までずーっといつも首が痛くて落ち込むこともあったのですが、駆け込み寺ができたという安心感もあり、感謝しています。
施術から1週間経つと重さや痛みが多少出てくるので普段の生活の中でストレッチをしたりなるべく体を動かしたりといった、自分でできるメンテナンスをしつつ、通院し、完治を目指したいです。

困った時の駆け込み寺

約2か月前から通わせてもらってます。最初は背中と太ももの裏のハリを改善したく伺ったわけですが、以前よりマッサージなどは通ってはいましたがどこも対処療法的でまたすぐに調子が悪くなる、さてどうしたもんかな、と思ってた時にこちらを発見、こちらではカラダの基本的構造からアプローチする施術で、今までダマシダマシやってきたカラダを根本治療をしてもらっています。

ただ、施術は痛い!笑

でも痛いけど、カラダが調子よくなっていくうちにその施術が痛くなくなってくるわけです。これは本当に不思議。ただ悪いところがよくなると、その代わりにまた悪いところが出てきて。どんどんずっとごまかしてきたカラダの悲鳴を聴いてあげて、ひとつひとつ治していこうとおもってるところです。

体が元気じゃないと仕事もプライベートも楽しくありません。先日も過酷な海外出張があったのですが、まあ帰ってきたら予約入れてあるから多少無理しても大丈夫か!って思えるくらい、自分のパフォーマンスを発揮できる為のパートナー的存在で本当に助かっています。まさに困った時の駆け込み寺です笑

歯の痛みまですっかり取れて驚きです!

20代後半の女性、会社員です。
学生時代、スポーツをしていた頃から腰痛の悩みがありました。
仕事柄、勤務時間も長くデスクワークが続くとすぐに腰痛、肩こり、目の疲れがひどくなる状態。

一般の指圧マッサージ店に通い、騙し騙し過ごしていたのですが、全身の痛みに加え頭痛がひどくなり・・・知人の勧めで来院。
すると、たった小一時間の施術で腰や肩が軽くなり、頭痛も改善! 4・5回目を過ぎた頃には、長時間のデスクワークの日でも、快適に1日を終えられるようになってきました。

何より驚いたのが、歯医者に通っても痛み止めしかもらえずにいた、「歯」「顎」の痛みが解消した事です!
全身の筋肉のこりやバランスの崩れが、歯痛にもつながっているとは思いもしませんでした。

頭痛や歯痛など、関係がなさそうな痛みにお悩みの方も、一度診て頂く事をオススメしたいです。

坐骨神経痛が治りシアトルの坂道を歩く事が出来ました。

5月の連休中から、座骨神経痛になり段々痛みが酷くなっていきました。整形外科に行く気は最初からありませんでした。痛みの原因がレントゲンに写らないからです。電気治療やマッサージで良くなった試しがありません。
整体院等は沢山有るので迷います。こちらのカイロは実際通っている友人
から紹介されました。正直料金は安くありませんし、ある程度続けて通う必要が有りますので迷いましたが来て良かったです。3回目以降から驚くほど痛みが無くなって行きました。
実はシアトルに行く用事が有り、坂道の多いシアトルの街を歩くのが心配だったのです。3週間6回という短期間で治して頂き、お陰様で安心してシアトルに行くことができました。
施術についても丁寧にその都度説明して頂き納得して受ける事ができました。とても感謝しています。

東京都港区六本木7−20−2Avanti 204

• 六本木七丁目南から190m (徒歩3分)

優楽リラクゼーションサロン

• 六本木駅から徒歩28分 (2.2km)

若返りケアサロンLuxqin

• 六本木駅から徒歩18分 (1.4km)

隠れ家サロンで根本から身体を変えて送る、軽やかな毎日。

体ケアストレッチサロンIRIE表参道

• 六本木駅から徒歩20分 (1.6km)

〜健康と美容のスペシャリストの院〜

鍼灸 活法 石井治療院

• 六本木駅から徒歩18分 (1.4km)