ロッポンギカイロプラクティック

六本木カイロプラクティック

腰痛改善と2週間に1度のメンテナンスで体調バッチリ!!

ある日ふと腰痛になったため幾つか整体やマッサージに行きました。
ところが症状は改善せず、どうしようかと思っていたところ、たまたまネットで見つけた六本木カイロプラティックへ行くことにしました。

他と一緒でどうせ治らないかな〜と思っていたのですが、
なんとビックリ腰痛の症状はその日のうちにほぼ治りました。

その後は2週間に1回のペースでメンテナンスに通っており、体調を維持しています。(逆にメンテナンスの間が2週間以上空くと腰痛の症状が出たりします。)

私は趣味で週に3,4回キックボクシングをしているのですが、激しく運動して筋肉を酷使しているせいもあって、2週に1回のメンテナンスはかかせません。

ちなみに、毎回の治療は正直キックやパンチを受けるより痛いくらいですが、効果が抜群なので我慢して治療を受けてますw

腰痛などの治療はもとより、激しいスポーツで体を酷使している方のメンテナンスにもお勧めしたいです。

881 さん

股関節痛がウソのよう!

2ヶ月位、股関節周りの鈍痛が続き、近所のマッサージや鍼でごまかしてましたが、全然治らず、焦ってお邪魔しました。一回目から手応えがあり、4回目には痛かったことを忘れる位になりました。股関節痛は老化とあきらめずこちらに治療に行くべきです!

どこに通っても治らなかった腰痛が劇的に回復♪

モノ書きのような仕事をしているため、一日中パソコンを前に座っている不規則な生活が何年も続いていました。それでも今まで腰を痛めたこともなかったのですが、ある朝ベッドから起きようとすると腰に激痛。起き上がることもできない。これがギックリ腰かと思い、何とか午後から近所の整形外科に向かいました。レントゲンを撮っても骨には異常もなく、ヘルニアでもないとのこと。しばらく痛み止めの薬と湿布をしていましたが痛みは引かず、今度はコルセットを巻いて、ブロック注射も行いました。それでも回復することなく、内臓が原因ではと別の病院で検査を受けるも異常なし。このままでは仕事もできず、藁をも掴む思いでネット検索。それが平田先生との出会いでした。
 早速翌日にカウンセリングと施術。まずコルセットを外しなさいとの言葉に驚き、初回の施術で劇的に痛みが軽減。運動もせず長年の座った姿勢で仕事に筋肉もガチガチになっていたようです。コルセットを付けることによって、正しい姿勢は保てるものの、腹筋背筋も弱ってしまうとのことなので、その日からコルセットを外し、4、5回の施術で腰痛は全く感じなくなりました。現在はメンテナンスも兼ねて、全身のケアをしていただいています。
 施術はもちろんですが、平田先生の穏やかで温かいお人柄と楽しい会話に触れ、心のケアもしてもらっている感じがします。本当にありがとうございます。これからも末永くよろしくお願い致します。

五十肩がとてもよくなりました

何年も前から左腕がまっすぐあがらない状態だったところに、仕事で疲れたまま飛行機に乗って腰痛にも悩まされていました。
整体に通っても一進一退で、最初はあまり期待をせずに訪ねてみました。
最初は簡単に手や足を動かしてみるのも大変でしたが、通ううちにくしゃみをしても痛みがはしっていた腰痛がよくなっていき、朝起きるときにも、そろそろではなくすぐ起き上がれるようになりまhした。

次に長年の悩みの種だった左肩の治療もしていただいて、こちらもぴったりとした上着を着るときにいつも苦労していて、左手で頭を支えて寝そべる姿勢もとれない状態でしたが、今は左手が元のように使える状態にまで回復しています。

平田先生にはとても感謝しています。
五十肩や腰痛でお悩みであれば、一度ご相談されてみてはいかがでしょうか。

今すぐ痛みを治したい方、必見!!

平田先生を知ったのは、女性向けのサイトからの紹介でした。
私は、事務職のせいか首&肩凝りが酷く、いろいろなマッサージを試していましたが、なかなか自分が納得できるような痛みの解消にはならず困っていました。平田先生の紹介文に、『神の手』と書いてあったので、半信半疑でしたが行くことにしてみました。
最初は、また他の所と同じかなと思ったのですが…全然、違っていました!!平田先生は、痛みの原因&体の仕組みを詳しく、初心者でも分かりやすい様に丁寧に時間をかけて説明した後で施術して下さり、終わった後は…まるで、自分の身体に羽が生えたように軽くなります!!サイトの紹介文の『神の手』そのものでした!!
先生の所には、男性の方が多くいらっしゃいますが、それを見ていても先生の施術力の凄さが分かります。(男性は、女性より痛みを我慢しやすく本当に痛みが酷くなってからいらっしゃる方が多いので。)
痛みを今すぐ治したい方、是非、平田先生の『神の手』を味わってみて下さい(*^▽^*)

腰痛が初回の通院で!!

8月にはじめてお世話になりました。
運転中に腰に違和感を感じ、車をとめて「腰痛」に対応できるところを探したのがきっかけでした。出会いは本当に偶然でした。

20年前に腰を痛めてから、腰痛とはきってもきれない縁です。
仕事が忙しくなると年に一度くらいギックリ腰もでてくる為、できるだけ気をつけるようにしていました。
今回は、この夏の暑さと体を酷使したことから「嫌な感じ」がありました。

カイロとのことでしたので、もうちょっと違うものを想像していたのですが
先生のアプローチは極めてやさしく、体のバランスをもとにもどすことを忠実に行っていきます。初回で、歪んでいた骨盤と緊張していた筋肉がもとにもどっていくことを実感しました。

その後も、通う度に筋肉のバランスが整っていくことがイメージできるようになっていきます。
痛みや歪みの治療ももちろんなのですが、一番は運動を頻繁に行っていた時のようにボディ・イメージがしっかりしてくるので、運動を行いたい気持ちになることだと思います。「体を大事にしよう!」とあらためて考える機会を頂いて大変感謝しています。

膝や腰の痛みに

昨年末にスキーで腰を痛め年初から海外出張だったのですが、病院は既に年末休暇入り。インターネットで検索しすがる思いで六本木クリニックに駆け込みました。結果的にわずか3回の通院で回復し、年初からの海外出張も無事こなすことができました。

そして今回革靴で雨の石畳を歩きすぎて膝に痛みがでました。自宅近くの整形外科に行ったのですが、リハビリ担当の先生が如何せんたよりなく、六本木クリニックに駆け込みました。まだ治療中ですが3回の治療で非常に良くなっています。

膝、腰に痛みを抱える人は是非お勧めします!!

ぎっくり腰が1日で。

朝、ベッドから起き上がろうとしたら、ぎっくり腰に。なんとか出勤したものの、あまりに痛いので、できるだけ会社の近くで、少しでも痛みが軽くなれば、とネット検索、ご連絡してみたのがきっかけでした。

元々難病持ちでもあり、初めてのカイロプラクティックでしたので、期待と不安が半々の状態で伺ったのですが、持病のことを含めきちんと話を聞いてくださり、また、とても丁寧に筋肉の状態等ご説明くださったので、安心、納得して治療を受けることができました。

治療の後、起き上がってびっくり。痛みが軽くなるどころか、ほとんどなくなっていました。そして、体がとても軽くなったように感じました。

これまで何度もぎっくり腰になり、色々な病院や整体に通い、どこに通っても痛みが軽くなるまでに数週間はかかっていたのに、こちらではたった一度の治療で普通に歩ける程度まで回復・・・ぎっくり腰を起こして4日、3回の治療を受けた現在は、もう全く痛みがありません。

ぎっくり腰で悩んでいる方、是非先生の治療を受けてみて下さい。おすすめです。

M.T
M.T さん

坐骨神経痛で通院

立ってても座ってても痛くてツライ坐骨神経痛で通院しました。

痛みが出始めた頃は整骨院のマッサージや針治療していたのですが効果がみられず、その後痛みがヒドクなった為、総合病院の整形外科でレントゲンとMRIを撮り軽い腰椎椎間板ヘルニアとの診断。処方された飲み薬を服用しても快復しなかった坐骨神経痛が平田先生に診て頂き快復しました!!

六本木カイロプラクティックへは知人の紹介で伺いました。
カイロプラクティックが初めてだった私に知人は「ボキボキするカイロとは違う」っと紹介してくれました。

最初の問診の際、痛みがどうして起きるのかや治療方針の説明がありました。
私の神経痛は少々厄介との事で暫く通院が必要とのお話。
痛みが和らぐまでは3日に一度程のペースで通院しました。そしてその後は間隔をあけて通院。
完全に痛みから解放されるまでは1ヶ月程かかりましたが毎回丁寧に治療して頂いたお陰で神経痛から解放〜!

今はメンテナンスとして腰や背中、肩こりや外反母趾まで定期的に診て頂いています。
自宅でできるストレッチも教えて頂き神経痛が再発しないよう心がけています。

痛くてツライ坐骨神経痛やカラダのあちこちの痛みがツライ方
是非一度診てもらってはいかがでしょうか?
エステサロンのような雰囲気なので女性もリラックスして受診できると思います。

ウルトラトレイル1週間前に。

走り始めて今年で5年目を迎える私は、今年から本格的に「ウルトラトレイルマラソン」に参戦しようと、レース1週間前に、いつもの通りレース前の軽めの調整をしていました。
ちょうど、20㌔を走っている辺りから、左膝皿の外側が痛くなり、レースの事もあり、珍しく途中で走るのを止めて、電車で帰りました。

翌日、会社に行き同僚に相談したところ、近くにすぐに「ぎっくり腰」を治していただいた先生がいる事を聞きました。

学生時代にアメリカンフットボールをしていた私は、両肩の脱臼癖や左膝靭帯の再建手術等を負っていましたので、元来、その説明が面倒くさく、負い目もあり、マッサージやカイロといった類いのものは精神的に毛嫌いしていました。

ただ、今回は、特別。一週間後にレースを控えているのに、頼れるものは頼りたい。

早速電話。

お出になられた先生が気さくなお声でしたので、1週間後に100㌔のウルトラトレイルレースに参加する事と膝皿の外側が痛む事を伝え、今からお邪魔してよいか、とお聞きしたところ、1時間後であれば大丈夫だとご返答いただきました。

早速、施術がはじまり、数分の施術で痛みがとれました。
また出るかもしれないのと、先生の思い当たるところがおありのようで、「ちょっと歩いてみなさい」と言われましたので、その通りにすると、「歩き方が変だよ!」との指摘。 長距離レースへの心配から体力を温存すべく、5年間で勝手にフォームが崩れていたのか。。。

その後、1週間で合計3回施術を行っていただき、膝以外には、足首、背中、手術経験のある右膝、肩の左右調整等々、あらゆる箇所を調整いただき、レースに参戦しました。

レース中、痛みは全く出ず、不安はあったものの、後は気力でなんとかしようと決めていましたので、17時間で無事完走。

先生をはじめ、多くのサポートしていただいた皆さんのおかげです。

まだまだ、レースは何戦も続きますが、治さないといけない箇所もいっぱいあります?ので、引き続き、どうぞよろしくお願いします!

先生の施術は、一言で「飴と鞭」ですが、
なんといっても、私の夢は、モンブランで161㌔走り抜けることですから。

まさにカイロの魔術師!

平田先生のもとを訪れたのは半年前。
ある日突然、左手から腕にしびれが出て、背中もパンパンに張っている状態。ネットで検索し、恵比寿の針治療院、目黒の某有名マッサージ店・・3〜4件はおとずれたが症状が依然として改善しない日々が続いていた時、エキテンの書き込みを拝見し六本木カイロプラテックに訪問。
先生に症状をお話し即治療、わずか1時間でなにも無かったかのような回復。
しびれ、痛みも消えて改善しました。
体の筋肉の構造を熟知されておられる先生は、まさにGOD HAND!
素晴らしい治療です。
それ以降、すっかりお世話になり肩こりに悩まされる日々は無くなりました。
いままで、通っていたマッサージもうわべだけの治療と、しみじみわかり、以来こちらにずっとお世話になっております。

本当にみなさまお勧めの治療院です!

ギックリ腰のあなた!

早朝の仕事に行くため玄関で靴を履き、カバンを取ろうと屈んだ瞬間、生まれて初めての凄まじい痛み!!ギックリ腰になりました。
かなり酷い症状で苦しんでいたところ「上司が一回で歩けるようになった!」こちらを紹介してくれ、縋る想いで伺いました。
先生は、ギックリ腰にどうしてなったのか?筋肉がどういう事になったからこんなに痛いのか?…病院では全く教えてくれなかったことを、模型や図を使って丁寧に説明してくれ、大変安心感がありました。カイロプラクティックは初めてだったのですが、腰に対する施術は痛くなく、その日のうちに痛みが激減。ロボット状態だったカラダも和らぎ、何より痛くてかばい過ぎて動かせずにいた所を、むしろ動かした方が良い範囲など含めたストレッチを教えて頂けたのも、早期回復へ繋がりました。

その後、首肩の肩凝りメンテナンスや、長年調子の悪く諦めていた股関節も治して頂き、不規則な仕事の私の駆け込み寺になっています!今まで様々なマッサージを受けて来ましたが、先生の施術が断トツです。

とにかく、ギックリ腰の方!今すぐ駆け込んで下さい。帰りには見違える姿で帰れること間違いなしです!!!

むち打ち後遺症が良くなりました

六本木先生

本当に不思議なご縁で治療をして頂くようになり、そしてお蔭さまで長年悩んでいたむち打ちの後遺症がとてもよくなりました。

近くの出雲大社の東京分祀でむち打ちの後遺症で箸も持てなくなっていた自分の健康回復祈願をした帰りにたまたまカイロプラクテイクの看板を見て飛び込みで初めて伺いましたが初めての訪問にも関わらず丁寧に色々と教えて頂きまして、この先生になら治して頂けるのではと思いしばらく治療に通わさせて頂きました。半年くらいの治療期間ですが本当に見違えるようになりました。お蔭さまで1年近く休業していた仕事も復帰のめどが立ちました。六本木先生との会話もいつも楽しくて治療に通うのが楽しみです。

本当にありがとうございます。

素晴らしく良かったので私の知り合いにご紹介したところ、彼女もとても満足して通っていらっしゃるようですね。こうして口コミで患者さんが絶えることがないんですね。

本当に感謝!です。

Masumi

ムクミがスッキリ!

1年前に大腿部のリンパ節の切除手術を受けました。そのせいで足の付け根がとても浮腫みやすくなってしまい、事務仕事で同じ姿勢でいると足がパンパンになることが悩みでした。友人より紹介を受け平田先生の六本木カイロプラティックに行きました。まずは症状や生活スタイルの細かな聞き取りによる問診。
他の治療院ではこれほど熱心に問診してくれないのでそこから違いを感じました。
私の場合は、足のリンパの流れを改善するツボを深く圧す治療法ですので、流れの悪い場所はとても痛く
涙目になってしまいましたが、治療が終わる頃にはその痛みが全く感じない位、血行が良くなり足がほっそりスッキリして驚きました。先生から説明を受けましたが、筋肉が収縮して血流が悪いと痛みを強く感じるそうです。また、足だけの部分施療では効果が半減するため、平田先生は上半身の凝りもほぐしてくださり、
本当に身が軽くなって帰宅することができました。また、翌日のモミ返しも無く、あの時の痛さが不思議な位です。
今では、浮腫みに悩まされることが無くなり平田先生に感謝しています。
また、先生の施術はエステに通う以上の全身効果に加え、先生との対話によるヒーリング効果もあり、癒しの空間であり、また疲れた自分の身体のメンテナンスの場所でもあります。これからも定期的に通院させて頂きます。

バンキー療法(カッピング)1.5時間

日頃の不規則な生活による体調の乱れ、事業を行っていることからの疲れやストレスをリセットするために、かねてよりバンキー療法は有効であり体調のメンテナンスには最良の療法であると考えておりました。
そんなある時、接待などの飲酒も含め疲れがピークに達し、「ガッツリと時間をかけてバンキー療法を行ってくれ、かつ整体的なバランスも整えてくれるところはないだろうか」と思い、あれこれ調べ、平田さんと電話でお話ししたのがきっかけで、当院に通う運びとなりました。
私の最も主要な目的は、胃、肝臓、目の疲れを取り除き、出来れば快方に向かわせることでありました。
まずは、結構な力で体中の筋肉や悪い血(於血)の滞りそうな部位を多少痛いですがもみほぐしてくれます。それだけでも十分効果がありそうなものですが、それからバンキー療法に入ります。
特に目の疲れなどは効果てきめんでその場で良くなった感覚を実感できます。加えて、胃。特に胸やけなどしている時など症状のはっきりしている時は、その場でその悪い症状が消えたり緩和したりしてしまいます。肝臓は数値で相当な効果が表れ、今は基準値の範囲内に位置しています。
整体的な治療、そしてバンキー療法も含め平田さんは経絡その他相当な知識を持たれていることは疑いの余地もなく、従って、他院では経験したことのない治療方法で体が楽になったことも多々あり、驚く限りでした。
現在は週1回程度の通院ですが(最近は出張続きで中々うかがえていません)、今後も平田さんにメンテナンスを頂き、助けて頂きたいと考えております。
特にバンキー療法はもっと他の方にも知って頂きたいなぁ、と個人的は強く願いますし、そのことについてはいつも治療中、平田さんと語り合っています。

腕のしびれが治りました

去年の秋に腕のしびれがあって、だんだん悪化して、正直って怖かったです。ネットで検索して六本木カイロプラクティックに行ってみました。平田先生の治療によって2ヶ月で完璧の治りました。ことしにランニングを増やしたいのですが、体はけがになりやすいタイプです。メーテネスのつもりでずっと六本木カイロプラクティックに伺います。

I found Dr. Hirata and Roppongi Chiropractic searching on the net when my arm went from periodic tingling to almost numb over the course of last year. In two months Dr. Hirata had my arm back to normal. Now, I visit twice per month for routine maintenance - mainly for my legs as I am trying to run more but always battle various aches and pains. I have been to my share of chiropractors in the US, including folks that work with professional athletes such as Joe Montana and Tom Brady, and Dr. Hirata is the best I have found.

おすすめです!

昔から腰痛持ちで悩んでおり、整形外科、整体、鍼灸などいろいろと試しましたが、良い治療院に巡り会うことができませんでした。

そんな折、また腰痛が再発したので、仕事場から近いという理由で「ダメもと」で六本木カイロプラクティックへ行ってみました。

先生は親身に話しを聞いてくださり、私のような患者が多いと話されました。
そして、治療の回数の目安を教えてくださいました。
今までは、「しばらく通ってください」「2日に1回は来てください」などといわれ、終わりのない通院にうんざりしていましたので、非常に好感を持てました。

1回目の治療を終えた時点では、そんなに効果はないようでしたが…
2日後、気がつけば痛みがない!
こんな経験は初めてです。

そして2回、3回と通ううちに、自分の体が本当に良い状態になっていくのが実感できました。
全体のバランスを整えることが大事とのことで、その効果も全身に現れてきます。
・腰痛はもちろん解消
・肩、首のコリも解消
・姿勢が良くなった
・足の冷えが解消
などです。

今まで良い治療院に巡り会えなかった方、一度試す価値はあります。
ぜひ行ってみてください。

アスリートにもお勧めです!

社会人になってからラグビーを始め3年ほど経ってから首・肩・背中・腰痛と慢性的な症状が続くようになっていました。首は正常な人の半分くらいしか曲がらず、椅子に座っていると背中・腰が痛くなりじっとしていられない状態でした。また、痛みから思うようにプレイすることができず次第にラグビーに対する気持ちが薄れていき、「このまま続けてていいのだろうか」とすら思うようになっていました。

そこで、接骨院、足技マッサージ、気功整体、無痛療法など、様々なタイプの治療を受けたのですが、なかなか納得できるものに巡り会えず、半ば諦め掛けていた時でした。
知人宅の近くに当院があることを知り気軽に施術を受けたところ、探してたのはここだ!と思うに至りました。

私がお勧めするポイントは4つあります。
1、1回で効果を感じれること
2、原因をこと細かく説明してくれること
3、アフターケア(施術外で自分一人で普段からやれることを教えてくれる)がしっかりしていること
4、院長の対応が紳士的であることです。
他の治療を受けた時、「まず3回受けてください、そこで効果を実感してみてください」と言われ、違和感を感じたことがあります。保険適用ではなく費用もかさみますので、まず3回はないなと。
慢性的な痛みの場合、原因がはっきりしないと不安に思うことがあります。それを図や人体模型を使ってわかりやすく説明してもらえるのはありがたいです。
歩き方だったり、固くなりやすい部位のストレッチの仕方だったり、自分でできるケアもばっちり教えてくれます。
よくあるのが、慣れてくると言葉遣いや態度が親しみ易さを超えて馴れ馴れしく、また、なあなあになるのですが、当院長は回を重ねてもお客様として扱ってくれるのでとても好印象です。

今では行く度に筋トレ好きの院長から様々なトレーニングの方法を教わり、ラグビーへの意欲が再燃してきました。

院長の人柄の良さに惹かれて女性も多く通っているようですが、男女問わず本格的なアスリートの方々にも是非お勧めしたいと思います。

お勧めですよ!

ある方の紹介で、勤務先に近い当院に通うようになりました。
1〜2週間に1回の割合で、施療を受けています。

正直に申し上げて、カイロプラクティックに対しては、「バキバキ」とされることで一時的に気持ちがよくなるだけ、との余りよい印象は持っていませんでしたが、院長の平田さんの施療と説明はその印象を覆すもので、それが継続して施療に通う理由となっています。

単に具合の悪いところを力任せに施療するのではなく、納得ゆく説明を丁寧にした上で施療して頂くので、安心してお任せすることができます。

私自身は軽い座骨神経痛ですが、平田さんは、体全体の歪みを見た上で、どこの筋肉をどのように施療すれば改善するのかを適切に説明してくださいましたが、その時の説明で、「現代人には定期的な体のメンテナンスが必要」と力説していました。

正にそれを実感しています。 勿論、カイロプラクティックばかりに頼ってはいけないと思いますが、身体全体のリズムを改善し、体調を維持するために、平田さんの施療を是非受けてみてください。

皆さんのカイロに対する印象が一変すると思いますよ。

凄い〜

頸椎のヘルニアで手までしびれる状態でしたので、知人の紹介で伺いました。

カイロプラクティックということで、以前に別のカイロに行った時にバキバキって感じだったのと、道場みたいで男性的だった覚えがあり、カイロプラクティックかーとあまり期待しないで伺ったのですが。。。。

なんと! 私のイメージは全く360℃ 違い、とっても素晴らしい〜!心地よい〜!ほんとにカイロのイメージが覆されました!

まず、インテリアが素敵!治療院にいる感じが全くしませんでした! おしゃれなデザインホテルのようなインテリアで高級なエステサロンに来たのかと錯覚するような雰囲気。全く治療にきたというイメージがなく、痛くて辛かった気持ちが、なんだかウキウキしてしまいました。

丁寧なカウンセリングの後、いざ治療。カイロだと思い身構えていたら。。。 暖かいベット(常に暖かくなっているウォームベットです)の上でまずは骨格のチェック、続いて筋肉を緩めるマッサージ、問題の箇所を改善する為に必要な筋肉や筋への施術、、、と、骨をバキ!っとやるシーンは有りませんでした〜

でも、痛かった頸椎のズレによる首、肩、肩甲骨の痛みはスーっと解消され、起立してのチェックでも体が真っ直ぐになったのがよくわかりました。
首が痛いことばかり考えいていましたが、日々の癖で曲がっていた体を真っ直ぐにしていただいたことで、首ばかりでなく全身が凄く楽に、自分の体じゃないみたいに、素直になったことに感動しました〜!

しかも、全く痛くないし、怖くない! 最高です!

帰りは、もう別の体に生まれ変わったようで、嬉しくてスキップして帰りました。

平田先生も大変優しくて、親身になっていただき、大安心です。
身も心も、ただ治療に行った以上に完璧にメンテナンスしていただきました。

辛い方はもちろん。エステ的な体のメンテナンスにも、とってもおすすめです。

是非、行かれてみてください!

東京都港区六本木7−20−2Avanti 204

• 六本木七丁目南から190m (徒歩3分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 六本木駅から徒歩7分 (560m)

優楽リラクゼーションサロン

• 六本木駅から徒歩28分 (2.2km)

姿勢から美しく、かっこよく!

スマートボディプラス整骨院

• 六本木駅から徒歩30分 (2.3km)

丁寧なカウンセリングを基に、歴20年のベテランが施術します!

フット楽

• 六本木駅から徒歩13分 (1000m)