ロッポンギカイロプラクティック

六本木カイロプラクティック

驚きの結果

本当に長年困り果てていた腰痛が、たった2回の施療でも良くなりました!更に、整形外科や整体など良いと言われるところは数々行きましたが、長年の癖や原因を初めて伺った時に思い当たるものを特定していただいたのは初めてのことで大変驚きました。本当に感謝しております!

スペシャリストだから分かる痛みのメカニズム

職業柄、重い荷物をカバンに入れて毎日移動をしなければならない。

久々のオフ。家のベッドの上で2時間ほど同じ姿勢で作業をしていたとき、左側の肩甲骨の奥、いちばん手が届きにくい部分に違和感を感じた。

「痛っ!」
姿勢を変えると、針でチクリと刺されたような痛みが走り、仰向けになろうとすると、あまりの痛さに悲鳴をあげてしまう。どうやら日ごろカバンを肩にタスキがけしていた影響で、背中が悲鳴を上げたようだ。
近所のマッサージ店に駆け込み、ほぐしてもらったが、痛み自体は消えない。その日の夜はほとんど眠れなかった。

翌日、仕事前に人生初の電気治療に行ってみた。ビリビリと電流を感じるのは分かるが、ほとんど効果が出ず。痛み止めの薬も効かない。また重い荷物を持って移動しなければならない。何としてでもこの痛みから解放されたかった。ブロック注射も真剣に考えたほどだった。

たまたま六本木で仕事があったため、藁(わら)にもすがる気持ち
で整体を探し、この口コミを参考にたどり着いたのが平田先生だった。よほどSOSの信号を感じてくださったのか、時間がない私のために、わざわざ他の患者さんの予約時間を少し遅らせててでも施術をしていただけるとおっしゃっていただいたので嬉しかった。

症状を説明した後、施術が始まった。
痛いのは背中だが、トリガーポイント(痛みの根源)に行く前にまず体全体の筋肉を緩める。重い荷物を背負っていれば、肩や腰、足にも相当な負担がかかっている。自分が思っている以上に体全体が悲鳴を上げていたようだ。

痛みを伴う場合もあったが、同時に効いているのもわかる。楽になれるのなら一瞬の痛みなど耐えられる。平田先生は筋肉の構造を知り尽くしたスペシャリスト。他の整体院ではしない療法で最善の選択をしていただいた。痛みの根源を絶やす、つまり縮こまった筋肉を元に戻すのは、薬にはできないことだ。

おかげさまでその2日後、2回目の通院時には仰向けになっても痛みをほとんど感じない程度まで回復。そして1週間以内に痛みは消えた。重いカバンを運ぶ生活は変わらないが、持ち方を変えるなどして再発防止に努めたいと思う。平田先生、ありがとうございました。またメンテナンスに伺います。

ぎっくり腰

長い間ぎっくり腰と付き合っていますが、今回なったときはもう治らないんじゃないかと思うくらいのいたみでしたが、知人に六本木カイロプラクティックを紹介してもらい通院しだしたらみるみるうちに治りました。そしてただ治すだけではなくて予防の大切さも教えていただき、今はジム通いもできるようになりました。

腰に困ったら是非。

komaki
komaki さん

やっとたどり着いた!痛みのメカニズム。

約10年前から、背中の左側・肩甲骨の奥に鈍い痛みを感じていました。
仕事柄、20時間近くパソコンに向う事もあり普段からコリもひどくマッサージや針治療でその場しのぎにほぐしていました。また、五十肩なのか・・?
腕も上がらない、後ろへも回せない状態が続いていました・・。

ある時、デスクに座ると今度は左手の薬指と小指の付け根に軽いシビレを感じるようになり、そのシビレをきっかけに左側の肩・背中・腕がまるで時限爆弾が爆発したかのように一気に痛みが出て止まらなくなりました。
一日中顔が歪む程の痛みに耐えきれず「整形外科」へ駆け込みました。
痛みやシビレは「整形外科」での治療としか考えが浮かばず、医師に細かく相談をしたのですが、レントゲンで見る症状は「ストレートネック」が原因のようである…との診断で、なぜ痛むのか?までは明確に答えてもらえませんでした。

首を器具で引っ張ったり、電気を患部に当てたり、10分程度のマッサージを受けたりの流れ治療が、約2ヶ月続きました。
しかし痛みは一向に収まらず、その原因も医師からは答えがもらえません・・。
とにかく納得できる痛みのメカニズムを知りたいと、あれこれ検索をして平田先生にたどり着きました!

「カイロプラクティック」という言葉は知っていましたが、
具体的にどのような治療なのか不安はありました。
しかし「整形外科」での治療では痛みの原因は何も解決していない。
「自分の身は、自分で守ろう!」と未知のカイロに望みを託し、平田先生に相談する事にしました。

先生の第一声は「あ〜斜角筋ですね!」とそれまで聞いた事のない筋肉のメカニズムで私の痛みとシビレの原因を即座に解説!
日常の私の姿勢の悪さやクセまで言い当てて・・先生がおもむろに触った瞬間
・・今までの痛みのルート(痛む箇所)がすべて反応!
自身の痛み・シビレのメカニズムが一気に解決していく実感が湧きました。

先生の施療は、筋肉の成り立ちとそれを支える骨格のメカニズム、
そこへ普段の日常生活から身体へかかる負荷。思い当たる原因の一つ一つを施療

首から胸〜肩から背中そして腕〜手のひらに至までの一連の痛みの因果関係!
●なぜ薬指と小指だけにシビレが出るのか!?
●なぜ肩甲骨の奥が痛むのか!?
●なぜ腕が上がらないのか!?

腕が上がらない原因も結局、五十肩ではありませんでした・・(笑)
「風が吹けば桶屋が儲かる」平田先生はすべて丁寧に解説・施療して頂きました。
子供がヨチヨチ歩きをするかのごとく、おそるおそる腕も上がるようになり、
指のシビレは消えて、肩から背中の張りの原因が無くなるのを実感できました!
初診の1時間で今まで抱えていた痛みの理由が手に取るように理解できて希望が湧きました。

さらに自分でもさほど気に留めていなかった下半身の違和感。(長時間歩くと右足の付け根が痛む時があった)坐骨のゆがみと、おそらく長時間の運転が原因と思われる右股関節の不調、それは大腿骨頭が「亜脱臼」を起こしていた・・!
などなど、申告をしていなかった下半身のささいな症状も先生は見逃さず丁寧に見つけ出し、
身体をメンテナンスして頂いています。
治療というのは決してイメージに頼らず、自分で探し当てるものなのだとつくづく実感しました・・。

整形外科、その他の治療を受けていても症状が改善していない方は、”あきらめない”で、
是非「六本木カイロプラクティック」の施療を受けてみて下さい!

今まで未知の「カイロプラクティック」という治療に今回巡り会えたことを本当に感謝しています。

坐骨神経痛

私は突然のお尻の痛みで受診しました。
最初は風邪を引いた時から痛みが出たため、内科で診てもらいました。次に整形外科に行きましたが、レントゲンの結果が悪くなかったため、痛み止めの注射をしただけでした。結局痛みが治らず近くのカイロを探していたところホームページを見て受診しました。
初回の受診時は左のお尻がとても痛く、子供を抱えたり家事をするのも辛いくらいでした。受診の結果は坐骨神経痛でした。そんな状態でも1回目の受診で痛みが少し和らぎ、3回目には痛みがほどんどなくなりました。引き続き何回か通い今は座っていても痛みはありません。以前にも坐骨神経痛で悩まされたことがありましたが、その時は痛みに有効な治療をしてくれるカイロに出会うまで何件も通いました。今回は一回で有効な治療をしてくださるカイロに出会えて本当によかったです。坐骨神経痛でお悩みの方にはぜひお薦めできるカイロです。

体の悩みがあれば、絶対おすすめです。

ぎっくり腰のような急性的なものはある程度時間が経てば直りますが、一番厄介なのは慢性的な腰痛。その慢性的な私の腰痛を治療してくれたのが、平田先生でした。過去に鍼灸や整体なども通いましたが、一時的には改善しても、腰痛の根源を本当に治してくれたのは平田先生が初めてだと思います。

私の場合、朝起きると骨盤が曲がっていて、背筋を真直ぐ伸ばして歩くことが困難でしたが、集中的に3-4回治療してもらってからは腰も軽く、早朝の痛みが無くなりました。また予想外に嬉しかったことは趣味でやっていた、ゴルフやテニスも体の柔軟性が向上したせいか、知らぬ間に上達していたことです。

何気なくエキテンを見て六本木カイロプラクティックを見つけましたが、本当に平田先生に出会えたことは幸運でした。これからは腰の治療だけでなく、体の総合メンテナンス、体調管理などを意識して通い続けたいと思っています。

皆様も体の悩みがあれば、絶対おすすめです!

痛みが無くなる治療

過去10年以上腰痛に悩まされて、3年前に椎間板の手術をしましたが、一向に回復せずさらに悪化して苦しんでいました。
一時は痛すぎて「もう治らない」とも考えてしまう毎日でしたが、
友人の勧めで六本木カイロプラクティックを教えて頂き
だめもとで行ってみようと誘われ半信半疑で行ってみました。
過去様々な治療院(針・お灸・整体・病院)など試し
一つも良い結果が得られなかったので、また駄目だろう
と思いましたが、平田先生がとても親身に話を聞いてくれ、
さらに、同じ悩みを持っている人が多い事も教えて頂き
とても励みになりました。
初回から数え3回目以降から
不思議と痛みが無くなり、あれだけ痛みが続いてたのが
嘘のように消え、今では普通に生活していても腰痛が感じられません。
一時期は歩くことすら困難だった私が
六本木カイロプラクティックに出会えて、
さらに痛みに怯える毎日から開放して頂き
とても感謝しています。
これからも通いさらに良い状況を目指していければと思います。

17年間我慢してきた腰痛

学生時代に突如やってきたギックリ腰。
それからというものずっと腰痛と付き合ってきた。
普段の生活でも、腰に気を使う日々・・・。
なるべく、重たいものは持たない、寝るときは腰が沈まないように
硬い敷布団で寝るなど、気をつけて何とかなることは
気をつけて予防してきた。

さらに、マッサージなどにも定期的に通い
ケアもしてきた

が、焼け石に水。

普通に歩いていて、腰が抜けそうになるくらい
ひどくなってきた

おそらく、この腰痛と別れるには外科的手術しかないのであろうと
思っていた。しかし、病院嫌いであるし、何よりこれまで
幸いにも大病を患うことなく生きてこれたため
自分の体にメスを入れたことはおろか、ファッションタトゥーやピアスすらあけたこともない。

ようするに、体にメスを入れるのが恐かった。
ビビり野郎ということ。

そんな自分は最終手段の前にあがいてみることにし、
今まで行ったことのないカイロプラクティックにダメ元で駆け込んだ。

そこで、説明をうけたことによると、筋肉が収縮していることが原因で腰に痛みが走っていることがわかった。

それから、定期的に通い、長年固まっていた深い部分にある筋肉を
ほぐす施術を受けたところ、すこぶる調子が良い。
これまでの痛みがおさまった。

これからもっと収縮した筋肉を緩めていくと
もっと良くなっていくらしい。
ので、定期的に通うことにした。

こりの原因を科学的に説明してくれます

六本木カイロプラクティックには2013年の年末に初めてお世話になってから、ほぼ毎週、既に15回ほど通っています。

パソコン仕事の所為で、背中が張り、肩が重く、腕が痺れ、親指の付け根が痛むと言った症状が年末に頂点に達し、我慢しきれなくなって電話したのが最初です。

それまでも、本格的なプロのマッサージ師に掛ることはよくあったのですが、当たり外れが多く、またその場限りの対症療法で終わることが常でした。

今回は、同じことを繰り返すのでなく、根本的に治したいという気持ちが強く、初めてカイロプラクティックの門をくぐりました。

最も良かった点は、張り・こり・痺れの原因が何処にあり、どの様に関連しているか等を体の骨格・筋肉の構造の面から科学的に説明して貰えたことです。(これにより気が楽になりました)またストレッチにより筋肉が伸びる(そして放っておけば縮む)ことを実感出来たことです。(これは意外でした)

これをきっかけに、ヨガに通い体を伸ばしたり、背中にサポーターを入れ姿勢を良くしたり、背中・肩の総合的なケアに取り組むようになりました。そして、そのお陰で症状も少しずつではありますが確実に改善してきています。

生来、体が硬く、姿勢が悪いので、一朝一夕に完治という訳にはいきませんが、体のメンテナンスと割り切って、暫く定期的にお世話になろうと思っております。

院内は清潔で、他の患者さんと会うことの無いようにプライベートなスケジューリングがなされており、また先生もほぼ還暦の割には
若づくりで話しやすく、始めての方(若い女性)でも安心できると思います。家内や大学生の娘が腰でも痛めたら連れて来ようと思っています。

本当に治ります!

10年以上腰痛に悩み、友人の紹介でこちらを受診しました。最初に模型を使いながら筋肉の説明を丁寧にして頂いて、痛いのは腰だけどまず脚や腿の筋肉をほぐしましょうと。「なんで脚なの?」と半信半疑でしたが、施術の後ウソのように腰の痛みがすっきりきれいになくなっていました!その頃は施術後日を置くと軽い痛みが出ましたが、何回か通って、今はすっかりよくなっています。とにかく説明が丁寧でわかりやすいです。今までに行った整体は、痛くなったら行って施術してもらって、でもしばらくしたら痛くなってまた行って、って感じでしたがこちらは全然違ってて、今の痛みを取るのでなくこれから痛くならないようにする施術だと思います。長い間痛みに悩んでいる方にはオススメです!それと初めての施術の翌日、同僚や友人何人かに「今日はいつもより肌がツルツルできれいだね」と言われました。そんな効果もあるのでしょうか?推測ですが…

若い方でも気軽に通えます!

タイトル通り若い方でも気軽に通える治療院です。
恥ずかしながら20代半ばの私ですが週1回は必ず平田先生に施術して頂いています。

きっかけは、私の仕事柄デスクワークが多く慢性的な腰痛に悩まされていたのですが、ある日突然ベッドから起き上がれないほど腰痛が悪化し、困った私はスマホを片手に港区の治療院を探したのですが一番最初にヒットしたのが六本木カイロでした。

初めての施術で痛みが10あったところ、3程度まで痛みが和らいだので正直驚きました。1時間の施術でこの効果とは。。。他の書き込みを見てもお解りになるかと思いますが、平田先生の施術を受けると明らかな治療効果を実感できます。

また、痛みの原因についても丁寧に説明して頂けますし、腰痛の改善策等もフォローして頂けるので安心して施術を受けられます。
六本木カイロの魅力は治療効果もさることながら、先生の人柄もまた魅力の一つです。(若い方でも気軽に通える一番の理由)

”痛み”にお悩みの方はぜひ一度、六本木カイロに足を運んでみてください。

もうマッサージ店は必要なし!!

ぎっくり腰になり、友人の紹介で伺いました!移動するのもままならない状態で行きましたが、治療して頂いたら嘘みたいに歩けるようになり、1週間程ですっかり治りました!!!

今は、腰のメンテナンスと首や背中を治して頂いてます♫私の場合、体の血流が悪く根本から治療してもらっています。

こちらに通う前は週に2回マッサージに通っていたのですが、今ではすっかりマッサージ店には行かなくなりました。

とにかく、オススメです!

便秘解消

日頃から肩こりに悩まされている私は、職場に近い場所でカイロプラティックを施術してくれるところをインターネットで探し、平田先生を訪ねました。問診時に症状を説明し、施術に入ると、私の肩を一通り触っただけで、どこが肩こりの原因の箇所であるかをピンポイントで当ててくれました。今まで色々な整体師に診てもらいましたがここまで的確にピンポイントで当ててくれた人はいませんでした。そこを揉むと非常に気持ち良いのです。先生は、体を触るだけで、筋肉の状態がどうなっているか解るようです。今度は、便秘で悩んでいることを告げると、大腸の特定の部位を押してくれました。すると、一週間に一度程度しか排便しなかった私は、その後、毎日排便できるようになり、非常に驚いております。毎日排便する習慣はおそらく小学生か中学生以来だと思います。平田先生のところに通うことで少しづつ体が良い方向に向かっています。

神の手

お尻を打撲してしまいその影響なのか股関節に違和感と痛みが発生。
寒いこの時期はただ歩くだけでも痛くなってくる状態だったので病院に行ったもののレントゲンを撮っただけで何もなく。。。。
そんなときに、サイトを見つけて行ってみました。平田先生に状況をお話しし早速施術に。患部はもちろん最初は少し触られるだけで痛いと感じる状態まで足・腰などのつながっている筋肉が固くなってしまっているとのこと。
しっかりほぐしてもらったら、なんと普通に歩ける状態に。大げさじゃなく神の手かと思いました。

平田先生は、ご自身も身体を鍛えていたようで、身体の構造などにくわしくストレッチなどのアフターケアも教えてもらえるので大変助かってます。

猫背治りました

猫背からくる腰痛を治したく、いろいろなカイロに通っていました。腰痛はよくなったのですが、猫背はなかなか治らず、半ば諦めていました。通い始めて約3ヶ月。40年付き合っていた猫背に見事おさらばできました。今は姿勢がいい状態の方が体が楽に感じます。最近は、長年猫背だった影響でストレートネックになってしまった首も含めて、治療して頂いています。筋肉と骨のメカニズムを熟知し、熱い情熱をお持ちの平田先生、六本木カイロプラクティックを是非オススメします。

ふくねこ
ふくねこ さん

揉み返しなし!とても親切!猫背矯正にも!

長年の肩こりに悩まされ、いろいろなマッサージや整体に行きました。なかなかよくならず頭痛や揉み返しに悩まされていました。
たまたま友人に紹介していただいたこちらに軽い気持ちで伺ってみました。他のところとは少し違う手法で、ポキポキではなくたまに体操のようなことをしたり、マッサージやストレッチのようなことをしたり、と楽しみながらのカイロプラクティックです。驚いたのが次の日、揉み返しがまったくありません!そしてよく眠れます!私は猫背に悩まされ、肩を丸くするのが癖になっていました。猫背矯正にもいいらしく、背術後は肩がとてもスッキリします!親切な説明と指導でとても安心です。前にでていた肩が元の位置に戻ります。とてもリラックスできるカイロプラクティックです。とてもオススメです!ぜひお試しを!

感激しました

本当にありがとうございました。                私はカイロプラクティックは 前から信じ気に言っていましたので腰が痛くなると ポキポキというやり方のカイロに行っていました。   今回訳あって、六本木に住む事になり いつもの腰痛が心配になり 通院出来そうなカイロを検索したところ 近くにあり 早速飛びこんで行きましたが 私が知っている カイロとは違い数段も上の治療だと感じました。ポキポキだけではなく、まずは話を良く聞いて頂き治療の説明もして頂き 筋肉をほぐす所から始まりました。 とても 親切、丁寧で 着替えも 暖めてくださっていてびっくりしました。   私が思っていたポキポキとは違い物足りないな、とも思っていたのですが 痛みはどんどん無くなり  楽になって来たのは、びっくりしました。膝もやって頂いたのですが これでいいのかしらとまた物足りない気持でしたが  やはり その後痛みのない事に気が付き、 あれ いつ 治ったのかしらという位全く痛みを感じません。   無理ばかり言ったのですが全てを受け入れて下さり 痛みを取って頂きありがとうございました。

新年からお世話になりました。

正月休みの2日の日に電話して折り返しの電話を頂いてから平田先生の所に通わせて頂いております。
私は新年始まって直ぐにぎっくり腰になり動く事も出来ずにいてこの状況を何とか改善出来ないものかと思い六本木や田町など色んな地域のカイロに電話しましたが、1/2にやっているところなど有るはずもなくベットで倒れていると平田先生からの折り返しの電話を頂き1時間半後に来院して下さいと言われ休みの日に開けてくれるなんて神様かと思うぐらい嬉しかったです。
後々聞くと自転車で1時間掛けて通勤していると聞き本当に感謝の言葉しか出て来ないです。
今は、私生活が出来るぐらいまで回復する事が出来ました。
今までは、掛かり付けの病院もなかったのですが、これからは、安心して六本木カイロに通うことが出来本当に良かったです。

集中力アップ!!

腰、肩、首が痛く毎日体のだるい生活を続けていました。いくつかのマッサージやカイロなどにも行きましたが全くよくなりませんでした。 平田先生の治療も正直なところあまり期待はしていませんでした。 しかし、ちょっとしたストレッチのような動作を行っただけで腰の痛みがすぐになくなり、また痛みがある箇所をピンポイントで押し治療をしてくださいました。 細かく伝えなくても何をしてほしいかが体の状態を見ただけで分かって頂けるので毎回ビックリさせられます。 先生の治療を受けた後は、集中力も上がりとても充実した仕事ができています。

現在は、月に二回ほどメンテナンスで通わせて頂いています。

さくら
さくら さん

痛みに即効性あり。さらに根本改善への近道。

平田先生のところで施療開始したのはちょうど一ヶ月前くらいです。

整形外科で首と腰のヘルニアだといわれて途方にくれていましたが、今はどこに痛みがあったかわからなくらい元気になりました!
同じ痛みやいろいろな痛みに悩んでいる方の少しでもお役に立てればと思い口コミを書かせていただきました。

事故とかではなくある日左脛の前がしびれてきました。
ティラピスを始めて一ヶ月だったのでどこか筋を伸ばしてしまったかなと思っていたのですが一週間たったころから左下半身に痛みと全体的な痺れが発症、その後左首に激痛が走り最後左腕もしびれて体全体が動かしにくい状態になりました。
頭痛もひどく寝ても座ってもしんどい状態でした。
近所の整形外科に駆け込んでみるも5分の診察と首を温めて腰を伸ばす(20分くらい)のリハビリを勧められました。
一応レントゲンも撮影しましたが初回からあまり効果が感じられなかったので、病院から帰宅後すぐに検索、こちらのHPにたどり着きました。
割と検索力には自信があります(笑)
ピピッと来た直感は間違っていませんでした!
一回目にこちらにたどり着いたことは本当にラッキーだったと思います。

結局左下半身の痺れは股関節の亜脱臼が原因でした。
整形外科でレントゲンとってもそういうことはわからかったらしいです。
元々腰痛だったので腰のヘルニアといわれても腰が痛くないしおかしいなとちょっと思っていたのでものすごく納得でした!
首も結局その症状が発端となって背中・肩甲骨の方へのこわばりからきていたようでした。

初回みっちりと診察・説明・施療をしていただいた後は痛みも軽減し久しぶりにぐっすりと眠れました。
痛みが改善した以上に先生の説明に納得がいくことばかりだったので精神的にも安心したのだと思います。
脳の異常か、糖尿かともちょっと不安だったので。。。

原因がわかるって大切なことだと思います。
原因不明の痛みほど不安なものはないですから・・・。

2回、3回と通ううちにすっかりしびれは取れ、普通に歩き、座れるようになりました。
今は痺れってなんだっけ位どこにも痺れがありません(笑)

まだ筋肉のこわばりとか肩こりとかは、仕事や日常生活で発症してしまうこともありますが、ストレッチしたり軽く動かすだけでほぐれるようになってきました。
今までマッサージとか行ってもその場だけ回復して翌日には元にもどっていたのに。。。

とにかく先生の説明は詳しいので、いつもなるほど!と納得して聞いているのですがそれが体に伝わっているのかなと思います。
ここがこわばっているからこの筋肉が引っ張られて・・・と説明を受け頭で理解すると体もそれに反応してくれる気がします。

私の場合は股関節の痛みから足の先、首へと痛みが伝わっていました。
それは筋肉が頭の先から足の先まで全部繋がっているからだと言うことが先生の説明でよくわかりました。

確かに施療は筋肉のこわばったところを押すので場所によってはものすごく痛い時もあります。
でもその痛みが回復に向かう糸口だと思えば耐えられます。
施療の後は血液が体中を流れ、行き渡る感じがします。

体に痛みがあるとどうしても気分も沈みがちでやる気もなくなります。
早くその痛みから解放されてください。
少しでも多くの方が痛みを改善されることを願っています。

東京都港区六本木7−20−2Avanti 204

• 六本木七丁目南から190m (徒歩3分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 六本木駅から徒歩7分 (560m)

若返りケアサロンLuxqin

• 六本木駅から徒歩18分 (1.4km)

JR浜松町駅から徒歩1分。体の歪みをしっかり矯正!

ハプティ・カイロプラクティック

• 六本木駅から徒歩31分 (2.5km)

深層筋療法で健康のお手伝い!!

東洋カイロプラクティック麻布十番整体療術センター

• 六本木駅から徒歩11分 (820m)