六本木カイロプラクティックの口コミ/港区六本木

六本木カイロプラクティック
ロッポンギカイロプラクティック

六本木カイロプラクティック

六本木カイロプラクティックの店内の様子の写真 - ONE BED ONE STAFFです。つまり、最高の実力を持った方に常にみていただけるわけです。

住所 東京都港区六本木7−20−2Avanti 204

03-6434-0941

2020/07/17
デッドリフト(トレーニング)中の腰痛発症
2020/07/17
5.6日前に発症した腰痛でしたが、1度目の施術で日常生活に支障がないくらい回復、2日目にはほぼ回復しました!
院長が筋トレをしていたということもあって、話が早くて助かりました!
施術の前にちゃんと素人にも理解できるようなら体の説明もしてくださって良かったです!また、できれば体を壊したくないですが、怪我してしまった場合はよろしくお願いします🤲
2020/07/12
在宅勤務で発症した腰痛がなおりました
2020/07/10
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う在宅勤務が始まり、オフィスの椅子や机と異なる、家の椅子と机を使って仕事を続けたところ、2カ月もすると腰に痛みが生じ、靴下を履こうとしても、足が上がらず、腰もまがらず、手が足先に届かない状況になってしまい、こちらのカイロプラクティックにお世話になりました。

施療は、まず、腰まわりの骨と筋肉の仕組みを簡単に説明していただき、私の場合は、腰~おなかの方の筋肉が硬直してしまい、痛みが出ているため、この筋肉の硬直をほぐすことが必要、と説明していただきました。

6回通院し、2回目には、ずいぶん腰痛が無くなり、6回目まで回を重ねるごとに、腰痛が無くなっていきました。また、靴下を難なく履けるくらい足が上に上がり、腰を曲げれるようになりました。

施療の最中に、色々と質問させていただき、今後の体のメンテナンスに役立ちそうなこと(座り方や、腰の筋肉が硬直しないために必要なことは何か、等)を教えていただきまして、今後の生活や仕事中の姿勢などに活かしていきたいと思います。
2020/05/07
魔法にかかったようです。
一年以上悩んでいた50肩が5回の施術ですっかりよくなりました!
まるで魔法にかかったかのように、今ではスッキリです。
せっかくよくなったので、これから頑張っていい状態をキープして行こうと思います。
本当にありがとうございました。
2020/01/12
慢性腰痛
かれこれ20年近く前から、慢性的な腰痛がありました。
状態としては、慢性腰痛がある中で急に腰痛が酷くなり、時間の経過で徐々に元の慢性腰痛に戻るという繰り返しでした。
近年、年のせいもあるのでしょうか、腰痛が酷くなる間隔も狭まり、
また、元の慢性腰痛の状態も悪化していきました。
ここ数年は、立ったままでズボンや靴下の脱ぎ着は出来ない状況でした。
気休めに、整体やカイロにはちょくちょく通っておりました。
ですが、改善する事はありませんでした。

たまたまネットで見た六本木カイロプラクティックに、通ってみようかと思いました。
これが、本当に有難い結果になりました。
腰を直接施術する事はありませんでしたが、私の場合は3回目位からグンと良くなりました。
6回施術をして頂き、数年ぶりに立ったままで着替えが出来るようになりました。
こんな事、今まで通った整体やカイロでは経験がありません。
本当に期待以上の嬉しい出来事でした。

慢性の腰痛で、どこに行っても同じだと半ば諦めている方は沢山いらっしゃると思います。
気休めの整体に通って、無駄な時間とお金を払うのであれば、是非一度六本木カイロプラクティックに行って頂きたいです。
私もまた春ごろに、メンテナンスで伺いたいと思っております!
2020/01/11
腰痛と悩み続けていた首もスッキリ
2019/12/19
5年程前に自動車事故で頸椎捻挫、その後、通院治療し痛みも薄れた為、通院をやめましたが、1年程前から首の痛みと違和感を感じるようになりました。首を曲げたり後ろを向いた際に張る様な症状。

当院へのきっかけは腰の痛みで通院しました。

施術内容は固まっている筋肉をほぐす施術なので、激痛です!痛くて笑ってしまうほどです!
ですが、腰の痛みは1度の施術で治り、悩まされていた首の痛みも数回の施術を受けスッキリしました。

自身で出来るストレッチも教えて頂き、今も違和感なくスッキリと過ごせています。
施術の際もしっかりと説明して頂けるので身体の状況も非常に解りやすいです。
もっと早く通院していれば良かったと思います。
2019/12/30
ぎっくり腰気味が解消しました!
西麻布にあるお寺で働いている
26才の僧侶です。
11月のある日、起床したら腰に違和感がありました。起き上がろうとしたり、捻ったりしようとすると弱い痛みを感じました。
最初はすぐ治るだろうと放置していましたが、
その痛みは治まるどころか、日に日に増していきました。
仕事柄、腰を曲げたりすることや重いものをもったりすることが多かったので、痛みがある2、3週間はかなり辛かったです。
病院を薦められましたが、施術してらってすぐ治したかったので自分で色々調べました。

すぐに、こちらの六本木カイロプラクティックさんのサイトが出てきました。見てみると、満足の声がたくさんありました。整体やこういった所に来たことが無かったので、正直最初は不安でした。

伺ってみると、先生が出てきてくれましたが
とても優しい方で、力が抜けました。
痛みの原因や身体の構造の話を伺って、いざ
施術が始まりました。様子を見るために前屈、後屈、ひねりをしました。どれも少し動くと痛みがありました。台に乗り横になりますと、腰をするのかと思いきや、仰向けで下腹部を手で押されました。すると全身に力が入ってしまうような、激痛が走りました。
私の腰は、腰自体からではなく、下腹部から足先にまで繋がっている筋肉が縮んで固まっていることが原因できている痛みだということでした。

ゆっくりゆっくり筋肉と筋膜をほぐしてもらい、
40分ほどの激痛に耐えました(笑)
終わって立ち上がり、始めと同じように前屈、後屈、ひねりをしました。すると、信じられません。
ほとんど痛みが消えていました。
歩くことも、起き上がることも苦でしたが、
施術をしていただいた日はよく眠れました。

少しでも身体に違和感や痛みがある方は
ぜひ六本木カイロプラクティックさんへ
足を運んでみてはいかがでしょうか?
2019/11/15
ギックリ腰の痛みから救われました。
2019/10/29
朝、いつものように孫を抱えたら腰に激しい痛みを感じ、その場から動けなくなりました。
以前息子から平田先生のお話を聞いていたので、すぐに電話して予約をいれタクシーで向かいましたが、運転手さんが介助を申し出てくださるくらい程の酷い状態でした。
二階までの階段も高い山のように感じ、インターホンを押した途端にその場にうずくまる程の激痛でした。
施術する前には丁寧な説明があります。その時はあまりの痛みに早く施術して欲しいと思いましたが先生の背術方針を理解した上で受けて良かったと思います。

初回は悶絶する痛みでしたが90度に曲がっていた腰がのびタクシーを拾うのに大通りまで歩く事が出来ました。(痛みは10段階で4まで落ち着きました)
2日目 傘を杖代わりに階段も登る事ができました。
3日目 施術後は食事して帰りました。
4日目 近くの出雲大社東京分祠の階段も楽々登る事ができました。
(1〜4回は毎日通いました)
5・6日目 日に日に調子が良くなりヒールがある靴も履けるようになりました。

先生の施術はマッサージのように気持ちいいものではありません。しかし6回の施術終了後は痛みが消えたどころか姿勢まで良くなってきたのでその技術は痛みに苦しむ私を救ってくださいました。今は続けて肩や背中もお世話になっています。

たくさんの整骨院や整形外科を受診して納得いかない状態でしたら早目に平田先生にみてもらう事をおすすめします。

2019/11/06
慢性の腰痛がすっかり良くなりました
持病の腰痛が悪化したためネットで検索して見つけました。はじめに丁寧に30分ほど身体の構造や腰痛の仕組みについて講義があり、その後施術開始。

腰痛の治療なのに腰は押さないということで驚きましたが、説明を受けることで納得できました。施術自体は1回目は悶絶するほど痛かったですが、2回、3回と繰り返すうちに不思議と施術の痛みも和らいでいきました。6回全部終わると腰の痛みは完全になくなっており快適な生活が送れています。

これまで針や整体に行っても全く改善が見られなかったのが嘘のようです。腰痛改善には施術者の高い技術と深い知識が必要であることがよくわかりました。こちらは平田先生がお一人で運営されているということもあり、必ず平田先生の施術を受けることができます。腰痛に悩む方はぜひ一度足を運んでみると良いと思います。
2019/10/19
痛みと痺れが改善!本当におすすめです。
2019/10/16
デザインの仕事をしており、ほぼほぼデスクワークで毎日12時間以上座りっぱなしの生活です。
ある日突然、両手中指に痺れと鋭い痛みが発生。
念の為、病院にて頭部・頸椎のMRIを撮影、整形外科にて頸椎椎間板ヘルニアと診断されました。
痛みと痺れが酷かったため、ボルタレンとリリカを処方され一ヶ月様子をみましたが、
回復せずブロック注射を勧められました。
決断に迷いながら痛みで難儀していたところ、
知人に紹介いただき平田先生に出会えました。

細やかな問診後、短期集中で施術を受けることに。
すると、箸を持つことも出来なかった痛みと痺れがすぐに改善。
毎日痛みが減っていき6回でほぼ回復。
仕事への不安もなくなりました。
頚椎への危険な注射を受ける前に来て本当に良かった。

整形外科では治療ではなく、
痛みの除去方法(ブロック注射、手術)しか教えてくれませんでしたが、
先生は、痛みの原因や関係性を時間をかけて論理的に説明、施術してくれます。
原因や理由を納得できるので、今後は再発も防ぐことが出来ると思います。
続けて腰痛もお世話になっています。
痛みや痺れで悩んでいる方は、ぜひ一度訪れてみてください。
本当におすすめです!
2019/10/01
2019/10/04
痺れが改善!
2019/10/01
数ヶ月前に近くのポキポキ系のカイロに行きその数日後より両上下肢の痺れが出現。その後少し良くなっていたもののまた悪化してきて整形外科を受診。頸椎、腰椎ヘルニアがMRIで見つかり、今後自分はどうなるのだろうと非常に不安になっていました。また私は医師なのですが、肩や腰にかなり負担の来る業務が多く、今後満足に自分の仕事をこなせるか自信が持てなくなっておりました。そんな折、こちらを知人より紹介頂き藁にもすがる思いで伺いました。丁寧な問診の後、上肢に施術を行って頂き、上肢の痺れは嘘のように改善。平田先生の的確な診断能力と治療技術、驚愕する自分にあっさりと「うちでは普通のことです。」とのこと。
痺れや痛みの原因は人それぞれと思いますが平田先生にかかればまず間違い無いと感じました。今後も定期的に通い体のメンテナンスまでお願いしたいと思います。

住所 東京都港区六本木7−20−2Avanti 204

• 六本木駅から徒歩4分(280m)
  • 乃木坂駅から徒歩6分(440m)

• 六本木七丁目南バス停から徒歩3分(190m)

エキテン 整体 東京都 港区 六本木駅 六本木カイロプラクティック
エキテン カイロプラクティック 東京都 港区 六本木駅 六本木カイロプラクティック
エキテン 接骨・整骨 東京都 港区 六本木駅 六本木カイロプラクティック