六本木カイロプラクティックの口コミ/港区六本木

03-6434-0941

2019/03/24
2019/03/16
男性/41歳/会社員/通院理由:慢性→急性腰痛

2018年初頭から慢性の腰痛に悩まされており、原因は長年姿勢が悪いまま長時間PC作業をする毎日にある事は自覚していたが、ひどく凝っている程度の痛みで寝ると治るので特に気にせず放置して暮らしていた。

2019年2月中旬にスポーツジムでデッドリフトを行なったのがきっかけでギックリ腰へ悪化。動けないほどの痛みではないものの、しゃがむ・かがむ等の動作が非常に辛く、床に落ちている物を拾ったり、タクシーの乗り降りの時はスロー再生のビデオのようだった。何日経っても一向に収まる気配がなく、椅子に座っているだけで段々と腰・背中に痛みが蓄積され最終的に作業が続行不能に陥る日々は圧倒的に不便なのは勿論恐怖でもあった。

2019年3月16日にグーグルに「西麻布 ぎっくり」と打ち込んで最初の結果が六本木カイロプラクティック。こちらエキテンに多数寄せられたリアリティのある口コミを見て即電話し、その日の午後3:30を予約。先生はプロフェッショナルな方で問診及び簡単な動作テストの後、非常に丁寧かつ分かりやすい口調で私の腰痛・背中痛が大腰筋の緊縮による発症である事を説明頂いた。

続いて本格的に施療が始まる。はじめに断っておくがてもみんの指圧とは本質的に違って「結構、痛い」。特に大腰筋のコリをほぐすために仰向けの状態で下腹部へ手刀を潜り込ませる触診は格別の痛さだったが、この初日の施療だけですぐに効果を実感。立って歩いて帰宅後に座った感覚がすでに1時間前と違ってだいぶ楽になっていた。

2019年3月17日も続いて来院。昨日と同じく施療を受けた後、さらに腰や背中を曲げた時の痛みや負担が軽減。日々の悪い姿勢が腰背中へ悪影響を与えている点をご指摘いただき、また自らそれを実感・認識できる良い機会になった。

2019年3月19日に通院した前後から、これまで緩慢だった自身の動作へキビキビ感が戻りつつあると認識。翌日スポーツジムへ行って多少軽めのメニューにしてみたが、全く問題なし。またこれまで非常に億劫だった足の爪切りや靴下を履く作業も難なくこなせた事に感動。

2019年3月21日に通院するが、この頃から大腰筋を手刀でほぐす施療もそれほど痛みを感じず、以前先生より教わった通り、拘縮が解けてくるとゴリゴリ感が無くなり痛みが和らぐ事を肌というか肉で実感。併せて大腰筋を伸ばす運動や普段の姿勢で気をつけるポイントの指導も受ける。

2019年3月23日に来院した際には一週間前と全然違う状態になっている事を先生からも言われて、自身も一週間を通じて日を追うごとに身体が不自由さから解放され、姿勢も改善されてきた事を報告。この前日あたりから腰痛はほぼ感じなくなっているだけでなく、性生活にもなんら支障は無かった事実も付け加えておく。

2019年3月24日、先ほど最後の通院から帰ってきて今これを書いている。来月は私の長年の問題であった猫背矯正のために再度通院する予定。背中を伸ばすために跪いてうつ伏せた中東のお祈りのような状態で背骨付近を押してもらうマッサージを受けたが、これだけで身長が数センチ増えたように感じる。

腰痛が無い + 姿勢が良い = 自分に対する更なる自信につながる。

価格は毎回9,000円の施療 x 私は6回コースを選んだので合計54,000円プラス初診3,000円。
本気で治したいなら、その月のキャバクラを我慢すれば捻出できる金額である。
というか急性腰痛の時点でキャバクラなど行っている場合ではない。

場所は六本木ヒルズから六本木通りを挟んで反対側の裏道入ってすぐ。中も清潔感があって先生は紳士的でフレンドリーなとても良い方。貴殿・貴女もまずは一度ご相談されてみる事を薦める。
2019/02/19
腰痛と寝違えで初めて来院しました。
日々のPCでの仕事、長時間の運転、11kgの子供を抱きかかえての育児により、
座っているだけで痛いほど。

しっか筋肉や筋など「どうして痛くなるのか」という仕組みの説明を受けた後、お腹の奥あたりにある「大腰筋」を中心に施術に入りました。今までなんどもマッサージやカイロに通いましたが大腰筋の話を聞いたのは初めて。だいたいはうつ伏せでの施術ですが、腰痛なのにほぼ仰向きのまま終わりました。

施術後、深い痛みは軽くなりました。

私の場合、腰痛の原因はこの大腰筋にあったようで、病院の医師ですら知らない人も多いとか。骨は筋肉が原因で歪むと知り、すぐ手術する病院も多いですが、もしヘルニアになったらまず真っ先にここに相談に来たいと思います!
筋肉がガチっと固まる前に、教えていただいたストレッチやマッサージをしたいと思います。

2019/02/12
2019/02/12
自分は今年で26歳になる外回りの営業をしている会社員です。いつものように夜食を食べようとあぐらを書いて座ろうとしたら急な激痛が腰に走りました。人生で経験した中でもトップ5くらいに入るような痛みで起き上がることもできませんでした。
人生初のギックリ腰でした。
翌日仕事を休み整形外科に行きましたが原因に対する説明がなく、ただ薬を渡されただけ。これで治るとは到底思えなかったです。
次の日の朝起きても痛みは変わらず途方に暮れていた時にある方に「すぐ良くなる所がある」と紹介されたのが六本木カイロプラクティックでした。
自分は茨城県住まいで1時間半をかけて施療を受けに行きました。行きの道のりも歩幅は狭く足を引きずりながら行きました。
施療をしてくれる平田さんは他の方も書いてる通り腕もピカイチですが、なぜギックリ腰が起きるのか、どうすれば治るのかなど、整形外科とは違って原因と改善方法を分かりやすく教えてくれてどこを治せばいいのかがすぐ分かりました。
1時間ほどで施療は終わりましたが、劇的に症状は改善されました。1日だけで完治とまではいかなくとも、少し走れるんじゃないか?くらいまでは動けるようになり、帰りの道はかなり楽でした。行きの時は足を引きずるくらいだったので、魔法みたいだなと思いました。笑 その後6回通いましたが余裕で走れるようになりました。仕事にもすぐ復帰できて本当に感謝しかないです。ギックリ腰は再発しやすいということで、再発防止策のストレッチも教えていただけました。
平田さんは最後までしっかりと患者さんのことを考えてくれる素晴らしい方です。
また腰痛があった時は必ず平田さんに頼もうと思います。
2019/01/26
2019/01/15
よく身体を使う仕事内容の為か、会社で腰が痛み出し、会社の方の紹介で伺いました。

ギックリ腰のようだったのですが、なぜ腰が痛くなるのか等を、ご説明頂き、凝り固まった大腰筋などを丁寧に解して頂きました。

全部で6回ほど受診を致しました。初めの1〜2回目は、日々の会社での業務もあるので痛みが引いたり引かなかったりという感じでしたが4〜5回目でだいぶ楽になりました!

急に無理な体勢になったり、腰の負担になる動きをしていた為になったのかなと思うので、今後は無理せず腰に気をつけて仕事しようと思います。
またどこか痛くなったらお世話になるかもしれません…。

どうもありがとうございました(^-^)
2019/01/07
肥満気味に膨らんだ腹を気にしつつ立ったまま靴紐を結ぼうとしたら、急にギックリ腰気味に。ネットの口コミを拝見し、伺いました。
3度目のギックリ腰だったのですが、発生のメカニズム(大腰筋が肥満の腹部に押されて縮まり固まっているところに、急な力が加わると大腰筋がロックしてしまう)を論理的・明快にご説明頂いた上で、凝り固まった大腰筋を丁寧に解して頂き、初回から抜群に良くなりました。
全部で6回受診すると安心と伺い、4回目までには格段に快復し、何の心配もなく動けるようになりました!
大腰筋を萎縮させた根本的な原因が腹部の肥満だという現実も理解しましたので、まずはダイエット頑張れば良いのだ、ということも明らかになり、気分的にスッキリできました!(体はこれからですが)
2018/12/27
スポーツをしていて腰に違和感があったので、ネットで検索して行ってみました。施術としては筋肉のどこに問題があるかを調べた後に、その筋肉を正常な状態に戻すというものです。ぎっくり腰気味だったのですが、初回から随分楽になりました。3回目ぐらいで、ほぼ大丈夫な状態になったので効果は高いと思います。

仕事柄、首や背中が張るので、また時折行こうと思います。
2018/12/13
2018/12/13
座骨神経痛で足の裏の痺れがずっとありました。常に何かを踏んだような感覚が足の裏にあり、悩まされてました。
ネットでこちらのカイロを見つけ、たまたま行ったのですが、数回ほどしたら、ずっとあった痺れが消えました。
先生は筋肉、神経系の知識が豊富で、凄腕の人でした。これからも定期的にメンテナンス通わせていただきます。
2018/11/19
今年からデスクワーク中心の仕事が増えたせいか、数ヶ月前から右の腰の奥に痛み・違和感を感じるようになりました。
運動が好きでジムに通っていますが、トレーニングでも右腰の違和感、疲労回復の遅れを感じるようになり悩んでいたところ、トレーナーさんに教えていただいたのがこちらの六本木カイロプラクティックでした。
平田先生ご自身も若い頃からウェイトトレーニングをされていたとのことで、身体の構造についてとても深い知識をお持ちです。初診では、模型を使いながら筋肉や骨格の仕組み、腰痛の原因について詳しく説明してくださいました。

施術でまず驚いたのは、腰に直接アプローチしないことです。
他の整体やマッサージ店ではたいてい「うつ伏せ」ですが、こちらは基本「仰向け」での施術です。まず太腿から脹脛にかけてマッサージするのですが、私はこれが一番痛かったです。そして最後に大腰筋のマッサージですが、ここで仰向けの理由がわかります。

私の場合は1回目でも腰痛と歪みの軽減を感じましたが、劇的に変化を感じたのは2回目からです。腰の痛みがなくなり、同時になぜか施術後にとても眠くなって帰宅後すぐに熟睡してしまいました。先生から「筋肉が緩むと副交感神経が優位になって風邪をひきやすくなることがあるから気をつけて」と言われていたのですが、この眠気も副交感神経のせいだったのかもしれません。以降、よく眠れるようになりました。
全6回の施術を終えて、腰痛の解消はもちろん、睡眠の質も上がったこと、疲労の回復が良くなりトレーニングも一層楽しめるようになったことも大きな収穫でした!
デスクワークで身体に痛みを抱えている方だけでなく、睡眠に悩んでいる方にも是非おススメしたいです。

2018/11/18
夜寝る前に急な腰~背中の痛みに襲われ、翌朝はベッドから降りる際や靴下を履く動作をする度、また歩くことは出来るものの我慢できずに紹介していただきました。
初めての腰痛と治療だったので不安がありましたが、とても丁寧にわかりやすく症状や原因を解説していただき安心しました。
施療は多少の痛みはあるものの我慢できる範囲で、何より効いているという実感がある内容でした。施療後はすぐに痛みが改善され、普通に生活が出来るようになりました。
翌日少し痛みが復活しましたが、その後2度目の施療をしていただき完全に痛みがなくなりました。
早めに見ていただき、施療していただけたことでとても良かったと感じています。おすすめです。
2018/11/16
僕は友人の紹介で六本木カイロプラッティックに出会いました。僕自身の身体の歪み、一週間以内で治りました。その他友人も、20年の腰痛、歪み、治りました。ギックリ腰ならもその日に歩けるようにまではいけます。
皆さまも一回騙されたと思って行ってみて下さい。私は先生の事を神の手 ラストホープとお呼びしたい

店舗名 六本木カイロプラクティック
住所 東京都港区六本木7−20−2Avanti 204
  • 六本木駅から徒歩4分(280m)
  • 乃木坂駅から徒歩6分(440m)

03-6434-0941

• 電話受付時間 朝10時〜夜12時まで
  • 不定休
  • コインパーキング隣接
座席 1ベット
特徴 完全予約制で落ち着いて施療を受けて頂けます
紹介文 その痛み我慢していませんか?

・首の痛み、肩こりがひどい
・慢性腰痛で悩んでいて毎日が憂うつ
・急性腰痛(ギックリ腰)で痛くてつらい
・坐骨神経痛がひどくて歩行や座っているのがつらい
・背中の痛みで仕事に集中できない
・マッサージや整形外科に行ったが効果がない
・背骨、骨盤の歪みがあり、腰痛、股関節痛、膝痛がある
・猫背、姿勢矯正  など

六本木カイロプラクティクは、そんな症状を一時的に改善するのではなく、
根本からの改善を目指す施療院です。

1ベッドのみで完全予約制。
プライベートな空間で施療を受けて頂けます。