六本木カイロプラクティックの口コミ/港区六本木

六本木カイロプラクティック

ギックリ腰・慢性腰痛など諦めずにまずはお電話を!!

ロッポンギカイロプラクティック

六本木カイロプラクティック

03-6434-0941

2014/05/06
過去10年以上腰痛に悩まされて、3年前に椎間板の手術をしましたが、一向に回復せずさらに悪化して苦しんでいました。
一時は痛すぎて「もう治らない」とも考えてしまう毎日でしたが、
友人の勧めで六本木カイロプラクティックを教えて頂き
だめもとで行ってみようと誘われ半信半疑で行ってみました。
過去様々な治療院(針・お灸・整体・病院)など試し
一つも良い結果が得られなかったので、また駄目だろう
と思いましたが、平田先生がとても親身に話を聞いてくれ、
さらに、同じ悩みを持っている人が多い事も教えて頂き
とても励みになりました。
初回から数え3回目以降から
不思議と痛みが無くなり、あれだけ痛みが続いてたのが
嘘のように消え、今では普通に生活していても腰痛が感じられません。
一時期は歩くことすら困難だった私が
六本木カイロプラクティックに出会えて、
さらに痛みに怯える毎日から開放して頂き
とても感謝しています。
これからも通いさらに良い状況を目指していければと思います。
2018/11/19
今年からデスクワーク中心の仕事が増えたせいか、数ヶ月前から右の腰の奥に痛み・違和感を感じるようになりました。
運動が好きでジムに通っていますが、トレーニングでも右腰の違和感、疲労回復の遅れを感じるようになり悩んでいたところ、トレーナーさんに教えていただいたのがこちらの六本木カイロプラクティックでした。
平田先生ご自身も若い頃からウェイトトレーニングをされていたとのことで、身体の構造についてとても深い知識をお持ちです。初診では、模型を使いながら筋肉や骨格の仕組み、腰痛の原因について詳しく説明してくださいました。

施術でまず驚いたのは、腰に直接アプローチしないことです。
他の整体やマッサージ店ではたいてい「うつ伏せ」ですが、こちらは基本「仰向け」での施術です。まず太腿から脹脛にかけてマッサージするのですが、私はこれが一番痛かったです。そして最後に大腰筋のマッサージですが、ここで仰向けの理由がわかります。

私の場合は1回目でも腰痛と歪みの軽減を感じましたが、劇的に変化を感じたのは2回目からです。腰の痛みがなくなり、同時になぜか施術後にとても眠くなって帰宅後すぐに熟睡してしまいました。先生から「筋肉が緩むと副交感神経が優位になって風邪をひきやすくなることがあるから気をつけて」と言われていたのですが、この眠気も副交感神経のせいだったのかもしれません。以降、よく眠れるようになりました。
全6回の施術を終えて、腰痛の解消はもちろん、睡眠の質も上がったこと、疲労の回復が良くなりトレーニングも一層楽しめるようになったことも大きな収穫でした!
デスクワークで身体に痛みを抱えている方だけでなく、睡眠に悩んでいる方にも是非おススメしたいです。

2018/11/18
夜寝る前に急な腰~背中の痛みに襲われ、翌朝はベッドから降りる際や靴下を履く動作をする度、また歩くことは出来るものの我慢できずに紹介していただきました。
初めての腰痛と治療だったので不安がありましたが、とても丁寧にわかりやすく症状や原因を解説していただき安心しました。
施療は多少の痛みはあるものの我慢できる範囲で、何より効いているという実感がある内容でした。施療後はすぐに痛みが改善され、普通に生活が出来るようになりました。
翌日少し痛みが復活しましたが、その後2度目の施療をしていただき完全に痛みがなくなりました。
早めに見ていただき、施療していただけたことでとても良かったと感じています。おすすめです。
2018/11/16
僕は友人の紹介で六本木カイロプラッティックに出会いました。僕自身の身体の歪み、一週間以内で治りました。その他友人も、20年の腰痛、歪み、治りました。ギックリ腰ならもその日に歩けるようにまではいけます。
皆さまも一回騙されたと思って行ってみて下さい。私は先生の事を神の手 ラストホープとお呼びしたい
2018/10/29
26年間て数百人の施術を受けて来ました。

鞭打ちなどの後遺症で首、肩、腰がかなり痛み
どこに行っても改善されませんでしたが
初回の施術で治りました!
今までで2人目です!
親切、丁寧で人間的にも素晴らしい先生です!
2018/10/18
仕事でシステムエンジニアをしており、基本的には常にデスクに座りPCとにらめっこの日々です。
腰の違和感・肩こりでパフォーマンスの低下が気になってきており、いろんなマッサージなどにも通っていましたが、一度、体のスペシャリストの方にみっちり継続的に診ていただこうと思って六本木カイロプラクティックに行くことにしました。

結果的には大満足です。
明らかに状態は改善し、コリ・張り以外にも睡眠や運動にも好影響が出ていて、「やる気のでる体」になってきたように思います。

初回の問診では先生から、なぜ自分の体にコリや痛みが生じるのかの筋肉や骨のメカニズムをしっかりと時間を使って教えていただきました。
施術中も今どの部分を改善させていて、どのような意味があるのかをいつも解説していただきながらやってくださるので、信頼して体を預けることができます。
継続的に改善していくので前回よりも今回、さらに次回と通うのが楽しくなってきています。

約半月で5回通い、腰の調子はだいぶ良くなってきて、今は肩を中心に診ていただいています。
これからは、体に対してごまかしながら生活する日々に終わりを告げたい、そうする事ができそうだなと実感しています。
2018/09/09
人生初めてのギックリ腰に見舞われ、数日経ってもまったく痛みが引かず、座っていられない状態で藁をもすがる思いで伺いました。始めに腰痛のメカニズムやどういう治療をしていくかの説明を十分にしていただき、納得した上で施術に入るのでただ闇雲に痛さを我慢するのではなく、あぁなるほどここが硬いからなんだなと受ける側も十分準備ができます。1回目のあとはまだ痛みが引かず、もしや重症なのでは、、、と思いましたが2回目のあとに急速に痛みが減り、その日はぐっすり眠れました。(1週間以上眠れてなかったんだなとその時気付く)途中でぶり返してしまったので少し長引きましたが、痛みを着実にとってあげようとしてくださる姿勢、メカニズムをしっかり説明してくれるところはとても信頼できるかと思います。
2018/09/04
姿勢の悪さからくる頭痛に悩んでおりこちらに伺いました。これまでは頭痛薬でしのぐだけで、本格的な治療はこちらが初めてでした。まず治療から改善までの方針、痛みの根本の原因探し、何のためのマッサージなのか等、詳細に且つ論理的に説明をしていただきました。ですので最初から最後まで納得のいく治療をしていただいたので安心出来ました。通院以外にも自分で出来る対策やアドバイスもいただきましたので、結果的に日常生活の見直しにも繋がりました。引き続きお世話になりたい先生に出会えました。感謝しております。
2018/08/20
(重要な2つのポイント)
ここに辿り着いた時にもっとも気になる点は高評価が多い、むしろ一瞬疑念を抱くほど多いと言う点だろう。実際に来院して分かったことは、口コミ記載について積極的なプッシュがあるということだ。口コミ記載のインセンティブがそれほどないため、こうしたプッシュがなければ多くの人は記載しないのではないか。もっとも、ここで重要なのは、強いプッシュがあったかどうかではなく、実際に記載した人の多くが高評価だったことである。今回、自分自身が5★としたように、多くの人にとって、短期的、あるいは中長期的に、期待していた治療効果があったということだろう。そう言った意味で、これらの口コミは、改善したことへの感動、先生への感謝が、記載につながったものだと、受けてみた今はそう素直に受け止めることができる。他の治療院と比べて特別良いのかは分からない。口コミがない治療院に優秀な先生がいる可能性はあるが、博打をせず確実になんとかしたい人にとって、信頼できる実績が口コミとして読めることは非常に重要である。

先生の治療はそれなりに痛みを伴うものである。尚、先に補足しておくと、悶絶するほど痛いのは自分の体がそれだけボロボロだからな訳で、人によってはそこまででもないかしれない。無痛の治療方法があればそれに越したことはないが、これまでの経験上、痛みを伴う治療に否定的だった治療院で、自分自身は効果を実感したことがない。もちろんそれは体質や治療の頻度、相性などによって違ってくるかもしれない。いずれにせよ、今まさにぎっくり腰で激痛により身動きができない時、あるいは経常的な痛みで苦しんでいる時、この治療の痛みさえ乗り越えればその先に改善があると分かっていれば、痛くてもいいからやってくれ、と言いたくなるものである。そして、実際に改善していくと、同じことをされても前ほど痛みはないのである。No pain No gainである。

(来院までの経緯)
筋トレ中のぎっくり腰をきっかけに麻布十番~六本木周辺の整骨院等を検索。数多くある候補から、日曜でもやってる治療院としては、エキテンで高評価の口コミがある当カイロがヒット。口コミ全件とHPを読んで覚悟を決めて連絡する。日曜の昼に電話してその日の夕方に予約が取れる。

(治療内容)
提示されたいくつかの治療方針から、2回の治療でとにかくこの危機をしのぐ方向でお願いする。説明は図や模型を使って論理的にされる。ご自身の長年のウェイトリフティング経験が話からも伝わってくる。治療そのものは指圧等による。尚、腰2回の施術後、少し前からあった膝の方も同じく2回診て頂いた。

(治療の経過)
腰:比較的軽度な部類のぎっくり腰。とは言え、特に前屈が厳しい。
1回目/当日)痛みにより歪んでいた体がまっすぐになった(緩んだ)。
2回目/翌日)痛みはあるもののその翌日には軽く走れるようにまで改善。
膝:不安定で内部に時折キリッと痛みもある。整形外科ではMRI等をやったが原因不明。
1回目/腰2回目の約1週間後)屈伸時の違和感がなくなる。
2回目/膝1回目の翌々日)膝以外の股関節部分などの可動域が広がる。

(その他)
今回はスケジュールなどの都合によって膝腰2回/2回の治療となった。短期的と言う意味では、明らかな改善が実感できた。前述の通り、痛みを伴う治療は相性もあるかもしれない。ただ本当に困った時、他にアテがないなら1万円を握りしめて駆け込んでみるのは有りだと思う。動けない場合は、場所や日時によっては出張訪問してもらえるケースもあるようなので、できるできないはともかく要望は何でも言ってみると良いと思う。できればHPをさらっと見て行ったほうが良いかも。土日も含め遅くまでやってるのも非常にありがたかった。その一方で、休みなく働いてる先生には、どうかご自愛頂きたいとも思う。わがままなものである。
2018/08/20
2ヶ月前、急に腰から右脚にかけて動きが悪くなり、これはいつもの腰痛とはちょっと違うと感じすぐに整体に行きました。そこで軽いギックリ腰と分かりましたが、患部は触れないと周囲を解すだけでした。状態はあまり変わらずこのままでは2人の子供の世話が出来ないと思い、ネットで『ギックリ腰、駆け込み寺』と検索し六本木カイロプラクティックを見つけ伺いました。
先生はとても丁寧な説明でこちらが質問した事も的確に答えてくれます。1度でも効果はあり、体の動きがスムーズになりベッドから起き上がる時の痛みが無くなっていた事に感動しました。2度3度と通いどんどん体が軽くなり痛みも無く、不快感もなくなり先生には感謝しています。
元々腰痛があったので現在はその治療と頭痛、首こり、肩こりもあるので全体的にメンテナンス出来たらと思っています。
2018/07/05
背部痛がしたため来院しました。3回ほどの施術で痛みは完全にとれたのですが猫背により筋収縮が起こり痛んだのだとを指摘され、10回ほど猫背矯正のために通いました。痛みの原因を骨格標本などを用いて丁寧に教えてくださり自分で施術内容を理解しながら施術を受けることができました。また日常でできる筋肉のほぐし方などを教えてくださり、猫背を矯正することができました。

店舗名 六本木カイロプラクティック
東京都港区六本木7−20−2Avanti 204
  • 六本木駅(駅から0.3km)
  • 乃木坂駅(駅から0.4km)

03-6434-0941

• 電話受付時間 朝10時〜夜12時まで
  • 不定休
  • コインパーキング隣接
座席 1ベット
特徴 完全予約制で落ち着いて施療を受けて頂けます
紹介文 その痛み我慢していませんか?

・首の痛み、肩こりがひどい
・慢性腰痛で悩んでいて毎日が憂うつ
・急性腰痛(ギックリ腰)で痛くてつらい
・坐骨神経痛がひどくて歩行や座っているのがつらい
・背中の痛みで仕事に集中できない
・マッサージや整形外科に行ったが効果がない
・背骨、骨盤の歪みがあり、腰痛、股関節痛、膝痛がある
・猫背、姿勢矯正  など

六本木カイロプラクティクは、そんな症状を一時的に改善するのではなく、
根本からの改善を目指す施療院です。

1ベッドのみで完全予約制。
プライベートな空間で施療を受けて頂けます。

店舗からのお知らせ
2012/05/09
院長の平田です。