ロッポンギカイロプラクティック

六本木カイロプラクティック

よくなりました!

10年前には、腰痛で都内の某大手の病院に一か月程度入院したこともありました。
この時の診察では、CT、レントゲンを撮ってもらいましたが、明らかな原因がわからず。脊椎狭窄症の疑いがあると言われただけでした。
その後、対処療法を都度実施も、腰痛が慢性化。腰に違和感がある状況が続きました。特に一か月前から、腰痛がひどくなりました。なんとかしたいとの思いで、エキテンで検索、評価の高い先生の病院に訪問。
先生には、腰痛の原因を詳細に説明頂きました。これは、これまで整形外科で聞いてきた腰痛が起こるメカニズムとは、異なりました。一回目の治療でまず、痛みがなくなると言われました。半信半疑でしたが、治療後は、痛みがなくなり、翌日には、後屈もできるようになりました。
本日、6回一セットの治療を終えました。痛みがなく後屈、腹筋のトレーニングもできるようになりました。健康的な生活を取り戻せそうです。
 これまで10年間それこそ、多額の費用を使いましたが、この先生との出会いで、解消をされそうです。この出会いに感謝したいと思います。

肩から腕にかけての痛みが改善

左肩の痛みに始まり腕の痺れまで出てきたので近所の整骨院に行きましたが、思うような治療が受けられず、口コミで六本木カイロプラクティックさんを見つけて伺うことにしました。
かなり症状が進んでしまっていたため初回の施療で改善というわけにはいきませんでしたが、4〜5回と通うにつれて徐々に症状は改善し、現在ではほぼ気にならない状態までになりました。
毎日のデスクワークで姿勢が悪く、運動不足であることも原因であるのはわかっていましたが、改めて平田先生からのご指摘もあり、いまは仕事中にも気づいたときになるべく肩を回したりするようにしています。
本当にありがとうございました。

慢性の腰痛が完治!

15年ほど慢性の腰痛持ちでした。
数年に一度、ヒドイ痛みに悩まされるんですが、

そのタイミングが数ヶ月前に急にやってきました。
動くのもやっとの状態なので、なるべく近所で良い所を探していた時に、

他の方の口コミでこちらを見つけて連絡をしたところ、
快く対応してもらい、非常に細かく状態を聞いてもらい、

今まで受けた事がない対応でした。
それは、最初に身体や筋肉の構成やなんで腰痛などの痛みが起こるなどの、

原理を教えてもらい納得したうえで、
治療が始まりますが、痛みの状態にもよりますが、

正直ある程度の痛みを伴うものでした。
ただ、初回の治療で劇的に痛みが和らぎ、

その後、複数回通って腰痛は治りました。
私自身が、かなりハードワークなので、

腰以外に違和感を感じて相談したところ、
軽度の座骨神経痛とのことで、今は腰痛を卒業してこっちの治療をしていますが、

腰痛同様、完治も間近です。
今後も定期的に通って身体のメンテナンスをしていこうと思います。

今後も宜しくお願いします。

驚きの変化!

初めて施術を受けた日から、体がビックリする程軽くなりました!
腰回りの痛みは軽減し、猫背気味の肩周りも胸が開くようになりました。
近所なので頼もしい存在です!
不調が出た際はまたお世話になりたいと思います!

初めは半信半疑…でも本当に治った!!

今まで腰痛に悩んでいたのが嘘みたいに良くなりました!

1回目は我慢できないくらい痛かったのですが、、笑
回数を重ねる度に痛みも和らぎ、こんなに悪かったのかと思わされるくらい変化に気づけました!

都度丁寧な説明もあり、体のことを理解した上での施術なので安心して任せられます。

腰が良くなったら次は肩や背中が気になり、、笑
体が徐々に良くなっていくのが嬉しくてついつい通ってしまいます!

これからもお世話になります!

デスクワークに伴う坐骨神経痛の解消へ

6月初旬、デスクワークによる腰痛が酷くなったため、既に突発性の腰痛を患った家人が、こちらでお世話になった事もあって、家人の薦めから藁をもすがる気持ちで六本木カイロプラクティックに電話致しました。早速、その日の午後問診を含めた治療のため、こちらへ伺いました。最初に、簡単な施術前の説明を読み、理解した上で問診票に自身の具体的な症状について記入しました。これまで、ヘルニアと診断された経緯があり、病歴をヘルニアとした上で、先生による症状に関する説明を受けました。しかしながら、私が腰痛、それもヘルニアと考えていた症状は、坐骨神経痛という別の症状が原因であるという事が判明し、早期治療が何よりも有効であるとの判断から全6回の治療が始まりました。 初回は、坐骨神経痛の痛みを和らげる治療から、回を重ねる毎にその痛みの症状に合わせた、ストレッチを取り入れた独自プログラムを行います。先生が提唱されておられた、体とインナーマッスルとの関係を具に観察した上で、その患者を触診しながら患部の状態を把握しつつ、適切な施術を行うという手法については、正直私が抱いていたカイロプラクティックという印象とはまるで別物でした。むしろ、カイロプラクティックとは整骨という意味での大掛かりな施術という印象でした。
 最終回迄には、当初の痛みはありませんでした。後は、先生よりアドバイスされたストレッチや、ウオーキングなどの運動が坐骨神経痛に効果的であるとの助言を受け、毎日継続的に行っております。
 現在もデスクワークは毎日続けてはおりますが、平田先生からのアドバイスを忠実に守り、6月初旬の頃のような痛みは今は無く、腰に負担が掛からない座椅子を使用するなどして、これまでとは異なる環境を整え、坐骨神経痛になりにくい体質を日々努力しております。
 とはいえ年を重ねるにつれ、パソコンや携帯電話等の電子機器を毎日使用する環境にとって、坐骨神経痛は現代病でありますし、誰もが、坐骨神経痛予備軍である事には変わりはありません。また、こうした症状が出てくる兆候があれば、今後も身体のメンテナンスを続けて行きたいと考えております。
 最後になりましたが、この度は平田先生指導の下、とても有意義な時間を得る事が出来、先生には大変感謝致しております。
 本当に有難う御座いました。

猫背が治った

慢性的な頭痛が酷く、姿勢が猫背なことかつ日頃の仕事の肩こりや腰の疲れが原因だと思っていた中、先に先生の施術を受けている方に紹介頂き通うようになりました。

6回を1セットとして施術をまずは受けるのですが、初診後の1回目のタイミングで猫背で前に出ていた肩がほぼ正しい姿勢に戻りました。
原因だと思っているところの施術だけでなく、その症状がどこからきているものかしっかり説明して下さり、根本治療を目的に施術をしてくださるのでとても心強く安心もできます。
また施術だけでなく、日頃のアドバイスも頂けるので、その場しのぎではなく自分の意識を変えることも合わせてできております。

今は定期のメンテナンスで通いつつ、足回りの気だるさを改善できるように施術を受けています!

優しく丁寧な対応で 心も体もリフレッシュ

数年前までは、肩や腰が 凝ったりして マメに マッサージとかに通ってました。 地方に住む私が たまたま御縁があり、1度目の施療を 受けてから 気付いたらマッサージに 行かなくなっていました。2度目は 五十肩で お世話になりましたが、またまた いつの間にか 痛みが 消えていきました。今回は 坐骨神経からの腰痛では?と 勝手に判断して 施療をお願いしたら、骨盤付近の筋肉が 硬くなっているとか… 本当に 人体を知り尽くしてる方なのだなぁ〜と ますます信頼と感動が 深まりました。 自分では 歪んでないつもりでいても、いちいち え? え?と 声が出るほど 歪んでいるのにも 驚かされます。
近くに住んでいたら、もっと頻繁に通えるのに… 都内に住む方が 羨ましいです。

前に出てた肩が正常な位置になりました

姿勢が悪く肩こりがかなり酷かったので、いくつかの整体やカイロプラクティックに通っておりましたが初めて効果を実感し、定期的に通ってます。

初診では自分の身体の痛みを感じる所や、状態を伝えます。まずここまではどこの整体、カイロプラクティックでも同じなのですが、平田先生の違うところは何故その痛みが起きているのか、どうしたら改善できるのかをロジカルに説明してくださるところです。私の時は頭蓋骨を使って説明してくださいました。
そのため納得感が非常に高く、施術を受けている時間もなぜこの施術が必要なのか理解した上で受けられます。施術中にかなりの痛みを伴うこともありますが、施術後による効果が明確になっていることで気持ちが変わります。

私の場合、前のめりになっていた肩が意識せずとも正常な位置に戻ったことと、凝り固まっていた肩甲骨に手が入るようになりました。

早速周りの人にも紹介してますが私だけではなく紹介者も満足してくれてます!!

痛かった腰痛がなくなりました

1日座り仕事で、1年ほど腰痛に悩まされていました。
時折マッサージ店で1時間ほど施術しても治る見込みがなかったので、整体で検索してこちらに辿り着きました。

施術の方は腰だけでなく、太腿や足の付根からやっていくので理にかなってると思いました。
痛みは、痛いのが苦手な自分がギリギリ大丈夫な程度です。
結果、歩くだけで痛かった腰が、6回の施術で無くなり今は快適に仕事ができています。
どの辺りの筋肉を解すようにストレッチをしていけば良いかも分かってきたので、今後の自分自身のケアにも役に立ちました。

妊娠中の方にもオススメです

妊娠5ヶ月ごろから、脚のむくみが気になり始めて悩んでいたところ、こちらに通っていた夫に紹介してもらいました。
日比谷線六本木駅の西麻布・六本木ヒルズ直結の改札から近く通いやすい場所にあります。
普段はデスクワーク中心、フルタイムで働いているため平日の夜8時以降や土曜日の午後も予約可能なところも助かります。
施術は初回にカウンセリングを15〜20分程度受け、その後は症状にあわせ約6回集中して施術を受けます。リラックスを目的としたマッサージではなく、あくまでカイロなので多少痛みは伴いますが、そのぶん短い時間で効果を実感できます。私の場合は特に妊娠中ということもあり脚のむくみが辛かったのですが、1回目の施術から効果を実感。週2回、計6回の集中施術が終わる頃には、むくみに悩む前よりも健やかな身体になったと感じています。
施術後は、症状改善に向け普段の生活での身体の使い方などを指導していただけます。集中施術終了後の現在は約10日に1回を目安に通っています。
知識豊富な先生ですので、妊娠中でも安心してお任せでき、オススメです。

頭痛解消

慢性の首肩コリに悩んでおり、定期的に整体に通っていたにも関わら頭痛は酷くなるばかり。日に2回ほど頭痛薬を服用。頭痛薬の飲み過ぎで胃は荒れ、胃痛にも悩まされる毎日でした。
そんな日々から救ってくれたのは、平田先生でした。
今は頭痛も軽減し、頭痛薬の毎日から解放されました!!

名医に出会えてよかった!!!

今回海外からの東京出張中に、オフィスで初めてギックリ腰になり腰痛持ちの同僚に勧められ平田医院長に施術していただきました。
1回の施術から効果がハッキリみられ、
翌日オフィスで皆に「昨日のギックリ腰は演技だったの!?」と疑われるくらい(笑)。
痛みは無かったもののここ数ヶ月気になっていた膝と、オフィスワークでカチコチになった背中も相談すると「ついでに」と快く同時にみてくれる寛大さ。
滞在中計3回の施術をしていただきすっかりよくなりました。
平田医院長に出会って、改めて日頃から体のメインテナンスは大事だと実感。
自然治癒力を重んじる医院長の方針も、自分の信念に通じていて名医に出会えて本当に感謝しています。
施術は筋肉の凝り/縮み具合によって痛みは多少ありましたが、私には快適な施術でした。
これからも東京へ行った際は、メインテナンスに寄りたいそんな場所です。
平田医院長、本当にありがとうございました!
また次回お伺いしますね。

そくわん症

肩凝り、右側の背中が突っ張る感じが頻繁にありました。
普段からマッサージ、整体、針など定期的に通っていましたが、なかなか満足のいく治療ではなかったのが事実です。
ですので、今よりもっと身体が楽になる所はないかと、探し続けやっと出会えました。
何度か通っているうちに身体の変化が分かるようになりました。
そくわん症ですので、背骨が曲がってます。身長がその分縮んでます。しかし以前より身長が伸びている事に驚きました‼このまま治療を続けていけば、以前より身体もかなり楽になるのが分かります。身体の不調は、精神面にも大きく左右されますので助かりました。
平田先生は、身体の事を隅々まで分かってますので、今まで様々な治療を受けてきた私にとっては、先生の治療方法に感動してます。
そくわん症とは、一生付き合っていかなくてはならない私にとっては、心強い支えになっています。
これからも宜しくお願い致します。

右肩付根の違和感

数年前より右肩付け根辺りに違和感を感じるようになりました。
その違和感がここ数ヶ月になってから、夜寝る時になると、ムズムズ痒いようなウザったい感覚を覚えるようになり、格闘しているうちに朝になり、ほぼ不眠の状態で会社に出社する毎日となりました。
会社でのストレスが原因だろうとはいえ、こう眠れない毎日を過ごして、流石に辛くなって来たので、整形外科、はたまた睡眠内科へ行って見たものの、全く改善せず…
困りに困って、会社の近くで整体クリニックをエキテンで探してみた所、こちらの六本木クリニックが検索に引っかかり、早速予約を入れてみました。
施療前に平田先生より色々な質問をして頂き、原因箇所を突き止めた上で重点的に施療をしていただき、次の日には効果が現れてきました。
原因は右肩の筋が交差し、密集している箇所がガチガチになっており、四十肩、五十肩と言われる症状の前触れだった様です。
平田先生曰く「首や肩、腰などの痛みは全て筋から原因が現れる」というのを、わかりやすく模型や図で教えていただき、納得出来ました。
原因が解れば、後は施療して頂き、加えてどういう風に改善して行くべきか?など丁寧に丁寧にアドバイスも頂けました!

断言出来ます。
ビックリする程治ります!

六本木界隈で整体をお探しの方々は、是非とも通ってみたら如何でしょうか?

ぎっくり腰が治りました!

急にぎっくり腰を発症し、激痛で歩くこともままならない状態になり、最初は友人の紹介で別の鍼治療院に行きました。一瞬よくなったかのように思えましたが、次の朝には元通り。その夜に激痛で堪えられなくなり、遅い時間ではありましたがこちらの六本木カイロプラクティックさんに電話したところ、今すぐに診てくださるということ。
ひとりで歩くこともできず、背中が丸まってまったく伸ばせない状態から、30分ちょっとの施療であらびっくり!まっすぐ立てるどころか、後ろに反れる状態にまで回復しました。帰りはひとりで歩いて帰れたのが奇跡のようでした。
そこから全6回通いましたが、3〜4回目には腰の痛みもなくなり、通常の生活に戻ることができています。
平田先生は、なぜこうなったのか、今後どうすれば再発するのかなど、素人にもわかりやすいように詳しく説明してくださるので、安心して施療を受けることができました。
また定期的に体のメンテナンスに訪れたいです。

坐骨神経痛

ギックリ腰から坐骨神経痛を併発し、整形外科など行きましたが3週間経過しても全く快方に向かわず歩行も困難で困っていました。

そんな時インターネットでこちらのカイロプラクティックを見つけて、その日に見ていただくことになりました。

先生は痛みが起こるメカニズムを丁寧に説明してくださり、これなら信頼できると思い、6回通うことにしたのですが、1回目の施術から痛みが半減し、5回目にはほぼ無くなりました。

あれだけ整形外科に行っても良くならなかったのに驚きです。

坐骨神経痛のほうはすっかり完治したので、現在は猫背矯正で通っていますが、確かな技術なので今から猫背が矯正されるのが楽しみです。

ゴルフによる全身のコリにも最高!

昨年末くらいから、右手小指の付け根あたりが痺れ、脳や神経に何かしらの影響を及ぼしていると考え、人間ドックで診断しましたが、脳や神経に問題はないとのこと。整体に行ってみてもらった方が良いとアドバイスを受け、整体やカイロプラクティックを色々調べました。というのも、良くない整体やかえって症状がひどくなる施術を行うところもあると聞いていたので慎重に調べました。エキテンでの口コミが最も参考になり、六本木カイロプラクティックに決めました。電話で予約したところ、予約の段階で症状を親身に聞いてくださり、とても安心しました。
施療は、1回目から効果があり、5回目でほぼ完治しました。その後は、メンテナンスとして、海外出張やゴルフの後、全身のコリをほぐすためにお願いしています。
右手の痺れに限らず、全身のコリがなくなったせいか、体調が良くなった感じです。一般的なマッサージは一時的なほぐしですが、六本木カイロプラクティックは、効果が長く、費用対効果がとても高いと思います。

身体が痛い

がっつりカイロです。少し怖かったですがすっきりしました。
場所はわかりづらいですが入ってしまえば綺麗なお店でした。
マッサージではなくカイロです。説明が長くてカイロは少しでしたが初めてなのでこんなもんなんだと思います。

ボールを投げれました。

2年近く前からボールを投げると右肩から二の腕に痛みが走り、
15m投げるのも精一杯でした。
肩甲骨を回すとゴリゴリして、蛍光灯のひもスイッチや
神棚に手を伸ばすだけでも痛みがある状態でした。

年齢も50代後半。50肩は仕方のないものかとも思ったり、
趣味のソフトボールは退部しなくちゃならないかな?
と思っていました。
また、腰痛・肩凝りなど整形外科ではなかなか治らない
経験もあって、どうしたものかと思っておりました。
(かみさんは整形外科で受付事務やってますが、、、)

そんな時平田先生と仕事で知り合い、施術をお願いしました。

筋肉の付け根を押さえてのストレッチは、痛いのなんの!

5回の施術後、先日恐る恐るボールを投げてみました。
痛みはなく、25m投げられました。ホッとしました。まだ、
痛みを気にしてる投げ方になってしまいうまくスローイング
できないのですが、徐々に遠くへ投げていくよう練習します。

引退せずに済みました。もう10年位続けていきたいですね。

東京都港区六本木7−20−2Avanti 204

• 六本木七丁目南から190m (徒歩3分)

優楽リラクゼーションサロン

• 六本木駅から徒歩28分 (2.2km)

若返りケアサロンLuxqin

• 六本木駅から徒歩18分 (1.4km)

米国カイロドクター国家資格を持つ女性院長による安心安全のケア

きっず&ふぁみりーカイロプラクティック三田

• 六本木駅から徒歩27分 (2.1km)

【はじめての方限定】3000円割引クーポン|新橋駅3分|頭痛・首肩こり・腰痛の【根本施術】|予約制

新橋カイロプラクティック整体院

• 六本木駅から徒歩32分 (2.6km)