ロッポンギカイロプラクティック

六本木カイロプラクティック

本当に助かりました!

仕事柄、着座でパソコン画面や書類をみている時間が長く、昔から首の凝りで悩まされていました。今回はその症状が重症化して酷い頭痛を伴う状態が1週間以上続きました。非常に辛く、仕事や日常生活にも支障を来していたところ、友人から「騙されたと思って一回行ってみて」と促され、診てもらいました。首痛の原因と身体の構造がどう関係しているのか、どのように気を付ければよいのか等、丁寧に説明してから施術してもらえます。半信半疑でしたが、なんと一回目の施術後頭痛は半減し、三回目の施術でほぼ痛みが消えました!
マッサージ等では一時的にしか凌げなかったのですが、身体のことを熟知しているとここまで違うのですね。今もメンテナンスをかねて2週間に一回程度で通院していますが、以前のように首に疲労や痛みが蓄積されていない事を実感しています。
平田先生、紹介してくれた友人に感謝です!

はじめてのぎっくり腰

自宅でソファーを動かした時に、腰に違和感をおぼえ
そのまま放置した結果、二日後に会社でぎっくり腰に。
はじめての体験でした。

立ち座りもままならない状態で、
こちらに電話すると当日診療していただけました。

丁寧に筋肉の説明をしてくださって、ぎっくり腰の原因がよくわかりました。
最初の施術を受けるとだいぶ楽になり、ゆっくりと歩くことができるように。
その後短い期間で3回通った結果、驚くほど回復。

1ヶ月ほどすると以前より体調が良くなりました。
とても感謝しています。

Lavie53
Lavie53 さん

信頼できる先生です

海外主張中に突然の腰痛に悩まされ、すがる思いで予約のお電話をさせて頂きました。

まず、先生はとても優しく誠実で、患者さんのことを親身になって考えてくださる方です。

施術を始める前に、人体模型や写真を見ながら痛みの原因や治療方法について丁寧にご説明してくださいました。
先生からイタイと評判だとお聞きして、決死の覚悟で治療に臨みましたが、私の感覚としてはイタ気持ちいいくらいです(笑)
悪い箇所なのだから痛いのは当然だし、むしろ首や腰などの体のナイーブな部分をあれほどの痛みを推してでも治療できるのは、先生が確かな技術を持っている証拠だと思います。

私の場合は色々な原因が複雑に絡み合っていて、一度では痛みがとれませんでした。今までなら他を当たっていたのですが、平田先生がとても信頼できる方でしたのでとりあえず6回通ってみることにしました。
結論から言うと、通わなければ分からなかったことがたくさんありました。回数を重ねる度に段々と原因がクローズアップされてきて、色々な施術をカスタマイズしながら治療をして頂きました。そのお陰で本当に限られた時間の中で最大限の治療をして頂き、徐々に痛みが軽減していきました。長年の蓄積された首のコリもご無理を言って診て頂いたり、予約時間も考慮して頂いたりと本当に感謝しています。

一度では治らなくても諦めず通ってみることです。
平田先生ならきっと痛みの原因を探し出し、解決してくださると思います。

サヨナラ!長年の腰痛!

仕事が長時間のデスクワークが多く年に数回はぎっくり腰一歩手前の酷い腰痛になり整体にかけこむという生活をここ5、6年送っていました。先生にお会いでするまでは、腰痛がひどくなったら整体で応急処置にように治してもらっていました。
(もちろん整形外科等にも行きましたがとりあえず痛みがおさまるまでじっとしておくか、コルセット、もしくは手術といわれていました)とわいえ年に数回も同じ場所がいたくなるので『応急処置ではなく根本的に腰痛を改善したいのですがどうしたらよいですか?』と聞いて多く返ってくるのが、『痛みを生むのは骨の歪みなので、毎日の生活の中で骨は歪んでしまうので、痛くなったらきてください』といわれていました。
痛くなってからでは仕事や生活に支障がでるので、もっと根本的に解決してくれるところをっと思い、よいと言われるところに色々と通い、やっと出会えたのが平田先生です。
最初になぜ腰がいたくなるのか、多くの原因は骨ではなく深いところの筋肉のコリからきていることを聞いてビックリ!腰が痛いから腰が悪いわけではなく、股関節やお尻の筋肉の硬さや、つまった腸腰筋など、イラストを交えて丁寧に身体の筋肉の仕組みをわかりやすくおしえてくださいました。
どうやら私の身体の筋肉(特に背中や脚)はガチガチのようでした!
それくらいガチガチですので初めて施術は押されるたびに『痛い痛い』の連続涙目でした。正直先生がかなりの力でおしているのではないかと思うほどです。実際は先生はほどんど力をいれていないとのことでした。それくら筋肉がガチガチで少しでも押されると痛かったのです。一回目の施術で酷い腰痛は緩和され普段の生活にもどれました。先生も『これだけ凝り固まっていると最初は本当に痛いけど徐々に痛くなくなりますよ』とのことでしたので最初は半信半疑でしたが、通うこと数回施術時の痛みはなくなりました。自分の身体の仕組みを知ってからの施術はその痛みに納得がゆきます。数回おされていたかったところもこりがとれれば全く痛くないのです。これには本当にビックリでした!
また家でのメンテナンスの方法も丁寧に教えてくださいます。私は腰痛になるまえからヨガやジョギングを週2、3行っていたので運動不足ではないほうかとは思いますが、せっかく運動を習慣化していても、筋肉が凝り固まっていてはその効果も半減することも知りました。
今ではメンテナンスのために毎月かよっています。腰痛はないのですが、日々身体は使うので自分ではきずかないコリをみてもらうためです。腰が痛い方もそうですが、デスクワークが多い方には特に姿勢が改善され、施術後には胸をはってきれいに歩けるようになります。(毎日きをつけているつもりですが、やはりしらない間に前のめり姿勢になっているものですね。)忙しい毎日では中々きずきにくいですが、定期的なメンテナンスでより自分の身体とむきあうことができ、痛みに苦しむこともなくなりました。平田先生にはとても感謝しております。腰痛でお困りの方でぜひ一度先生にみていたたくことをお勧めします。最初はとても痛いですが、、、、、!

丁寧な説明と確実な症状改善が得られます

重い荷物を持ったり、悪い姿勢が原因で、
背中が痛くなり、当院を利用しました。

夜寝ていても背中に痛みが走り、なかなか寝付けないほどでしたが、
1回目の治療でかなり楽になり、4回目くらいからあまり気にならなくなりました。
とりあえず、6回の治療でほぼ治ったと思います。

治療において、
  何が原因か
  どこの筋肉がどうなって痛みが走るのか
  どうすれば治るか
を、丁寧に説明をしてもらえます。
姿勢など日々の改善点が具体的に分かりますから、早く治すために有効でした。
治療だけでも十分効果があると思いますが、
勧められたストレッチや原因である筋肉をよく動かす事、姿勢を変える事により
改善が早まったように思えます。

熱心に取り組んで頂ける先生ですし、値段も相応かと思いますので、
今後何かあったら、また伺いたいと思っています。

多少、場所が分かりづらいので、早めに着くようにした方が無難です。

痛くても、根本的に治したい・直したい人におすすめ

症状:
・肩の奥に慢性的な鋭い痛み
・左足鼠蹊部(付け根)に慢性的な鈍い痛み。可動域も右足の2/3程度
・腰痛

来院前は諸症状がひどく、特に運動後(サッカー、テニス、フットサル、ランニング)は痛みが増し、まともに歩けない状態が続いていました。痛みがひどい時は鏡を見るとあからさまに上半身が左に傾いている事がわかるほどでした。

整体などで施術を受けても一時的な痛みの緩和しか得られず、しばらくするとまた痛みを感じ始めていました。
長年その状態が続いていましたが、今年初めごろについに耐え切れなくなり、以前から気になっていたカイロプラクティックを検索してみた所、職場近くの六本木カイロさんに行きつきました。

初診は診断・触診・施療の流れや確認事項の説明を丁寧にしてい貰いました。
身体の構造、仕組み、痛みとの関係を詳しく説明してもらえたのが良かったです。
驚きだったのは最初の施療で腰をほぐしていただいた所、痛みがほとんど消えた事です。
その後も肩、鼠蹊部と続けていき、計8回ほどでほとんどの痛みが消えました。

施療方針は、凝り固まり偏った筋肉をほぐしながら骨・筋肉・体全体のバランスを整えていくというものです。
”治す”というより、体が本来持っている姿に”戻しながら直していく”という形です。

施療自体は患部をピンポイントで圧迫しながら色々な方向に伸縮させていくので、正直とても痛いです。痛みの大きさ、深さによると思いますが、特に鼠蹊部の資料の際には悶絶しました。
それでもその痛みの先に楽な生活があるとわかっていると十分に耐えられますし、今では他の方法でやったら治癒が遅いのではと思います。

痛くとも、根本的に直したい人にお勧めです。

診療所は清潔感があり、冬には施療時に着用する服を温めてくれています。

評価を4.5にしたのはカイロ全体としての治療費が高いためです。
六本木カイロさん自体への不満ではありません。

痛みのER!!

ある日、突然、経験のない不安な痛みが腰に起こりました。
考えられるのは、無理をしてきた仕事のせい?年末の引越し?
などなど頭の中をぐるぐる・・・。
とりあえず、湿布をしたり、お風呂で温めたりしてみましたが、時間が経つごとに
神経にさわるような痛みに変わり、翌日は安静にしようと必要以上は動かないように
していました。

腰痛は安静にすること。
そういう知識が自分の中にあったので、なるべくベッドで腰に負担がかからないように
していたのです。
身体が思うように動かないと、このまま治らないんじゃないかと気弱な思いと
不安が渦巻きます。

このままではダメだ。
でも、引越してきたばかりのこの土地で、友人もいません。
そして、ネットで見つけたのが、六本木カイロプラクティック。
すぐに電話をしました。
「おつらいですね。明日、来てください。大丈夫ですよ」
落ち着いた、患者を安心させる対応に、希望の光が・・・。

実は、この時の時間が夜の12時数分前。
診療時間は夜の10時までと書かれているのに、その時は12時に見えたんですね、都合よく。
そんな非常識な電話を受けてくれた先生には、本当に感謝です。

当日。
立っているのも、座っているのも痛く、果てしない道のりに、徒歩15分もあれば
到着する距離をタクシーで向かいました。
そして、お電話では聞いていたものの、診療室は2階まで階段です。
登山のような気持ちで上がりきると、頂上の扉が開きました。

施療は、腰だけでなく、身体全体の状態を把握し、骨や神経を守っている身体中の
筋肉の説明を受けるところから始まります。
模型や図をつかって、丁寧に教えていただきます。
すると、痛みの原因は、筋肉の緊張や収縮から起こっているのだということが
スッと理解できます。
その上で、施術していただくと、神経の痛みとは違う、筋肉がほぐれていく痛みが、
凝っている所は痛く、正常なところはマッサージのように感じます。

初診1時間後。
もう階段は階段にしか見えず(笑)、歩いて帰りました。

その後、続けて日程を組んでいただき、回数を追うごとに痛みがなくなるだけでなく、
心身ともに元気になっていきました。
自分の身体を見つめる機会にもなり、悪化するまで酷使して、湿布や薬や注射等、
外から与えられるものに頼る前に、日々、姿勢や身体を動かすことや食事など、
ほんの少し意識をすることで、毎日が元気に過ごせることを実感しています。

この口コミを見ていただいた方が、
どうか、明るくパワフルな毎日をおくれるようなりますように。

六本木カイロプラクティックを訪れてみてください。
百聞は一見に如かず、ですよ。

お正月を迎えられました

12月頭のこと。夜中に子供がトイレにいきたいと連れて行きかがんだところ、電流が走りぎっくり腰になってしましました。起き上がる時に激痛と歩くのもかなりゆっくりな状態に。
朝、整形外科でレントゲンと痛み止めをもらい、整体でマッサージと電気をしてもらいました。それから毎日整体でマッサージと電気をしに通いましたが、一向によくなりません。
家事も思うようにできなくて、イライラな毎日でした。
2週間たち、激痛とよくならないことに焦りだし、整形外科の先生に質問をしたところ、4番目の骨がずれているから、半年くらい牽引をしないとよくならないよと言われ、落ち込んでいました。主人が通っている六本木カイロプラクティックの先生がぎっくり腰なら2回で痛みをとってくれると言ってるからと連れて行かれたところ、一回目でかなり楽になり痛みもよくなりました。3日後に2回目に行った時には、今までの治療はなんだったんだろう?と笑えるくらいになりました。年末29日3回目には先生の言葉通り痛みもなくなり、歩けるようになりました。先生に助けてもらい、無事にお正月を迎えることができました。
小さい子供がいますので、なかなか行けないときもありますが、メンテナンスでこれからもお世話になりたいと思っています。

六本木マン
六本木マン さん

痛みが無くなります

ゴルフや沢山あるくと、腰の重みがでてきていて、
それが慢性化し、ずっととれなでいました。

それが、一度いったら、一発でとれました。

色々な、整体やマッサージに行きましたが、全然、とれない腰の重みでした。

インターネットで見て、いきました。

最初は週に3度程かよって、今は2週間に1度です。

おすすめです。

早急の対応

出張4日前にぎっくり腰になってしまいました。
出張先では力仕事になるため、確実に治さなければいけない状況でした。
症状としてもは、まっすぐ立つことができない、寝返りすら辛い状況でした。
歩行もままならない中の通院でしたが、駅から近いのが大変助かりました。
六本木カイロプラティックに通われている方に紹介していただき、翌日に予約を取ることが出来ました。
この早急の対応が大変うれしかったです。
施術1日目
来院したところ、ぎっくり腰の原因の説明を聞きました。
原因が筋肉ということに驚きました。
施術内容としても、まずは痛みの原因の場所を見つけることから始まりました。
そして、原因である部分を重点的に施術していただきました。
椅子から立ち上がることすらできなかった数十分前とは違い、手を使わず立ち上がれるようになりました。
前屈後屈も全くできなかったのが施術後には普段と同じくらいできるようになりました。
施術2日目
寝返りが打てないことを伝えたところ、痛みの場所を再度見つけて施術をしていただきました。
寝返りが打てるようになり、日常生活の支障はなくなりました。
施術3日目
日常生活は可能になりましたが、若干の痛みは残っていました。
その痛みの取り除きをしていただきました。
そして、今後出張中も自分でできるストレッチを教えていただきました。

いま現在は、順調に力も使えるようになりました。
大変助かりました。

首の痛みがなくなる治療

数年間腰の痛みと首の痛みに悩まされていました。
その痛みを解消する為にマッサージにも頻繁に通いましたが1日、2日経つと
また首の痛みが出てきて根本的な改善にはなりませんでした。
そんな中、六本木カイロプラクティックを友人が見つけて教えてくれました。
最初は週2回、3週間通いました。
あんなに、重かった首もすっきり!痛みが出なくなりました。
腰の痛みも出ずに生活出来ています。
今後は、この状態をキープしたいと思っていますので、このまま
通って行きたいと思っています。

長年の腰痛が緩和

29歳・男性

中学生の頃に部活で野球をしている時に腰を痛めて以来痛みが慢性的なものとなり長年苦しんでいました。社会人になり仕事柄出張が多いこともあり、移動中痛みがひどいときにはコルセットを巻くなどまだ20代の身としては本当に今後が心配になるような状況でした。
これまでにも整形外科、整骨院、鍼灸院、マッサージなど思いつく範囲でいろいろと試し、一定期間通ってみることはあったのですが、残念ながら納得のいく効果は出ず。最終手段と思い、その分野で有名な港区の病院に行き、MRIを撮って診断をしてもらったこともありました。このとき病院の先生に言われたのは、”確かに椎間板に異常は見れるが、(椎間板が神経に突き出してしまう)ヘルニアなどの深刻な症状ではないので、病院としてできることはない”という内容でした。
がっかりしていた頃、カイロで腰痛がよくなった知人の話を聞き、インターネットで検索してみると家の近くの六本木カイロがヒットし、口コミもよさそうだったので早速足を運んでみました。昨年夏のことだったと思います。
初回ということもあり、先生はとても丁寧に私の症状を聞いて下さり、そのうえで腰痛の多くのケースで痛みの原因となっているという筋肉の硬直などについて教えてくださいました。その後の施術は、想像していた体をバキバキ鳴らすカイロにイメージと異なり、筋肉の硬直をほぐすというのが主目的になるのですが、正直口コミ通り痛かったです(笑)それまで耐えられないほどの腰痛を引き起こしていただけあって、私の筋肉の硬直は相当なものだったようです。ただ、腰痛自体の症状は1回目から明確に改善しました。最初の数回は集中して通うようにとのアドバイスもあり、通ってみると痛みは徐々に改善していきました。
通い始めて数か月、今は2週に一回程度のペースで通っています。予約は本来かなり埋まっているようなのですが、何とか時間を調整して予約を入れてもらえることもあり本当に助かっています。(私のような患者さんが多いせいで先生のお休みは年数営業日なのだそうです。。。事実私は昨年無理を言って大みそかにも施術をしてもらってしまいました。)
長年付き合ってきた腰痛なので急にゼロになることはないわけですが、目に見えて改善が見えているのでこの先も通院を続けたいと思っています。私が試した治療の中では間違いなくこれまでで一番だと思います。

腰痛解消

ウエイトトレーニングのやり過ぎで腰と股関節を痛め接骨院に行っても良くならず、色々調べていたらここにたどり着きました。

口コミ通り施術は痛いですが、終わってみたら今まで辛かった腰痛が一度で解消。
施術後の腰の軽さにビックリしました。

今は肩の施術をしてもらっていますがこれからも通って行こうと思います。

全力でも走れるようになりました。

新しいマットレスに替えたところ、それがどうにも合わず、しまいに左側腰からお尻に掛けての痛みと、左膝と左足内側の膝から下の(麻酔のかかったような)痺れに襲われました。どこの病院に行くべきか分からず3、4日ほっておきましたが全く状況は改善せず困っていたところ友人から六本木カイロプラティックを勧められて思い切って平田先生に診て頂きました。

少し触診をされたあと、人体筋肉図鑑?をもとに非常に論理的に説明をされました。これは非常に大切なことだと思います。私は以前にカイロぷラクテックに行ったことがなく抵抗感がありましたが1回目からとても信頼がおけました。

私は体が硬く、とにかく施療には痛みが伴う物でしたが、痛みや痺れからの解放、施療室のよい雰囲気と先生の真面目な感じの良さも相まって、2回目からは通院するのが非常に楽しくなりました。

現在、まだ左膝内に多少の麻痺の箇所が残っており治療中ですが、お尻の痛みと膝から下の痺れは完全に消え、タイツを履けば全力で走る事も可能となりました。若いころから続けているテニスも、もう難しいと思っておりましたが、どうにか満足が出来るほどに動けるにまでになっております。

私の場合、坐骨神経痛だったので金額的にはちょっと高いかなと思ってこともありますが、平田先生に診て頂いて本当によかったと思っております。左膝内の麻痺も必ず完治出来ると信じております。これからも宜しくお願い致します。

ゴッドハンドはここにいます!

約一年前に手のしびれが突然発症し、最初は近くの整形外科に行きました。
首を牽引するだけの治療を1週間に2回、2ヶ月ほど通いました。
整形外科の先生には「永い付き合いになると思ってね、いつ治るかわからないし1年とかかかるかも」と言われ、何故かビタミン剤を処方されました。
これはダメだと思い、藁をも掴む思いで、こちらのカイロプラクティックにお電話しました。

どんなところだろう、、、と不安でしたが、先生の対応はとても親切で、すぐに診ていただきました。最初は、しびれの原因を色々なところから探り、最終的に首の骨がズレていることを指摘されました。その日から全身の筋肉の硬直しているところをほぐすところから首の施療を中心にしていただきました。
しびれの原因の詳細やどうしたら治るのか、どういう施療プランでいくのかを丁寧に教えてくれて安心しました。

そして、週3回を2週間、続けたあたりからしびれがなくなってきました!
首はデリケートな部分なのでこれが治るなんて奇跡のようでした。
半ば諦めていた矢先でしたので、2週間で治るなら儲けものです。
あのビタミン剤を処方した整形外科での通院を続けていたら、いつ治っていたんだろう、、とぞっとします。

その後も2週間に一度のペースで施療してもらい再発防止に努めています。
そろそろ永年抱えている腰痛の施療もお願いしようかと思っているところです。
平田先生はお人柄も良く知識も豊富なので安心して施療が受けられました。
それと先生の手は大きくて温かく、悪いところを少し触っていただくだけで治りそうな感じがあります。正にGOD HAND。実はこれってすごく大切なポイントですよね〜!本当は混んじゃうから教えたくないですが私イチオシのカイロプラクティックです。心から感謝しています!

痛いけど、治ります。背中と腰痛がすっかり回復しました。

自転車を上げる時に背中を痛めてしまい、通い始めたのがきっかけです。
あまりの苦痛に背中を丸めてしか歩けず、仕事も集中できない状態にあったので六本木カイロプラクティックさんに電話しました。状況を説明した所、予約がいっぱいな中で調整してくださり、さっそく治療を受ける事ができました。効果覿面。お陰さまで真っ直ぐに立てるようになり、体も軽くなって帰る事ができました。あれから定期的に通っています。

正直マッサージ治療は痛いです。
ただ、それを我慢した後の体の軽さは半端ありません。

とても良い所に出会えて、感謝しています。
先生、ありがとうございました。

ギックリ腰で姿勢の悪さを再確認

この年末に来て、ぎっくり腰に。職業柄たまにあるが、これからの稼ぎどきにきつい。
花屋の仕事は冷えもあるが、下を向く仕事が多いために姿勢が悪くなる。
そんな時ある人の紹介で六本木カイロプラクティックに行ってみた。
わかりにくい場所のマンションの2階。出てこられたのは大柄な優しそうな先生。前のめりになっている私を見て、かわいそうに思ったのか、予約がびっしり入っている隙間に治療をしてくれた。的確な指摘と、ピンポイントの治療で、その日のうちにまっすぐ立てるようになった。集中的に6日間、座骨神経痛もあったが、ずいぶん改善された。年末の仕事に向けて、意欲もわいてきた。先生ありがとうございました。
年が明けたら、姿勢矯正のために、定期的に訪れようと思っている。

妊産婦にもオススメ!

妊娠8ヶ月の終わり、朝布団で目覚めたら腰に違和感。
みるみるうちに違和感が痛みに変わり、歩くのもままならない状態に。また、今まで張り知らずだったお腹がみるみるうちにガチガチに。

最寄りの整形外科にタクシーで駆け込むも、「出産まで安静にして我慢するほかない」との医師の言葉に撃沈。どうしても我慢できないならとブロック注射を提案されるも、胎児への影響を考慮して辞退。途方に暮れながら帰宅。

藁にもすがる思いで検索して辿り着いたのが、こちらの六本木カイロプラクティックでした。

受診までは、「骨がズレたらそれは脱臼なのだから、整体やカイロなんて眉唾で行っても無駄」という医師の言葉や、高評価ばかりの口コミにサクラだったらどうしよう?と正直不安や諦めもありました。

しかし、受診してみてそんな不安もひとっ飛び。
何と言っても、口コミ通りのすごい効果!

近所の自宅から行きはタクシーだったのが、帰る頃にはスタスタと歩いて帰れるように。あれだけガチガチだったお腹の張りも収まり、子どものためにも一安心。
3回目の施術を終えたときには違和感すら消え、発症前より身体が軽いような。

施術は、もちろん妊娠中の身体に負担がかからない姿勢でして頂けます。また、痛みについても私は「あ〜そこ痛いですね〜、うー」なんて先生と会話しながら我慢できる程度の痛みでした。この少しの我慢で、歩くこともままならなかった痛みや不快感がなくなるのですから安いものです。

施術前の先生からの説明も、素人にも理解できる内容に噛み砕かれたものですし、医師の説明とも矛盾しない、非常に科学的で筋の通った内容なので、納得して施術を受けることができます。

妊婦の場合、お腹の子どもへの影響も気がかりですから、こうして自分でも仕組みを理解し、納得して施術を受けられるのはとてもいいと思います。また先生も、こちらの様子を逐一確認しながら進めて下さるので、要望が伝えやすいのも安心です。

料金について、1回6000円という額面だけ見れば決して安くはない金額ですが、1週間後(受診3回目)には元の状態以上に回復したことを思えば、トータルで見てむしろ安かったと言えるでしょう。
もし、こちらで受診せず、出産まで何ヶ月も安静を強いられていたら、家事や移動もままならず出前生活やタクシー生活で一体いくらかかったことか…(ー ー;)
1回うん万円を謳う治療院もある中、保険治療でないことも考えれば、個人的には良心的すぎる価格設定だと思います。

先輩ママ曰く、産後は骨盤がガタガタになるらしいので、次はその矯正でお世話になるつもりです。個室でマンツーマンの施術なので子連れでも安心です。平田先生、これからもよろしくお願いします!

悩まされていた腰の痛みが良くなりました。

今まで持病の椎間板ヘルニアに悩まされ、調子が悪くなると突然ギックリ腰のような激痛が走り、まともに歩けなくなる事が度々あり困っていました。

今回も会社で激痛が走り、インターネットで調べて職場近くで口コミ評判の良かったこちらの先生にお世話になりました。

施術はハンドマッサージ中心で、理論立てて説明してから施術をしてくれるので、安心して治療を受ける事ができました。

また、術後の予防運動も教えていただき、調子が悪くなってくると自分でストレッチをして予防も出来るようになりました。

住むところや職場が変わるにつれ、いろいろ腰痛マッサージのお店には行きましたが、とても良いお店だと思います。

肩・首の痛み、突然の腰痛もすっかり

もともとの肩こりに加え、1ヶ月ほど続いていた首の痛みがひどくなってきたため、ネットで検索し一番上&口コミで高評価だったため、こちらへお世話になりました。
はじめお電話した時には時間外だったにも関わらず「それはお辛いでしょうから」と言って下りすぐに時間をとってくださいました。

初回にじっくりと身体の状態やなぜこうなったのか・どこをどうすればよくなるのかを説明していただけるので、イメージができている状態で施療がスタートします。施療中もどことどこが繋がっているからここをほぐすと痛みがなくなるといった説明をその都度してくださいますので、笑ってしまうほどの痛みも「これに耐えれば・・・」と頑張れます笑

2回目には長年苦しんでいた肩こり(またそこからくる頭痛)はすっかり治り、首の痛みも無くなって、さあ最終6回目・・・・・・突然の腰痛で先生に泣きつきました。
それまで一日中PCと向き合っていたのに外回りの営業を始めたので急に歩きすぎたんですね。命からがら会社に戻り、座っても立っても笑っても痛いという状況でしたが、先生が絶対に治してくれるだろうと思っていたので実はそんなに心配していませんでした笑
実際、一発ですっかり治していただき、また明日から元気に歩いて営業回れます!

腰がすぐ治ったことに驚きと感謝の気持ちでいっぱいですが、よく考えてみるともう十年も悩まされてきた肩こりが治ったこと、自由に動かせなくなって困っていた首の痛みがなくなったことは私にとって本当にミラクルです!!
周りに困っている人がいたら一番初めに教えたいですね。

東京都港区六本木7−20−2Avanti 204

• 六本木七丁目南から190m (徒歩3分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 六本木駅から徒歩7分 (560m)

優楽リラクゼーションサロン

• 六本木駅から徒歩28分 (2.2km)

【はじめての方限定】3000円割引クーポン|新橋駅3分|頭痛・首肩こり・腰痛の【根本施術】|予約制

新橋カイロプラクティック整体院

• 六本木駅から徒歩32分 (2.6km)

優楽リラクゼーションサロン

• 六本木駅から徒歩28分 (2.2km)