六本木カイロプラクティックの口コミ/港区六本木

六本木カイロプラクティック
ロッポンギカイロプラクティック

六本木カイロプラクティック

六本木カイロプラクティックの店内の様子の写真 - ONE BED ONE STAFFです。つまり、最高の実力を持った方に常にみていただけるわけです。

住所 東京都港区六本木7−20−2Avanti 204

03-6434-0941

2022/02/27
納得のいく施術でした!
 昨年の冬に続いて、人生2回目のぎっくり腰。 前回は整形外科で痛み止めの注射を打って、10日ほどで全開したが、今回はぎっくり腰になった翌日、わざわざ日曜診療の新宿の整形外科で注射を打つも改善が見られず、冷や汗が出るような痛みが引かない。
 藁をもつかむ思いで、近所に見つけた当院を予約しました。 カイロプラクティックは初めてなので、他との比較はできませんが、クリニックは非常に落ち着いた雰囲気でおいてある調度品も趣味が良く,心地よいです。
 先生に初回は30分丁寧に体の筋肉の構造とぎっくり腰の関係の説明を受けた後、施術を受けました。
 背中、腰あたりが痛いのですが、施術するのは、むしろ仰向け側の大腰筋の部分のほぐしです。 ここが、あたかも筋肉自体が意識をもっているかのごとく、防衛反応からぎゅっと収縮し、さらに痛み物質が放出されてぎっくり腰につながっているとのこと。
 大腰筋の重要性は、以前からいろいろなスポーツに重要な筋肉(いわゆるインナーマッスル)であるという事は頭では理解していましたが、今回、身をもって「歩く」など基本動作に重要だとわかりました。
 全6回、施術料は若干高めですが、結果がでる施術ですので、おすすめします。いまだ若干、腰に違和感はありますが、当初の冷や汗が出て歩けない状態からは、5回くらいの施術でなくなりました。
 今後、折を見て、コンディショニングにも行きたいを思います。

2022/02/14
数年間悩んでいた腰痛が、、、
整体、整形外科、鍼灸、カイロ、様々な施術を数年間かけて、それなりのコストをかけて受けてきたけど全く改善が見られなかった腰痛がこちらで5〜6回の施術で劇的な改善が見られた。
また腰痛以外でも格闘技で痛めた長年悩んでいた手首の痛みも2〜3回で改善した。
とにかく身体に痛みで悩みがある人はとても親切に身体の仕組みから教えてくれるので、おすすめです!
2022/02/14
坐骨神経痛が改善しました!
2年ほど前から腰や裏もものシビレがあり、病院に通院したところ、ヘルニアだと診断され手術を行いました。
その後、リハビリで通院しましたが、それほど改善されず、通院するのをやめてしまい放置していました。
やはりまだ痛みがあり、そんな中、平田先生をご紹介いただきました。
平田先生からは、手術で解決ではなく、原因はほかにあることをお伺いし、衝撃を受けました。
まず一回目の施術を受けた際、かなりの激痛でした、、、
凝り固まった自分の体を痛感しました。
その後、週2回ほど通わせていただき、3回目くらいから徐々に痛みがなくなっていき、5~6回目くらいでは、初回と同じ力で施術を行っていただいているにも関わらず、痛みはなく、合わせて裏もものシビレも解消されていました。
長年痛みがあったものがたった6回で解消されるなんて、本当に驚きでした。
また体の不調があった際には、是非お願いしたいと思っています。
2022/01/24
身体中が痛くて色々なところに通ったのですがダメで
2022/01/24
沢山のマッサージや整体に通ってダメで、色々探しまくって最後の最後にやっと辿り着きました。
丁寧な説明を受けて、安心して受けられました。
何故痛いのか理解できました。
完治しましたが、今後も定期的にメンテナンスに通いたいと思います
2020/07/17
デッドリフト(トレーニング)中の腰痛発症
2020/07/17
5.6日前に発症した腰痛でしたが、1度目の施術で日常生活に支障がないくらい回復、2日目にはほぼ回復しました!
院長が筋トレをしていたということもあって、話が早くて助かりました!
施術の前にちゃんと素人にも理解できるようなら体の説明もしてくださって良かったです!また、できれば体を壊したくないですが、怪我してしまった場合はよろしくお願いします🤲
2020/07/12
在宅勤務で発症した腰痛がなおりました
2020/07/10
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う在宅勤務が始まり、オフィスの椅子や机と異なる、家の椅子と机を使って仕事を続けたところ、2カ月もすると腰に痛みが生じ、靴下を履こうとしても、足が上がらず、腰もまがらず、手が足先に届かない状況になってしまい、こちらのカイロプラクティックにお世話になりました。

施療は、まず、腰まわりの骨と筋肉の仕組みを簡単に説明していただき、私の場合は、腰~おなかの方の筋肉が硬直してしまい、痛みが出ているため、この筋肉の硬直をほぐすことが必要、と説明していただきました。

6回通院し、2回目には、ずいぶん腰痛が無くなり、6回目まで回を重ねるごとに、腰痛が無くなっていきました。また、靴下を難なく履けるくらい足が上に上がり、腰を曲げれるようになりました。

施療の最中に、色々と質問させていただき、今後の体のメンテナンスに役立ちそうなこと(座り方や、腰の筋肉が硬直しないために必要なことは何か、等)を教えていただきまして、今後の生活や仕事中の姿勢などに活かしていきたいと思います。
2020/05/07
魔法にかかったようです。
一年以上悩んでいた50肩が5回の施術ですっかりよくなりました!
まるで魔法にかかったかのように、今ではスッキリです。
せっかくよくなったので、これから頑張っていい状態をキープして行こうと思います。
本当にありがとうございました。
2020/01/12
慢性腰痛
かれこれ20年近く前から、慢性的な腰痛がありました。
状態としては、慢性腰痛がある中で急に腰痛が酷くなり、時間の経過で徐々に元の慢性腰痛に戻るという繰り返しでした。
近年、年のせいもあるのでしょうか、腰痛が酷くなる間隔も狭まり、
また、元の慢性腰痛の状態も悪化していきました。
ここ数年は、立ったままでズボンや靴下の脱ぎ着は出来ない状況でした。
気休めに、整体やカイロにはちょくちょく通っておりました。
ですが、改善する事はありませんでした。

たまたまネットで見た六本木カイロプラクティックに、通ってみようかと思いました。
これが、本当に有難い結果になりました。
腰を直接施術する事はありませんでしたが、私の場合は3回目位からグンと良くなりました。
6回施術をして頂き、数年ぶりに立ったままで着替えが出来るようになりました。
こんな事、今まで通った整体やカイロでは経験がありません。
本当に期待以上の嬉しい出来事でした。

慢性の腰痛で、どこに行っても同じだと半ば諦めている方は沢山いらっしゃると思います。
気休めの整体に通って、無駄な時間とお金を払うのであれば、是非一度六本木カイロプラクティックに行って頂きたいです。
私もまた春ごろに、メンテナンスで伺いたいと思っております!
2020/01/11
腰痛と悩み続けていた首もスッキリ
2019/12/19
5年程前に自動車事故で頸椎捻挫、その後、通院治療し痛みも薄れた為、通院をやめましたが、1年程前から首の痛みと違和感を感じるようになりました。首を曲げたり後ろを向いた際に張る様な症状。

当院へのきっかけは腰の痛みで通院しました。

施術内容は固まっている筋肉をほぐす施術なので、激痛です!痛くて笑ってしまうほどです!
ですが、腰の痛みは1度の施術で治り、悩まされていた首の痛みも数回の施術を受けスッキリしました。

自身で出来るストレッチも教えて頂き、今も違和感なくスッキリと過ごせています。
施術の際もしっかりと説明して頂けるので身体の状況も非常に解りやすいです。
もっと早く通院していれば良かったと思います。
2019/12/30
ぎっくり腰気味が解消しました!
西麻布にあるお寺で働いている
26才の僧侶です。
11月のある日、起床したら腰に違和感がありました。起き上がろうとしたり、捻ったりしようとすると弱い痛みを感じました。
最初はすぐ治るだろうと放置していましたが、
その痛みは治まるどころか、日に日に増していきました。
仕事柄、腰を曲げたりすることや重いものをもったりすることが多かったので、痛みがある2、3週間はかなり辛かったです。
病院を薦められましたが、施術してらってすぐ治したかったので自分で色々調べました。

すぐに、こちらの六本木カイロプラクティックさんのサイトが出てきました。見てみると、満足の声がたくさんありました。整体やこういった所に来たことが無かったので、正直最初は不安でした。

伺ってみると、先生が出てきてくれましたが
とても優しい方で、力が抜けました。
痛みの原因や身体の構造の話を伺って、いざ
施術が始まりました。様子を見るために前屈、後屈、ひねりをしました。どれも少し動くと痛みがありました。台に乗り横になりますと、腰をするのかと思いきや、仰向けで下腹部を手で押されました。すると全身に力が入ってしまうような、激痛が走りました。
私の腰は、腰自体からではなく、下腹部から足先にまで繋がっている筋肉が縮んで固まっていることが原因できている痛みだということでした。

ゆっくりゆっくり筋肉と筋膜をほぐしてもらい、
40分ほどの激痛に耐えました(笑)
終わって立ち上がり、始めと同じように前屈、後屈、ひねりをしました。すると、信じられません。
ほとんど痛みが消えていました。
歩くことも、起き上がることも苦でしたが、
施術をしていただいた日はよく眠れました。

少しでも身体に違和感や痛みがある方は
ぜひ六本木カイロプラクティックさんへ
足を運んでみてはいかがでしょうか?

住所 東京都港区六本木7−20−2Avanti 204