ロッポンギカイロプラクティック

六本木カイロプラクティック

ギックリ腰

1年ちょっとぶりにギックリ腰になってしまい、以前行ってたところが少し遠かったので、
近所にないかなと探していたらこちらを見つけ口コミが良かったので行ってみました。
初回は身体のしくみを教えてもらってから施術に入り、少し良くなり
6回通うことになりました。
初回後は少しだけ前屈できるようになり(良くなって嬉しくて延長して首の凝りも取ってもらいました)
膝まで手がおりて、2回目は膝下、3回目は腰も良くなり脛まで前屈できるようになり、(あれ、もう治った感じするけど私こんなに硬くなってたのか、。)と思ったら、4回目で床に手がぺったりつくようになました。
施術は痛いところはとても痛いですが、とてもシンプルで30分もあっという間なので、少し物足りなく感じてしまいますが、
あれだけで、。?というくらいちゃんと結果が出て面白いです。
5回目6回目は、身体の歪みによる手足の鈍痛を緩和してもらいました。

先生も気さくな方でまた駆け込みたいと思います。おせわになりました!

腰痛と巻き肩の施療

以前から腰痛を診てもらっており、違和感を感じたらすぐに治していただいております。

今回、初めて、気になっていた巻き肩の施療をしていただいたところ、驚くほどに改善しました。
意識せずとも胸を張っている状態が、久しぶりで感動しております。

引き続き、通わせていただきます。

ぎっくり腰の治療

はじめてぎっくり腰になってしまい、いろいろと口コミを見て探していたところこちらの六本木カイロプラティックに辿り着きお世話になりました。

ぎっくり腰になる本当の要因や身体の状態、今後の治療の流れをまず初めにしっかり説明を受けて施術をして頂きました。

たった6回の施術で瞬く間に腰が良くなっていき完治しました!自己メンテナンスの方法やトレーニング法もしっかりと教えて頂きとても親切な院長先生です。
身体の触診もとても的確なので本当に安心できるのと自分の身体の状態が今まで以上に分かるようになったのでこれを機にしっかりメンテナンスしたいと思えました!
今後ともお世話になります。

ギックリ腰の治療

5月の終わりごろ勤務中にギックリ腰になり,オフィスから近く、口コミも良かったこちらにお世話になりました。これまではギックリ腰になった際は安静に過ごしていましたが、仕事もある為,今回初めて痛みが起きた日から治療を始めました。カイロは通ったことがありましたがこちらの治療法はこれまでの方法とは違い、筋肉に正確にアプローチする方法で私にはあっていたように思います。腰痛や、坐骨神経痛は慢性的にあるので、定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

よく寝れるようになりました!

慢性的に睡眠が浅く肩と首が重い。そのせいでたまに頭痛もありました。

ここを通っているうちに不思議のように身体が変化し
上記の症状はほとんどなくなりました。回を重ねるたびに身が軽くなることも感じます。

施術前後先生から自身の問題点や自らケアする方法なども教えてもらい、自分の体に対する意識も高まりました。

今までの人生数十年間の姿勢や筋肉、悪い習慣などを短期間に直せることは難しいでしょ。

しかし六本木カイロプラクティックを定期的に通うことで改善点の発見と治せる努力ができると思います。

首痛が改善!可動域も広くなりました!

日中、前触れもなく首に激痛が走り首が動かせなくなりました。。。
少しでも動かそうものなら今まで味わったことのない痛みに襲われ、楽な体勢を探すも見つからず。
寝れば良くなるだろうと思いましたが痛みで寝れずそのまま次の日の朝を迎えました。
仕方なくそのまま外出するも痛みが悪化、耐え切れずネット検索「整体 ゴッドハンド」
取り急ぎ電話し、当日予約が取れたので伺うことに。

先生に丁寧に問診していただき、原因を探っていただきました。
施術中もしっかり、今ほぐしている筋肉や筋の状態や、どうすれば良くなるのかご説明いただきながら施術していただけたので安心でした。
1回目の施術で日常生活に支障が出る痛みは消えその日の夜はぐっすり眠れました。
2回目の施術でほぼ痛みはなくなり、普段の首の可動域も広がりました!
施術終了後もストレッチ方法を教えていただき、先生に施術していただき本当に良かったと心から思いました!まさにゴッドハンド!

今後また体の不調があった場合お願いしたいです!

身体が楽になりました!!

急性腰痛で最短の2日間で施術していただきました。

以前から肩から腰にかけての凝りはあったのですが、マッサージや整体の後の揉み返しで翌日辛くなった事があったので、ずっと放置していました。
先日、身体に無理がきたのか朝から急に腰の痛みがでてその日は仕事するのも辛い程でした。
辛そうな私を見て同僚が平田先生を紹介してくれ、仕事終わりに伺わせていただきました。
問診を受けた後、施術を受けながら詳しく説明してくださいました。
すごく凝っていたので、施術は事前に聞いていた通り痛かったです!!
が、終わった直後、腰の痛みはなく、肩も軽くなった感じでその日は爆睡。翌朝目覚めも良く、心配していた揉み返しもありませんでした!
2日間で凝りはまだありますが施術前より楽になり、腰の痛みと左右ずれていた肩の歪みが改善されすごく嬉しかったです!

本当にありがとうございました!
また伺わせて頂きたいです!

こんなに効果が出るとは!!

ゴルフコンペに参加していて、4ホール目のドライバーを打った瞬間に、ギックリ腰になってしまいました。人生初です。

整骨院に2回ほど通いましたが、改善せず不安になり、知り合いから、六本木にいいところがあると聞き、ネットで検索し、ヒットしたのがここでした。
口コミをみて、ここに、かけるしかないと思い、電話をして来院しました。

最初に、これからの施術の方法と意味を、丁寧に教えてもらいました。
施術は、口コミにも書いてあり、ある程度覚悟していましたが、激痛でした。
腰には一切アプローチはせず、腸腰筋の硬くなったところを、容赦なく、マッサージします。声が出ないくらい痛い…
でも、腰には一切負担はなかったです。

その効果あってか、初回で半分くらい痛みがなくなりました。
ここでは、6回の施術を進めているようで、連続した方が治りが早いとのこと。
ということで、5回までは、無理して、ほぼ毎日通いました。
このタイミングで、ほぼ痛みは無くなっていました。
その後、私の都合で10日後になってしまいましたが、6回目を受け、体が軽くなりました。

明日、久しぶりのゴルフですが、大丈夫そうです。
ギックリ腰になってから、20日後です。
通って良かったと思います。

ギックリ腰は、再発の可能性あるとのことなので、様子を見て、こちらに来て、定期的なメンテナンスもありかなと思います。

まさに、先生は、六本木のゴットハンドと思います。
今回は本当にありがとうございました。
友達にも勧めようと思います。

ギックリ腰で伺いました

季節の変わり目に久々ギックリ腰になってしまいました。
歩く事もやっとでしたが、施術を行う度に痛みが減っていき、今は日常生活を取り戻しています。
先生は痛みの原因に向き合いながら施術してくださるので、安心してお任せできます。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

ギックリ腰治る^_^

出張初日にギックリ腰に、、、
泣きそうになりながら業務遂行も、流石に無理を感じ、宿泊ホテルの近くの、こちらで見て頂きました!匠感が凄いです!しかも治ってしまいました!!色々アフターフォローまで指導くださり、今まで何回も通っていた整骨院などが何やったんやろ?と目から鱗です。
今後ともお世話にならせて頂きます。

スポーツをする若い人にもおすすめ

今年に入って3回ぎっくり腰になり、整形外科での治療に満足できず、知人の紹介で通い始めました。
初回の施術で腰の違和感がだいぶ減りました。施術はかなり痛かったですが、終わった後の快感がそれを打ち消してくれます。

先生は昔プロレベルのトレーニングをしていたこともあり、単純な治療だけでなくスポーツにおける筋肉の使い方までをご教授いただけるので年配の方から若い方まで抵抗なく通うことができると思います。

藁をもすがる思いで行ったところ…

突然、右側の肩甲骨から指先まで痺れて痛くて痛くてどうしようもない症状に襲われ、整形外科や整骨院、マッサージetc…藁をもすがる思いであちこちへ、、。そして辿り着いたのが六本木カイロプラクティック。そしたらなんと先生に診てもらった2日後、痛みがピタリと治りました。自分でも信じられないくらいでした。だってあんなに痛くて痛くて、毎日冷や汗まで出て地獄の中にいる様な痛みが、ピタリと無くなるなんて、そんな不思議な事ありますか?それがあったんですよ…。
今は痺れも無くなりましたが、、人間の身体は知らない間に少しずつズレてしまい、そこから色んな不具合が出てきます。なので痛くなる前に定期的に少しずつ調整してもらうのが1番良いのだと思いました。
メチャクチャおススメです!

痛みがとれました

半年ほど痛みが続いた腰痛が、嘘のように消えました。
1回目から効果があり、痛みで歩くのも厳しかった腰痛が少し痛い程度にまで落ちました。
2回目を受ける頃にはほとんど痛みが消えており、3回目では体感では完治に近いです。

口コミの投稿押しが非常に強かったり、気になる点はあるといえばありますが。
そもそも痛みを改善する目的であれば、ここ以上のところを知りません。

マッサージの施術時間でコスパを考えることはやめて、
数回通うつもりで数万円持って駆け込んで、根本改善することをおすすめします。

本当の根本解決ができる、めったに出会えない整体院

5年ほど整体難民をしていたのですが、ここに来るようになってやっと救われました。私と同じような、「次こそ、長年続いているこりや痛みと決別したい」と考えている方には、特におすすめです。

私は現在27歳で、IT系の会社をいくつか経営しています。ここにかかる前までは、受験勉強やデスクワークの姿勢の悪さが祟って、慢性的な首肩腰の痛み、2年おきに繰り返すぎっくり腰など、この歳に似つかわしくないほどの重い症状が出ていました。

過去5年にわたって様々なもみほぐし、カイロプラクティック、鍼灸など、数十件の整体院に通ったのですが、いずれのところでも改善はされず、仕事に集中できない日々が続いていました。

このとき、一番つらかったのは痛いこと自体ではなく、その原因がいつまでもわからないことでした。ほとんどの整体院では、経験則でああじゃないかこうじゃないかと言われるものの効果は出ず、挙句の果てには「まあ、個人差がありますからね」で片付けられてしまいます。

結局、どこがどう悪くて、それをどう変えたらこの苦痛が終わるのかが、いつまでもわからず、出口の見つからない暗いトンネルをさまようような気持ちでした。

しかし、六本木カイロプラクティックを見つけて、それが急に終わることになりました。ここの平田先生は、よくあるカイロプラクティックにとどまらない、筋肉の構造についての解剖学的な知見を持っています。

ここに出る痛みは何々筋のこりで、その筋肉はここからつながっていて、ここをこういった押し方や揺らし方をすると、それが解消されると、根本原因から対処法まですべて、わかりやすく説明してもらえます。そして、本当にそのとおりになります。

施術はなかなかの激痛で、痛がり、くすぐったがりの私は施術中はずっとうめき声を上げていました。やはり、これだけ重い症状の根本原因に的確にアプローチすると、かなりの痛みはまぬがれません。しかし、その痛みはよくなっている証拠、もう悩まなくて済む証拠でもあります。そう考えると、今ではむしろ心地よくすら感じられています。

一気に解決したかった私は、その後6日間連続で施術をお願いしました。目立ったところはそれですべて楽になり、その後も週2回のペースで姿勢改善、日々の仕事で溜まるこりのリセットをお願いしています。痛みも消え、集中力も上がり、夜もよく眠れるようになり、姿勢も美しくなり、それが継続しています。

長くなりましたが、ここはとにかく本当の根本解決ができる整体院で、こうしたところにはめったに出会えません。「次こそは」と考えている方は、ぜひ行ってみてください。

行きは車椅子帰りはピンピン

まずは自分のギックリ腰でお世話になり6回の施術で激痛から解放されました。次は脊柱管狭窄症手術を決意していた母を車椅子に乗せ田舎から連れて行きました。計8回の施術のおかげで帰りは自分の足で帰る事ができ感謝しています。

妊娠中でも安心して通えます

妊娠中、20代です。
一回の施術で驚くほど効果があり、続けて通うことで足の見た目の細さにも変化が見られるようになりました。
だいたいの整体や接骨院は、妊娠中というだけで断られたり、医師の証明書がないと受診できないと言われ、探す工程だけで疲れてしまい、私も実際「産後まで仕方がない」と諦めていました。
旦那の紹介で、妊娠中でも施術してくれると聞き、早速予約したところ圧倒的に身体の変化を感じられました!
「妊娠中だから浮腫があって仕方がない」と諦めてる女性はたくさんいると思います。妊娠中はみんなそうだから、と鵜呑みにしないでもっと早くに通っていればと後悔するほどです。
夜グッスリ眠れるようになり、見た目のボディラインから全く変わります。
ぜひオススメしたいです!

スッキリしました!

長年悩んでいた背中•肩の痛みが最初の施術ですっきりしました!期間を空けずに通院して全6回の施術を受けたいと思いました!

before afterで不思議なほど、スッキリして、びっくりしています。
間違いなくよくなっていくので、これからは生活習慣を見直して状態をキープして行こうと思います。施術をしてくれた先生も気さくな方で、技術は間違いなく一流でした。今後も通い続けたいと思います。ありがとうございました。

ギックリ腰治療と定期メンテナンス

きっかけは知人の紹介でした。ギックリ腰でなかなか日常生活に戻れない中、カイロプラティックという今まで受けてこなかったアプローチでみるみるギックリ腰が改善しました!それ以降毎月定期的なメンテナンスでも通わせていただき、腰痛だけではなく、肩こり首、背中、脚などの疲労感改善もお願いしております。

納得のいく施術でした!

昨年の冬に続いて、人生2回目のぎっくり腰。 前回は整形外科で痛み止めの注射を打って、10日ほどで全開したが、今回はぎっくり腰になった翌日、わざわざ日曜診療の新宿の整形外科で注射を打つも改善が見られず、冷や汗が出るような痛みが引かない。
 藁をもつかむ思いで、近所に見つけた当院を予約しました。 カイロプラクティックは初めてなので、他との比較はできませんが、クリニックは非常に落ち着いた雰囲気でおいてある調度品も趣味が良く,心地よいです。
 先生に初回は30分丁寧に体の筋肉の構造とぎっくり腰の関係の説明を受けた後、施術を受けました。
 背中、腰あたりが痛いのですが、施術するのは、むしろ仰向け側の大腰筋の部分のほぐしです。 ここが、あたかも筋肉自体が意識をもっているかのごとく、防衛反応からぎゅっと収縮し、さらに痛み物質が放出されてぎっくり腰につながっているとのこと。
 大腰筋の重要性は、以前からいろいろなスポーツに重要な筋肉(いわゆるインナーマッスル)であるという事は頭では理解していましたが、今回、身をもって「歩く」など基本動作に重要だとわかりました。
 全6回、施術料は若干高めですが、結果がでる施術ですので、おすすめします。いまだ若干、腰に違和感はありますが、当初の冷や汗が出て歩けない状態からは、5回くらいの施術でなくなりました。
 今後、折を見て、コンディショニングにも行きたいを思います。

数年間悩んでいた腰痛が、、、

整体、整形外科、鍼灸、カイロ、様々な施術を数年間かけて、それなりのコストをかけて受けてきたけど全く改善が見られなかった腰痛がこちらで5〜6回の施術で劇的な改善が見られた。
また腰痛以外でも格闘技で痛めた長年悩んでいた手首の痛みも2〜3回で改善した。
とにかく身体に痛みで悩みがある人はとても親切に身体の仕組みから教えてくれるので、おすすめです!

東京都港区六本木7−20−2Avanti 204

• 六本木七丁目南から190m (徒歩3分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 六本木駅から徒歩7分 (560m)

優楽リラクゼーションサロン

• 六本木駅から徒歩28分 (2.2km)

ゆったりくつろげるお客様だけの空間♪

鈴の風癒しの整体院

• 六本木駅から徒歩17分 (1.3km)

JR浜松町駅から徒歩1分。体の歪みをしっかり矯正!

ハプティ・カイロプラクティック

• 六本木駅から徒歩31分 (2.5km)