イヤシドコロワアンキコウセイタイ

癒し処和庵気功整体

20年ガチガチだった身体がほぐれました

秋津と清瀬駅間にある、「和庵」。

スポーツマンでしたが、20代で職業病で全身ガチガチに。

鍼灸から整体まで、「他でダメだった方いらしてください」という広告や口コミを頼りに、数十店舗まわりました。

やっていただいている時は気持ち良いのですが…。

1か月前、「どこへ行っても上がらなかった肩があがった!」という友人の紹介で、試しに行ってみました。

とても不思議な感じの施術です。
先生の手はすごく柔らかく、あたたかいです。魔法のよう。

そして…まさか1回していただいただけで、こんなにガチガチで動かなかった肩甲骨が回るようになるとは!

気さくに話ができる先生です。

駅から少し歩きますが、沖縄からも来るというだけのことはあり、駅前チェーン店と同じ値段なのに、何倍も効果がありますので、とてもおすすめです♪

午前中は予約なしでもOKですが、待つこともあるので、一応電話してから行ったほうが良いと思います。駐車場は1台分ありました。

背骨を整えることは凄い

僕は元々姿勢がよくなくて猫背でしたが、先生に背骨を矯正していただくことで一気に姿勢がよくなりました。
体の代謝もよくなり、血色がよくなり顔色までかわりました。

アトピー持ちでしたが、血行がよくなることで、徐々に治っていきました。

カイロプラクティックでは背骨を整えることにより、体の循環をよくし、神経の通りがよくなると免疫力が高まるらしく、まさか背骨を整え姿勢がよくなっただけで、こんなにも体調が変わるとは思いませんでした。

猫背の他にも側彎症だと言われ、骨盤と仙骨も矯正していただくことで本当に姿勢が良くなりました。

これで2500円は安すぎると思います。

膝の痛みが一度の施術で

2ヶ月前から腰の右側が痛みだし、最近は背中まで張った状態で座っていても立っていても寝てても辛く症状を相談したところ、骨盤と腰椎のズレだと言われて午前中にうかがいました。

事務仕事で長年の肩こりもあったので首筋、肩から背中、腰の張りも丁寧にほぐしてもらい最後に腰をバキバキッと矯正してもらうと本当に一度で痛みがなくなり治ってしまいました。
肩こりも今までの治療院と比べられないほどほぐれて楽になって「本当に凄い」の一言です。

母親も数年前から変形性膝関節症で半月板損傷と整形外科で診断され、何度も水を抜いたり、ヒアルロン酸と痛み止めの注射を毎週のように打っていました。

膝の症状は、張れて水が溜まり変形し、正座もできず伸ばすこともできず、立ち上がる時に痛みがひどくて歩行も杖が必要な状態だと相談すると、関節が固まっていなければ矯正すれば一度で治ると言われました。

すぐに母を連れて診てもらうと、膝関節のロッキング症状だと診断され、足を軽く曲げたり動かしたりほんの数秒で治ってしまいました。
本当に治ったか確認するために試しに正座をすると座れたので母は飛び上がって喜んでいました。

整形外科の治療は何だったのかと質問すると、ほとんどの医者は原因が分からないまま痛み止め他の薬を飲ませ、サポーターや装具で動かないようにするので筋肉も伸びず関節も固まって一生治らないままにさせると言われました。

これ以上痛くなったら手術して人工半月板にしなければならないと医者には言われていたので本当にその通りだと納得しました。

もし同じ症状の方は是非一度行かれたら良いと思います。

本当に先生ありがとうございました。

定期的に通ってます。

職業柄、肩こりがひどく困っていました。色々な所に通ってみましたが、今までの中で一番効果的と思っています。血行が良くなるせいか、体が軽くなり楽になります。
最初は、入るのに勇気がいりましたが、行ってみて本当によかったと思います。

職業柄 腰を痛める事が多いのですが、今回 腰痛で膝の方まで痛くなってしまい
歩くのもままならい状態だったので 和庵さんに行ってみました。

施術は30分揉み解してもらったんですが、ビックリ!!

腰を曲げるだけでアタタタタタタ・・;とゆー感じだったのに
施術後、痛みが治ってしまいました!!

たまに他のカイロプラクティックに通っていたのですが、1度でよくなる事はなかったので
和庵さんで 30分揉み解してもらったダケで、まさかこんなによくなるとは思いませんでした!!

本当にありがとうございました。

身体の痛みで悩んでる方、是非オススメです!!

本当にありがとうございました。

一昨年、運悪く交通事故で二度も追突事故に遇い、最初の事故で約半年通院し、二度目の事故で1ヶ月以上入院し、一年以上通院しました。
首、背中、腰の痛みが取れず、頭痛、めまい、耳鳴りが続き、手足のしびれで握力に力が入らず、股関節が立ち上がる時に痛み、太ももが痺れ、膝が痛み歩くと益々痛みました。
投薬治療、首腰のブロック注射、牽引、マイクロ波、電気に寄るリハビリ治療などして頂きましたが、一向に回復の兆しが見られず落ち込んでいました。
鍼灸の資格を持つ友人に相談したところ『和庵』を紹介して頂き三回して頂きました。
一度目で頭がすっきりして痛みが軽くなり気持ちが明るく楽になりました。
二度目で全身から鳥肌が立って何かが抜けていく感じがして、体が軽くなって来ました。
三度目でからだの動きが良くなり永年の辛さから開放された感じが分かりました。
本当に今までの辛さが不思議なくらい楽になって本当に感謝しています。
この感じは体験しないとわからないと思いますが、本当に試されると解ると思います。
家内と別の友人もして頂きまして、楽になり感謝しております。
この度は本当にありがとうございました。

気付かない部分を矯正してもらいました。

2017/5 追記
数年前に行って以来定期的に通っています。
下記にある通り、今現在も重度の症状はないものの数ヶ月行かないと、やはり首の骨や他の部分が多少ずれるので治してもらっています。
しっかりほぐしてから矯正してもらうので、ずれを治す施術の際コキッと音が鳴りますが全く痛みはありません。
個人的には、ここの先生の技術は最高レベルだと思います。
そういえば、去年テニスで膝を怪我してしまい、膝関節がずれて翌朝には歩行困難な程だったのですが、翌朝こちらにて膝関節のずれを治していただいたら、午後には歩けるようになりました。
本当に、良い先生が近所にいてくれて感謝しています。

2012/7
先日行ってきました。
元々そんなに重度の症状がある部位はなかったのですが、行ってみたら首と腰の一部がずれていると・・・。
幸い凝り固まっていなかったので、初めて行った当日にしばらく揉み解した後、ゴキッと治してもらえました。
すると、首周りにあった多少のダルイ感がすっきり・・・ヾ(´▽`;)
でも、初めて戻した後しばらくは体がずれた状態を記憶していて一定期間でずれた状態に戻ってしまうとのこと・・・。
そして、その通り2週間弱で元に戻ってしまったようです。
それなので、しばらく通ってずれていない状態が正常だと体に覚えてもらう予定です。

私のように普段気付いていない箇所の骨のずれまで見つけて治してくれる先生はそうそういないと思います。
そして、料金もその辺のマッサージ屋さんより格安です。(初回のみ初診料がありますが、2回目以降はグッとお安くなります)
お勧めです。(*^▽^*)

一度試す価値は十分にあります。

自動車事故で20年前位から、四十肩の症状のように左肩が上がらず、又ひどい肩こりになり体にジレンマを抱えていました。
 針やマッサージ、整体など何軒も行った経験があったものの、症状が緩和されたのは次の日位まででした。
 正直もう無理だとあきらめ、あまりに酷いときはマッサージに通い緩和する程度でした。
 半信半疑施術していただくと驚くほどに改善され、今では全く症状が無く無くなってしまい申し訳ないことに通う必要性さえ無くなりました。
 10月頃からこじんまりした整体教室を始めたいとおっしゃっていたので応援したいと思っています。

定期的に通院してます

子育て疲れで体はボロボロ(T-T*)
赤ちゃんがいるので、昔通っていた都心の治療院には通えず、
近所で腕のいい所があればなぁ・・と思っていた所、
徒歩圏内にこちらの治療院を発見しました。
行ってみないと、合う・合わないも、腕もわからないし・・と
とりあえず1度行ってみようと予約しました。

いざ行ってみると、ガチガチだった肩こりや張っていた腰と凝り固まっていた体が
まるで何キロか痩せたかのように(笑)とっても軽くなり、歩くのも辛かった腰痛もかなり楽に!

頑固な凝りも深くまでほぐしてもらえるので、全身の血の巡りが良くなるのと、
マッサージだけでなく、骨の矯正もしてもらえるので、
軽いぎっくり腰のようだった腰痛も1度でかなり改善されました。

色んな治療院を渡り歩いた経験があるので、
言葉は悪いですが・・下手な人に矯正をされると、筋を痛めたりする恐怖があるんですが
こちらの先生の腕はピカイチ!です(*^-^*)
慢性的な頭痛の元であった首の骨のズレも、痛みもなくゴキっと治してもらいました。
凄いのは、首の根元(イメージで言えば肩?背中のかなり上の部分・肩甲骨より上)まで矯正してもらった事。
もう15年位色々な所に行きましたが、こんなところの骨を入れてもらえたのは初めてでした。
首・腰、肩こりや頭痛、腰痛で悩んでいる方はぜひお試しあれ!と言いたいです。

腕は確かだとわかってからは定期的に通院して、
日々の子育てでガチガチになった体をほぐしてもらい、
抱っこなどでずれまくった骨を矯正してもらっています。

ちなみに、腰痛持ちだった主人も時々お世話になり、
私より軽度の主人は2ヶ月に1度位の通院でも体を保っています。

部分的な痛みなら、下手な(笑)マッサージに通うよりもこちらの午前中(30分)に通う事をお勧めします。
ガチガチの体や酷い痛みがある方は、50分コースでじっくりほぐしてもらいつつ、全体的に骨のゆがみを治してもらうのがいいと思います。

じっくりコースで定期的に通うにしても、次回予約を入れれば1回3500円という破格なので、コスパ的にもかなりお得です。
お得で腕がいいのだから、こんな助かることなしです(笑)

8年間悩んでた首が♪

8年間いろんなところで整体やカイロやマッサージや整形外科などいろんなところにいきましたがそのときは良くても後からまた痛みが出てくるというのをずっと繰り返してきました。
たまたまエキテンで和庵さんを見てダメもとで行ってみたんですね。
そしたら今まで悩んでたのがうそのように治っちゃったんです♪
先生がとても気さくな方で首だけでなくいろんなところも治してもらえました♪
すんごいラッキーでした♪
ここはお勧めです!!!

すご腕先生の技にビックリ!

前から肩コリがひどくて、近所にある整体院をエキテンで調べて電話したところ、肩こりだけなら午前の30分コースで充分だということで、その日に行きました。

ほぐしの腕前は、ビックリするぐらい深くまで効き、気を感じることができるのでツボを外さず、痛気持ち良〜くホントほぐれました!

聞くところによると、鍼灸指圧マッサージの資格もあり、あんまの技と気功と整体がメインなんだそうです。
たしかに先生からは、なんかすごい暖かい氣がでてるのがわかりました!

足の長さを比べると、骨盤がゆがんでいるので骨盤矯正してもらいました。
長年の腰痛も一度で解消されて、これまたビックリです!

初診料は1000円かかりましたが、エキテン見たと言ったら40分ぐらいやってもらえて2500円は安さにもビックリ!!!

次は午後の予約をして、帰りました。
午後は50分で3500円だそうで、お得すぎます。

こりこりでガチガチだった全身が…

肩・背中のコリがひどく、母の薦めで診てもらった所、長年放置していたせいで肘は曲がって固まりかけてたり、背骨がずれていた事もわかり約50分全身ほぐしてもらい、背骨の矯正もかけてもらいました。
初回はコリで背中が固すぎて背骨は入らなかったけど、全身は嘘みたいに軽くなりました!(高校生の息子は腰痛でかかり、一回で腰骨のずれを治してもらい、痛みも治まりました!)

以降2週間おき位にほぐしてもらってますが、行く度に頑固なコリがなくなっているのが実感でき、日常生活がすごく楽になってます!

ここの先生のすごい所は、他の整体へ通ってた時には間にコリが戻ってしまってましたが、ここでは効果が持続してる事!

あと料金も他では30分で初回¥5000・以降¥4000でしたが、50分で初回¥4000・以降予約来院は¥3500と激安です!

一発矯正!

骨盤のゆがみが気になっていたので、
ぱどをみて、訪れました。

最後にゴキっ!
おぅッとたち上がったら体が軽い!

左右足の長さが違っていたのが、一発で治っていたのには
びっくりでした!

それからむくみもなくなり、足がすっきり細くなった気がします!
大変体が楽になりました!

どうしても今までのくせで直ってきてしまうそうなので
定期的にメンテナンスにお世話になろうと思います。

大変格安なので、通うのも安心です!

体の調子が気になってきたら、
また、ぜひお願いしたいです。

東京都清瀬市野塩4丁目93−23

西武池袋線 秋津駅より徒歩15分。清瀬駅より徒歩25分。武蔵野線 新秋津より徒歩18分。志木街道沿い信愛病院の斜め前です。きよバス 秋津駅から5分。清瀬駅から10分。信愛病院前or東星学園前下車

• 信愛病院から30m (徒歩1分)
  • 東星学園から190m (徒歩3分)

ベビーカー持ちのママさんや車椅子の方も利用しやすい!入口はバリアフリー仕様♪

たんぽぽ治療室

• 秋津駅から徒歩3分 (210m)

西武池袋線清瀬駅北口徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 清瀬院

• 秋津駅から徒歩26分 (2km)