イヤシドコロワアンキコウセイタイ

今まで何だったの⁉️

私は、40年来腰痛と坐骨神経痛で悩んでいました。ここ数年は、ぎっくり腰も繰り返し、何度も歩けなくなって、接骨院や針、灸等、痛みの緩和に渡り歩き、テレビなどにも出たという、ある有名なスポーツ整体にも行きましたが、そこではエコーを撮って、骨が潰ていること、手術しないと治らないヘルニアであると説明を受けました。
ショックでした。
同時に、膝も年々悪くなり、痛みで度々歩けなくなっていました。
内側に骨が飛び出していて、手術するしかないとどこでも言われました。

ある時、とても痛みがひどくなり、動
けなくなって、紹介していただいた和庵さんに車で運んで貰いました。
状態を説明すると、大崎先生はいきなりこう言ったのです。「ああ、膝は簡単ですよ。今、治しますから」
はぁ〜??
「坐骨神経痛なんてないんですよ。骨がずれてるだけだから、それも治しますよ。」
私は正直、ヤバイところに来たと思いました。治るものではない。なのにこの自信は…ヤバイ人だ(先生、ごめん)

…で、一回で治りました。飛び出していた骨も、一回で引っ込みました。
坐骨神経痛は消えました。
今までのことはいったい何だったんでしょう⁉️
他にも副産物が。
肩凝りを診ていただいたら、右耳、聞こえにくくないかと言われ、たしかに小さいときから難聴でほとんど聞き取れません。
それが、回を重ねるうちに、少しづつですが音が入ってくるようになりました。希望がもてるようになってきました。
また、後ろの首の付け根辺りにコブのように骨が隆起していて老化だと諦めていましたが、それがいつの間にか平らになりました。
Tシャツが着れるようになりました❤️

他にも、足首の繰り返す捻挫や足の甲の痛み、手首の腱鞘炎が一回で治りました。
今も二週間に一回、メンテナンスに通っていますが、知らないうちに痩せて、コレステロールと中性脂肪のお薬を飲まなくてもよくなりました❤️

こんなに凄いのに、安く治療して頂けるので続けることが出来ます。
ほんとに先生ありがとう🙇❤️
私のように、治らないと思って苦しんでいる方、まず、是非一度体験していただきたいです。
きっと、きっと道が開かれますから。

凄腕でおすすめです。

以前 持病の腰痛 多分ギックリ腰を治してもらいました。時間もそんなにかからずに 的確に施術してもらえました。それからしばらく経ってますが あれから再発はしてなくて かなり調子が良く助かりました。オーナーの大崎さんにしてもらったのですが 会話も面白くて 最高の凄腕先生です。また絶対に通いたいお店です。

痛いけれどその分効果があります。

口コミをみて気になったので行ってみました。
整体は初めてだったので緊張しましたが、病院のように堅苦しい雰囲気ではなく普通の家のような造りだったので私的には良かったです。
リラクゼーションのような音楽が控えめにかかっておりリラックスできます。
アロマ等は焚いてないようですので匂いに敏感な人でも大丈夫だと思います。
先生も気さくな方なので、施術中も和やかに施術が受けられます。
私は肩こりが酷かったので施術してもらいに行きました。
まだ20歳ですが、中学生の頃から慢性的に痛くてお風呂の時のシャンプーでさえも腕を上げて洗うのが辛いほどでした。
4週間前に初診で見てもらいましたが大分凝っていたらしく施術中もとっても痛かったです。終わってから10分程度で筋肉痛(揉み返し)が来た時はとても不安になりましたが、2、3日すると痛みも取れて肩も軽くなり体感的に肩が軽くなったのを実感しました。
外見的にも首の付け根が斜めになっていてなで肩だったので首が短く見えてコンプレックスだったのですが、張っていたのが取れたのか直角になり大分スッキリしました。

私は肩こりをずっと放置していたので1階の施術では完治とはなりませんでしたが、現在4回通ってみて当初よりとても楽になりました。
私のように慢性的な肩こりの方は何回か通う必要がありそうですが、最初の一回で大分効果があるので信頼出来ると思います
先生のお話だと慢性的ではなくここ2、3年の凝りならば一回でほぼ改善されるようですので酷くならないうちに施術してもらうことをお勧めします。
私は肩こりで施術をしてもらいましたが、伝えれば違う部位も施術して頂けるので気軽に言ってみて下さい。
腰も施術してもらいましたが、こちらは1回でほぼ改善しました。
コースにもよりますが午後のコースだと初回6000円がかかります。
初回だけは気持ち高めかも知れませんが1度行ってみると楽になるので楽しくて通ってしまいます。
ご高齢で20年痛みと付き合っている様な方はすぐに効果は無いかもしれませんが、それ以外の方は1回でも効果が出ると思うのでお試しで施術を受けてみるのもいいと思います。

ただめちゃくちゃ痛いです・・・・・思わず顔を上げるぐらい・・・・・
私の凝りが凄すぎたのかも知れませんが特に初回はとても痛いのである程度覚悟は必要です。
ですが、その分ほぐされている証拠だと思うので安心して受けてみてほしいです。

ミラクルでした!

初めての時は正直入りにくいお店構えだと思います。
でも腕のいい先生なので安心してください。
半信半疑でお邪魔しました。半年以上も違和感痛みに悩まされ病院でも結局何もして
もらえず半月板損傷だということが分かっただけ。
この違和感や痛みはもう治らないまま歳をとっていくのかな。
老化の始まりで、これから良くなるなんてないのかなと半ば諦め絶望的な気持ちの日々でした。
口コミが良いので騙されたと思って伺いました。
嘘みたいです。膝の後ろの端に挟まったような違和感と痛みが、すっきり爽快に無くなりました。
本当に嬉しくて嬉しくて有り難くて仕方ありません。
あの辛さから解放される日が来るなんて。
病院の医師は手術出来るかできないかだけ。冷たい対応だなと今回のことで思いました。
こちらの先生は一人一人の症状に丁寧に向き合って、そのひとにあった施術をしてくれていると思いました。
悩んでいる人は思い切って第一歩。まずは一度頼ってみることをお勧めします。

スゴいと聞いていましたが、スゴい?

本当に目から鱗?、スゴい?体の楽さ、先生に感謝です。納得のスゴさです、あきらめていた不調を相談すべきです、腕か上がらず、息苦しい生活していましたが、活動範囲がドンドン殖えてきています、有り難いです、もっと早くに来ていれば良かった

本当にすごいです!!

私は15年ぐらい首の違和感、痛みがありました!信じられないかもしれませんが、一瞬で良くなりました!視界がクリアになったり耳の聞こえすら良くなりました!ここでは語りつくせません、是非一度見てもらうことをお勧めします!求めよ、さらば与えられん!本当にありがとうございました!

すごい!!

半年前から首背中の痛みに悩んでおりました。。。
そんなときに、和庵さんに出会いました!!ほんとに一回の施術で体が軽くなり、元気を取り戻せました!!
ありがとうございました!!
またお世話になりたいです!やっと信頼できる癒しどころを見つけられました!

おすすめします!!

海外在住。現地では中々治らず、2年痛かった腰が、今日、回復しました! とても楽になりました。 ありがとうございます!
今回は滞在が終わり、時間切れで、一回しか行けませんでしたが、次回帰国時に再度お願いしたいです!

痛い人は行くべき

首、肩、腰、足痛い所のある方は是非、と言うより行くべきです。
この世の人とは思えない先生が「先生ごめんね」必ず治してくれます。1時間たっぷりマッサージでこのお値段は他ではないと思います。だから行くべき‼

衝撃体験

仕事で重い物を運ぶ際、ギックリ腰になってしまいました。
今までは近くの整体やクイックマッサージ等で施術を受けてましたが、
特に治った感覚もなく、痛みに耐えて、何日かが過ぎて気にならなくなり、その内また仕事でギックリ腰に、、、といったループが続いてました。
ただ今回はいつもより痛みがひどく、仕事も繁忙期に差し掛かったところだったので、
なるべく早期に回復可能な場所があるかと探しておりました。
こちらのサイトにて、当方最寄りで検索したところ、こちらの和庵さんがとても気になりました。
他の店舗と違って、写真の枚数に対して口コミ半端ないな〜と思い、媚びてない感じで良いなー♪と思って口コミを読むと、皆さんの評価が文面から滲み出ていて、ここだ!と思い伺った次第です。
結果的に80%回復しました。
ただ仕事する分には支障の無いところまで持っていって頂き、驚きを隠せませんでした。
終わったあとの衝撃は今までに無いものでした。
人に教えたくないけど、人に言いたくなる癒し処でした。有難う御座いました。

右手の痛みが1回で治りました!

試験勉強と編み物を一度に始めたため、突然、右手の親指から付け根にかけて痛み出しました。数日で洗濯バサミを摘むことも出来なくなり、このままでは仕事にも日常生活にも支障を来してしまう…と困っていました。
以前バネ指になった時、整形外科を受診しましたが、患部を温めたり湿布を貼るよう言われただけで、改善せず、結局注射を打って治したことがありました。
整形外科はとても混んでいて、通院している時間がないため、短期間で治療してくれるところで思い当たったのが、和庵さんでした。
さっそく診てもらい、1分かからずに治して下さいました。当日は痛みが残りましたが、洗濯バサミが摘めるようになり、ペットボトルのキャップも開けられるようになりました。
翌日の今日は大分痛みがなくなり、日常動作に支障がなくなりました。
和庵さんには昨年9月から5回お世話になっていますが、酷かった肩凝りもだんだん軽くなってきています。

本当に困った時に頼りになります。

ゴットハンド

50代男性です
2016年にギックリ腰で5日間、2017年にギックリ腰で5日間動けなくなり
MRI画像でヘルニアと診断
かかりつけ医師からは「手術しないと治らない」と腰の専門医を紹介され
専門医がレントゲンやMRI画像での診断は「手術しても治らない」とのこと
途方にくれ かかりつけでリハビリを受けていましたがが
何かを変えなけれダメだと思いネットで調べて発見したのが和庵さん
今では完治し、仕事や日常生活生活などで腰や首に発生した時に見てもらっています。

整形外科で「もう治らない」と診断された方々
一度大崎先生に見てもらってはいかがでしょう。

命の恩人!!正に神業です!

私の身体の不調は頭痛、目眩、ふらつき、吐き気、胃の不快感、目の奥の痛みなどあらゆる全身の不調が続いていました。仕事をする事もやっとでご飯を食べる事も意欲的ではなくなっていた日々が続き、ある日パッタリと倒れ救急車で運ばれた事をきっかけにたくさんの病院で診察をしてもらいました。眼科、耳鼻科、内科、胃カメラや脳のMRIなどあらゆる検査を受けましたがどこも異常はないと…。正直もうこのままどうにかなりそうと不安で精神的にも限界でした。家に居るときは目眩、吐き気が辛く横になっていることが多かったです。仕事を辞めることも視野に考えるようになった頃、何故か整体など不思議と自分で探し始め和庵にたどり着きました。皆さん同様初めは半信半疑…不安はありましたが藁にもすがる思いの中、どこへ行っても治らなかった私の不調を先生は私に一言で『それだったらすぐに治してあげる!!』と言ってくれました。施術してもらって本当に驚きました!今までの辛かった生活が嘘だったかのように全ての不調が取り除かれみるみるうちに元気になりました!!原因は首からきていたようです。治して頂いて本当に先生に出逢えた事を良かったと感謝の気持ちでいっぱいです。今でも定期的にみていただいて元気に過ごしています!!本当に治したい方、皆さんも是非足を運んでみてはいかがでしょうか(*´ー`*)

癒し処和庵気功整体からの返信

tjkno853様ありがとうございます。
頭痛や目眩で救急車運ばれたという重症の方は他にも2名いました。
頭痛や目眩は皆さん長い間悩んでいるようです。
頭痛や不調は病院で検査のたらい回しで結局甲状腺機能障害他の病名を付けるか治らず原因も分からず心療内科へ、何年も頭痛薬や色々薬を毎日飲んで調子が悪くなっています。
目眩も天井がまわり、地面が揺れて歩けない等かなり重症の方はメニェール他の病名を付けて難病で治らないと言い切られるのですが皆さん一度で劇的に収まり、そのままずっと何ヶ月も起こっていないままでいます。
だからもう何も心配しないで大丈夫ですからね(^.^)!

信じられないかも

前職は調理師、慢性腰痛で四年間コルセットをしていました。
三年前にも重い物を持ち上げて初めてのギックリ腰、今回は二回目のギックリ腰になり二回目の来院です。
信じられないかもしれませんが2回とも一回で治りました。
今回は朝一番で施術して頂き、その後はそのまま仕事に行けました。

癒し処和庵気功整体からの返信

カイラスシロウ様ありがとうございます。
前回に来た時からコルセットも取れ、手首の腱鞘炎も治ったとのことを伺い嬉しい気持ちでいっぱいです。
悩んで辞めたのに腰痛と腱鞘炎がもうずっと治っているなら大好きなコックまたやったらいいですよ!
悩みの痛みが無ければ人生も変えられるんですからね!

思い切りバレーできる日を!

10年くらい膝痛で騙し騙しバレーを続けて来ましたが先月から痛みがひどくなり階段下りもしんどくて膝がロックされてるようで自分の足感が無くなりました。
会社の人から紹介受け和庵さんへ。整体は初めてでドキドキでしたが先生がほぐして、動かしてくれてロックが外れました。自分の足感が戻りました!
思い切りバレーできる日が来るかも!!と思えました。しばらく通います。ありがとうございます。

癒し処和庵気功整体からの返信

tonakai0217様ありがとうございます。
半月板損傷は内側が多く外側半月板は2人目なので今後の安定度や治り具合が楽しみですが、今まで来院した半月板損傷の方達は痛みと腫れで歩くのも大変で、ロッキングが有るので階段の上り下りできないとか寝返りもできない等の重症で手術を勧められ、杖を突いて来院する方達です。
病院ではヒアルロン酸や水を抜いたりしますが何の意味があるのか分かりません。(十年以上だと200本打ったとか普通に何人もいましたし17年間で400本以上打ったという方もいました。)
ロッキングで膝が深く曲がらない伸びない状態は半月板と大腿骨のアライメント不良なので1秒で簡単に直ります。
ロッキングが取れると痛みも感じないのでその日のうちに治ったと言われますが半月板の減り具合(損傷、半月板が無い等)と長年のズレ癖はなかなか抜けず、正しい位置に収まらないのです。
病院でリハビリし過ぎた方や長年騙されていた方は半月板が削れ過ぎているので治りません。
また、病院での手術は人工関節にするのが主流なので痛みは取れますが曲りが悪くて普通ではありません。
手術した方達の情報だと2〜300万掛かるそうですが矯正ができる人に会えたなら最高の幸福者です。

本当にGOD HANDです。

今年の5月ゴールデンウィークの時にギックリ腰をやってしまい、以前からの腰痛と重なり酷い状態だったので連休の合間に伺いました。身内や知り合いに話を聞いてはいましたが、正直半信半疑でした。ところが、な な なんと!施術後スッキリして割と普通に歩けるようになり、2日後には何事もなかったかのように完治しました。びっくりしました。みんなの話しは本当だったんだなぁと改めて思いました。もっと前から知っていたら、あの捻挫の時もお願いしたのに…。先生 本当に有難うございました。又、何かあった時はよろしくお願いします。(因みに我が家はサッカーをやっている息子を含めて全員がお世話なっています。)

癒し処和庵気功整体からの返信

Kiyobe様ありがとうございます。
前回はかなり酷いギックリ腰で大変でしたね。
今回のお膝の痛みと五十肩はどうですか?
簡単に痛みが取れるので痛かったことも忘れてしまうようです。
今回は病院には行かずに来られたようですがMRIのある整形で診断されることをお勧めします。たぶん膝は内側半月板が挟まれ伸ばすと痛み深く曲げられないという半月板損傷1度程度でスポーツ選手によく見られる症状だと分析しましたが酷い症状ではなくて良かったです。
膝関節のアライメントを正すと半月板が収まり違和感は残りますが痛みは急激に無くなり曲げ伸ばしできます。
五十肩も亜脱臼してた関節が正しい位置に収まれば普通に動きます。ただ、肩が上がり可動範囲も広がって固まった筋肉が急に動くので肩関節周囲や腕に筋肉痛が起こります。
たいがい男性は一度だけしか来ないのですが後のケアも大切ですから自分で揉んだりして下さい。

1年以上肩と肩甲骨と腕に激痛があり、どこに行っても改善しなかったのが遂に!楽になってます

1年以上前から腕や肩甲骨、肩に激痛が続いて仕事も手に付かず本当に辛かったです。会社の人に紹介してもらって一度行ってみようと思ったのですが、今では毎週通ってます😅
整形外科や接骨院にいくつも行っても全然良くならず痛み止めを飲み続けてましたが、気付けば最近飲んでないんです!
先生に出会えて良かった〜
また状況報告させていただきますね

癒し処和庵気功整体からの返信

qzkcw283様ありがとうございます。
頚椎がズレて背骨が歪み痛みで筋肉がガチガチに硬くなり神経を圧迫していた様で、一年半もほぼ毎日痛み止めを飲んで仕事をしていた状態は普通ではありません。
一度で別人の様になれたとは思いますが長年の硬さが緩めばどんどん普通になってきますからね。

脳梗塞後の固まり防止に

病院のリハビリより全然良いです、病院のリハビリでは良くならず、針と整体、自主トレでどんどん良くなつてます病院は能書ばつかりで駄目ですこちらは体の事を良く勉強しており理屈ではなく治してなんぼ主義です、病院では脱臼してる事に気付かず痛くてリハビリ所ではなく直ぐに脱臼を見抜き肩を入れてもらい、腕の痛みも消えまだ1ケ月ですが、杖無しで歩けるようになりました。後は腕を治療してます、荒療治ですが、我慢すればかなり良くなります。病院で解らない脱臼を直ぐに見抜く所などただ者では有りません御主、名を名乗れと言う感じです。

癒し処和庵気功整体からの返信

19196955様カキコミありがとうございます。
名を名乗る程の者ではございませんが脳梗塞で力が入らなかったのもありますが、肩が亜脱臼していて痛みがあったのが関係するようです。また、病院では片麻痺だと自力(運動神経)で力が入らないから整復しづらいのかと思います。
急に腕が動くようになったのも上がらない腕が上がるようになった肩も膝も手首も親指も、今までは関節がズレて機能してなかったからです。
指の関節も動かず強縮していたのでコリ剥がしは痛いですがコリがとれてきたので関節に動きをつければもっとスムーズに動くと思います。
また素早く動くようになった「でも、そんなの関係ねー」を見せて下さい。

腰痛、肩こりが治った!!

私は5年間悩まされていた腰痛、肩こりを解消すべく和庵さんに伺った。
今まで整体、鍼治療、整骨院、病院などで診てもらい
治療や診察をしてもらった日は良いのですが、次の日からは元通り。
ですが和庵さんで診てもらって約1週間が経ちましたが痛みが全くないです。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
もっと早く和庵さんに出会いたかった!!

癒し処和庵気功整体からの返信

トヨオカ様カキコミありがとうございます。
長年の痛みと張りで慢性の硬さがありました。
特に首の歪みやズレを正しい位置に戻してほぐして落ち着いたら気にならなくなりますからまた来て下さいね。

首の慢性的なこりと指の関節の痛みがかなり良くなりました

清瀬在住の40代男性です
以前から左側の慢性的な首のコリと股関節、右手の親指の痛みに悩まされてきました。
いい治療院がないかと探していたころ
ふとネットで検索して見つけた和庵さんでした。
2回の施術でほぼ完治できました。
正直、びっくりしています(笑)
右手の親指はあと何回かメンテナンスに通う予定ですが、行くたびに親指の可動域が、かなり楽になっているのを実感しています
また個人的には大崎先生のキャラが最高で大ファンになりました(笑)
何故にそのツボを分かったように押してもらえるのか不思議でなりませんが、ある意味天才なんだと思います。
駅の近くではなかったり店構えからして初めて入るのには、かなり勇気がいるような雰囲気(笑)ですが、治療家の大崎先生も気さくで話も面白いし、お店の雰囲気もアットホームな感じです。
それと何より体の悩みが劇的に改善すると思うので、百聞は一見にしかず的な感じで(笑)行ってみて下さい
ちなみに僕は妻と義母も一緒に通わせてもらっています
お値段も驚くくらいリーズナブルです
午前中だと2500円で部分をやってもらえますよ
初めての方はまずはそこから体験してみるのもいいかと思います
また木曜日には気功体操教室も開催されているので、そちらもおすすめです
個人的には和庵さんはかなりおススメです。

癒し処和庵気功整体からの返信

kqkzd822様カキコミありがとうございます。
だいぶ調子がよくなって良かったです。
右手の親指は間接が固まってなかなか矯正できなくてすみません。
何度かやって動きが良くなってくると思います。
生まれつき気を感じるのでツボを外すことはありませんので緩めるのは簡単です。
ご家族の皆様も来て頂いて有り難うございます。

東京都清瀬市野塩4丁目93−23

西武池袋線 秋津駅より徒歩15分。清瀬駅より徒歩25分。武蔵野線 新秋津より徒歩18分。志木街道沿い信愛病院の斜め前です。きよバス 秋津駅から5分。清瀬駅から10分。信愛病院前or東星学園前下車

• 信愛病院から30m (徒歩1分)
  • 東星学園から190m (徒歩3分)

ベビーカー持ちのママさんや車椅子の方も利用しやすい!入口はバリアフリー仕様♪

たんぽぽ治療室

• 秋津駅から徒歩3分 (210m)

西武池袋線清瀬駅北口徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 清瀬院

• 秋津駅から徒歩26分 (2km)