イヤシドコロワアンキコウセイタイ

癒し処和庵気功整体

首の痛みがスッキリ‼

若い頃、アメリカンフットボールをやっていて、むち打ちを何度もして脛椎のズレがあり頭痛が耐えませんでした。整形外科に行っても湿布薬と痛み止めの薬だけで治す治療をしてもらえず諦めていましたが、ある方の紹介で「和庵」に来て一発で治してもらいました。帰りは痛みも無くなり、軽くて、スッキリして帰れました。
また寄らせて頂きます。

ひどい腰痛がスッキリ!!

目覚めと同時にぎっくり腰1歩手前のひどい腰痛だったので、急遽9時頃来院しました。

秋津の駅の方から歩いて行ったのですが、痛みがひどくて冷や汗をかきながら前屈みになってなんとか歩くような感じでした。

すぐにほぐしと矯正をしてもらい、たった30分で嘘のように痛みが無くなりました!すぐに普通に歩けるようになりました!

こんなようなことを書くと大げさで怪しいと思うかもしれませんが(自分も怪しむタイプです)、事実なので辛い人にはこのスッキリした感じを味わってほしいです!

頭痛スッキリ

頭痛が酷くつらい日々が続いており、今回初めてお伺いしました。
午前中30分のコースで、首肩を中心に丁寧に揉みほぐしていただきました。帰りには頭痛もスッキリして、久しぶりに自分の身体に戻ったように感じました。ありがとうございました。

諦め掛けていた五十肩が行く度に楽に!!

整形外科、マッサージ、ペインクリニックとあちこちさまよい、最後の望みと和庵さんに駆け込みました。半ば諦め掛けていましたが、先生の暖かい言葉と確かな技術で、初日から手ごたえを感じました。ペインクリニックで温存療法をしていた為か、かなり固まってしまっていて、治るか心配でしたが、行く度に治るかも!との期待が高まり、段々と確信に変わっていきました。少しずつ可動範囲が広がっていくのを感じながら、和庵さんに出会えて本当に良かった!と心から感謝しております。諦め掛けている人も、ぜひ一度行ってみて自分の目で確かめて欲しいです!

清瀬の魔術師!

とにかくすごいのは、一瞬で治してしまうこと!
娘は妊娠8ヶ月でかなりお腹大きくなってきたところでぎっくり腰になり、
痛みから上の子達を抱き上げることも出来ず、数日険悪な空気と泣きべそをかく孫たち。
和庵にうかがうと、お腹を圧迫しない様に工夫した上で一瞬で施術終了。
その日から抱っこしてもらえるようになった孫たちは満面の笑み!
もう、天才!としか言いようの無い大崎先生に感謝です!

20年来の腰痛がスッキリ!

20年以上も腰痛と坐骨神経痛に苦しんできました。
私はマレーシアに住んでおり、マレーシア、シンガポール、タイ、香港、もちろん日本でも、藁にもすがる気持ちで様々な治療に行きましたが、悪化はすれども治らず。

腰から足先にかけての痛みはどんどん悪化し、ここ2年程は足が攣る痛みで毎朝目覚め、ベッドから降りれば左に大きく傾いた前かがみのまま歩行し暫くは直立できない状態でした。

このままの体で一生終わるのかという危機感にさいなまれる中、見つけたのが実家近くのこの和庵さん。

2月に帰国した際に初めて訪問、30分以上も揉みほぐす施術はこれまで経験したことなく、揉みの後の矯正で少し楽になりました。痛みの元となる凝り固まった筋と骨のずれをピンポイントで見つけてくれるスキルにびっくりしました。

しかし長年固まった体の癖は1回では除去できず、悪い生活習慣もあり再発。今回意を決して2週間休暇をとって帰国し、7回通いました。

先生の手からは気が出ているのか、とても熱い手で腰と脚を揉みほぐされます。初日は体が緩み過ぎたのかグッタリして暫く立てず、まさか悪化?と心配がよぎる。

しかし回を重ねる毎に痛みは緩和、最終7回目には体を後ろに反ることが出来るようになりました。

そして今、マレーシアに戻りましたが、腰、尻、太もも裏側の痛みが消え、起床時に足は攣らず、体は真っ直ぐ、歩くのがすごく楽です。こんな普通の状態は何年ぶりだろうか。
また運動してみたいとさえ思い、人生がポジティブ思考になったと言っても決して大げさではありません。あと、通ってる時に歩いてて膝をねじったのですが、これは先生がゴキッと一発で直してくれました。

海外から来た甲斐がありました。本当にありがとうございます。教えて頂いたストレッチはこれから毎日やりますよ。

確かな経験と技術でした。

近所に住んでおり口コミを見てお伺いしました。 辛いと伝えた箇所の「そこ!」と思うツボを伝えずともほぐしてくれます。施術中の会話で技術をどういう風に得てきたか聞かせて頂いたのですが、確かな経験だなと素人でも納得できると思います。
施術は院長の方ともう一人の先生が時間内に半々でやってくれどちらの施術も最高に満足できるものでした。腰と肩の痛みで長年違和感として嫌だったモヤモヤが取れました。
もっと早く知っていればと思える程でとてもオススメです。

痛みで悩んでいる方にオススメです

慢性的に凝り固まって首、肩〜背中にかけて固く張ってしまい、ひどい時は痛くて眠れなくなったり頭痛がつづくような状況の時でも先生に施術していただいたら一発で治ります!!
今日はかかとの痛みを治療していただきました。施術する前は一歩足をつくだけでも激痛が走る状況で、家の中も歩きたくない状況でした。施術後は立った時も痛みがなくなり、夕方には子どもを追いかけて走れるようになりました。
本当にすごいです!!
今までも腰痛や腱鞘炎など色々不調なところを治していただきました。

びっくりしました

バイク事故を起こして左肩を脱臼し、
神経麻痺を起こし病院でのリハビリを経て一年たちまして、
日常生活は送れるところまで戻りましたがどうにも肩を回すと痛むので和庵さんを紹介してもらい行って来ました。

30分ほど施術していただいただけなのに
スムーズにいたみなく回せるようになりましてビックリしました!
是非また利用したいです。

本当に本当に辛い方へ

1度でいいですから、体験をして下さい。
私は9月末に通い現在2ヶ月。
本当に回復しました。
服用していた痛み止めの薬を飲まなくても
過ごせるのはこちらの和庵さんのおかげです。
私は口コミでこちらを知りました。
ひとりでも多くの方々に
この書き込みを見ましたら是非試してみて下さい。

帰りは体が軽く

かれこれ20年以上、腰痛や肩こり首こりに悩まされ、ここ数年は太ったせいで膝痛も患っていました。
他県から引っ越してきて以来ずっと放置していた腰痛が悲鳴を上げたため、こちらにかからせていただきました。

年季の入った腰痛なので、少しでも痛みが和らげばと思い受けたところ、あの激痛はどこへやら…帰りは背筋がピンと伸び、自然とモデル歩きしてました。
その後、数週間も朝の腰痛は起きませんでした。私にしてみたら奇跡です。

けれど、20年ものの腰痛。一筋縄ではいかないという自覚はあります。
すると先生、「随分長いこと痛かったでしょう?これは5回から10回コースかな」
聞き間違いかと思いました。「え?先生、それだけで大丈夫なんですか?」この技術でこの安さだったら私にも続けられそう。

それから数回通っていますが、肩も首も腰もみるみる整い、楽になっています。体中ガタガタだったので、ズレを本来のあるべきところに戻すといったイメージですが、本当に体が和らいでいくのがわかります。

そして私が一番驚いたのは、整形外科で軟骨がすり減っているから湿布と温めとリハビリで騙してくしかないと言われた膝痛を、一度の施術で治してもらったことです。
感動ものでした。帰りはスキップしたいくらい気持が明るく軽くなっていました。

人は痛みから解放されると、こんなにも気持が前向きになるんですね。仕事も家事もやる気が出ます。

先日、先生がこんなことをお話してくれました。
自分は、痛みに苦しんでいながら正しい治療も受けられず、無駄にお金と時間を費やしている高齢者の方たちを目の当たりにしてきた。だったら自分が治してその痛みから解放してあげたいと思って開業したのだと。
元気なお年寄りが増えれば、若い人たちの介護の負担も減るし、何よりお年寄り本人が幸せでしょ、と。

たしかに。私も介護の大変さはよく知っています。その一方で、90歳過ぎてもきちんと身の回りのことができるおばあちゃんがいて、とても明るく誇り高いことも。

体が整うと気持が前向きになって、体のなかの不調も和らぐのを少しずつ実感しています。
私も元気に年を重ねたい。と、こちらに通い思うこの頃です。

え!?

一年間腰が痛くて整骨医院に通ってたけど
和庵で治療してもらったら一発で腰が良くなって
今は全く痛くないです。
あと、顎が二週間くらい痛くて
食べるのがキツかったので治療してもらいました。
なんと、数十秒で治りました。
魔法のようです!

整形外科で治らないと言われたのに

趣味でクラシックバレエを10年以上やっています。ある時から背骨の1か所が押されるとすごく痛くなり、腹筋の姿勢がとれなくなって困っていました。整形外科に行ったところ、「これは骨が飛び出ている、治療方法はないのでうまく付き合っていくしかない。ただマッサージや整体に行くといいと思うよ」と言われたので、すぐにバレエの先生に紹介されたこちらに診ていただきました。
こんなのすぐ治る、と言われ、さらにそれまではあまり気にしていなかった20年越しくらいの腰のハリの方を指摘され、両方やっていただきました。背骨の痛みは、ほとんど気にならなくなり、次に行ったときは、右の股関節の可動域が狭いことを相談すると、こちらもすぐに調節していただけました。開こうとするとはね返りを感じるほど固かった右股関節が、自然にストレッチできるようになりました!
3回目は、パソコンに向かいすぎで、マウスを操作する右側上半身に電気が走るようなピキピキ感があったのですが、これもすぐに直していただけました!回せなかった首も、よく動くようになりました。
実は15年くらい通っているカイロプラクティックの先生がいたのですが、遠いしこちらより高額(と言っても相場通りですが)なので、今後はこちらにお願いすることになりそうです。
清瀬のごく普通の街中にあり、居酒屋?のような外見で、一見さんには入りにくいかもしれませんし、先生のトークも独特ですが、困っている方にお勧めします。

動かせない首が数秒で楽に!!

大学アメフト部の首のトレーニング中に痛くなり、翌日からヘルメットを被るのも辛い症状が、先生の手探りですぐに楽になりました。内外側副靭帯損傷で接骨院で治療中の膝も診ていただき、楽になりました。ありがとうございました!

一瞬です

先程、施術していただきました。整形外科で半月板損傷と診断され、バスケを続けるなら手術しかないと言われました。藁にもすがる思いでうかがいました。一瞬で膝が動くようになりました。今までの、痛みや膝が曲がらない、引っかかるという感覚が嘘みたいに一瞬で消えました。手術予約をキャンセルしてしばらく様子をみたいと思います。

おすすめします(^ ^)

もともとマッサージや整体に行くのが大好きで何件も行ったことがありますが、みなさんの口コミ通り、ゴッドハンドです。

産後、肩凝りからくる頭痛や吐き気に悩まされ、ここ最近は運動不足や姿勢の悪さのせいか身体の怠さや背中や腰の痛さもプラスされております。
その為、痛みが辛くなってくるとこちらにお世話になっております。

痛い箇所が触れた瞬間に分かり、
痛みの無い箇所や押しても気持ち良くならない場所はほぼ押しません。
(もちろん痛くて辛い場所はその都度伝えておりますが、ツボを外しません。)

子供を連れて行ってもOKなのが有り難いです。その際、おもちゃや絵本など退屈しのぎになる様な物があると良いと思います。

午前中は予約無しで来た順に施術してもらえます。午後は予約制です。
価格も良心的なので、ぜひ行ってみて欲しいです。

とにかくすごい!!

ムエタイをやっている息子が腰を痛めてなかなか治らなかった時に知り合いに聞き予約して来店しました。突発的に痛めた腰は施術を5分ほどしてもらったら痛みが消えました!蹴りも出来ないぐらい痛かったのにその場で蹴りをしても痛くないと息子は興奮気味。帰りの車の中でも痛みが消えたのが不思議なのか「痛くないんだよ!何でだろう?」と話していました。

実は私も20年ほど前から腰痛に悩まされていたので別の日に予約をして来店しました。
凝り固まった腰を揉み解して頂き矯正してもらったら・・・腰が痛くて前屈が出来なかったのに出来るように!しかもあと少しで床に手が届くぐらい前屈できました。息子同様、不思議でした。
今まで他の整骨院・病院・針・気孔・カイロプラクティック・お灸イロイロ試して改善がなかったのに和庵さんに来店してすぐに治りました。
長年痛みがあるので息子のように1度では治らないが十数回通えば良くなるとの事。
早速、次回の予約もしました。

痛みにお悩みの方は騙されたと思って1度行ってみては?
びっくりすると思いますよ!!

もっと早く教えて欲しかった!

きっかけは、母が通っていて先生の色んな話を聞いて体もバキバキだったので気休めについて行った。というものでした。

実際にやってもらったら、今までずっと腰が何となく重く、何と伝えたら良いか分からず今となっては何かが詰まっていた様な違和感をズバリ言い当てて、治してくれたのです。
「俺の所に来てくれれば、必ず治す自信を持ってやっている!」というだけあって、今までの辛さが嘘の様です。

しかも、やって貰ってこんなに効果が持続したのは初めてです♪
仕上げの首コキカキと背骨ボキボキはやみつきになりそうです。

若い人とかは特に早く効果が実感しやすいと思います。百聞は一見にしかず!とはまさにこの様な事を言うのでしょう。

学生時代に駅使っていたから、もう少し早く出会いたかったけれど、良いお店に出会えて良かったです。

何となくで、ずっと通い続けている場所があるなら、是非とも騙されたと思って行ってみるのも有りだと思います。
先生どうもありがとうございます✨

いつもありがとうございます!

バレエの先生の紹介で、数年前からお世話になっています。
初めて施術を受けた時は、首を回した時のカクカクと引っ掛かる感じが全く無くなり、楽々軽〜くスムーズに首が回る様になったのが新鮮な感覚でした。頭からつま先まで気持ち良く整って身体がスッキリ軽くなり、その後は溜まっていた疲れを取りながら、身体の癖を少しずつ修正して頂きました。

大きな不調が出ず、暫くご無沙汰していましたが、先日は腰痛で運動出来なくなってしまった息子を診て頂き、翌日から部活復帰可能になりました。2週間、スポーツ整体にほぼ毎日通院しても思う様に改善しなかったのを、1回で少しセーブすれば部活も出来るくらいに治していただき、2週後の2度目の施術で完璧に不安無く100%の力が出せる様になりました。

そして今日、仕事後に家で掃除をして一息ついたところで腰が抜けてしまった様な違和感があり、「これはマズイ」と思って真っ先に思い浮かび、大崎先生に電話をしたら早速診て頂けるとのこと。このままでは痛みが出て動けなくなるところだったと思います。急な依頼も快く受けてくださり、本当にラッキーでした。大崎先生に出会えた幸運に感謝しています。
仕事やスポーツや家庭での役割があり、寝込めない方、休めない方、どうしても何とか治さなくてはならない方には救世主です。

藁をも掴む思いで行きました。

都内のバレエ団に所属している者です。
今日も施術していただきました😊
今ではすっかり、ここで定着しています。
以前から和庵気功整体のことは知っていたのですが、(私の中で)先生の確かな腕を決定づける出来事が起きたのは今から4年前のこと…。
当時高校生でバレエ団付属バレエ学校に所属していました。そしてある日、バレエ学校公演の本番2日前に足首を捻って整形外科でレントゲンを撮ってもらったところ、ヒビが入っていると言われ松葉杖になってしまいました。
その時は本番に出ることも危ぶまれる事態だったのですが、藁をも掴む思いで松葉杖を持ち和庵に行ったところ怪我をした当日だったこともあり腫れていて痛かったのですが、先生に治療していただいてからすぐに1人で歩けるようになったのです‼️これには本当に自分の体?!、ととても驚きました。
そして無事、本番は(痛み止めを飲み)なんとかトウシューズで踊る事が出来ました。

それからというもの、和庵は私のピンチを救ってくれる救世主的存在です。

東京都清瀬市野塩4丁目93−23

西武池袋線 秋津駅より徒歩15分。清瀬駅より徒歩25分。武蔵野線 新秋津より徒歩18分。志木街道沿い信愛病院の斜め前です。きよバス 秋津駅から5分。清瀬駅から10分。信愛病院前or東星学園前下車

• 信愛病院から30m (徒歩1分)
  • 東星学園から190m (徒歩3分)

貼ったプレートが取れずらい「巻き爪ピンホール法」を行っている数少ない店!(特許庁商標登録)

巻き爪矯正キュア清瀬

• 秋津駅から徒歩29分 (2.2km)

西武池袋線清瀬駅北口徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 清瀬院

• 秋津駅から徒歩26分 (2km)