イヤシドコロワアンキコウセイタイ

癒し処和庵気功整体

膝が痛い方には特にオススメです❗️

2年程前、右膝が痛くなり痛みに耐えて過ごしていたら、くの字に曲って伸ばせない状態になってしまい、痛くて困っていたとた時に和庵さんを知り、施術をしていただきました。
すると1回で痛みがなくなり、帰り道にはあまりに楽になりスキップをしていまうほどでした。
数回通いすっかり元どうりに。
大感謝✨でした。

今度は左膝が痛くなり、迷わず和庵さんへ。
勿論、すぐに痛みがなくなり、帰宅後には痛くて出来なかった正座をしちゃいました。
またまた大感謝✨✨

膝が痛い方、「痛い、痛い」と悩んでいないで和庵さんに行くことをオススメします❗️

星⭐️5じゃなくて、星⭐️10以上です❗️

ずっと伸びなかった肘が伸びた!

高校生野球部息子が体中あちこち痛くて、思いっきり練習することもできずもどかしい気持ちでいました。
病院などもたくさん行きましたがなかなか治りませんでした。
ネットでたまたまこちらを知り、良い評判に半信半疑でうかがいました。
たくさんお話をしてくださり、聞いてくださり、その間にたくさん体を整えていただきました。
もうずっと違和感があった肘は真っ直ぐに伸ばすこともできない状態でしたが、なんと久しぶりに真っ直ぐに伸びました!
痛い首も普通に動くようになりました。家に帰ったら主人がすぐに「首のとこなんか変わったね」と気づいたほどでした。
帰り道に息子が「びっくりした!伸びた!すごい!」と大興奮で、更に「楽しかった!」と言っていました。
近くにこんな素晴らしい整体があるとは知らず何年も過ごしてしまいました…。これからは定期的に整えにうかがうつもりです。ありがとうございました!

神です。

ギックリ腰からの坐骨神経痛。
痛くて痛くて
足をつくのも、座るのも激痛が走り
泣きたいくらいつらかったのが
たった一回でコリがとれ
足が軽くなり
骨があたっているような感じで椅子に腰掛けるのもやっとだったのが
嘘のようになくなりました。
完全に治したいので
しばらくは週一で
3回くらいでよくなるよ!と言って頂き
安心して帰宅しました。
また来週よろしくお願い致します。

出逢えて良かった「癒し処 和庵 気功整体」!

今まで、整体、鍼灸、カイロ、接骨院、エステ、マッサージ、巷で言う整形外科。どれに通っても、結局、時間と共に痛みが戻る身体。
幼い頃から運動をしてきて、頸椎捻挫や足首捻挫の怪我も多く、疲れが出ると背中が痛くなることで、キツくキツくて、どこか良い場所があるか?探し求めていたところ、やっと出逢えた「癒し処 和庵 気功整体」。
説明をみたら、先生と大学か同じで「行ってみよう!」と思い、翌日に来店しました。
鉄板のような硬さのずっと廻らなかった肩甲骨が滑らかに廻るようになり、スッキリしたと同時に猫背?と思っていた背中の重みも消え、背筋がスーッと伸び、姿勢が良くなり、5センチくらい背が高くなった気がします。
ここを見つけるまで、彷徨い続け、迷い子だった私も、これからはここに定着します!!

「先生は、本物です!!」

この口コミのページを拝見された方、私みたいに長年の痛みがある方、とにかく、一度は行ってみると感激すると思います。オススメです!!

先生の治療は素晴らしい

先生のおかげで中足骨痛と肩痛から開放されました。先生の治療を受けなければ、危うく仕事に穴を開け、周囲に迷惑をかけるところでした。先生には、感謝の気持ちで一杯です。今後も、根気強く通い続けて、先生の気功整体の素晴らしさを世間に広めていきたいと思います。

これぞゴッドハンド!!

突発的に痛くなった左股関節。
歩く時も座る時も寝る時も痛みに悩まされていました。
角度によっては、激痛でした。
先生に話を聞いてもらい診てもらいいざ施術。
ほんの数秒であの激痛はなくなり帰りも普通に歩いて帰れる様になりました。
我慢していた自分がバカみたい。
これぞゴッドハンド!!
★5では足りない位です。

施術する度に痛みが楽になります

昨年の暮に玄関前で自転車を移動させようとした際にこけて左肩を家の外壁に強打。
2日後くらいに青タンになり鈍痛がありましたが半年間放置。
腕から肩にかけての痛みが強くなり手が肩より上に上がらなくなり整形外科受診。ビビも骨折もなく痛み止めと温める治療をされるが回復せず紹介されてこちらにかかりました。初回は痛すぎてとても緊張しましたが、先生は痛いところがわかってしまうようでグイグイと治療して下さいます。
大分放置してしまったので数回の治療が必要との事ですが3回の施術で本当に痛みが激減しました。

良くなりました!

突然目眩が酷くなり4日間続いたので母の紹介で訪ねました。耳鼻科でも特にこれが原因と言われず薬でも良くならず、鍼に行っても変化無し。こちらで施術後は目がスッキリ冴え次の日には完全回復しました!突然の予約でしたが遅くまでありがとうございました!

次元が違います。

家族でお世話になっております。中々都合がつかなくて、今回は約一年半?振りの訪問となってしまいましたが、先生は温かく迎えて下さいました。

頑固な腰痛(20年選手)+左股関節をみてもらいました。
股関節の痛みは、骨盤の歪みが原因とのことで、放って置いたら、股関節の骨を壊すこともあるとのこと。因みに骨が壊れたら、整形では手術をすすめるそうです。お、恐ろしい💦
私が青ざめていると、先生は「一回でよくなる。おれ天才だから」ときっぱり。
こんな自信満々な先生、他に知りません。
頼もしい!!
そして「俺はどの木にカブトムシがいるか全部分かる」「学生時代、隣のクラスが見えた(透視)」等々…と、ぶっ飛びトーク満載で 一気に異次元に連れていってくれます。

先生に触れらた箇所は、ポカポカしてほぐ
れているのが実感できます。他では中々感じられません。
ほぐしのあとは 骨の調整。
ちょっと触れただけで、手首のズレも分り、瞬時に調整。実は手も痛かったのです。分かっちゃうんですね~。

帰り道は、脚の運びがスムーズで軽いっ!
こんなに体が楽になるのなら、もっと早く行けば良かったなぁ…と思いました。
今後はちょくちょくメンテナンスに伺おうかと思います。

ありがとうございました❗

キチンと結果を「体感」させてもらえます!

まず先生は、高校時代の体育の先生を思い出すような「サッパリ&ハッキリ」した方です。
私は、いわゆるギックリ腰でお世話になりましたが、3回の通院で痛みを消してもらえました。1回目、2回目と順調に痛みを消して頂き、右側にピンポイントで痛みが残るだけになるまで回復しました。そして3回目、これまでと同様にまずは腰全体をマッサージしていた先生の手が「ある1点で止まり」集中的に揉み解していました。
その1点とは、、、まさにピンポイントで痛みが残っている部位でした。
「この先生は、触診で患部を突き止めて合理的、集中的に治療している」
そう思い知らされた体験でした。 本当にお世話になりました。

すごいです!

首の痛みと肩こり腰痛で毎日鎮痛剤を飲んでごまかしていましたが薬も効かなくなり…いよいよ根本的に改善したいと思い今回伺わせて頂きました。一回の治療でこんなに楽になり痛みが消えて気持ちまで軽くなりました!先生も優しくて安心しました♪定期的に通おうと思います。

出会えて良かったです。

10年前にヘルニアと診断されて それから定期的に腰が傷んでいました。ぎっくり腰になりそうな前兆がある時には意識的に気をつけていましたが、咄嗟の動きでピキッと…近くでいい所はないかと探していたら 和庵さんに辿り着き 口コミを見て決めました。
一瞬の施術で、"あれ??身体が軽い"と感じ ほぐしも丁寧にしてくださり 最後に全身の調整もしてもらい 帰る時には、自然と屈めていました。腱鞘炎も 一緒に診ていただき、指を曲げても痛くないのをその場で実感出来ました。

行きは送ってもらいましたが、帰りは歩いて帰ってきました!腰が痛くて出来てなかったウォーキングも再開出来そうです♪
何度も通ったことがある道だったのに、気付かなかったなんて…でも、信頼出来る所に出会えたので 何かがあった時にはお世話になろうと思います!

向き合う姿勢

とにかく施術に向き合う姿勢、気持ちが違います。自分の施術に自信を持ち、全力でぶつかってくれます。行けば分かります。
そして、対応してくれる方の人柄も非常に良いです。お店自体はやっているのか分からないくらいの雰囲気ですがそれがまたいいなと感じました。
嘘だと思って行って見てください。痛みによっては違ってくるかもしれませんが、基本的には一度で治るくらいの効果があります。むしろ一度で治す気持ちでやっています。
そんな向き合う姿勢に魅力を感じました。
人はこの気持ちが大切で、これはどんな仕事にもプライドを持ってやる事は大切だと考えさせられました。
これからも通わさせていただきます。
よろしくお願いします。

ここはヤバい‼️‼️‼️

3年間あがらなかった左肩が1発で治りました‼️‼️‼️

左膝も整えてもらって、明日から大好きなサッカーができそう⚽️スローインも臆することなく、投げられそうです。

アスリートの方、超オススメです‼️
壊れたら、1度、行ってみてください‼️

カラダが整うと世界が違ってみえますね笑笑

呼吸が楽になった

激しい痛みではないのですが、腰痛で診てもらいました。
痛みを感じる箇所をピンポイントで当てて、ほぐし、矯正してくれました。

帰り道には胸が開いて呼吸がしやすくなった感覚がありました。

価格も良心的なので、時々メンテナンスで通いたいと思います。

口コミは本当でした!

産後の腰痛が辛かったのでどこか良さそうなところはないかとこちらの口コミを見て伺いました。

腰の痛みはもちろんですが1番ビックリしたのは肩の痛みです。昔から右肩の痛みも気になっており、腕を下ろす際の動作が痛かったのですが我慢出来ないほどではなく、日常にも支障はなかったのでそのまま放置していました。今回そのご相談もし、ビックリすることに施術後には痛みが消えて腕をグルグル回しても全く痛みがなくなりました。
腰の痛みも緩和され、施術前に産後の骨盤の歪みは簡単に治せると仰っていた意味がわかりました。

もちろん慢性的な痛みの方など何度か通う必要がある方もいらっしゃると思いますが、利益ではなくキチンと患者さんの身体を考えて施術してくださる先生なのだと思いました。また必ず伺いたいと思います。

長年腰痛。。。

学生時代から20年以上腰痛に悩まされてきました。
整骨院・整体・スポーツマッサージ・鍼灸・など一通り行きましたが期待通りの成果がなく痛みが取れる感じもありませんでした。
ここ2、3年はほとんど諦めから我慢して付き合っていくしかないとそういった場所に行くこともありませんでしたが、ここ1ヶ月くらいで我慢できない程の痛みに悪化。
そんな中たまたまネットで和庵さんを見つけよく見てみると車で度々通っていた場所でした。
口コミを見ても高評価ばかりだったので試しに行ってみることに。

施術前に状態を聞かれ、「治すよ」と一言。それだけでも安心感や期待感がありましたが、本当に痛みがほとんど取れました。
私の場合は20年以上の年季が入っている腰痛だったので少し時間を要するとの事でしたが、「2回か3回くらいかな?」との事でした。ん??2回か3回???今まで他の所では3ヶ月とか通ってって言われていたのにそれだけ?とびっくりしました。

施術中話していると、基本は1回で治すんだと言われ、こういう場所がもっと増えていけば良いなと心の底から思いました。(整形外科や整骨院は通っている方たちでとんでもなく込み合うので)。

またお世話になります。

天才肌な先生

ご自身でも自分を天才だとおっしゃってますが、自画自賛ではなく、何をもって天才と言えるのか?をきちんと理解されています。ですから結果を出せる天才だと思います。プロです。

今まで自分の身体のウィークポイントはわかっていましたが、他のマッサージなどではいくらこちらから言っても理解されず、ほぐしてもらえませんでした(難しい箇所なので出来なかったというのもあるでしょうが)。
ところがここでは、何も言う前から的確にその箇所と刺激の強さで施術してもらえました。

施術前は体調も良くなかったのですが、施術後は不調が消えました。もちろん、行った理由であった痛みもなくなっています。
おすすめです。

社会人アマチュアで競技志向のサッカーをしてまして、膝痛で訪れました。

サッカーのトレーニングを平日もかなりしており、急に痛めた膝を見せに行きました。
ズレから痛みが出ているとのことで、ほぐしから入り調整してもらいました。
かなり痛かった膝の痛みは大分引いてきました!!
定期的に来たいです。。

すごいですよ

20年以上看護師してます。職業柄か、慢性的な腰痛が出産、育児で悪化。靴下も履けず足まで痺れ整形外科でヘルニアと診断され8カ月病院に通い内服とリハビリしてました。なかなか治らないため紹介されたこちらにお世話になりました。年期が入った腰痛は三回程で薬もいらなくなり、今はかなり調子良いです❗最初から先生にお願いしてたほうが良かったかも笑
今では他にも足の痛みや肩こり、頭痛まで全身こちらでお願いしています。先生はピンポイントですぐに痛い場所を当て、処置して下さいます。他に2名スタッフの方がいらっしゃいますが、マッサージもとても上手で優しいです。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

東京都清瀬市野塩4丁目93−23

西武池袋線 秋津駅より徒歩15分。清瀬駅より徒歩25分。武蔵野線 新秋津より徒歩18分。志木街道沿い信愛病院の斜め前です。きよバス 秋津駅から5分。清瀬駅から10分。信愛病院前or東星学園前下車

• 信愛病院から30m (徒歩1分)
  • 東星学園から190m (徒歩3分)

ベビーカー持ちのママさんや車椅子の方も利用しやすい!入口はバリアフリー仕様♪

たんぽぽ治療室

• 秋津駅から徒歩3分 (210m)

オープンして10年目。多くのお客様にリピート頂いております。

ボディケア もんdeケロ

• 秋津駅から徒歩30分 (2.3km)