イヤシドコロワアンキコウセイタイ

癒し処和庵気功整体

4日間ずっと痛かった肩が治った!

ずっと痛かった肩が、診てもらったらすぐに治りました!
もうずっと肩は痛くて、でも日常に支障は無いからとほおって置いていました。
ですが、首も回せないくらい痛くなり
先生に診ていただいたところ本当に数秒で良くなり驚きました!
また伺わせていただきます。

初期改善に助けられました(やや長文)

突然のスポーツ損傷。前十字靭帯損傷&内側半月板損傷、その他横文字やらの記載ありのMRI結果。
なお、病院での診察では、靭帯は切れておらず、周辺組織の炎症と半月板が少しだけ切れているようだ、というお話でした。(なお、内出血と大きな腫れもなし。)

色々違和感はあったので、伺う前日の夜に、某SNS掲示板でたまたま院長さんの投稿を見つけ、エキテンも拝見して、相談できるのでは、と思い翌日連絡。
状態を説明し、『きてみたら〜』という緩い返答で、会ってみたい気持ちになり、即日午後予約。
到着までは距離もあったので、実はかなりしんどかったですが、
左右調整いただき、ゆっくり歩いてなら帰れるようになりました。(そのくらい結構変だったと思います)

ちなみに、伺う数日前に右も体重のかけ方が変わったせいか、突然、変な感じと寝返りで痛いかも、、、と思っていたので、両方お願いしました。

受傷から徐々に痛みがあり、曲げる方向によって痛み。体重をかけるのにも痛み、という感じでした。
それまでは整形外科にもかかった事が無いくらいだったので良くわからない症状でした。
歩いていて筋肉がヒートしてる状態で、うまく階段が降りられないとかでした。
寝返りを打つと痛い部分があり、夜中に気にして起きる事が多かったですが、その部分は改善されたと思います。
帰り際に、さらりと仰っていたのですが、先生は感覚と音でわかるようで、左右の状態に対して、触れてくださいました。
先生はぶっきらぼうですが、さらっと言う一言に優しさが詰まっている方かなと思います。

<追記>
全て解決するかどうか、は、個人差や感覚もあると思います。
(結局試してみるしか方法が無いですしね。)
病院に通院中で、経過観察や、医療的には問題ないが、本人が違和感を感じる、という方は伺ってみたら改善する方もいると思います。

口コミは間違えではなかった❗凄い神業

口コミを見て行きました。2か月の間、肩(四十肩)に悩まされ、いろいろ行きましたが、肩はもちろん、右ひじ、右手首、さらに腰まで楽になりました。特にひどかった肩は軽くてビックリです。噂のゴッドハンドは本当でした。

魔法のよう

三年前に膝が痛くなり、整形外科で水を抜いてヒアルロン酸を注入し、軽快になり過ごしていましたが、三年後に再び膝が痛く整形外科で同じ処置をしてもらいましたが、今回は軽快したのは1日くらいですぐに戻ってしまう事を何回も繰り返していました。
痛み止めを飲んでやっと歩いていた所お隣と立ち話をしていて、和庵の気功整体の評判を聞き、藁をもすがる気持ちで伺いました。
体を動かす事が大好きなので、他は何でもないのにこのまま動けないのは絶対に嫌だったからです。
伺うと先生は、「直してあげますよ」と
優しくおっしゃって下さり、整体は初めてでしたが痛くもなく膝を整えて下さいました。
何より驚いたのは、何年も悩んでいた
足の浮き指が、一瞬で治った事。
どこに相談したら良いのかも分からず、
足のどこに体重をかけて良いのか分からず、いつもグラグラした感じでした。
足の指でタオルを挟む練習をしても全く良くならなかったのですが、
なんとパンプスも履ける様になり、
普通の靴下も履けるようになり、
本当に魔法の様です。
年末の家事も思う様に動く事が出来ました。
施術が終わり帰る時に先生が
「来てくれてありがとう」と言う言葉が印象的でした。
身体の不調で悩まれている方は、
一度先生に施術して頂くと、すごく良くなると思います。
先生がずっとお元気でいて下さる事を祈念しています。

超スッキリ!

激しい痛みではないのですが長年続く首のコリと股関節の痛みがあり、病院は行っても湿布か薬しかくれず根本的な治療をして貰えないし、かと言って数あるマッサージや整体もどこを尋ねたら良いやら。。。本当に腕の良い先生に診て頂きたいものだ、と心から考えていた所、タイミングよくネットでめちゃくちゃクチコミ評価の高い先生がいらっしゃる事を知り、ココだ!と思って伺いました。
治療所の扉を開くと、とてもオープンな雰囲気で、私はとても居心地が良かったです。先生も楽しい話をしてくれながら、とても丁寧に治療して下さるのでリラックスできました。首周りをじっくり丁寧に揉みほぐして頂き、回すと痛かった首も痛みなく回るようになり、股関節は本当にちょっと先生にコキッとやって頂いたくらいの数分(数秒かも?)にもかかわらず、帰宅して試してみたら、これまで痛くて出来なかったストレッチができるようになっていました。感動〜!
これだけの腕を持ちながら良心的な施術料で、本当に体がつらい人に良くなってもらうのが嬉しい!と仰る先生の高い志にも感動〜!(時々毒舌で過激な発言があるのが個人的にはツボでした笑!)
体のメンテナンスも兼ねて、定期的にお世話になりたいと思っております。

スポーツ外傷、膝のロッキング

中学二年生サッカーをしている息子です。一カ月前から膝の違和感が出始め、整形外科や整骨院でリハビリや電気治療もしてもらっていました。ロッキングも繰り返す為、MRIを撮りましたが半月板や靭帯には異常がないと言われました。半月板がズレやすく、挟まった時ロッキングになるのだろうと。しかしロッキング回数は増えていきました。自分でいくら回しても、整形外科で回してもらっても元に戻らず、ロッキングが外れると普通なので、早く戻して練習がしたいと不安な日々を送っていた所、和庵さんを見つけて行ってみることにしました。内部でどのような形でズレが生じているのか分かっていらして、病院でも説明は出来なかった膝の状態をすぐ分かってくださり、元の位置に戻していただきました。息子も、治ってる!これなら練習できる!と感動していました。
内視鏡検査の話も出ており、どうなるか不安な日々だったのが和庵さんに出会えて希望が持てました。治していただきありがとうございました。

腱鞘炎

指の曲りをほんの数秒で整えて頂きました。
自分はヴァイオリニストなのですがこの半年以上腱鞘炎が酷くてかれこれ4件以上のお医者さんのところにお世話になりましたがなかなか根本の原因を治せず苦労していましたがやっと答えが見つかったような気がします。これから通います。

整形外科で治らなかったので和庵さんへ

整形外科でレントゲン→特に異常なし→湿布を貰って腰に貼る→皮膚がかぶれる、を繰り返していました。

こちらは友人からの紹介で行きました。
彼女は昨年、3日間腰痛で動けず、娘さんの車で和庵さんに連れて行ってもらったそうです。
そして施術の帰りに西友で普通に歩いて買い物ができたと聞き、電話してみました。

先生の物腰の柔らかい電話対応にひと安心して予約を入れていただきました。
中に入ればオープンなスペースで開放感があり、想像していたよりも施術を受けやすい雰囲気でした。

4日前から痛かったぎっくり背中は「治すよ」と言われて本当にその場で治していただきました。
息を吸うのも寝返りすることも辛く、痛くて咳もできませんでしたが、それがものの数分で治ってびっくり。

腰痛は30年近い持病ですので、さすがに1回では無理と正直に言っていただき、かえって安心してお任せすることができます。
まだ痛みがすべて消えたわけではありませんが何回か診ていただくことにしました。

私自身はこれから先の人生をコルセットに頼ってガチガチに固め、何とかやり過ごせればと諦めていましたが、普通の人のように自力でまっすぐ立てるようになる日が来るかもしれないと感じています。

エステに行った時の様な、気持ち良いゆらゆらと押される感じは癖になりそうです。

痛みを我慢している方は、まずは電話をしてみると別世界が開けるかもしれません。

驚きました

20年以上腰痛に悩まされて辛い日々を過ごしてました
友人からいい所があるからとすすめられてはいましたがなかなか行く気にはなれず…何故なら過去整骨院や鍼灸院、マッサージに通いましたが施術受けた時だけ一時的によくなってもまた痛みが振り返すの繰り返しだったからです
たまたま友人が和庵さんに行く日一緒に行動していたため半信半疑ながらも行ってみました
まず率直な感想は今まで通った整骨院、鍼灸院、マッサージとは全く別な施術だなと思いました
腰を触った?だけで左側に痛みがあるとかピンポイントで言い当てただ揉むでもなく押すでもなく…口では説明しづらいですがユラユラと体を揺らされてるような感覚
治療を終え立ってみるとさっきまで痛かった腰が嘘のように楽になりかがんでも反り返っても痛みがなくなってました
本当にびっくりしてます
次は首から肩にかけて見てもらおうかと思ってます
楽にしていただき本当にありがとうございました

久しぶりにお世話になりました。

主人が肘と腰の痛みをずっとかかえていたので、帰省時に連れていくことに。
肘も腰も一発ですぐに骨の位置を矯正していただき、治すことができました。
先生は肘を治すのが得意とのことなので、腕の痛みが気になる方は是非一度見ていただくと良いと思います。

首肩がすっかり楽になりました^_^!

3,4ヶ月間ずっと痛かった首&肩がほぼ治りました(^o^)。遠くよろん島より来院して本当に良かったです。

首肩周りをコキコキ?ポキポキ?矯正していただき、6,7割程一気に楽になりました。その後
10日程はまだ何か違和感?痛み?の名残りがあり仕事中も常に首肩を気にしてほぐしていましたが、いつの間にか気にならなくなっていました。今現在(2019年12月20日現在)も気にすることなく気持ちよく毎日元気に生活しております。本当にありがとうございました。

近々東京出張なので、その際はまたよろしくお願いいたします。

一昨年(2017年3月)前十字靭帯再建手術をした左膝にまだ違和感を感じるので、今度はそちらをどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m。

体がポカポカに…!

10年ほど前からの頭痛持ちです。
初めて施術をして頂きましたが、頭が軽くなっただけではなく体もポカポカして驚きました!
(部分ほぐしの施術だけです)
今まで経験したことがない不思議な感覚…
今後も楽しみです!

本当に凄いです!!!

今年の5月から左肩の後ろの筋が非常に痛く指先まで痺れており日常生活に支障がありました。
高い所の物を取る、服を着る、子供の抱っこ、、、
友人に紹介をしていただき初めて伺わせていただきました。
まずは痛い箇所の骨を正常の位置に直してからツボ押しをし周りの固まった筋肉をほぐしてもらいました。
※実際はもっと細かくしてもらってると思いますが、素人が思う範囲ですm(_ _)m

嘘のように治りました!

また、別の箇所の不調があった際は必ず利用させていただきます。

ありがとうございました!!!

真面目に治したいなら行くべき‼️

30年近く、腕利きと噂のある治療院へ行き渡り、やっと治る治療院を見つけました。人体の骨の仕組みや動きを言わずと把握され、神業の施術に感謝しています。以前整形に通っていましたが、痛み止の注射や赤外線治療と無駄な上、意味のない時間や治療費を費やした事に後悔しています。和庵を信じる医療従事者です、信じるのはあなた次第ですよ‼️。

イラクサ
イラクサ さん

ジストニアで悩む人に向けて

私は昨年の11月より、週に一度の頻度で通わせていただいています。症状は3年前から患っている首のジストニア(筋肉が異常に緊張すること)です。私の症状はジストニアのなかでは比較的軽く、首が曲がっていたり等はないため、外見では普通に見えます。しかしながら、首を起こしているだけで何もしなくともすぐに硬くなっていってしまうため、入社した会社も辞めざるを得ず、日常生活も非常にしんどい状態が続いていました。ここに来る前、某神経病院でジストニアの診断を受け、ボトックスを4回ほど打ちましたが、全く効果がなく、正直途方に暮れていました。姿勢矯正(カイロ)、針灸院、第一頚椎矯正(カイロ)、他複数の整体等にも通いましたが、施術を受けた当日すらほぼ楽にはならず、そもそも症状が複雑なためか(技術が不足してるのか)自分の身体が悪い状態にあることすら、伝わっていないようでした。また、病院も整形外科を中心に二十軒は行ったと思いますが、私のしんどさに相反して「異常なし」と豪語する病院(医師たち)に心底呆れ、従来の西洋医学に限界を感じ、自分で治す方法を模索していました。そのなかで、「気功」についての本を読み、たまたまこの気功整体を見つけ、クチコミをみて半信半疑ながらも行ってみることにしました。

1回目、2回目の施術では、首や肩のマッサージ、頚椎の調整(第1,2,3,7頚椎がずれていて、先生曰く「ずれてるのは一通り治した」とのことでした)をしてもらいましたが、まだそれほど良くなったと感じてはいなかったと思います(ただ、先生のマッサージ、頚椎の調整などをみて、先生のお話を聞いて、今までいろんな整体やカイロに行った経験から、ここは本物かもしれないと思いました)。
抜群に良くなったと感じたのは、3回目のときです。マッサージをされてるなかで、胸鎖乳突筋(特に右の上部)が異常に硬いことに先生が気づかれ(私も言われて気づきました)、そこを中心として念入りにマッサージしていただきました。その施術後、身体が今までより非常に楽になり、帰りに駅まで歩いている間、歯がガタついて身体がブルブルしたりしていました(おそらく好転反応だと思います。それ以降も施術後に何度か同様の反応がありました。感覚的に非常にいい感じで、他の整体やカイロでは味わったことのない感覚です)。また、マッサージのおかげで首肩が緩み、両肘の位置がかなり下まで下がりました。
それ以降は週に一度通うことで、安定してある程度身体のいい状態を保てています。具体的には、先生の施術で首の硬さが一度リセットされ、1週間かけて徐々に硬くなっていき、また先生の施術でリセットされる、というサイクルを繰り返している感じです。今はいい状態の維持だけでなく、完全に治していくために、先生の開く毎週木曜の武術教室に行き、身体についての理解を深めています。

先生のすごいところの一つは、よくないところが触っただけでわかることです。これは現在私が武術教室で習っている、合気的な感覚で(非常に難しく、まだ全くできません)、先生は古武術など、あらゆる武術の達人で、気の感覚もわかるため、これが感覚的にできるそうなのですが、普通の整体師はもとより、学者肌の医師には不可能な芸当です。そしてもう一つは、それを治す腕(技術)も兼ね備えていることです。カイロや整体的なボキッと調整する(曰く)難しい技も難なくできますし、何よりマッサージの腕が他とは比較できないレベルです。マッサージを受けてるときの特殊な感覚として、先生の手が実際よりも極端に小さく感じる、手の動きの軌道(回転の向き)が非常に複雑、などがあります(※私の主観です)。
以上の二つにより、先生の施術は「非常に応用が利く」というのが一番の特徴だと思います。先生は患者の身体に直に触れ、その人に合ったベストな施術を、長年蓄積された経験と確かな技術によって的確に行ってくれます。このように謳う整体やカイロは数多あるかもしれませんが、実際に行えるのはほんの一握り、先生くらいしかいないと思います。

以上、非常に長くなってしまいましたが、このタイトルを見て、ここまで読んでいただいた方には是非一度行ってみてほしいです。もちろんジストニアは症状として非常に複雑で、私の症状とは根本的に異なるかもしれません。それでも、今書いてきたように、先生の施術は応用が利きますし、何より筋肉をほぐす技術は他とは全くレベルが違います(少なくともそれだけは自分の身体を通して断言できます)。確実に楽になり、行ってよかったと思うはずです。ジストニアはQOL(人生の質)を著しく損なう、なかなか厄介な症状ではありますが、(奇跡的に)この和庵のレビューまで辿り着き、そしてこれを読んだ方が少しでも身体に悩まされない生活を送れますようにと願い、レビューを終えたいと思います。

半信半疑で行ったら、、、

口コミを見て初めての気功整体に行きました。
口コミは良い情報しか載っておらず、気功整体で治るなんてありえないと思いながらも近所だったので半信半疑で行くことにしました。
出産してから股関節に違和感を感じ、どんどんしゃがむ、あぐらをかく、階段を上る動作が辛くなり、当日は朝起きてベッドから床に足を着くまでの股関節の開きで激痛が走るくらいでした。
整体に行って痛みを説明すると簡単に治せると言われ、んなわけないっしょ。と思いながらされるがままにやってもらったらまだ違和感はあるものの、痛みが消えました!
ものの数分です!
あり得ないと思いましたが事実です。
気功整体を疑っている人は是非行ってみてほしいです!

1度の施術で治ります!!
今ではあの痛みをなんで我慢していたんだと後悔してます笑
治って今では快適な日々です(^-^)

本当におすすめです

首の痛みがありお世話になっています。行けば確実に良くなるのでとても信頼しています。
自分の順番を待っている間、他の人の施術が見えるのですが、本当にいとも簡単に色々な部位を治しています。確かな技術がある先生だということがよくわかります。

今後、首以外の部位も痛めたら、絶対に和庵で治してもらいたいです。
本当におすすめです。

ダンサーやアスリートにもおすすめ

ダンサーをしていて日々肉体を酷使する為、月に一度メンテナンスに通っています。
ダンスの無理な動きや疲労などでずれた骨盤や関節を戻していただき、腰の痛みなどが一瞬で無くなります。
元々肩こり症で血流が悪く体が歪んでいたのですが初めて施術を受けた時はあまりの身体の変化に驚き、他のところでは満足できなくなりました。
効果がすぐに感じられる本物の技術を持った先生だと思います。

身体を痛めることが減り怪我もしづらくなりましたし、施術のあとはしばらく羽が生えたみたいに身体が軽くなる為大事な日や本番前にはよく行くようにしています。
体に悩みを抱えたダンサーやアスリートの方には特におすすめです。
何かあっても、先生が直してくれると思うと心強いです。これからもお世話になりたいと思います。

身体の不調に悩むなら行ってみて!

以前に坐骨神経痛を治していただいたことがあり、今回は全身のだるさで伺いました。30分も立っていると、脚がだるくてきつかったのが、施術を受けた昨日は、1時間立ちっぱなし動きっぱなしでも全然平気でした!
あと、滑らかに歩けるようになりましたし、回らなかった首も回るようになりました。

最近、だるくてだるくていろいろなことが億劫でしたが、昨日今日は久しぶりに軽やかな気分で過ごせています。ありがとうございました。

先生のお話では、ほとんどの不調が首肩のコリで血流が悪くなることが原因なのだとか。確かに、首が回るようになった今、身体も軽いし、視界もクリアになりました。不調に悩む方、ぜひ行ってみてください!

和庵、以外いけない。

20代から坐骨神経痛になり整骨院や、よくあるマッサージ店など色々と行きましたが、まったく良くならず…

彼女の紹介で和庵へ。

清瀬に神がいました!!!
一度、施術をしてもらったら…
体が和庵を求めます…

僕は慢性化してしまってる為すぐには治るって訳ではありませんが。
来るたび帰りは体が軽くなります。

もう和庵以外には行けません!

東京都清瀬市野塩4丁目93−23

西武池袋線 秋津駅より徒歩15分。清瀬駅より徒歩25分。武蔵野線 新秋津より徒歩18分。志木街道沿い信愛病院の斜め前です。きよバス 秋津駅から5分。清瀬駅から10分。信愛病院前or東星学園前下車

• 信愛病院から30m (徒歩1分)
  • 東星学園から190m (徒歩3分)

ベビーカー持ちのママさんや車椅子の方も利用しやすい!入口はバリアフリー仕様♪

たんぽぽ治療室

• 秋津駅から徒歩3分 (210m)

貼ったプレートが取れずらい「巻き爪ピンホール法」を行っている数少ない店!(特許庁商標登録)

巻き爪矯正キュア清瀬

• 秋津駅から徒歩29分 (2.2km)