イヤシドコロワアンキコウセイタイ

癒し処和庵気功整体

ぎっくり腰が一発

ぎっくり腰をして初診で施術を受けましたが、一発で普通に歩けるようになりました!
それどころか身体が軽くなりびっくりです!
今まで何件も有名とされている整体やカイロプラクティック、鍼灸に行きましたが、これほど効く施術はありませんでした。
また行きます!

出会えて良かった!

1週間位前から手首が痛み、限界だと思い来ました。
旦那が探してくれ、口コミすごいよ!と教えてくれました。評判の良さに行こうと思ったけど、正直、ホントかな?とも思ってました。
午後に伺い、午後は完全予約制のため待ちませんでした。

先生は、めっちゃ喋る方でしたwでも、本当に治るからこれだけいろんな事が言えるんだと思います。
見ただけでどこが痛いかわかる。と言っていましたが、本当です!!

身体で痛いところがあるならば、すぐに行くべき!整形外科とかで何回も通うとか湿布したり、注射したり…、そんなのしてるならここに1度来てみてください!

駐車場が1台だけです。車通りの多めのところなのでちょっと入れるの大変そう。(今回は旦那に送ってもらいました)

とりあえず、今回見てもらった手首はその場で痛くなくなりました。(右だけ、最近の痛くなったものではないかもと言われ、家に帰ってからしっかりとはまらなかったのか…、若干痛みが残るような…。でも、娘抱っことか辛くない!)
右の股関節も痛かったけど、その後歩いてても痛くない!腰もいい感じ!
(腰痛で整形外科行くと…『体重落とすべきだね』とすぐ言われたけど、ここでは言われなかった!しかも、痛みがなくなった!)

終わってから、空いている時間があるとの事で急遽旦那もやってもらいに…ヾ(*゚ェ゚*)ノ夫婦でお世話になりました!

定期的に通いたいくらいです。
旦那に娘を見ててもらって、また行こうかな。
産後のママ友にも紹介したいと思います!
行くべきです!

平均予算→
初めてなので+1000円
午後の予約、4000円
(今日来てもらえたらとの事で、旦那は4000円に!)

混んでないのは一回か二回で治るから

動くのが嫌になる様な首の痛みや、四十肩が一回か二回行くと治りました。

継続的に通う必要はなく、たまーに一年に一度行くか行かないかな通院で済みます。

施術してもらってすぐにはよくわからないのですが、一週間もすると効果がわかります。

予約も割と取りやすいのですが、治ってしまってリピートする必要が無いから空いてる様です。

気持ちよくなるとかじゃなくて治したいなら、ここに行くといいと思います。

妻も連れて行きましたが効果があった様でした。
先生は個性がありますが、話は流して聴いてればいい感じで、あと優しい話し方なので話しててもあまり苦痛では無いと思います。

本当に苦しんでるなら、長いこと苦しんでるなら是非行ってみてください。

今時 ゴットハンドです(^^♪

昔から腰痛・頭痛には悩まされていましたが 近年 足の痺れや長時間の歩行が困難になり、たまたま散歩中に転んで足首を骨折。整形外科で骨折を治療後 また腰痛がひどくなりMRI診断の結果「腰椎すべり症」と診断されました。治療方法はブロック注射又は後方にすべっている腰椎5個の固定手術との事です。手術は怖いし 術後には前屈後屈ができにくくなるとの事の紹介で 自宅から電車で乗り継いで 武蔵野線新秋津駅より徒歩15分で片道2時間弱と遠でした。たまたま知人にこの話をしましたらこちら「和庵」さんを教えてくれました。 電話予約で「癒し処 和(なごみ)庵」で治療していただきました。1回目の施術で「手わざ」でこれだけ「ツボ」を押さえる先生は「ゴットハンド」と思いました。今日で4回目ですが腰痛は1回目からとても軽減しています。また最近 年齢と共に両耳が難聴になり 耳鼻科に通っても治療法はないようで「血流を良くするお薬」が出るだけでした。難聴は治らないと治療はあきらめていたところ「難聴も指圧で改善が見込める」との先生のお話しで 今日も両耳中心で施術して頂きました。難聴歴が長いと効果が出にくいらしいです。私は耳の後ろの部分がとても固くなっていてコリコリでした。それを指圧で柔らかにしていただくと肩の凝りが軽くなります。難聴がよくなったら本当に嬉しです。「聞こえ」は人と人とのコミニケーションにとても重要です。指圧で難聴が改善できたら皆様に報告いたしますネ・・・

本気で治したい人限定

行こうか悩んでいる時間が無駄だったと思います。バレエを20年以上続けている私は円盤状半月板による膝の痛みと戦いの日々でした。整形外科も接骨院も理由すら解らなかったこの痛みを一回で治療してくれました。
バレリーナとして向き合う日々の痛みや、長い怪我、どちらにも真摯に向き合ってくださる先生です。
現在は高速道路を使って遠方から通っていますが、その価値はあると実感しています。
お陰様で思い切りパフォーマンス出来ています。

仕事で痛めた首と腰が

本当に1分で治りました!自分は仕事で首と腰を痛めましたが、先生が触るとずれていた骨があっという間に正位置に戻ります。1ヶ所1分、2ヶ所でも2分かからない位で治りました。親切で優しい先生がやっているアットホームな整体院です。他で治らないっといっていた人がここで治ったという事が沢山あります。首や腰だけでなく膝、手首、肘、骨盤なども治してくれます。

一度の施術で突発性難聴が治りました♪

突然、左耳が詰まったような症状、聞こえも悪く耳鼻科の診断は突発性難聴でした。。。大量のお薬をいただき欠かさず飲むも症状は改善されず、このまま全く聞こえなくなるのでは?と不安でいっぱいでした・・・

難聴で整体?と思いつつ、やたらと口コミの良いこちらの整体へ。施術していただきビックリ!3週間ずーっと詰まっていた耳が施術2日後にはすんなり通り、聞こえも元に戻りました。口コミ本当だったんだ!

難聴で先生のもとを訪れる方は60代70代の方が多いとのこと。私は40代ですが先生曰く若い人程あっという間に聞こえるようになるよ、とのこと。耳鼻科通いで難聴が改善されない方、是非一度お試しください。これからも定期的に通いアチコチ良くしていただきます。

超スゴ技で、痛い膝が一発完治

たまたま、場所を知っていたので試しに行ってみて、びっくりしました。

私の左膝は、半月板損傷を放置して、治らないまま何度も無理をして痛めていました。ヨガでは膝の疲れは取れても、ちゃんと治らなかったのです。
ある日突然、その左膝がロックされてしまいました。曲がったまま、痛いまま。
2週間ほど入院しましたが、治りません。手術して患部をきれいにすれば早く治ると聞いて、手術を決意しました。しかし、リハビリはちっとも上手くいきません。歩くと痛いので、結局ロクに歩けなくて、体力も低下するばかり。そして、そのまま1年半。この膝、一生これで諦めるしかないのかと思っていました。

こちらの先生は、私の膝を一瞬で治してくださいました。
ウソって感じ? でも本当です。手術なんて、するんじゃなかった。
値段も良心的というか、安いです。

旅行にも出かけられるようになりました。
こんな素晴らしい先生に出会えて、私はホントにハッピーです。

肩コリだけでなく膝の痛みが

物作りが趣味なため肩コリが当たり前で色々と試しました。
今までマッサージや整体に通った中でツボを外さず一番効果があると思います。
辛いOL時代は持って1日、たまに上手い人だと一週間持ちましたが和庵さんは一度で不思議としばらく肩コリを感じないのです。
腰だけでなく手首もたまに痛くなるのですが一度で必ず治ります。
今回は急に膝が凄く痛くなって腫れ、水がたまり歩くのも辛い状態でした。
整形外科に行きレントゲンを撮りましたが捻った訳でもなく原因は分からない様で薬と湿布だけでしたが和庵さんは膝が腫れて伸びない曲がらない状態はズレだとすぐに治してくれました。
膝は半月板という軟骨と脛骨のズレかお皿の引っ掛かりがほとんどの原因で手術でも治らない人が多いそうです。
同じ症状の方は一度試してみるといいと思います。
この効果はビックリで感動します。

病院に行っても治らない痛みが!

私は手首がよく痛くなり、酷い時はお箸も持てないくらい痛いのですが、先生にかかれば一発で治りました!
腰が痛くなって行った時も、すぐに治してもらい、痛かったことも忘れちゃいました!

足の甲が急に歩けないくらい痛くなって、仕事を早退して病院に行ったのですがレントゲンを撮ってもなんでもないと言われ、湿布と痛み止めをもらいました。その後も痛みが治まらないので、和庵に行ったら、痛みの原因もわかり、すっかり良くなりました!

はっきり言って
知らない人は損です!

fvbbn593
fvbbn593 さん

すぐに効果が出るのがすごい

痛いところがすぐに改善されるのはすごいと思いました。
効果が目に見えるのってなかなかありませんから。
通える限り通い、残りの痛みも完全に治したいです!

駅から少し遠いですが、行く価値あります。
大切な人に勧めたいお店。

腰のずれが元通りに

一回で腰のずれが治りました!
こどもを高い高いしたら、変に腰を使ったのか、ギックリ腰のような感じになってしまいました。一週間シップをはっていたのですが、緩和くらいにしかならずこちらでお世話になりました
ギックリ腰になる前にこちらに1回だけお世話になって眼精疲労のもととなる肩こりを一度見てもらいましたが、体が軽くなったので、腰をやってしまった際にもこちらで見た貰うようにしました。
30分2500円コースで腰をじっくり揉みほぐしてもらい、その後特別な姿勢のまま腰を「ごキッ」っとやってもらいました。その結果、一発で腰が軽くなりました。その時点ではまだ少しの痛みがあったのですが、1日経過したら嘘のように痛みがなくなってました。今ではこどもも楽に抱っこができます。

午前中は2500円の1発で治療してもらえるコース。午後は4000円のじっくり肩こりなどのコース。いずれにしてもリラックス&お手頃価格で万々歳です!

嬉しい驚きも‼︎

此方を利用したきっかけは仕事中急に膝に激痛が走ったためでした。曲げ伸ばしの度に痛み困っていたので何処か良い病院がないか探していた時ふと以前姉が和庵さんにお世話になっていた事を思い出したのです。背中が痛み仰向けに寝る事もままならなかった姉も良くなりクチコミも悪くないむしろ良すぎてちょっとあやしい位(笑)
でも膝は痛いし病院もまだ見付かっていなかったので身をもって試してみる良い機会だと思い内心疑いながらもお試し感覚で午前中に訪問しました。
初めて和庵さんに伺った日こじんまりとしながらも紫の看板のあやしい店構えに少しひるんでしまい一瞬躊躇してしまいましたが思い切って入ると物凄くアットホームな空間に見た目ごく普通な中年の男性先生1人と見習いの若い男の子が1人そしてお客さんとしてお婆ちゃんが1人施術中。ん?外観ほどあやしくはないのかなと思いながらも問診票を記入しその間に前の方が終わりあまり待たずに施術が始まりました。元々O脚だったのも気になっていたのでそれも踏まえて今の状態をお話ししながら先生に診てもらうと骨が外側に少しズレているのとO脚なこともあり外側の筋肉が硬く張っているのが痛みの原因だと言われました。
私の施術内容は簡単に言うと硬く張った筋肉をほぐしズレた骨をなおす。
内容は御想像通りと思われますが、先生の技術は想像以上に凄かったです。
これは私だけかもしれませんが先生のおかげで筋肉って凝り固まっている程ほぐされる時痛いのだと知りました。私も初回はあまりの痛みに涙がでました(笑)
もちろん無理に力を加えられている訳ではありません。これは2回3回と受けるうちに同じ事をされても痛みは薄らぎ明らかに柔らかくなっているのを実感したからです。
お次はズレた骨を直してもらいました。TVだとゴキッと鳴った後痛がっている芸能人の姿が記憶にあったので心臓ばくばくになりながら痛いのも一時‼︎覚悟を決めるぞ‼︎なんて思いながらして貰ったらボコっという音と反動だけで痛みってなんですか〜?でした。
音がすごいだけで痛くないので今では漫画や某仕事人の効果音を生で聴いているみたいだと内心楽しんでます。
私の場合はすでに骨が変形していた事もありズレを直しても完全にO脚をなおす事は出来なかったのですが、骨がズレているだけならかなり改善されるみたいですよ。
ちなみに膝の痛みですが私は一回で良くなりました‼︎かなり驚きです‼︎
そして女性の方が喜ぶ様な効果も現れました。
患部の施術が終わると最後に首・背中・骨盤と骨を正してくれて終わるのですが、帰宅後鏡にうつる自分を見てびっくり‼︎素人目でも左右非対称だった肩の位置がほぼ左右対象になっていたのです。そして体重はあまり変わらないにも関わらずウエストが2サイズほどダウン‼︎膝の痛みがとれただけでも嬉しかったのにまさかの嬉しいおまけ付きでした(^^)
しかも施術から2日3日と経つうちにどんどん脚が軽やかになっていく感じがして足運びが楽になったのにも驚かされました。
部位や症状の度合いにもよりますが先生は無理な通院の勧誘をする訳でもなく値段の高い(技術的にはそれでも安いと思いますが)午後を強く勧めるわけでもないので整体初心者の方にもオススメです。
ただし同じ症状・改善具合でも満足度は人それぞれだと思うので気になって行ってみた方は良くも悪くも期待はほんの少しに留めてあまり色々と考えずにまずは身を委ねてみて下さい。

初めてで午前中空いている方なら御値段も安いですし電話予約もいらないので試すにはより良いですよ。
午前は9:00〜12:00午後は14:00〜19:00で午後は電話予約必須です。
基本の定休日は木・日曜祝日
CPは午前 初回3,000円 次回から2,500円・午後は利用した事がないので初回と次回がどれ位なのかハッキリとは分からないのですがおそらく4,000円位だったと思います。曖昧で申し訳ないです^_^;

股関節痛

股関節の傷みが三年位続き、ストレッチや体操、整体や鍼などで緩和するかと色々と試しましたが軽減せず、いよいよ手術を考えて人工間接の手術を考えていました。
症状は脚が上がらず股関節が開かない、座って作業すると立ち上がれず激痛が走るという状態でした。
たまたま知り合いから和庵さんを紹介され試しに行ってみると一度で痛みがなくなりました。
長い間の筋肉や腱の張りは一度では取れず、しばらくは違和感がありましたが数回の施術でほとんど気にならなくなりました。

顔面麻痺も一度で治る

1ヶ月以上も頭痛と顔面麻痺が続き目の下がピクピクして止まらず、頭痛外来や脳神経外科のある病院に行こうかと色々調べていたところエキテンで和庵さんを見つけました。
顔面麻痺もその場で直ぐに治って頭痛も一度の施術で起こらずビックリしました。
今回は二回目なのですが介護の仕事で右手首を悪くして腱鞘炎が悪化してしまい数ヶ月間痛みが治らず仕事に支障があるため相談したところ腱鞘炎の原因はズレだと言われて手首を瞬間的にはめてくれました。
先生の言うとおりその場で痛みが軽減し、数日間は違和感がありましたがすっかり良くなりました。
一度で治るなんて本当にビックリです。
たまに腰も痛むので残った時間内にほぐしてもらい矯正してもらうと腰の調子も凄く良くなりました。
同じ様な悩みの方も是非一度行ってみたらいいと思いますよ(^_−)−☆

痛みの無い生活への第一歩

整形外科で頚椎症と診断され、痛みを取ると謳っている整体に行ってもみましたが「痛みを取りましょう」と言うものの痛みは取れず。
結局は「一度では無理だから、時間を掛けていくしかない」と、回数券の案内をされる始末。
胸椎もずれているので、深い呼吸もできず息が詰まったような状態が続き、ほとほと困り果てていました。

和庵さんはエキテンで、あまりにも口コミが良すぎたので、半信半疑で短い時間の施術をお願いしました。
施術が終わって、深呼吸ができるようになっていたことに、まずビックリしました。
あれだけキリキリと痛かった背骨が、全く痛くなくなっていたんです。
「そんなまさか」と思う方は、騙されたと思ってもいいから、施術を受けてみてください。価値観が変わりますよ。

痛みを抱えながらの生活って、人生の半分を損しているようなものです。
施術してもらって、その事実を思い知りました。
行かないと、施術を受けないと、勿体無い!
またお願いします!!

ゴッドハンド

過去ぎっくり腰をやった時に初めてお世話になりました。よぼよぼな老人のようにしか歩けなかった状態が、帰るときには普通に歩けるようになって感動しました。
それ以後、「あっ、なんか腰あぶなそう」と感じたときは、ぎっくりになる前に行くようにしています。一発で治るため、定期的に通院する必要がなく、また値段も非常に安いため大変助かってます。
また私の妻は肩こりからくる頭痛に悩まされているのですが、こちらにお世話になると肩も頭もすっきりすると感動しております。
肩こりや腰痛、ぎっくり腰に悩んでいる方にはぜひお奨めします。

駆け込み寺

頭痛薬を飲んでも4〜5日頭痛が治らないなんて初めてで脳に異常があるのでは、と病院へ行こうか迷っていました。いつもシャワー浴の自分がきき湯(入浴剤)に入ると頭痛が良くなったり湿布で良くなったり睡眠方法で良くなったりするのですが今回は何をしても痛みが取れませんでした。もちろん仕事後に間に合う接骨院も行きました。でもダメでした。そこで!駆け込み寺的にお世話になっている和庵へ久しぶりに行ってみることにしました。結果、嘘のように頭痛は無くなり首も楽になりました。不思議です。最後のボキボキが毎回どうしても怖いのですが明らかに体が変わるので、その辺は先生を信頼するしかありません。今日もありがとうございました!助かりました。

体が軽くなりましたー!

こちらの口コミを見て、半信半疑で行きましたが、本当にすごかったです!
慢性的な肩こり&腰痛で行ったのですが、そこが軽くなっただけではなくて、猫背が治っていたのが、驚きでした!長年の悩みがこんな短時間で治るとは…。
また来週行きます。

とにかくすごいです〜!

こちらの先生はとにかくすごいです!
整体は初めてだったのですが、色々ととにかくびっくりしました!

●首が真横まで回らなかったのですが、一回で回るようになりました。20年来の猫背が治りました。
●肩甲骨が全然動かなかったのが二回でするすると油を差したように動くようになりました。
●3回目で背中あたりのズレを直していただいたら、なんとすばらしく姿勢が良くなって、ウエストが二周りくらい細くなりました。

今日も腕がだるくて施術していただいたのですが、今すでにもう軽くなっています。

私は羊毛フェルトで動物を作るという肩こりしやすい仕事をしているので、長く楽しく続けられるように、これからもずっとお世話になっていこうと思ってます!

東京都清瀬市野塩4丁目93−23

西武池袋線 秋津駅より徒歩15分。清瀬駅より徒歩25分。武蔵野線 新秋津より徒歩18分。志木街道沿い信愛病院の斜め前です。きよバス 秋津駅から5分。清瀬駅から10分。信愛病院前or東星学園前下車

• 信愛病院から30m (徒歩1分)
  • 東星学園から190m (徒歩3分)

オープンして10年目。多くのお客様にリピート頂いております。

ボディケア もんdeケロ

• 秋津駅から徒歩30分 (2.3km)

ベビーカー持ちのママさんや車椅子の方も利用しやすい!入口はバリアフリー仕様♪

たんぽぽ治療室

• 秋津駅から徒歩3分 (210m)