ハナモノガタリ

花物語

あなたの想いに花の香りを添えて・・・そんな想いのお手伝い

みんなにオススメしたいお花屋さん♪

エキテンの写真を見て母の誕生日にアレンジを贈ろうと思い今回初めてお店に伺いました。
作り置きがなく困っていると「すぐできますよー(^^)」と店長さんが優しく声をかけて下さいました。
好みの花や色を親切に聞いてくれ、あっという間にパパッと(約15分くらいかな?)作って下さいました‼
その手早さと出来上がりの素敵さに感動(≧∇≦)
どうして作り置きがないのか聞くと「鮮度の為」と「お客様にピッタリな物を作りたい」からです、って。納得〜☆
次回からもこのお店に来よう!と思ってます‼

花物語からの返信

丁寧な口コミ有難うございます、当店のこだわりを理解してくださり、喜んでもらえてうれしく思います、これからも、いいものをお創りします、今回をきっかけに末永くお付き合いください、よろしくお願いします。

ももりん
ももりん さん

洗練されていると思いました

富田駅から徒歩約25分の所にあります。素敵なホームページを見て、魅力的な印象を受けました。フラワーメニューが充実していて、センスの高さを感じる事ができました。花の品質が優れている事に加えてデザインに対する配慮が有り、洗練されていると思いました。祝いや記念日の際にはおすすめだと思います。

高槻のお花屋さん、花物語

前日の夜の急な予約にも関わらず、翌日朝7時からの営業時間外の対応をしてくださいました。
卒業式の花束をお任せでお願いしたのですが、とても素敵な花束を用意していただきした。
渡した相手も、こんなに可愛くて豪華な花束をもらえてとても喜んでいました。
また行事の際には利用させていただきます。

卒業式の花束💐

バイト先の後輩の卒業式用
花束をお願いしました✨
直前の注文で無理を言ってしまいましたが、
対応していただきすごく優しいお店だと感じました!感謝です😭🙏
購入者の僕は学生で、学生にもすごく良心的な価格できれいなラッピングをしていただき、大満足でした!500円という予算で、お任せで花束をお願いし、卒業式ということで花言葉などを考えて店員の方が作成してくれたので、
お花を知る機会にもとても良かったです

誕生日のお花

前回も素敵なお花を作っていただいたので今回またお願いしました~☺︎︎︎︎
いつも丁寧にイメージとか色とか全部聞いてくれてイメージ通りに仕上がってとても満足です🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
今回はメンバーカラーも入れてメンバーが囲って祝っているイメージっていうのが今回私なりのテーマだったのですがお伝えしたところ
きちんと要望も聞いて下さりました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
定休日だったのですがわざわざ花を取りに行くためだけに開けてくださって申し訳ないです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
今回もイメージ通りに仕上がってとっても嬉しい大満足です!!!
またよろしくお願いします☺︎︎︎︎

オリジナル作品多数

オリジナル作品が多数あり
見てるだけでも楽しい
お花屋さんです。
フラワーアレンジメント、
観葉植物、ハーバーアクア作品
お花を楽しむアレンジメント作成
イベントなども多数企画されている
人気のフラワーショップです。

素敵な花束を作っていただきました

花物語さんにお任せしてよかったです。
お祝い用に花束のイメージ画像を見てもらい「こういう花束を作って欲しい」とお願いしました。
低予算で無茶なお願いにもかかわらず、出来上がりの花束はイメージ通りの色合いとボリュームで感激しました!
ぜひ次回もお願いしたいお店です。

アレンジ

お誕生日祝や新築祝等のアレンジフラワー等を頼んでた時に素敵に仕上げて頂き喜んで貰いました🤗 先方さんからキレイ素敵って連絡があり嬉しかったです😊 又機会があれば送ってもらえるし配達もして頂けるので又機会があれば頼みたいと思います

センスの良さに感動!

プレゼント🎁のため 花束を買いに行きました。 イメージ 好きな色 好きな花 など 丁寧に聞いてくださり、予算を言うと 「少しお待ちくださいね〜〜」と 手を動かし始め、、、「こんな感じでいかがですか?花束よりアレンジがいいでしょうか?」 とたくさんのお花を出してくださり🌼 ハイそれでお願いします!と 言うと 私はお店の中の鉢物や作品を見て回りました!欲しいものがいっぱいあって困ります(笑)
あっというまに 出来上がって ビックリ‼️
予算以上のお花を使ってくださっていると思います ほんとにイメージ通り!、、、というか それ以上で ほんとにここに来て良かった!と 思いました。
次にプレゼントするときもまた 来ようと思いました🌺
もちろん
プレゼント🎁受け取ったお友達も 大喜びしてくれました

急なお願いを聞いていただきました❗

薔薇の花束を作ってもらいたくて伺いました。急なお願い&翌日配達。週末だったため、新鮮な薔薇を求めて問屋さんに3件も問い合わせて頂き、無理を聞いてもらえました。素敵な花束を作ってあげたいという店長さんのお言葉がプロだなと思いました。包装紙まで薔薇のキレイな紙で上品に包んでありました。届け先の方もとても喜んでくれました。本当にありがとうございました‼️

花物語

家に飾る花を購入しました。食卓に飾り、部屋が明るくなりました。女性の店員さんは相談に乗ってくれて、とても好印象でした。しかしながら、男性の店員さんが容量を得ず、無愛想であったため、とても残念に思いました。

仏前のお花

父の日の贈り物でお願いしたお花の写真を載せて頂きました。
ソープフラワーとブリザードフラワーで弟のお仏壇に素敵なお花を作って頂きました。ありがとうございます。父も喜んでくれると思います。
母の日には素敵なお花を作って頂いてます。毎年喜んでくれています。
遠くの両親へ贈り物が出来て嬉しいです。

母の日

母の日用でアレンジした花を買いました。クチコミが良かったので期待していましたが、期待が大きすぎたのか期待を上回ることはありませんでした。接客は親切丁寧でした。店は客も多く来店しており花はたくさんの種類がありました。

プレゼントに最適!!

プレゼントを買おうと迷い、
花を買おうと決め花物語さんまで
行きました!

プレゼントに花を贈るなんて初めてだったので何を選べばいいのか分からなかったですが、店員さんが優しく丁寧に説明して下さり購入することが出来ました!

皆さんも是非一度足を運んでみてください!

あたたかい

花を買うなんて初めてで、彼女に花をプレゼントしようとおもっていたので、なおさら緊張していました。ですが、店主のご夫婦さんが花についていろいろ教えてくれたり、僕の要望を聞いて、僕の理想通りの花束を造っていただいたりしました。また行きたいです。

花嫁
花嫁 さん

ブーケ&両親への花束

4月に挙式した時に花物語さんにブーケ&両親への花束を頼みました。凄く気さくな奥様で話も弾み挙式当日楽しみに待ってました。思い通りで豪華な花が届いて嬉しかったです。両親も凄く喜んでくれました。ありがとうございました

期待以上の仕上がりでした😊

店主さんのセンスがとても良く、ボタニカルな感じてお願いします、とお伝えしたところ想像していた以上の出来上がりで感動しました。これからも必ず利用したいと思います。素敵なお店に出逢えました❣️この度は有難うございました🙇

綺麗で元気な花

店頭でしゃべりながら買うのも、楽しいし、色や好みを電話で伝えて、出来上がったものも最高でした。
贈った時もいつも、「綺麗」「花持ちがいい」と言われます。
花のことなどを聞くと、気さくに何でも答えてくれまます。
また、行きますね。

花束

ややこしい事もわがままも実家の親のように要望を聞いてくれてとても助かりました。お花の知識がなくても色々アドバイスをくれたり、一緒に考えてくれたり、また何かあればぜひぜひ行きたいと思えるお花屋さんです!

とっても助かりました

急なお願いを聞いてもらえて助かりました
お店を閉めてたにもかかわらず(*´Д`*)
こちらのお願いにどうしたらしてあげれるか考えてくださってとっても嬉しかったです
おかげさまで、届け先も喜んでくれると思います
ありがとうございました😊

急な注文も神対応(#^.^#)

店の雰囲気はすごく清潔感あって熱帯魚がいたりでステキな感じ(#^.^#)

お店の方は急な注文にすぐに対応していただける神対応!!!笑笑

対応だけでなくやはり花のバランス色の使い方さすがプロ!

また絶対に買いに来たいと思いました!

今回はありがとうこざいました。

市バス富田団地中央より徒歩3分

• 富田団地中央から290m (徒歩4分)

11月3日(木曜日)祝日  臨時休業のお知らせ

10月27日木曜日 臨時休業

お盆休みのおしらせ。