ハナモノガタリ

花物語

あなたの想いに花の香りを添えて・・・そんな想いのお手伝い

みんなにオススメしたいお花屋さん♪

エキテンの写真を見て母の誕生日にアレンジを贈ろうと思い今回初めてお店に伺いました。
作り置きがなく困っていると「すぐできますよー(^^)」と店長さんが優しく声をかけて下さいました。
好みの花や色を親切に聞いてくれ、あっという間にパパッと(約15分くらいかな?)作って下さいました‼
その手早さと出来上がりの素敵さに感動(≧∇≦)
どうして作り置きがないのか聞くと「鮮度の為」と「お客様にピッタリな物を作りたい」からです、って。納得〜☆
次回からもこのお店に来よう!と思ってます‼

花物語からの返信

丁寧な口コミ有難うございます、当店のこだわりを理解してくださり、喜んでもらえてうれしく思います、これからも、いいものをお創りします、今回をきっかけに末永くお付き合いください、よろしくお願いします。

傘寿を迎えた母のお誕生日に、お...

傘寿を迎えた母のお誕生日に、お花を贈ることになりました。
色んなサイトを見ていて、こちらのお花の写真を見て気に入ったので、
少し遠方でしたが利用させて頂きました。

お誕生日当日の都合上、前日にお花を用意する予定でした。
しかし、「当日に準備した方が美しい状態でお花を贈れるから」と、
時間の制約があるにも関わらず親身に相談に乗って下さり、
当日お花を贈れるようにして下さいました。

また、予算や希望に沿うだけじゃなく、
(記念撮影で花束をおさまり良く持ちやすいように)花束の形にまで
心を配って下さっていて、ビックリしました。

当日、手元に届けられた花束は、希望に沿った素敵な仕上がりでした。
花束を手にした母も「わぁ!きれいやねぇ!」と、とっても喜んでくれました!
私も大満足です!

お花を贈る人、贈られる人の気持ちに沿って下さるお店です。
またお邪魔したいと思います^^
この度は、ありがとうございました。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、遠方よりご来店くださり、ありがとうございました。とても喜んでくださったのですね、本当に良かったです、次回は、お電話でも対応いたします、これを機会に末永くお付き合いください。

ありがとうございます

生まれて初めて、
女性に花束をプレゼントしました。
花屋さんに入ること自体が
恥ずかしく思っていたのですが…
此方の思いを汲み取って、とても可愛く仕上げて頂き感激です。
ネットで見て気に入っていた
レインボーカーネーションを
少ない予算の中でも
3本も入れてもらい最高です。
来年も5年後10年後も
彼女が喜ぶ顔を見たいので
その時は相談に乗ってくださいね。

特別参加…彼女よりコメントです。
ありがとうをいっぱいもらった❗
お店のホームページに
この花束が載るのを楽しみにしています。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、喜んでいただけましたか、本当に良かったです、男の方にはお花を買うということは、ハードルが高いのですね、でも最近では沢山お見えになりますよ、これを機会にプレゼントの一つの、候補として入れてください。

花物語への口コミ

昨日、ピアノの発表会で先生と子どもにアレンジメントを贈りました。
素敵なアレンジメントを作ってもらい、子どもも、先生にも喜んでいただけました。また機会があれば、いろいろアレンジをお願いしたいと思います。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、大切な日にお花を添える、お手伝いさせていただき嬉しいです、またのご来店を楽しみにしています。

癒されました

外から見たら緑がいっぱいで、ずっと気になってました。中に入ったら、沢山緑の観葉植物があり、癒されました。お値段もお手頃で、奥様もお花の育て方を詳しく教えてくれて、話やすい感じのいい方でした。また気になっているお花を買いに行こうと思っています。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、何でもご相談ください、応える自信あります。若い方にも愛される店作りを目指しています、反対にアドバイスやいまの流行も教えていただきたいです、これからも末永くお付き合いください。

ありがとうございました♪

娘のピアノの発表会用に花束を頼みたくて、予約もせずに飛び込みで行ったのに、20分くらいで2つ花束作って頂きありがとうございました!
しかも、仕上がりが可愛くて娘も喜んでました♡
気さくなママさんで待ってる間にいろいろお話してくれて楽しかったです♪
また是非お願いしたいと思います。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、作り置きをしていないので、ご迷惑をお掛けしました。その分お客様のご希望をお伺いし、おつくりできます、当店のこだわりです。私のプチ自慢ですが、手が速いのでちゃちゃと作れますが、お急ぎの場合ご予約をお勧めしています。これからもよろしくお願いします。

立ち寄りたくなるお花屋さん。

息子のピアノ発表会用の花束を注文しました。いつも前を通ると、可愛いお花のアレンジや、可愛い雑貨が目に入りついつい立ち寄りたくなるお店です♡
お花は新鮮だし、お値段もリーズナブルです。店主の方がお花の育て方、アドバイスなども気さくに教えてくれるので、お花の事をあまり知らない人でも買い物しやすいと思います。私は13年前結婚式のブーケも作っていただきましたが、リーズナブルで可愛いブーケに大満足でした♡

花物語からの返信

口コミ有難うございます、そんなに古くからのお付き合いだったのですね、気に入ってくれご来店いただけ嬉しく思います、これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ります、末永くお付き合いください。

気がつけば、おお!!

嫁の誕生日に子供からのリクエストもあり花束をプレゼントすることになり、ネットでの口コミを頼りにたどり着いたのが「花物語」でした。パッと見た目は普通のお花屋さんですが、中に入ると 見たことのないお花や観葉植物、いろんな小物類?と密度の濃い店内でした。それから、ピンクと白の可愛いいチューリップがあったので、これを軸にお願いして、その間、横にあった、水槽の魚見ていると、なぜか魚がいっぱい自分めがけて集まって来る(笑)
店員さんと魚トークしてる間に出来上がり。しかも、ゴージャス&可愛いんです。ほんまに!ありがとうございました。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、喜んでいただけましたか、良かったです、その日は、珍しいチューリップが入荷し、それを気に入っていただけたので頑張って作っちゃいました、水槽の熱帯魚の話も盛り上がり、楽しい時間でした、また、ぜひご来店くださいお待ちしております。

初めて主人と利用させて頂きました^ ^

花には全く詳しくないのですが
お店の方がすごく話しやすくて
親切に説明して下さり、色んなお話が
出来てとても心が温まりました

アマリリス早速おうちの玄関に
飾りました!!
またお邪魔させて頂きます

花物語からの返信

口コミ有難うございます、可愛いでしょコモリリスというお花です、出回る期間も短く、いい出会いでしたね、楽しんでください、お店の方も気に入っていただけたようで、またご来店くださいお待ちしております。

mst

家の近所でしたが初めて行きました!
店員さんも丁寧で値段に合わせた物を良い感じに仕上げてもらいまた、行きたいと思います!
店内も入ると結構広く、色々相談に乗ってもらい色々な種類の花がありかなりおすすめです!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、何でもご相談ください、末永くお付き合いください、またのご来店を楽しみにしています。

還暦のお祝い💐

急いで作ってもらったのにもかかわらず、とっても可愛い花束を用意してくれました🎵
還暦のお祝いのリクエストもばっちり😃✌で、真っ赤にまとめたおしゃれな花束が完成❗とっても喜んでもらえました🎵
また何かプレゼントするときはお願いしようと思います🍀

花物語からの返信

口コミ有難うございます、ご希望通り気に入っていただけましたか、これからもお付き合いよろしくお願いいたします。

hinahime
hinahime さん

綺麗なアレンジ!

お世話になっている方の還暦祝いのお花をお願いしました。出張中だったのでどのお花屋さんが良いのかわからずエキテンの口コミを参考にさせてもらいました。お店の方がとてもやさしくアットホームな雰囲気でいろいろとご相談できてよかったです。還暦祝いにふさわしい素敵なアレンジにしてくださいました!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、気に入ってくださり光栄です、遠方のご様子ですが、もしこちらのほうに御用がある時は、ぜひご連絡ください、お手伝いさせていただきます、本当に有難うございました。

結婚式のプリザーブドフラワー

このサイトの口コミを見て、オリジナルのプリザーブドフラワーをオーダーで作成してくれるとのことで伺いました。
店内にはかわいいプリザーブドやお花がたくさんあり、迷っていると店員の方がとても親切に対応してくださいました。
私のイメージを伝えて、好みに合うものを作成してくださるとのこと。
とても気持ちよく良いお祝いができました。結婚式はまだ先(2月7日)なので、作品はHPの写真で確認できるとのことでした。今から楽しみです。
次回もまた利用しようと考えています。
別の用途(花束やアレンジ)などもお願いしてみたいと思いました。

花物語からの返信

早速の口コミ有難うございます、楽しみにしていてください、期待以上の物を作ろうと、構想を練っています、発送が完了しましたら、サイトにアップします、ご確認ください、これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

お誕生日の花束

毎年 母の日には こちらのお店でお花を買ってます。
今日は夜 職場のみんなと新年会です。
1月のお誕生日の人がいてサプライズでプレゼントを渡します。品物も渡すのですがお花も渡したいね〜って話しが出て。
6人からのお花なんですがあまり予算がなくてお店の人に相談したら素敵な花束を作ってもらいました‼
ありがとうございました‼
たくさんおまけしてもらったと思います。
駅前のお花屋さんも見てきたのですが
高くて買えなくて。予算的にさみしい花束だったので。
それから 花束のリボンの種類がたくさんありました。
100とか200本とかかな?
そう言えば毎年だったかな?うろ覚えだけど
母の日のカーネーションの時期に
小学生がおこづかいでも買えるようにって
値段で売ってたの思い出しました。
優しい思いやりのあるお花屋さんです♪

花物語からの返信

口コミ有難うございます、当店は、駅前とかのように一元様対象では無く、地域密着型なので、価格もリーズナブルに設定しております、いつでもご相談ください、お力になりますよ、お待ちしております。

花がいっぱい

開店以来、長くお世話になっているお店です。
地元の農家で、我が家、親戚の法事でお任せで盛り花を買っています。
いつも安心して任せられるお店で、旬の花や木が盛りだくさんで珍しい物も入っています。
親戚の人々をいつもびっくりさせる程、豪華で安心価格です。
また、野菜の苗も買っています。
いつ伺ってもたくさんの花があるお店です。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、長いお付き合いをさせていただいていますね、いつもアレンジをご注文下さり有難うございます、野菜苗も沢山ご注文いただいてますね、別注の新商品の野菜苗もうすぐ入荷します、今しばらくお待ちください。

買い物するところの近所に あり...

買い物するところの近所に
ありましたので購入。
喜寿のお祝いに頼んだら
希望した紫の花を入れた可愛らしい花束にしてくれた。
予約する時に見ていた
レインボーカラーの
カーネーションも入っていて
華やかでとても気に入りました。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、来店の時から紫色希望とおっしゃってられたので、予算内でおさまるようお創りしました、気に入っていただけ光栄です、これからもよろしくお付き合いください。

ピンクのバラ/成人祝い

こちらのお店をネットで見つけ、
初めて利用させて頂きました!
4000円でバラの花束と
無理なお願いをしたところ
可愛いピンクのバラの花束を
快く受けて頂き、感謝してます!
良い贈り物ができて良かったです!
高槻でも1位の花屋さんと書いていたので
また利用したいと思います。
お店の方もとても喋りやすく
店内も可愛いお花がたくさんありました!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、結構頑張ってバラをご用意しましたよ、後でお伺いすると他店で断られたと・・・お役に立てて光栄です、困ったときは何でもご相談ください、できる限りのことは、お手伝いさせていただきます、またのご来店お待ちしております。

ピアノの発表会の花束

(日)娘のピアノの発表会でした♪弾き終わった後のプレゼント用のお花をお願いしました。
いつも希望通りのお花にして頂いて、娘もすごく喜んでいます!
お店の方はとても気さくな方でお話ししやすく、お花の事も色々アドバイスしてくれます☆

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お嬢さんが演奏し終わり、ほっとした表情想像つきます、そこに当店のお花を添えていただき光栄です、これからもお付き合い宜しくお願い致します。

いつもお世話になっております!

毎回、記念日や母の日などで利用させて頂いてます!
ウチは祖母や母に花束をプレゼントする際にお願いしていますが、それぞれの好みに合わせて花束をコーディネートしてくれます!
ハイセンスでサービスも良く、高槻No.1の肩書き
納得のお花屋さんです♪

花物語からの返信

口コミ有難うございます、いつもお任せでお創りしていますが、おばあさんもお母様もお顔を知っているので、イメージと好みも熟知してるつもりです。これからも、末永くお付き合いください、よろしくお願いします。

元気に咲いてます❗

家から近くで 以前に利用した
お花が とても長くもったのと
お値段もリーズナブルで
ケースの中の お花も快く対応して頂き
お店の方も お話しやすく
選びやすかったです!
また 利用したいと思ってます。
やっぱり お花は華やかになるので 心も癒してくれるなぁって 眺めてまーす!
年末 お忙しいですが 頑張って下さいね!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、ぜひまた来てください、楽しみにしていてください。

(^_^*)

家の近所にあり、クリスマス用の飾りを見ようと たまたま立ち寄ったのですが、店長さんが気さくに話しかけてくださり、楽しくお喋りをしながら選ぶことが出来ました。
まだ花束などのアレンジはお願いしたことがありませんが、サイトの写真がどれも素敵なものばかりだったので、今度お願いしてみようと思います^ ^

花物語からの返信

口コミ有難うございます、これから末永くお付き合いください、お願いします。

市バス富田団地中央より徒歩3分

• 富田団地中央から290m (徒歩4分)

11月3日(木曜日)祝日  臨時休業のお知らせ

10月27日木曜日 臨時休業

お盆休みのおしらせ。