ハナモノガタリ

花物語

あなたの想いに花の香りを添えて・・・そんな想いのお手伝い

みんなにオススメしたいお花屋さん♪

エキテンの写真を見て母の誕生日にアレンジを贈ろうと思い今回初めてお店に伺いました。
作り置きがなく困っていると「すぐできますよー(^^)」と店長さんが優しく声をかけて下さいました。
好みの花や色を親切に聞いてくれ、あっという間にパパッと(約15分くらいかな?)作って下さいました‼
その手早さと出来上がりの素敵さに感動(≧∇≦)
どうして作り置きがないのか聞くと「鮮度の為」と「お客様にピッタリな物を作りたい」からです、って。納得〜☆
次回からもこのお店に来よう!と思ってます‼

花物語からの返信

丁寧な口コミ有難うございます、当店のこだわりを理解してくださり、喜んでもらえてうれしく思います、これからも、いいものをお創りします、今回をきっかけに末永くお付き合いください、よろしくお願いします。

頼りになるお店 七夕の笹や月...

頼りになるお店

七夕の笹や月見のススキ、桃の節句の桃の花は
スーパー等でも手に入りますが、そのような場所は
管理が適当なのでシワシワだったり、花つきが
良くなかったりします。
ここのお店は花や植物のことを知り尽くした方が
管理されてるので、行けばいつも状態のいいものを
出してきてくれます。まあ、お花屋さんだったら
これは当然かもしれませんが、値段もリーズナブルで
どんな初歩的な質問にもきちんと答えて下さるので
とても頼りになります。

そういえばここで買った鉢植えの
植物も何年も元気なものが多いです。オンシジュームや
ビオラセラ、胡蝶蘭は見切り品で手に入れましたが
数年たった今でも元気に花を咲かせています。

私のような格安見切り品ゲッターのような、
店の売り上げに全く貢献していない者でさえ、
暖かく応対して下さるので感謝しています。

普通のお花屋さんにあるような「入りがたい雰囲気」が
全くないので、お花や鉢植え、植物全般で疑問や困ったことが
あったらまずは気軽に立ち寄れるとてもいいお店です。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、長いお付き合いさせていただいていますね、お母様からのお付き合いですものね、有難うございます、これからも末永くお付き合いください、お願いします

おしゃれな店

雑貨もいっぱいあって綺麗な花がいっぱいで値段も手頃なので、いろいろ買ってしまいます
お店の人も親切でゆっくり見れます
母の日には子供も買える値段のカーネーションがあって私の子供も買ってきてくれました
今はクリスマスの飾りがいっぱいあって店の前を通るたびに見てしまいます

花物語からの返信

口コミ有難うございます、季節ごとに店内外変えています、楽しんでください、見に来てください、待ってまーす。

お店もオシャレでお花や雑貨もたくさん!!

まだ今のお店の大きさになる前より利用させてもらっています。
店長さん、ご主人様のお人柄もとても気さくで話しやすく色々質問をしても丁寧に答えて下さり、ついつい長居をしてしまいます。
お花はもとより、雑貨も種類が豊富で可愛いらしいアレンジメントフラワーも豊富で悩んでしまうくらい。
ドライフラワーも置いてあるのでちょっと欲しいときに嬉しいです。
ギフト用にのラッピングも可愛いく仕上げてくださるし、お花も相場よりお安めなのでついいっぱい買っちゃいます。今はクリスマス関連の商品がところ狭しと置いてあるので見てるだけでも楽しいです。是非行っていただきたいお気に入りのお店です。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、、長いお付き合い有難うございます、何でも聞いてください、一杯楽しんでください、花物語はそんなお花屋さん目指していますです。

丁寧です。

昔ながらのおはなやさんという感じですが、品揃えは豊富で、店員さんもとても丁寧に説明してくださいます。
とても入りやすい雰囲気です!
ハロウィンや、クリスマスなど季節ごとに外におくはなも変わっています!!!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、もうすぐ春物雑貨一杯仕入れます、楽しみにしていてください。

行けば楽しくなります

何時も親切に相談にのってくれます^_^
可愛い小物もいっぱいで、見てるだけでも楽しくなりま〜す
珍しいものもたくさんだけど、値段も手頃です。
季節ごとに、イベントごとにカラフルで、ポップな小物が並びます。
何かないかな?と思ったら何かあります。母の日、誕生日、敬老の日など記念日ごとに本当お世話になっております。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、最近は季節感がなく、唯一それを感じられるのがお花ではないでしょうか、もうすぐ展示会で、母の日用雑貨を仕入れてきます、楽しみにしていてください。

花屋さん

いろいろな物が置いてあり、すごく時間が過ぎるのが早く感じるくらい品数が豊富☆彡.。
掘り出し物を見つけに行く楽しめる感じ(o^^o)
すごいカワイィ小物とかもあるし、家をちょっと置物とかお花とか増やして部屋を明るくしようと見に行ったのですが、また行こうと思いましたぁ(*^^*ゞ
親しみのわく、お店でした。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、掘り出し物ということは、満足いく品を見つける事ができたのですね、雑貨大好きなので、次々仕入れます、お時間のある時お宝探しに来てください、待ってまーす。

良いよ!最高!

初めて入ったのですが 初めての方でも 気軽に入りやすく 喋りやすい かなり良いお店です。欲しい物がピンポイントで 見つかりかなり テンションUP! 融通も聞いて頂き 感謝感謝! お花もお魚も最高に良かったです! 是非 どうぞ!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お店の隅っこにお宝がいっぱいある、貰われるべき人に見つけてもらったという感じです、お魚の事にも話が弾み、またのご来店を楽しみにしています。お時間がある時お立ち寄りください。待ってまーす。

初めて利用しました

今回初めて来店させていただきました。
お店の方は店長さん含めてすごくいい方で親切に聞いていただいてとても助かりました。

とても綺麗なデザインで感動しました☆
また何かお花のプレゼントをしたい時はお願いしたいと思います。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、デザインには、結構自信があります、またのご来店を楽しみにしています。花物語のオンリーワンをプレゼントに使ってください。

母の誕生日に

母の誕生日にステキな花束💐を作っていただきました❗ありがとうございます‼母にとても喜んでもらえました❗お店の雰囲気も可愛くて、夫婦仲良くやられている花屋さんです。ぜひ次回も利用させていただきます✨😌✨ありがとうございました😄

花物語からの返信

口コミ有難うございます、、お母様に喜んでいただけましたか、良かったです、これからも、よろしくお願いいたします。

かわいい花束

家の近くの花屋さんに立ち寄り 送別会用に花束をお願いしました。

とてもかわいい花束を作って頂き大満足でした。
相手にも とても喜んでもらえて評判も良かったです。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ありがとうございましたm(._.)m

花物語からの返信

口コミ有難うございます、また花物語にお手伝いさせてください、ご来店を楽しみにしています。

安心してお任せできる⭐センスがピカイチのお店です♪

大きめのアレンジから小さなプレゼント用の花束まで とても丁寧に他にはないセンスで豪華に作って下さいます!
季節の雑貨も豊富で、今はクリスマスの可愛い雑貨の数々が迎えてくれています♪

優しいご主人と明るくて元気な奥さんにパワーもいただけるお店です。

今日作っていただいたプレゼント用の花束もとても喜ばれました!ありがとうございました!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、センスを褒めていただき恐縮です、私のパワーはお花から頂いています、そのパワーのおすそわけです、お花を見てると元気になれます、沢山の方に送って差し上げてください、そのお手伝いを花物語にさせてください。またのご来店を楽しみにしています。

X'masリース

生の葉や木のリースは初めて。
自然な材料で素敵なリースに〜
飾りもリボンやベルしだいで豪華にもなるし、可愛くもなる。
大きさもちょうど良い。
今年はいつもと違ったX'masになりそう
で家族もワクワクしています‼

花物語からの返信

口コミ有難うございます、ナチュラルリースは少し手を加えると、華やかにもシックにもあなただけの物を作り上げることができますね、楽しんでください。

アレンジメント

先日 お供えの花をアレンジメントしてもらいました。
希望のアレンジを伝えて 15分程度の時間で優しい雰囲気のアレンジに仕上げてもらいました。
お店の方は話しやすい感じで良かったですよ!
お店の中はお花だけでなく シーズンの今はクリスマスだったけど 素敵な
リースやグッズが沢山ありました。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、喜んでいただけましたか、ホント良かったです、シーズンごとに店内を模様替えしています、見るだけでも楽しいお店です、また、ご来店くださいお待ちしています。

可愛かったです‼

今回リースをお願いしました!
とても可愛いくてすごく気に入ってます♪
お店の中も外も可愛く、お手入れもされていて雰囲気もよかったです!
お店の方もすごくいい人でした☆
またよろしくお願いしますー\(^^)/!!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、手作りリースは自由にアレンジ出来るので作ってて楽しいです、ちょっと変えるだけで迎春リースになりますよ、また、ご相談ください。

かわいくしていただきました!

店内が本当にかわいくて、お花だけではなく
自分でアレンジできる材料や
オーナメントなどもあり飽きなかったです!
今回はリースを頼みました!
想像以上にしていただき、満足でした!
通いたいお店です(^^)

花物語からの返信

口コミ有難うございます、リース可愛かったでしょ、ちょっと工夫すると、お正月にチェンジ出来ますよ、いつでもご相談ください。

センス抜群!!

母へのプレゼント。

エキテンを見て電話すると、明るい声の店主さん。
花に詳しくない私でもとても話しやすく、母の好きな花や色、雰囲気を聞いて下さり、お客さんを大事にしてるなぁと言う印象でした。
約束の時間より取りに行くのが遅くなってしまい、焦っていましたが、「お待ちしてました!」と明るく出迎えて下さり、店主さんの人柄も人気の要素だと思いました。

出来上がっていた花を見て、ビックリ!!
花に詳しくない私が見ても「うわ〜!」と見とれてしまう素敵なアレンジ!
センスのよさは抜群です!

母も「うわ〜!」と大感激でした!!
珍しい花を見て「素敵〜!」と、花好きの母をも唸らせる最高のプレゼントになりました!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、気に入っていただけて光栄です、また来てください、一生懸命デザインします。お待ちしております。

職人

施主様にプレゼントするために購入。
質、接客、コストパフォーマンス、どれも素晴らしかったです!!
店内はクリスマスの飾り付けで、綺麗でした、可愛かったので思わずリースを購入しました!
また、リピートします!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、男の方はお花屋さんが苦手みたいですね、当店は男の方も多数おいでくださります、何でも御相談ください、お待ちしています。

☆安くてセンスが光るお店☆

お祝い事があると必ず花物語さんにお花を選びに行きます。気さくな店員さんなので話しやすいです。何といってもセンスが良いのでどんな花束も美しい仕上がりにしていただけます。オススメのお花やさんです(*^-^*)

花物語からの返信

口コミ有難うございます、喜んでいただけましたか、良かったです、またお越しください、お待ちしております。

素敵なお店でした!

施設入居のおばあちゃんに誕生日のお祝いがしたくてネットで検索して行きました。
店内の雰囲気が可愛さもある中に落ち着いた感じでした。店長さんも気さくな方でしたので、相談しやすかったです(^^)
普段花を買わないのでどんなのが良いかとかさっぱりわからずでしたが、店長さんの助言とセンスで珍しい色とりどりの花で可愛いアレンジができて、おばあちゃんにとても喜んでもらえました!
これから花を買うとなればここで買おうと思えました(о´∀`о)

花物語からの返信

口コミ有難うございます、喜んでいただけましたか、良かったです、あのカーネーションは今大人気です、また今日も仕入れてきました、( ^)o(^ )。またご来店ください、お待ちしております。

コスパ最高!

祖母や母の命日とか、義母の誕生日にアレンジメントを送料込みの5,000円でお願いしていますが、貰った方はいつもびっくりしています。「いったいいくらのアレンジメントを手配したのか!?」と。貰ってる方はその倍くらいと思っている様です。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、大切な方へのお花、心を込めてお創りしています、喜んでいただいて光栄です、またお手伝いさせてください、お待ちしております。

市バス富田団地中央より徒歩3分

• 富田団地中央から290m (徒歩4分)

11月3日(木曜日)祝日  臨時休業のお知らせ

10月27日木曜日 臨時休業

お盆休みのおしらせ。