ハナモノガタリ

花物語

あなたの想いに花の香りを添えて・・・そんな想いのお手伝い

みんなにオススメしたいお花屋さん♪

エキテンの写真を見て母の誕生日にアレンジを贈ろうと思い今回初めてお店に伺いました。
作り置きがなく困っていると「すぐできますよー(^^)」と店長さんが優しく声をかけて下さいました。
好みの花や色を親切に聞いてくれ、あっという間にパパッと(約15分くらいかな?)作って下さいました‼
その手早さと出来上がりの素敵さに感動(≧∇≦)
どうして作り置きがないのか聞くと「鮮度の為」と「お客様にピッタリな物を作りたい」からです、って。納得〜☆
次回からもこのお店に来よう!と思ってます‼

花物語からの返信

丁寧な口コミ有難うございます、当店のこだわりを理解してくださり、喜んでもらえてうれしく思います、これからも、いいものをお創りします、今回をきっかけに末永くお付き合いください、よろしくお願いします。

大好きなお花屋さん♪

毎年、母のプレゼントに花束💐をお願いしています!
とーってもセンスの良い花束に、いつも喜んでもらっています🎵
いつも、閉店間際にバタバタと、お願いするのですが、優しく受けてくださり、とっても優しい店主&旦那さまに感謝です。
店内もかわいい小物が、いっぱい!ぜひ、見に行かれては🌼

花物語からの返信

いつも、時間の事を気にされていますが、そんな事は気にしないでください、仕方ないことですよ、お任せしてくださりお創りしているので、気に入ってもらえてうれしく思います、次のご予約も入れていただき、スペシャルな物を用意してお待ちしております。

センスがいいです

いつも利用させてもらってます。アレンジがとても可愛くてお花の感じとラッピング、リボンの合わせ方がすごくよくてセンスがいいです。ギフトで贈るといつも喜ばれます。可愛い感じ、綺麗な感じなど、どういうイメージがいいかと伝えるとその通りに作ってくれるので、毎回満足しています。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、私のこだわりは、花選びだけでなく、ラッピングやリボンにも言えることで、そこを手を抜くと台無しです、それが伝わってうれしいです、またご来店ください、お待ちしています。

アレンジ

いつも利用してます。予算を伝えるとイメージ通りのブーケを作ってくれたり、アレンジをしてくれるので満足してます!最近ではお盆のお花など枠にとらわれず作ってくれます。対応も丁寧でフレンドリーです。お花以外にもモニュメントなど可愛い物から変わった物まで置いてあります。

花物語からの返信

いつも、ご利用有難うございます、私のこだわり「枠にとらわれない」と言う所も気づいてもらえ、気に入ってもらえ嬉しいです、これからも、頑張ります。

o(^o^)o

イチゴポットに植えるものを相談したらとてもかわいいいちごのみのなるストロベリー🍓(名前を忘れてしまいました)を教えてもらって植えました。実がなっているときは、ちいさい赤い実がいっぱいでとてもかわいくて毎日とてもたのしみでした。いまは、はっぱが青々とまた、実がなるのがたのしみです。先日は、お墓の花を買いました。とてもオシャレでよかったのでこれからは、このお店で買いたいとおもいました。

花物語からの返信

口コミありがとうございます、その後ワイルドストロベリーは実をつけ育っていますか、また、何かありましたら、いつでもお手伝いさせてください。

すごく親身な花屋さん

花を買いに行った時に色々オススメなどを教えてくれます。店の方もすごく優しい方ばかりの花屋さんです。

たまたま取りに行くのを忘れた時にわざわざ家まで届けてくれた最高の花屋さんです。

この店は知ってる中で一番良い店です。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、開店時からのお付き合いですね、これからもよろしくお願いします。

素敵な花屋さん

お任せでお願いすると、その時の仕入の花で、豪華にしてくれて、あげた人にとても喜んで貰ってます。ラッピングも毎回変えて、可愛くしてくれてます。鉢植えも、とても豊富で、安くて、それに相談ものってくれるので助かります。

花物語からの返信

たくさんのお褒めの言葉、有難うございます、喜んでいただいて良かったです、一生懸命無い知恵を絞って少しでも満足していただけるよう、これからも頑張ります。

わんこへのお花

いつもお任せでお花をわんこに送ってもらいます。
だいたいのイメージだけ伝えて、仕上がりを見ずに、お花を送ってもらってますが、センスのいいお花たちをチョイスしてくれてるようです。
みんな喜よろくんでくれてるので、思い通りのお花が届いてます(*^^*)

花物語からの返信

いつも有難うございます、わんこ愛好家の私には飼い主の気持ちは良くわかります、その気持ちを花で癒すお手伝いさせていただいているだけです。喜んでいただいてうれしく思います。

素敵な花があります

いつも利用させていただく大好きな花屋さんです。
一円単位まで予算を言うとそれに合わせて素敵なお花を選んでくださいます。
自転車のカゴの大きさに合わせてアレンジしてくださり持ち運びにも気を配ってくださるのでとてもありがたいです。

花物語からの返信

デザインする上で商品の移動方法は、最低限度の配慮だと思っています、その部分を喜んでいただけてうれしく思います、少しでも喜んでいただけるよう頑張りますので、これからも宜しくお願いします。

センスのいい花屋さん

素敵なアレンジや花束 を作ってもらえます
結婚式列席の時には 生花で髪飾り作っていただいたり
大切な友達への供花など とてもセンスがよく プレゼントした方にも とても喜ばれます

花 意外にも 飾ってある雑貨もおしゃれです

花物語からの返信

いつも、ご利用有難うございます、生花の髪飾りのつけたお写真もわざわざお持ちくださり、よほど気に入っていただけたと、うれしく思っています。これからも、期待に添えるよう頑張りますので、またご来店ください。

素敵なお花やさんです

どんな無理な注文も聞いてくれるよ
なんせ  センスがいいので
いつも  プレゼントするときは 迷わずお花をお願いしています❗
今回も お花でバースデーケーキ 作ってもらったら 大喜びしてもらえました(^_^) いつも ありがとう ☆えつこ☆

花物語からの返信

いつも、有難うございます、突然のフラワーケーキどうしようかと思いましたが、出来上がり喜んでもらって良かったです、これからもよろしくお願いします。

お気に入りが見つかるお店

いつも植物のあれこれやギフトの事など相談に乗ってもらってます。何といっても切り花の種類がとても豊富ですし、店長さんが新しいもの好きでセンスがよく、珍しいものもたくさん置かれてます。お値段がお値打ちなのもステキです。

花物語からの返信

私のこと、よくご存じですね、新し物好き?変り物好き?仕入れに行ってはビビッと来たものをお店に並べています、また、気にいってもらえそうな物を取り揃えご来店をお待ちしています。

お花買うときは絶対ここに行きます!

店員さんがすごく良い人です(*^^*)

気軽に話しかけてくれるし、
お花をオマケしてくれたりするので
とても優しいです!

とてもハッピーになれますよ( ´艸`)

切り花も鉢に入ってる花もたくさん
種類があるので好きなものを
選び放題です♫
配達サービスもやってくれるそうです‼︎

花物語からの返信

ハッピーに感じていただけて光栄です、楽しく思える店作り空間作り大切にしています、もうすぐ展示会があり、クリスマスの仕入れをしてきます、また、ご来店ください、お待ちしています。

素敵な花屋さん♪

いつも可愛いお花を希望通りにリーズナブルに作ってくれて
本当嬉しいです♪
可愛い雑貨も沢山あるから行くとウキウキワクワクします。
アレンジも寄せ植えもセンスの良いものばかりでとても素敵なお店、店主さんにスタッフさんです!!

花物語からの返信

いつもご家族で利用してくださり、ありがとうございます、夏に向けての雑貨も取り揃えております、また覗きに来てください。

バレンタインのプレゼント

お仏壇に飾るお花を買いに行きました。持ちが良いのでほんとに助かっています。バレンタインが近いのでハートの多肉植物などディスプレーが変わっていて可愛かったです。また、行くのがすごく楽しみです。誰かにプレゼントしたくなりました。

花物語からの返信

いつも、季節ごとに、お店のイメージを変えています、春の花を取り揃えて、ご来店をお待ちしています。

さけふろすきー
さけふろすきー さん

センスのいい花屋さん

自宅で飾る花もリーズナブルで、プレゼントするのも、希望をしっかり聞いてアドバイスしてくれます。センスが良くて気さくな店主さんです。可愛い小物もいっぱいあり、ついつい覗きたくなります。花も長持ちしますよ。

花物語からの返信

気軽に入れるお店を目指しているので、お褒めの言葉嬉しく思います。ぜひ、また遊び感覚で覗いてみてください。

市バス富田団地中央より徒歩3分

• 富田団地中央から290m (徒歩4分)

11月3日(木曜日)祝日  臨時休業のお知らせ

10月27日木曜日 臨時休業

お盆休みのおしらせ。