ハナモノガタリ

花物語

あなたの想いに花の香りを添えて・・・そんな想いのお手伝い

みんなにオススメしたいお花屋さん♪

エキテンの写真を見て母の誕生日にアレンジを贈ろうと思い今回初めてお店に伺いました。
作り置きがなく困っていると「すぐできますよー(^^)」と店長さんが優しく声をかけて下さいました。
好みの花や色を親切に聞いてくれ、あっという間にパパッと(約15分くらいかな?)作って下さいました‼
その手早さと出来上がりの素敵さに感動(≧∇≦)
どうして作り置きがないのか聞くと「鮮度の為」と「お客様にピッタリな物を作りたい」からです、って。納得〜☆
次回からもこのお店に来よう!と思ってます‼

花物語からの返信

丁寧な口コミ有難うございます、当店のこだわりを理解してくださり、喜んでもらえてうれしく思います、これからも、いいものをお創りします、今回をきっかけに末永くお付き合いください、よろしくお願いします。

センスが良い

お悔やみ用の花を作成してもらいました。
バランスや色使いのセンスが良かったです。
お値段もリーズナブルでしたし、お店の方も対応が良かったです。
母の日プレゼントとかプレゼントとかでまた利用したいと思いました。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、気に入っていただき光栄です。ぜひ、またご来店店下さい、お待ちしております。

リピート

外観は普通のお花屋さんなんですが、
要望を伝えると、想像以上に満足のいく商品を作ってくださいます!
私は2回注文した事がありますが
2回ともすごく満足しましたし、
渡した相手にもとっても喜んでもらえました!また何かの時はこのお花屋さんに頼もうと思っています!
きっとあなたもリピートするはず!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お返事遅くなりごめんなさい、母の日が皆さんのお蔭で忙しくさせていただき、感謝にあまります、3回目のご来店を楽しみにしています。お待ちしております。

母の日オーダー

アレンジが素敵なお店です。
今回は早めの母の日オーダーしましたが、ざっくりイメージだけ伝えて、あとは安心してお任せしています。
いつも想像以上に素敵に仕上げて下さるので、今回もとっても楽しみにしています。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、、お母様の事も存じ上げてるので、気に入っていただけるものを、母の日にお届けいたします、安心してお待ちください。

プレゼントに最高❗

お誕生日プレゼントにお花を頼みました。予算、年齢、好みなど聞かれて後はお任せしました。取りに行ったら思ってたより豪華で相手の方に喜んで頂きました😄その後電話いただいてお花の持ちも良かったって言って頂きました。これからも、花物語で頼みたいです⤴❤

花物語からの返信

口コミ有難うございます、デザインを考えるのは勿論、花もちには気を付けています、喜んでいただけたのなら光栄です、これを機会に末永くお付き合いください。お願いいたします。

すごくきれいでした

先輩の送別のお花を作ってもらいました。
送り主の雰囲気を伝えると色々アドバイスしてくれ、綺麗なかんじの花束を作っていただきました。
配達もしてくれると言うことなので又次回は配達をお願いしてもいいかな?と思いました

花物語からの返信

口コミ有難うございます、気に入ってくださいましたか?有難うございます、配達もできる限り対応いたします、何でもご相談ください、お待ちしております。

退職祝いの花束を買いに…

退職祝いの花束を買いに行かせて頂きました。
普段あまり、お花屋さんに行かないので緊張していましたが、気さくなお母さんの人柄にほっとしました(^_^)
こんな花束にしたいというイメージを伝えると、「このお花や、このお花を入れると素敵になりますよ」と、わたしのイメージを形にしていってくれました。
朝早い時間でも対応してくださり、本当に助かりました。
いまから出来上がりが楽しみです!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お花屋さんは入りにくいですか、当店は入りやすいように心がけています、これを機会にお付き合いください、またのご来店を楽しみにしています。

開店祝いでお願いしました。

開店祝いでお花を贈りたかったので、お店の近くのお花屋さんで、、、と思い
エキテンで見つけお願いすることにしました。
ですので、電話だけでの依頼だったので少し不安でしたが、
的確なアドバイスをしていただき、とても親切に対応していただけました。
出来上がったお花もメールで写真を送っていただきました。
その出来上がりもこちらがイメージしていた以上のもので
とても満足しています。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、当店に一度もが来店がない中で、ご注文いただき光栄です、信頼にこたえる作品が出来たと自負しています、是非、一度当店に来てください、お会いしたいと思います、お待ちしております。

プレゼントに

毎年母の誕生日に贈る花束は花物語さんにお願いしていました。今は引っ越してしまいそれも難しくなったのですが、今年は久しぶりに花物語さんで作っていただこうと伺いました。
ちょうど同じ時期に以前のバイト先でお世話になった方も退職とのことで、退職祝いの花束もお願いしました。
こちらの要望をきちんと聞いてくださり、いつも素敵な花束をありがとうございます。
待ってる間のお話も楽しかったです。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、遠くに引っ越されても当店を気に入ってご利用くださり光栄です、いつでもご相談くださいお役に立てると思います、ぜひ、ご来店くださいお待ちしております。

ほんまに助かってます

お祝いとかお世話になったお礼とかでいつもステキなものを造ってもらってるので、プレゼントした時にすごい喜んでもらえてほんとに助かってます✨
花束もカゴのアレンジもイメージだけをお伝えするととてもいいものが出来上がるのでいつもびっくりさせられてます。
ほんとにありがとーございます

花物語からの返信

口コミ有難うございます、いつもご利用感謝しています、何でもご相談ください、またのご来店を楽しみにしています。

元気なお花とお母さん

結婚式で両親に贈る花束とブートニア、受付に置くアレンジをお願いしました。信頼できるとてもいいお花屋さんだと思います。
お花の注文に直接行けなかったので、電話で対応して頂きました。私が贈りたい花束のイメージに合わせて萎れにくいお花や価格がお手頃なお花などを相談していただき、とても親切な接客をしていただきました。
お店のお母さんの『きっと可愛いのができますよ』という言葉の通り、元気で可愛い花束とブートニア、アレンジを受け取ることができました。
この度はありがとうございました。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、当店を気に入っていただき、ご注文まで頂き、嬉しく思います、大切な日のお手伝いが出来とても幸せです、これを機会に末永くお付き合いください、よろしくお願いいたします。

雰囲気がよく、親しみやすいお花屋さん!!

外装は一見地味に見えますが、中に入ればびっくり!!!お花に囲まれていて、とてもオシャレで、明るい雰囲気の内装でした!!
今回、仲間の送別会ということでお花をプレゼントしようと花物語さんに足を運ばせてもらいました。どんなお花がいいのかわからなかったので、店員さんに相談すると、とても親身になって一緒にお花を選んでくれました!しかも!また選ぶお花のセンスが抜群です!!これで花ベタな私でも自信を持ってみんなに花を渡せると確信しました!!
花物語さんで、お花を買ってよかったです。ありがとうございました!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、そうなんです外観は手の入れようがないのですが、中は私の好み(世界)のディスプレイー、頻繁に替えしています、日本には四季があり行事がたくさんあるので、それも楽しんでください。
またご来店ください、楽しみにしてお待ちしております。

プレゼント

お花に迷っていたら、すぐに声を掛けてくださって良いものが作れました!!また作ってもらいたいです。お店のお母さんも人柄がよくほんとに感謝です!!!
かわいいのでプレゼント喜んでくれそうです!!!(^O^)

花物語からの返信

口コミ有難うございます、初めてお花を、プレゼントされる、そんな記念すべき時に当店を選んでいただき光栄です、これを機会にお付き合いをよろしくお願いいたします。お待ちしております。

幸せな気分になれるお花

中学校のお別れ会で担任の先生へのお礼の花束を贈る為に口コミを見て来店しました。
お店いっぱいの色とりどりのお花とお店の方の優しい対応にほっこり幸せな気分になりました。
先生のイメージをお伝えし、ピッタリの素敵な花束を作っていただきました。
とっても可愛らしくて、先生も感激してくださいました。
皆さんにお薦めしたいお花屋さんです。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、この時期沢山の門出のお花お手伝いっさせていただきます、受け取る方が笑顔になるお手伝いでき光栄です、ぜひまたご来店くださいお待ちしております。

毎年、ピアノ発表会の会場に飾る...

毎年、ピアノ発表会の会場に飾るフラワーアレンジをお願いしています。舞台上の配置を途中で変えるので、それに対応できるように作ってほしいとか、生徒さんたちに分けて持って帰らせるので茎は長めにしてほしいとか、いろいろ要望を伝えていますが、いつもきちんとこちらの望みに沿うように作っていただけて、見た目もとても素敵なものになっています。また、時間指定で配達もお願いしていますが、必ず時間通りに持ってきていただけます。信頼できるお店です。

花物語からの返信

いつもご利用有難うございます、口コミも嬉しく思います、今年も可愛い春の花一杯アレンジしてお持ちします、楽しみにしていてください。

2回目

前回に続いて法事のお花お願いします。
楽しみです
おばちゃんに喜んで貰えるようなかわいいお花になるといいなあと思ってます…
思い出のチューリップ無理を言ってお願いしましたが、引き受けていただけたのでうれしかったです

花物語からの返信

口コミ有難うございます、可愛いチューリップいっぱい取り入れましたよ、思い出のお花におばあさんもきっと喜んでらっしゃると思います、またお花の入用の時にはご来店くださいお待ちしております。

綺麗なお花

こちらの花屋さんに以前行かせていただきましたが、外から見たら緑がとっても綺麗で感激いたしました。知人の誕生日祝いの 花束を買いましたが、予算内だったのに、想像以上の仕上がりの良さに思わずうなってしまいました。本当に綺麗な花束で、知人は大喜びでした。また利用します。ありがとうございました。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、ご縁が有り当店にご来店くださり有難うございました、また楽しみにお待ちしております。

中学校の卒業式でお世話になっています

近くの学習塾を運営しています。

中学生徒の卒業のために
毎年花束を作ってもらうのですが、
予算内で非常に豪華な花束を作ってもらっています。

生徒からも非常に好評でいつも感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

これからも末永く、よろしくお願いいたします。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、長いお付き合いになりますね、一年がとても早く感じます、塾でお花をプレゼントされるの、お客様のところだけです、生徒さんを大切にしているのだなーと、いつも思っています、これからも末永くお付き合いください、よろしくお願いします。

いいお店です

店の入り口には、いつも季節の飾りがたくさんあって、用事がなくてもついつい立ち寄ってしまいます。見ているだけでも楽しいです。
切り花もたくさんありますし、店内には観葉植物も可愛らしく飾られていて、参考になりました。
探していたエアープランツも色々な種類があって、4つも買ってしまいました。

寄席植え

プリザーブドフラワーも飾ってあり、お友達にプレゼントしようと思います。
今回は、友人の引っ越し祝いに、寄席植えを購入しました。手頃な値段だったし、額に入れて、飾れるタイプで部屋のインテリアにもなる楽しい物でした。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、あの壁掛けタイプのフレーム私の一押しでした、気に入っていただき光栄です、これからも末永くお付き合いください、お待ちしています。

大満足です

今回、大学のクラブで先輩方への卒業花束注文に初めて利用させていただきましたが、電話での注文対応がすごくよかったです。
こちらのお花の希望や値段を伝えると、いろんな組み合わせのアドバイスなどをしてくださったり、丁寧にありがとうございました。
配達や料金に関しても良心的で気持ちよく利用できました。また来年も利用したいと思います。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、大切な門出の日に当店をお選び下さり光栄です、これからも末永くお付き合いください、またのご来店を楽しみにしています。

市バス富田団地中央より徒歩3分

• 富田団地中央から290m (徒歩4分)

11月3日(木曜日)祝日  臨時休業のお知らせ

10月27日木曜日 臨時休業

お盆休みのおしらせ。