ハナモノガタリ

花物語

あなたの想いに花の香りを添えて・・・そんな想いのお手伝い

みんなにオススメしたいお花屋さん♪

エキテンの写真を見て母の誕生日にアレンジを贈ろうと思い今回初めてお店に伺いました。
作り置きがなく困っていると「すぐできますよー(^^)」と店長さんが優しく声をかけて下さいました。
好みの花や色を親切に聞いてくれ、あっという間にパパッと(約15分くらいかな?)作って下さいました‼
その手早さと出来上がりの素敵さに感動(≧∇≦)
どうして作り置きがないのか聞くと「鮮度の為」と「お客様にピッタリな物を作りたい」からです、って。納得〜☆
次回からもこのお店に来よう!と思ってます‼

花物語からの返信

丁寧な口コミ有難うございます、当店のこだわりを理解してくださり、喜んでもらえてうれしく思います、これからも、いいものをお創りします、今回をきっかけに末永くお付き合いください、よろしくお願いします。

すてきなお花屋さんです

地元のお花屋さんという感じで、店員さんも優しく、希望の値段でお花の詰め合わせも作ってくださいました。かわいらしい置き物や魚がたくさんで、お店の雰囲気も良かったです。またお花を買う時は、このお店に行きたいです。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、気に入っていただけて嬉しいです、またのご来店を楽しみにしています。

こんな素敵な花屋さんがあったとは…。

高評価ばかりの口コミを見て、初めて「花物語」さんを訪れました。

今回、お誕生日プレゼントとして向日葵を使った予算2,000円のブーケと5,000円のアレンジメントをそれぞれ お願いしました。また、急遽、30,000円で胡蝶蘭も用意していただきました。

急ぎの注文で無理を言ったにもかかわらず、一切、商品のお花の質に妥協はありませんでした。それどころか、値段以上の満足が得られました。本当にお店に並んでいるお花一つ一つに拘られており、安心して注文をお願いできるお花屋さんです。花物語のスタッフのお二人のお人柄も素敵で、その和やかな雰囲気やハイクオリティのサービスを求めて遠方からも老若男女問わず訪れる本当に素晴らしいお店でした。

プレゼントを受け取ってくださった全員の方にとても喜んでいただけました。また、機会があれば是非ともお願いしたいです。
この度は、ありがとうございました。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、とても遠方からおいでくださり有難うございました、沢山のご注文にも感謝しています、お電話でも対応可能です、遠慮なく申し付けください、駅前受け渡しも可能です、何でもご相談ください、またのご依頼を楽しみにお待ちしています。

母の誕生日に花のプレゼントをし...

母の誕生日に花のプレゼントをしたくて、ネットで探していました。プリザーブドフラワーを探していたのと、ネットのレビューが良かったので、こちらで購入する前提で行きました。種類もたくさんあって、とても楽しく花を選ぶことが出来ました。母はとても喜んでくれました。また機会がありましたら利用したいお店になりました。今日はありがとうございました。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、プリザーブドフラワー沢山ありましたでしょ、丁度新作を並べたところでした、お母様に喜んでいただけて光栄です、またご来店くださいお待ちしております。

送別会用花束

ネットの口コミを見て初めて行きましたが、予約なしでも丁寧に対応して頂きました。
予算よりも見映えがよく、豪華で可愛い花束にしていただきました。

予算は税抜きで考えてくれていますので、頼まれるときは消費税分を考慮して伝えた方が良いです。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、喜んでいただけて光栄です、またのご来店を楽しみにしています。

初めての花束

産まれてから30年間花屋など、一度も入ったことがなく、今回子供ができたので、たまには嫁になにがしてやろうと、花をプレゼントする事にしました。ネット口コミ1番上に出てきたので、ドキドキしながら来店、とりあえず入るとどうしたらいいかわからない雰囲気の自分に対しての一言、いや助かりますは〜、色々と話をして、相談、高槻市1位全国4位とは凄い。話してるとそうなった理由がわかりました。商売というよりは、お客様目線での提案、素晴らしいです。花束も綺麗で可愛らしい、値段より豪華に見え、嫁さんも凄く喜んでました。もっと高そうに見えたらしいです。
いや〜花物語の店を選んで良かった大満足です。また、機会があれば、絶対いきます。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お花屋さんて、入りにくいですよね、他の方もそうみたいです、特に男性となると・・・
これを機会にプレゼントの候補にお花というアイテムも加えてください、そのお手伝いは花物語にさせてください、
またのご来店を楽しみにしています。

母の日

外観はいい雰囲気でした。
母の日のプレゼントで、プランターに寄せ植えを注文して作ってもらって母の好きな色を言ったら、キレイに入れてくれてとても母が喜びました。
店内は花の種類も豊富で選択肢が多いし、お店の方もいろいろ花についておしえていただいたので選びやすかったです。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、このサイトを見てご来店くださり、感謝しています、これからも末永くお付き合いください、よろしくお願いします。

毎年母の日お願いしています

お値段以上です!
今までは見栄え良くしたいので予算5000円で違う花屋さんにお願いしていましたが、花物語さんは安くても(今年は3500円)同じくらいのものを用意してくれます!
今年もお願いしました♪届くのが楽しみです♪

花物語からの返信

口コミ有難うございます、今年も母の日のお任せアレンジをご注文下さり有難うございました、日ごろの感謝を込めて花物語の一押しです、来年も違ったデザインを提案していきます、楽しみにしていてください。

大満足です!(*^▽^*)

娘のダンス発表会の為 花束を注文させて頂きました。
お世話になった先生へのお礼の花束です。
こちらの希望を、快く聞いてくださる ご店主に あれもこれもとご無理申しました。
当日は 会場まで配達までお願いして バタバタと忙しければしていたので 本当に助かりました。
事前に イメージや希望の花など 伝えてはいましたが、仕上がりを楽しみにしていました。
受け取りの際も ご丁寧な対応で 嬉しかったです。
出来上がりの花束は イメージ通り・・・いえそれ以上の素敵なもので感動しました。
チームメイトの皆さんも 「素敵〜!!!」と大絶賛♪
花物語さんに お願いして本当に良かったです。
事前に予約!絶対おすすめです。
だって ご店主さんが イメージをドンドン膨らましてくださるんですもの(^-^)
また 個人的にも利用させていただきますね。
素敵なお花と優しい気持ちを これからも届け続けてくださいね!
ありがとうございました♪

花物語からの返信

口コミ有難うございます、的確なヒントをいただけたのでとてもイメージしやすかったです、気に入っていただけて良かったです、またご来店ください楽しみにお待ちしています。

良かったです

母の日のお花を買いに行きました。

お手頃価格でかわいいお花がたくさんありました。
予算に合わせて店主さんがいろいろオススメしてくれました。管理方法も教えてくれたり、お話をたくさんしてくれます。
ラッピングも可愛くて満足です。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お母様に喜んでいただけましたか、私の花選びに間違いがなかったということですかね、
何でもご相談ください、ご来店を楽しみにしています。

お花と言えばここっ!花物語

子供の頃から、花好きの母へのプレゼントとしてこちらのお店を利用してました。
事前に予約しておくと朝イチの仕入れでいいのを選んできてくれます!
母となった今、卒園式での先生へのプレゼントに、法事でのお供えとして、職場の方への花束など、いろんなシーンでそれぞれにあった素晴らしい花をいつも用意してくれます。
花といえば、「花物語」です。
ほんと、おすすめです!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、べた褒め・・・照れますね。これからも、期待に応えられるよう頑張ります、末永くファンでいてください。

紫陽花

毎年、紫陽花を、買わせて頂いたいますが、
とても、綺麗で長持ちをしていて、いつも、かわいく、その人に合わせて、ラッピングも、してくださって、お店の方もとても、親切です。ありがとうございます。(*^-^*)

花物語からの返信

口コミ有難うございます、毎年あじさいを選んでいただき有難うございます、枯れにくく育てやすく、新種がどんどん出てくるので、もっともっとコレクションが増えてますね、来年もお勧めをご用意しておきますね、楽しみにしていてください。

開店祝いのお花を‥

姉が雑貨屋をすると言う事で
開店祝いにお花をあげようと思い
母のオススメで初めてお伺いしました☆
見た目はアットホームな
町のお花屋さんって感じでしたが
ご夫婦がホントに気さくな方で、
お花はもちろん会話もすごく楽しかったです。
小さな女の子達が母の日用のお花を買いに来てたけど、
商売より人情を感じられる接客にほっこりしました(*´˘`*)

旦那も母の日のお花を可愛く作ってもらい
大満足で大事に持って帰ってました。笑
また機会があれば絶対利用したいな。
と思えるお店でした!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お姉さまの御開店おめでとうございます、門出のお花に当店を選んでいただきうれしくおもっています、お近くですのでこれを機会に末永くお付き合いください。

花物語

花物語 初めて友達から名前を聞いた時に何て素敵な店名なのかと思いました。お店を訪ねると仲の良いご夫婦が営まれていて 他のお店には無いものもたくさんあって ゆっくり時間をけて観ていたいといつも思います きっと素敵な宝物が見つかるはずです。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、花物語は遊び感覚で立ち寄ってもらえる、お店作りを心がけています、ひょこっと立ち寄れて、スッとお買い上げしていただける、リーズナブルな価格なものを意識してならべています、日々新しいものを並べているので、ぜひ、ご来店くださいお待ちしています。

あずき
あずき さん

癒されます♪

外から見ていたら、緑がいっぱいでお店の前を通るたび気になっていたので友人と一緒に行ってきました

中に入ると、沢山の観葉植物があり見ているだけで癒されました(^_^)
お値段もお手頃で、奥様もお花の育て方を詳しく教えて下さりとても話しやすかったです♪

花物語からの返信

口コミ有難うございます、今からが観葉植物のシーズンです、今は夏バージョンに店内を模様替えしました、ぜひまたのぞきに来てください、お待ちしています。

ステキです♥

ブライダルブーケを作っていただきたくて伺いました。
ご夫婦でされてるのか、奥様が対応してくださいました。とてもセンスが良く、わがままな要望も受け入れてくださって、料金の要望も受け入れてくださいました。本当に親切で信頼できるお店だと思います。
サンプルの写真もお店で参考に見せていたぢきましたが本当どれもステキでした♥
私が依頼したブーケの出来上がりを楽しみにしています。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、門出の大切な日のお手伝いさせていただき有難うございます、いいショットのお写真見せていただきたいです、宜しくお願い致します。

とてもいいお店です。

とてもいいお店です!
いろんなご要望にもお答えして
いただきとても感謝しています!

お店の雰囲気も良くその地域の人たちからの評価もとてもいいです

お花自体も安くてすごく満足のいく
また行きたいと思えるお店だと思います!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、20年近くになるのですが、まだ初めての方が多くびっくりしています、もっと人気店になるよう頑張ります、応援して下さい、宜しくお願い致します。

お気に入り店

いつも可愛い雑貨やお花がおいてあり必ず実家へ帰ると見にいきます
価格もお手頃です
店長さんも明るい方でほんとにお花が好きでお店してはるんだなと思います
暖かくなりお花を植えたりするのにいい季節になります
ぜひお店チェックをしてください

花物語からの返信

口コミ有難うございます、このサイトのお蔭で最近は雑貨目当ての方も沢山いらっしゃいます、季節ごとに入れ替えているので、ぜひ、また季節を感じにお店へご来店くださいお待ちしております。

感動

いつも素敵にしていただけて感動します。
お花をあげた人もとても喜んでくれるので
こちらも嬉しいです。最初は、自分でお花も選んでいたけれど、今では、おまかせで
花束やアレンジ作って貰ってます。
個性的なアレンジしてくれるので、あげた人も凄いねと、これどこでして貰ったのと良く聞かれるので、上げた私も気持ち良いです。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お任せの方がいいですよ、私の花選びには、自信があります、売りたいものを取り入れるのではなく、お勧めをチョイスしてお創りしています、また、何でもご相談ください、ご来店くださいお待ちしております。

安心してお任せ

友人の49日法要の為に、供花をお願いしました。お店の方には親切にアドバイス等もして頂き、予算と大きさだけ伝えてお任せをしました。当日、友人宅に色んなお花が供えられていましたが、花物語さんのが一番でした☆☆☆季節が感じられる桜のお花も入れて頂いてたのには感動しました!友人と一緒にお花見ができた気分になりました。また、お花をお願いする時は、花物語さんにお願いしようと思います。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、丁度桜が2品種あったのでお入れしました、喜んでいただけて光栄です、また、何かありましたら、お手伝いさせてください、お待ちしております。

お供え用のアレンジメント

家から比較的近くにある花屋さんです。
ご近所さんからの口コミとネットでの口コミが良かったので、お世話になった方へのお供えのアレンジをお願いしました。
お花の知識があるわけではないので、故人の性別、年齢と亡くなった時期だけをお伝えして、お任せしましたがとても優しい感じに仕上げていただきました。
前日にお願いして、持ち帰るつもりでしたが、「当日の方がお花にとっても良いですよ!」とお声をかけていただけました。
小さなことかも知れませんが、細やかに対応して頂けて、気持ちよく買い物させていただきました。またお願いしようとおもいます。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、おひとりおひとり求めてることが違います、そこにできる限り添えるよう努めております、喜んでいただけて光栄です、またのご来店を楽しみにしています。

市バス富田団地中央より徒歩3分

• 富田団地中央から290m (徒歩4分)

11月3日(木曜日)祝日  臨時休業のお知らせ

10月27日木曜日 臨時休業

お盆休みのおしらせ。