ハナモノガタリ

花物語

あなたの想いに花の香りを添えて・・・そんな想いのお手伝い

みんなにオススメしたいお花屋さん♪

エキテンの写真を見て母の誕生日にアレンジを贈ろうと思い今回初めてお店に伺いました。
作り置きがなく困っていると「すぐできますよー(^^)」と店長さんが優しく声をかけて下さいました。
好みの花や色を親切に聞いてくれ、あっという間にパパッと(約15分くらいかな?)作って下さいました‼
その手早さと出来上がりの素敵さに感動(≧∇≦)
どうして作り置きがないのか聞くと「鮮度の為」と「お客様にピッタリな物を作りたい」からです、って。納得〜☆
次回からもこのお店に来よう!と思ってます‼

花物語からの返信

丁寧な口コミ有難うございます、当店のこだわりを理解してくださり、喜んでもらえてうれしく思います、これからも、いいものをお創りします、今回をきっかけに末永くお付き合いください、よろしくお願いします。

婚約祝い

友人の婚約祝いに花束を作ってもらいました!
生花でパステルカラーの花束は難しいとは思ったんですが、すごく可愛い、キレイな花で希望通りの花束を作ってもらいました☆
友人も、その場にいた人達も、可愛い可愛いって写真撮りまくってました☆
ありがとうございました!!

こだわり

駐車場があるとのことでしたので、敬老の日に伺いました。
少し狭い道路・駐車場でしたが、何とか停めることができました。
花屋さん自体は小さいですが、入ってみると所狭しとたくさんのお花が‼
迷うほどたくさんのお花がありました!
敬老の日の花束をお願いしましたが、丁寧にテキパキと包装してくださり、リボンもいろんなものを使ってくださいました。
こだわりをもって、一つ一つの花束を作っていらっしゃるのが伝わりました!
また、伺いたいです!

親切でした

外観は少し入りにくい感じもしましたが
入ってみると、たくさんあって、説明もラッピングもとても親切にしていただきました

生花以外にも観葉植物や雑貨も多く
コンパクトなお店ではありましたがたくさんの商品を置いていて、しつこい接客もなく、
私はゆっくり選ぶことができました

オススメです

お世話になった先生方へのプレゼント

お世話になった先生へのお花をプレゼントするために利用しました。
お花のことはよくわからなかったのですが、親切にアドバイスしてもらいました。当日の朝も早い時間に開けてもらって助かりました。また、利用したいいです。

よく利用させていただいてます

四季に合わせていろんな組み合わせでいろんなお花を並べています(^-^)/
ハロウィンやクリスマスは小物もたくさん並べていて、見ているだけでも楽しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
お値段もお手頃で、相談しながら作ってくれるのでいつもイメージ通りに仕上げてくれます(^^)

お花だけじゃない

外観も可愛らしく、お店の前を通るだけで癒されます。お花だけではなく、ガーデニング小物とかもあって重宝します^^
お花の種類も多く、店員さんの接客もとてもいいです。ブーケも花束も渡した相手にとても喜んでもらえました。

雰囲気の良いお花屋さん

今日は母の誕生日祝いのお花を買いに、子供を連れてお伺いしました。
店外にもお花はありますが、中に入るともっといっぱい!!ショーケースのお花以外にもたくさんあり、観葉植物などもいっぱいありました!
かわいい容器に盛られたものもたくさんあり、ギフトようの物を見るのににとてもいいと感じました!
お店の方の奥さん、ご主人さん、優しくて親しげですごく雰囲気の良いお花屋さんでした。
店内に水槽もあり、かわいいお魚がたくさん泳いでます。人になついてるんだと教えてくれました。子供が除き混むとよってきてくれて、本当にかわいいお魚でした!
また買いに行きたいと思っています(*^.^*)

素敵💞💞

ネットを見てこれが良いとおもい、予定もせずに、飛び込みでアレンジメントをお願いしました。バレエの舞台への楽屋見舞いに最適な大人っぽい花束を作っていただき感激です✨✨✨
つぎも是非ここでお願いしようと思ってます❤

発表会の花束

発表会の日は定休日だったのですが、朝一番に
花束をつくっていただき、とても助かりました!
お任せでお願いしたのですが、予想以上のもので
娘も喜んでいました♪
予算とイメージをお伝えしたら、予想以上のものを
おつくりいただけるので、おすすめです☆

近くのお店に開店祝いを贈るのに...

近くのお店に開店祝いを贈るのに花束を作っていただきました。
こちらから予算を指定してお願いしたのですが、予想以上のとても素晴らしいものを作っていただき非常に感謝しております。
是非また利用させていただければ、と思っています。

送別会が華やぎました

送別会の記念品にアレンジをお願いしました。送りたい方のイメージ通りに仕上げて頂けて喜んでもらえました(*^_^*)
場所は商店街の中ですが交通面が若干不便かな、、と思いましたが、お店の方の対応も親切でまた利用出来ればと思いました。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、ちょっと不便なところでしょ、でも最近では、皆様の口コミのお蔭で遠くからお見えになる方ふえています、お電話のご注文もお受けしています、お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。

開店祝い

開店祝いをお願いしました。デザインがおしゃれなアレンジをして下さり、店の名前を伝えると、イメージに合わせて素敵にして下さりました。名前の札も、おしゃれで感激しました。
あげると凄く喜んでくれました。
ラッピングも可愛かったです。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、個性的なアレンジ大好きです、行ったことのないお店のイメージを膨らませて作って、喜んでいただけると、すごく嬉しいです。また、ご来店くださいお待ちしております。

素敵なお店♡

夫婦でされてる
可愛いお花屋さん♡
店外も店内も店主のセンス光る可愛いお花や観葉植物で埋め尽くされてて、
いま流行りのエアープランツや、サボテンや、お世話の簡単なものから揃えてありました(^○^)
老若男女喜んでもらえるお店だと思います♡

花物語からの返信

口コミ有難うございます、自分で言うのもなんですが、こだわり症で花だけでなく雑貨の配置にも気を付けています、そこを気づいていただき、光栄です、これからも、ご来店していただいたお客様に、感動・関心していただけるよう、頑張ります。また、ご来店くださいお待ちしております。

良心的

ちっさいお店ですけど
用途に合わせてぱぱっと花束作っていただきました(ノ´∀`*)予算内で豪華に見えるようにしていただいて満足しました。
また行きたいと思います。
お店の中に水槽があって金魚がいっぱいいてて待ち時間見てて癒されました(о´∀`о)

花物語からの返信

口コミ有難うございます、何でもご相談ください、ご来店を楽しみにしています。

おしゃれな花屋さん

アレンジメントをする為 行ってみたお店で、小さなお店ですがお花の種類も沢山あり、おしゃれな小物も置いていました☆
観葉植物も色々置いていて安いのに更に値引きして頂き衝動買いしてしまいました ☆
色々丁寧に説明もしてくれ、高槻でやっといぃお花屋さんに出逢えました☆

花物語からの返信

口コミ有難うございます、意外と可愛い雑貨あるでしょ、季節ごとに小物も入れ替えています、また、ご来店くださいお待ちしております。

結婚式のブーケ、ブートニア、髪飾り

結婚式のブーケ等を1週間前まで作るのを忘れていて、急遽行った先が花物語さん。
お店のお父さん、お母さんは急なオーダーにも丁寧にアドバイスして頂き、予算内で素敵な物が作れました。
それに気さくで面白いお2人で、とてもハッピーな気持ちになりました。
そのおかげで素敵な式に成りました。

また、何かお花を作る機会があれば
お世話になりたいです。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お二人の門出のお手伝いさせていただき、嬉しく思います、またご機会が有りましたらいつでもご来店くださいお待ちしております。

安くて綺麗なお花売ってます。

安いけれど、綺麗で持ちのよいお花が手に入ります。店員さんも気さくで、入りやすいお店です。近くのスーパーに買い物に行ったついでに、前を通るとふらっと寄って買いたくなります。置いてある花の種類はそんなに多くはないですが、いつもいいなと思うお花があるのは不思議です。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、入りたくなるお店作りしていきます、いつでもお立ち寄り下さい、お待ちしております。

ず ん だ
ず ん だ さん

素敵なお花屋さん

お店の入り口には、いつも季節の飾り物がたくさんあり用事がなくても
ついつい立ち寄ってしまいます(´-`*)

今回、友達の誕生日のお花をプレゼントしようとこちらを利用しました
どんなお花がいいのか分からなかったのですが、店員さんに相談すると親身に
なって一緒にお花を選んでくれました
選ぶお花のセンスも良くとても助かりました♪

こちらでお花を買ってよかったです。本当に有難うございます。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、いつでもお立ち寄りください、何でも相談にのりますよ、季節の商品たちがお客様のご来店をお待ちしています。

素敵〜

お花のアレンジも丁寧に要望を聞いて作ってくれます。雑貨もプレゼントに喜んでもらえる様なセンスの良い商品が沢山です!
店内にはお魚もいっぱいで癒されます。
お値段も高過ぎずでいつも何かプレゼントの時には利用させてもらっています(*^^*)

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お魚いっぱい産まれていますよ、また会いに来てください、勿論、お花や雑貨も夏向きに変わっています、遊びに来てくださいお待ちしております。

☆豪華でした☆

退職するパートさんに仲間から贈りました。かごに入ったアレンジをお願いしたのですが、お値段以上の豪華さでした。
贈られる人の年齢や雰囲気に合わせて制作して頂いて大満足です♪
代表して発注した私も鼻高々でした(*^^*)

花物語からの返信

口コミ有難うございます、気に入っていただき光栄です、次の機会がございましたら、ぜひお手伝いさせてください、お待ちしています。

市バス富田団地中央より徒歩3分

• 富田団地中央から290m (徒歩4分)

11月3日(木曜日)祝日  臨時休業のお知らせ

10月27日木曜日 臨時休業

お盆休みのおしらせ。