ハナモノガタリ

花物語

あなたの想いに花の香りを添えて・・・そんな想いのお手伝い

みんなにオススメしたいお花屋さん♪

エキテンの写真を見て母の誕生日にアレンジを贈ろうと思い今回初めてお店に伺いました。
作り置きがなく困っていると「すぐできますよー(^^)」と店長さんが優しく声をかけて下さいました。
好みの花や色を親切に聞いてくれ、あっという間にパパッと(約15分くらいかな?)作って下さいました‼
その手早さと出来上がりの素敵さに感動(≧∇≦)
どうして作り置きがないのか聞くと「鮮度の為」と「お客様にピッタリな物を作りたい」からです、って。納得〜☆
次回からもこのお店に来よう!と思ってます‼

花物語からの返信

丁寧な口コミ有難うございます、当店のこだわりを理解してくださり、喜んでもらえてうれしく思います、これからも、いいものをお創りします、今回をきっかけに末永くお付き合いください、よろしくお願いします。

気さくで笑顔が素敵なスタッフさん。

とても入りやすいお店です。
お花のも雑貨も充実しててとても素敵な
お店です^ ^
1度は行くべき花屋さんです!
お花の知識が豊富でお花の事で困った時は
必ず来店しています。
みかみさんの笑顔で元気にしてもらってます。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お花の事なら何でも相談ください、ほとんどの事が解決すると思います、お気軽にご質問ください。お待ちしております。

いつも、会社の歓送迎会等で利用...

いつも、会社の歓送迎会等で利用させて頂いてます。
性別、年齢、用途に合わせて、ぴったりの花束を作って頂いてありがとうございます。相手にも喜んでもらってます。
これからも、よろしくお願いします(^_^)/~

花物語からの返信

口コミ有難うございます、受け取る方のイメージに合ってましたか?是非今度はご自分のためにお越しください、お待ちしております。

結婚記念日に

仕事帰りに買いに行きました。
時間も晩御飯前で、お店も定休日だったのですが、たまたま店内に人がいてくれました。
結婚記念日だと伝えると丁寧に対応してくれました。
妻も喜んでくれたので感謝です。
また記念日に買いに行こうと思います。

花物語からの返信

喜んでいただけましたか?記念日覚えてらっしゃることが素敵です、幸せのお手伝い出来て光栄です、また、ご来店くださいお待ちしております。

2年前位からからのお付き合いで...

2年前位からからのお付き合いで始めはペットの事でお花のアドバイスを頂いてます、お花の種類も多くアレンジメントも私たちの希望に沿った仕上がりで綺麗です、無理な時間帯でも注文を受けて頂き本当に助かっています、これもご主人と奥さんの人柄が良いのでつい無理を聞いて頂いております、お店の表も花とかわいらしい置物で飾られていて入り易くこれからも永く町のお花屋さんで居てほしいです。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、無理を聞くのも町のお花屋さんならではだと思います、これからも頑張ります、末永くお付き合いください。

種類豊富、綺麗、可愛い、店長さんの人柄最高!

オレンジのガーベラ目当てで通っています。
他のお花屋さんにはあまり置いていない色ですが、花物語さんにはいつ行ってもあります。
お花の種類も豊富だし、ディスプレイされているお花達や金魚ちゃんもとても可愛い。
店長さんの人柄がとにかく素晴らしい。
明るくニコニコ、話しかけやすいオーラ最高です☆
お花をプレゼントする機会なんてあまりありませんが、花物語さんに行くとお花をプレゼントしたくなります。
私が今まで出会ったお花屋さんの中でナンバーワンです☆

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お見えになるタイミングを見て、お花をご用意しています、是非ほかの方にもプレゼントしてみてください、思っている以上に喜ばれますよ、そのお手伝いは私がします、
待ってまーす。

ブライダル

生花はもちろん。花束も予算に合わせてセンス良く作ってもらえます。とても素敵なお店です。ブライダルのブーケやリングピローやウエルカムボード本物のお花みたいでとっても素敵です。
私の子供結婚式に利用させてもらいますね。

花物語からの返信

口コミ有難うございます。
おめでとうございます、一度お嬢さんとおいでください、
幸せのお手伝いさせていただけますか、お待ちしております。

誕生日プレゼントに可愛いラッピングの花束をプレゼントされました!お花もとても素敵です\(^o^)/

ありきたりの品物ではなくちょっとない可愛い鉢のお花や飾り付ける品物などあり素敵なプレゼントが見つかるお店です!
花束はラッピングも色目もお任せで素敵な花束を作って頂けます!って主人の感想です!男性も気軽に花束をお任せ出来るショップです(^-^)

花物語からの返信

口コミ有難うございます、、いつもお任せで作らせてもらってますネ、喜んでいただけたようで、ホッとしました、いつも任せて安心、信頼できるお花屋さんを目指し頑張ります、ぜひまた、ご来店ください、お待ちしております。

初めまして

お墓まいりのお花を買う為に
お友達のオススメのお店へ

すごく 良かったです🎶
綺麗しかも安い!
大満足でした
これからもお願いしたいです

他にもカワイイアレンジのお花がたくさん
あったので プレゼントにもいいですね〜

花物語からの返信

早速、口コミ有難うございます、今までは、ご縁がなかったですが、お友達に感謝です、これから、末永くお付き合いください、よろしくお願いします。

頼れる花屋さん

今日初めて利用させていただきましたが、とても温かい雰囲気のお店でした。ハロウィン風のアレンジメントをお願いしましたが、数分でササッと、とても可愛く仕上げてくださり、プレゼントした相手の方からも『これどこの花屋さん?可愛い!』と褒めていただけました。店内には、可愛いピックなどもたくさんあり、どれにするか迷ってしまいました。素敵なお店に出会えたので、これからお花を買う時はココにしようと思いました。またよろしくお願いします。

花物語からの返信

早速、口コミ有難うございます、、私がお目にかかれない方の、笑顔を想像して作っています、先方様が、気に入ってもらえる、私が求めているお花屋さんのあるべき姿だと思っています。また、ご来店ください、いいものを創らせてください。

センスのいい地元の花屋さん

急きょ花束を用意しなくてはいけなくなり、こちらのお花屋さんでちょっとした花束を探しても見あたらず、お店の方に聞くともちが悪くなるので作り置きをしないとか。イメージだけお伝えして作ってもらうことにしました。待っている間お店の中を見てみると鉢植えや生花だけでなく、プリザーブドフラワー、造花や雑貨まであって色々見ていると、あっという間にアレンジのようなステキな花束が出来上がりました。
作り置きしないので花が元気でオススメです。

花物語からの返信

早速の口コミ有難うございます、お花は、気持ちを伝える為のツールだと思っています、伝わってとてもうれしいです、またのご来店を楽しみにしています。

素敵なお店。川添にあるお花屋さんですが昔からいいなと思っていました。今はハロウィンの飾りでいっぱい

高槻で一番の花やさんと聞いてびっくりしました。小さいお店なので、でも綺麗で昔からあるお店でたまに買いに行きます。お店の方も感じがよく見て一番と言うのがわかります。お花は癒されますが今回はお墓参りに行くのでそのお花を買わせていただいました。また買いに行きたいとおもいます。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お墓参りには、いつもご来店下さりお話も楽しみにしています。次回も納得して頂けるよう良い物をお創りします、また、お越しください。

18本の薔薇でハート型

注文したものです!
とても喜んで頂けました!
初めて注文して思うように花束を作ってもらえてとても満足です!
誕生日プレゼントしてよかったかなと思いました!
当日に配達してもらえるようにしてもらえたので良かったです!
これからまた新しく発進していきます!ありがとうございました!
次は薔薇の花100本をプロポーズにと考えてます!またよろしくお願いします!

花物語からの返信

口コミ本当に有難うございます、何度もお問合せくださったり、お忙しいのにご来店くださったり、お客様の思いに、「これは頑張らないと、」と思い、出来たのが18本バラのハート。喜んでもらえて本当に良かったです、ちなみに添えた葉っぱの形もハートにこだわったの気づいてもらえましたか?これからも、末永くお付き合いよろしくお願いします。

希望を叶えてくれるお店です!

初めての花のプレゼントを購入しに行きました。
薔薇とカスミかなー、と思っていましたが予算が少なく、でも大きい出来上がりを希望と言うと色んな花を取りまぜてボリュームを出してくれて大満足でした!
ラッピングやリボンもカッコ良く仕上げてくれ花を贈る時はここがいいと思いました。

花物語からの返信

口コミ投稿ご丁寧に有難うございます、お花は、バラばかりじゃないです、色んな花が出番を待っています、そこを理解していただき、いいものがお創りできたと思っています。
これからも、何でもご相談ください、またのご来店を楽しみにしています。

親切なオススメお花屋さん

とても親切な対応をしてくださるお花屋さんです。お墓用にいつも利用させてもらってます。とても綺麗に仕上げてもらい値段も高くなく
利用者としてありがたいです。
プレゼントも予算内で素敵にアレンジして
下さるので安心できるオススメなお花屋さんです。(^^)

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お墓参りいつもご利用くださり感謝しています、これからもいいものを提供出来るよう頑張ります。

安心してお任せできるお店

今回初めて利用させてもらいました。
お誕生日プレゼントに予算、イメージをお伝えしてお任せしました。
予算が少ないにもかかわらず、出来上がりは想像以上でとても可愛く仕上げてくれました。

可愛い雑貨もたくさんあったので、またゆっくり見に行きたいです。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、満足していただけ、うれしく思います。お花の事ならいつでも何でも相談にのりますよ、また、ご来店くださいお待ちしております。

季節の雑貨も可愛い❤

アレンジメントや、ブリザーブドなどのプレゼントとかで、よく利用させてもらってます。値段も手頃ですし、安心感があります。店内にも、可愛い雑貨や、アレンジされたものが、置いてあって、ついつい買ってしまうくらい、可愛いレイアウトです。
仏花も、よく買いますが、シーズンになると、値上げされるのが常ですが、こちらは、割りとリーズナブルだと思います。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、地域的なこともあり、価格はリーズナブルに設定しています、
レイアウトもしょっちゅうかえています、楽しみにしていてください。

近くの花屋さん

近くの花屋さんなのですが、なかなか中に入る機会がなくて、入ってみたらアレンジもたくさんあって、造花?フェイクもたくさんあって
時間がたつのを忘れそうでした。
今お花に興味ありありなのでぜひ時間作って行きたいです❗

花物語からの返信

口コミ有難うございます、お花の事なら何でも聞いてください、興味ありありなら付き合いますよ。
またお気軽にご来店ください。

親切で楽しい花屋さん☆

お供え用のブリザードフラワーを探しに初めて来店しました。
すぐ店主さんが対応してくださり、色々相談にのっていただきました。
沢山のブリザードフラワーが飾られてました。
その中でも写真立てが気に入り購入しました
。シルバーのフレームにお花があしらってあり、シンプルだけどとても感じのいい写真立てです☆花の色で冠婚葬祭どちらでも喜ばれると思います♪
店主さんも旦那様も優しく、楽しい方で
お店のお花たちも生き生き!
お値段も良心的でまた お願いしに行きたいと思います♪
魚のミッキーマウスプラティやハロウィンの雑貨も可愛かったです。

花物語からの返信

早速、口コミ有難うございます、当店のプリザーブドフラワーは、ほとんどがオリジナル商品です、気に入っていただければ光栄です、お時間があれば注文に応じてお創りすることも出来ます、なんでも相談してください、またの、ご来店を楽しみにしています。

とても良かったです

私が子供の頃からあったお花屋さんで、実家にいる時にはよく利用させて頂いてました。

今日は敬老の日用に予算に合わせて可愛いお花を作って頂きました。

ガーデニング用の飾りも可愛いのがいっぱいあってワクワクしました。

花物語からの返信

口コミ有難うございます、ご自宅は遠いのですね、ご実家にお見えになるときの、ちょっとした癒しになれば、うれしく思います、またご来店お待ちしています。

気さくに行ける花屋さん

今回は、敬老の日のお花を(息子達から祖父母へ)お願いに!
いつも、お任せアレンジでやっていただいておりますが、センス抜群!
期待通りのアレンジです!

店頭の、お花も、手頃な価格のお花が沢山あります!
店主のご夫婦も気さくな方です!

花物語からの返信

口コミ有難うございます、色々相談しながら期待に応えられるお花選びをします、また来店くださいお待ちしています。

市バス富田団地中央より徒歩3分

• 富田団地中央から290m (徒歩4分)

11月3日(木曜日)祝日  臨時休業のお知らせ

10月27日木曜日 臨時休業

お盆休みのおしらせ。