カンノンチョウシンキュウセイコツイン

スポーツの怪我

久しぶりにスポーツした時に肩を痛め、通勤中に前を通っていたのでこちらで見てもらう事にしました。
怪我をしてしまった要因から改善点まで教えてくれ、なおかつ上手く為のトレーニングを一緒にやってくれるので楽しく続けられています。

返信が遅くなり申し訳ありません。
またケガをしてしまわないようにケアを頑張っていきましょう!

捻挫

試合1ヶ月前に足首の捻挫をしてしまい、間に合うのか少し不安になっていました。そんな時にここに来て、お灸とテーピングで治療してもらい、さらに患部の治療だけでなく、そこからのリハビリもサポートしていただけました。おかげで試合に間に合い、全力を出すことが出来ました。部活へもスムーズに復帰することができました。また、トレーニングもすることができるため、怪我をしている間に患部以外の筋力を落とすことなくリハビリすることができました。
院の皆さん、ありがとうございました!

助かりました!

ぎっくり腰でお世話になりましたが、痛みの原因となる状態を分かりやすく説明していただき、適切に治療方針を示していただけ安心して診ていただけました。先生方が気さくで話しやすいのも安心感になりました。
他の整骨院では受けられない機器での治療もあり、思っていたより早く痛みが取れて助かりました

腰の痛み

腰の痛みがあり伺いました。
最初の説明がわかりやすく、治療をする前と治療をした後の変化もしっかり出て助かりました。翌週にバスケの大会がありましたが、それに向けての治療の計画もしっかりたててもらいました。今後もメンテナンスで通います。ありがとうございました。

安心の治療院

首肩腕の痛みと指のしびれで、針とマッサージを受けています。
本当に辛かったので、1回施術を受ける毎に痛みが少しずつ消えていき、本当に助かりました。しびれはまだ少しありますが、痛みは殆ど取れました。
治療の方法やプラン等の説明もしてくれるので安心して施術を受けられます。

お尻から足の痛み

中腰の生活が多く、お尻からももにかけての痛みが歩いている時も出て悩んでいた際に、ここを見つけました。
知り合いにススメられていた鍼灸治療もここでは出来るらしく、受けたところ今までが嘘だったかの様に痛みがなくなりました。
まだ痛みが出る時があるので期間を相談して鍼灸治療を続けて行く予定です。

返信が遅くなり申し訳ありません。
またいつでもお待ちしておりますので、ご連絡頂ければ幸いです。

学生でも入りやすい雰囲気

自分は、陸上競技の長距離をやっていて、怪我をしてしまった時はもちろん、疲労がたまった時などに利用させて頂いてます。大きな怪我なくこれまで練習できているのはかんのんちょう鍼灸・整骨院のお陰です。タイトルでも書かせて頂いた通り、とても雰囲気が良く学生の自分でも入りやすかったです。初めての方も入りやすいと思います。是非、一度行ってみて下さい!!

みなさまにご満足いただけるよう、精進してまいります!

肩が良くなりました。

夜中肩が痛くなり、休日にやってるところを検索しいきました。何故痛みが起きているのかも原因もきちんと説明してくれ、痛みを改善したので助かりました。ケアとして少し通って見ようと思いました。スタッフの方々も元気がよくで話しやすかったです。

痛みが早く治りました

ここ数年背中が痛くて悩んでいました。
どこの整骨院へ行っても良くならないので諦めかけていましたが、ここで最後、と思って行ってみました。
他の整骨院と違ってただマッサージして終わりではなく、自分に合った治療をして下さるので、すぐ痛みがなくなりました。
初めてはりの治療をしてもらいましたが、
痛くなくよく効いて感動しました。
先生方ありがとうございました。

困ったときに

予約時の電話の感じもよく、施術もとても丁寧でした。
料金の説明もしっかりしてくれたので安心だす。
腰痛でうかがいましたが、来るときより軽減されたので、よかったです。
急な痛みでも休日に開いているので助かりました。

子ども連れでも安心

デスクワークと子育てで、全身色んな症状あり。肩凝り頭痛腰痛むくみ…背中もお尻も凝ることをここに来て初めて知りました。痛みの原因をしっかり見極めて施術していただいて、助かっています。痛みの出にくい身体作りのアドバイスもいただけて、根本的な原因の改善にも親身に長期的に取り組んで下さいます!院内は明るい雰囲気で過ごしやすいです。
子どもの面倒も見ていただき、子連れでも安心して通院でき助かっています!

みなさまにご満足いただけるよう、精進してまいります!

腰の痛みがなくなった。

長時間の動きっぱなし立ちっぱなしで長年腰の痛みに悩まされていたところ、ここを見つけました。
仕事の内容・その時の姿勢や動きを確認した後、正しい体の使い方や弱くなっている筋肉等を指導してもらい、疲労感が出るくらいで痛みに悩まされる事はなくなりました。
今でも定期に体の変化を見てもらっています。

みなさまにご満足いただけるよう、精進してまいります!

4人の子を出産し、体がボロボロの状態で駆け込みました。
育児に忙殺され、肩こりやら腰痛の症状もありなかなか辛い状態でした。

骨盤を整えると同時に肩こりなど全体的に整えてもらってます。
毎回予約の日が待ち遠しく、施術後はスッキリ回復です!
骨盤が徐々に整うと、姿勢も改善されたように感じます。

返信が遅くなり申し訳ありません。
またお子様とご一緒にお待ちしております!

母の膝関節症の治療

75歳の母がいるのですが、1か月前に整形外科で膝の軟骨が減っていて、それが痛みの原因になっていると言われました。
膝にヒアルロン酸注射を何回かしたのですが、なかなか改善が見られずこちらに来院しました。
すぐ近所に買い物に行くのも辛いくらいだったのが、鍼灸治療をしていただき、歩くのが楽になったようでした。
今では母ひとりで治療に行けるくらい改善しました。
母も通うのが楽しみみたいなので、これからもこちらでお世話になろうと思います。

みなさまにご満足いただけるよう、精進してまいります!

首の治療に通っています。

首が痛くなる頻度が多くなったので、行ってみました。
施術を受けた日はとても楽になり通院を決めました。
通い始めてから首が痛くなることはなくなったのでとても効果があります。
仕事が終わってからでも通えるのでとてもいいと思います。

部活でのケガ

自分は、高校で陸上競技の長距離をやっています。怪我をしてしまった時はもちろん、疲労がたまった時などに利用させて頂いてます。大きな怪我なくこれまで練習できているのはこちらのお陰です。とても雰囲気が良く初めての方でも入りやすいと思います。是非、一度行ってみて下さい!!

みなさまにご満足いただけるよう、精進してまいります!

いつもお世話になっています。

初めはギックリ腰で行ったのがきっかけでした。
ギックリ腰は3日くらいで改善し、仕事にも何とか行くことが出来ました。
仕事柄、中腰が多く、しょっちゅう腰を痛めていることを相談したところ、
体の使い方を改善した方がいいとアドバイスを頂き、現在も運動やストレッチを中心にやってもらっています。
ギックリ腰になることもなく、不安なく仕事にも行けるので、とても助かっています。

膝が痛くなくなりました

ここ数年で急に痛くなってきた膝が、先生達の指導と治療で全く痛くなくなりました。
歩くのも立つのもやっとだった膝の痛みの原因を教えて下さり、治るのか治らないのか、どれぐらいかかるのかを、ハッキリ教えてくれる先生達で安心して通わせて頂いています。
先生方、ありがとうございました。

腰痛が良くなった

もともと腰痛持ちで、学生の頃から悩んでいました。シップをしてもストレッチを自身でやってみても改善しませんでしたが、先生方が丁寧に一つずつ改善方法を教えてくれたので今はとても楽になりました。ありがとうござました。

返信が遅くなり申し訳ありません。
いつでもお待ちしておりますので、ご連絡頂ければ幸いです。

肩が上がるようになった

3年以上前から肩が痛くて腕も挙げられなく、悩んでいました。
一度は諦めていたのですが、数ヶ月通ったら以前の痛みが消え、腕も挙がるようにならました。
先生方の説明はわかりやすく、家でやる改善方法も教えていただきました。
今も教えていただいた方法を続けています。
先生方、ありがとうございました。

神奈川県川崎市川崎区観音1丁目19−5ツインパル1F

バス停【観音1丁目】より徒歩30秒

• 観音一丁目から71m (徒歩1分)
  • 観音二丁目川崎大師口から150m (徒歩2分)
  • 観音二丁目から150m (徒歩2分)

川崎整体ベルヴィー ダイワロイネットホテル川崎駅前店

• 川崎大師駅から徒歩32分 (2.5km)

疼痛改善促進ストレッチ×筋トレで身体の不調にアプローチ!

H・R・Cマイロードおだ

• 川崎大師駅から徒歩47分 (3.7km)

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

小田栄駅4分・交通事故治療無料・産前産後ケア

小田栄・整骨院

• 川崎大師駅から徒歩34分 (2.7km)

当院オリジナルほぐし&深層筋ストレッチを組み合わせた整体院

Stretch & Bodymaintenance 然

• 川崎大師駅から徒歩27分 (2.1km)