カンノンチョウシンキュウセイコツイン

かんのんちょう鍼灸整骨院

子供の肘を見てもらいました

街中で人混みがすごかったので子供の手を引こうとして引っ張ったら、子供が突然痛がりながら泣き出してしまいました。
ずっと肘を押さえて痛がっていたので、心配になって家の近くのこちらの整骨院さんにお伺いしました。
子供の肘が脱臼していてはめ直すことが必要とのことで、はめ直していただきました。
終了時間を超えてしまったのに温かい対応をしていただいて、子供も安心して受けていました。
はめ直すときは痛いらしく、泣いてはいましたが(笑)

yagata様
口コミありがとうございます。

お子様の肘の痛みが引いてよかったです。
強く手を引いてしまうと起きてしまうものになりますので、ゆっくり手を引いてあげてくださいね。

安心できる接骨院さんです

元々腰が痛くて3年前から通ってます。
今は体が痛くならないように治療してもらっています。
初めて来た時から対応が良くて、それは今も変わらないのがすごいところだと思います。
常連の私にも常にニコニコしていい対応をしてくれるので、とても安心できるところだな、
とおもって通っております。
昔はよくマッサージ店に行ってましたが、そのどこのマッサージ店よりも的確にいいところを押してくれるので、いつも満足で帰れます。
すごくおすすめの接骨院さんです。

miyazo様
口コミありがとうございます。

これからも痛みを出さなようにケアしていきましょう。

かかとが楽になりました。

ここ1ヶ月ぐらいかかとの痛みに悩まされていまして、歩くときにかかとを着くと痛くて大変でした。
2週間前ほどから通わせてもらってるのですが、今はかかとを着いてもそんなに痛くなく過ごせています。
治療の効果が1週間ほどで出てきて、自分ではもっと時間がかかると思っていたので、驚きました。
効果が早く出てすごいところです。おすすめです。

kubo様
口コミありがとうございます。

かかとの痛みが軽減してよかったです。
これからも痛みを出さないようにケアしていきましょう。

アキレス腱が痛くなくなりました。

2日前にランニングしているときに突然アキレス腱が痛くなって走れなくなってしまいました。
1日たって痛さはかなり減っていましたが、なんとなく気にはなっていたので原因をはっきりさせたかったのもあり、こちらに伺いました。
走るのが得意な先生に見てもらったので、同じランナー目線での説明を詳しくしていただけて良くわかりました。
店内の雰囲気も明るく、居心地が良かったです。
体に不安なところがある方はぜひお立ち寄りください。

pfyuz086様
口コミありがとうございます。

痛みを軽減させることができてよかったです。
これからもしっかりケアしていきましょう。

ギックリ腰が治りました☺️

1週間前ぐらいでしょうか、くしゃみをした時に腰に激痛が走ってから歩くのもしんどくてずっと腰が痛かったです。
このままでは仕事もままならない!と思ってこちらを訪ねました。
元々腰の調子が数年前から悪く、軽く捻ってしまったような痛みは何度もありました。
担当していただいた先生からは、インナーマッスルがうまく使えないとこの症状が出てしまうと聞きました。
インナーマッスルが使えないと、姿勢も悪くなってしまうそうなので、しっかり使えるように調節してもらおうと思います☺️

tanas様
口コミありがとうございます。

腰の痛みがまた再発してしまわないようにケアしていきましょう。

股関節の痛みが楽になりました!

転んでからずっと股関節が痛くて動きづらくて困っていました。
友人がこちらの整骨院に通っているので、もしかしたら楽になるんじゃないかと思って紹介で伺いました。
担当してくれた先生の対応が良くて好印象でした。
院内の雰囲気も良く、綺麗に整理整頓されていて居心地のいいところでした。
わかりやすく説明してくれて助かりました。
おすすめの整骨院なのでぜひ足を運んでみてください。

matu様
口コミありがとうございます。

また股関節の痛みが繰り返さないようにケアしていきましょう。

太ももが痛くなくなりました。

普段から健康のために歩いたり走ったりするのですが、
1週間前ほどから太ももの前側が痛くなってきて歩くのも割と辛くなってしまいました。
いつもと同じコース、いつもと同じペースで歩いていたのに痛くなってしまったので
もしかしたら肉離れとか筋を痛めてしまったのかなと思っていました。
歩くのが辛くなってしまったら嫌だなと思って受診させていただきました。
この症状は肉離れでも筋を痛めたわけでもなく、筋肉を無理に使いすぎてしまった影響が強い
そうで、重い怪我ではないとのことで安心しました。
初めてはりをしてもらいましたが、痛みとかはなくむしろ私は好きな部類の刺激でリラックスできました。
痛みも一度でかなり引いて歩くやすくなりました。

ttc様
口コミありがとうございます。

また痛みが再発してしまわないようにケアしていきましょう。

首の重りが外れたようでした。

3日前ぐらいから首が痛くて、仕事にも支障が出ていて辛かったのですが、
こちらに来てからは痛みがかなり楽になって過ごしやすくなりました。
まだ通って2回目なのですが、1回の治療の効果が高くてすごく楽になりました。
このまま治療を続けていけば痛さがなくなり、もっと楽に過ごせるようになると思うので、
しっかり治療していただきます。

mko様
口コミありがとうございます。

首の痛みが落ち着いてよかったです。
姿勢の方までしっかりケアして痛みのない身体を作って行きましょう。

アキレス腱が痛くなくなりました。

趣味でバドミントンをやっているのですが、後ろに人がいるわけでもないのに突然足首あたりに蹴られたような衝撃が走りました。
その後は特に痛みもなく過ごせていたのですが、ネットで調べてみたらアキレス腱を切るときにその感覚があるようなので、不安だったので受診させていただきました。

わかりやすく原因とその後ろから蹴られたような感覚の正体を教えていただき、自分の体がどんな状態なのかよくわかりました。
なにより治るかどうかをすぐに教えていただけたので安心することができ、信頼できると思えました。
安心できるかんのんちょうさんで治していただこうと思います。

satoko様
口コミありがとうございます。

当院を信頼していただいてありがとうございます。
しっかりアキレス腱のケアをして行きましょう。

痛くなくなった!

右側の腰からお尻にかけての痛みで3日前から通い始めました。
元々姿勢が悪いこともあり、体が痛くなりやすかったので、この際姿勢の方も見てもらおうとおもっていたのですが、今回の症状を治療するためには姿勢も治す必要があるようなので、一石二鳥です。
痛みもかなり落ち着いてきたので、しっかり通わせていただきます。

ひろこ様
口コミありがとうございます。

腰回りの痛みが落ち着いてよかったです。
姿勢までしっかりケアできると痛みを感じづらい身体を作ることができますので、頑張ってケアして行きましょう。

股関節の痛みがなくなりました。

歩いてる時に突然バキッという音がして以来、股関節がずっと痛くて困っていました。
ですがここに通うようになってからは、変な音もしなくなったし痛さもかなり落ち着きました。
痛くなる前よりも動きが良くなったような気がします。

au様
口コミありがとうございます。

股関節の痛みが落ちついてよかったです。
適切に筋肉、関節を動かせるようになった影響で動きが良くなったように感じるのだと思います。
更に姿勢の方もケアして行きましょう。

感染対策をしっかりされている整骨院さんです。

数日前に腰が痛くて受診を考えていましたが、時期が時期なのでどうしようか迷っていました。
ホームページを見てから決めることにしてホームページを覗いてみました。
いろいろ情報が載っていたのですが、感染対策をしっかりされていて安心しましたので受診させていただきました。
痛みもかなり楽になって過ごしやすくなったので、行ってよかったなと思いました。

あさま様
口コミありがとうございます。

ホームページをご覧いただきありがとうございます。
当院は感染対策に注力しており、消毒を徹底しておりますので安心してご来院ください。

サーブが打ちやすくなりました!!

テニスのサーブを打った瞬間に肩が痛くなってから満足にボールを打てなくなってしまいました。
今月の最後の方に大会があるのでそこまでに痛くなくなるかものすごい不安でした。
でもここに来てよかったです。
先生たちに治療してもらって痛くなくなっただけではなく、テニス経験者の先生から痛くならないサーブの打ち方を教えてもらって今までより打ちやすくなりました。
ここにきて本当によかったです!!

aso様
口コミありがとうございます。

テニスでの肩の痛みが取れてよかったです。
大会で痛みを出さないためにもしっかりとケアして行きましょう。

捻挫が治りました😊

ヒールが好きで、仕事でもプライベートでも良く履くのですが
ヒールのかかとがマンホールの溝にはまって転んで足を捻っちゃいました。
足首がパンパンに腫れて歩けないぐらい痛くて大変でした、、
このままだとヒール履くどころか立つことすらできなくなりそうで、、
友人が通っているかんのんちょう鍼灸整骨院さんにお世話になることにしました。
捻挫にはおきゅうがいいと友人に聞いていたので、おきゅうをやってもらいました。
おきゅうって熱いイメージがあったのですが、全く熱くなくてむしろあったまって気持ちいいぐらいでした😊
腫れもだいぶ良くなってきたので安心してきました!
しっかり元の足になるように治療してもらいまーす🤗

まなみ様
口コミありがとうございます。

痛みが落ち着いてよかったです。
日常的にヒールを履かれる方は捻挫をしやすく、痛みで歩きづらくなってしまう方が多いです。
また、捻挫を繰り返してしまう方は足首が正常な位置からはずれてしまっている方が多くみられるので足首の位置もケアして行けると尚いいです。
しっかりケアして行きましょう。

肩と膝にはりをしてもらいました!

2週間ぐらい前から膝が痛くなってきて、もともと肩こりで辛かったこともあって、この際全身を見てもらおうと思って予約しました。
膝はがそくえんという膝周りの筋肉を使いすぎたことによる炎症みたいです。
肩は昔からの姿勢の悪さからの影響が強いみたいです。
はりを初めて受けたのですが、全く痛くなかったし何をされてるかわからなくらいの刺激でしたが、やった後はものすごく楽になってスッキリしました!!

kawa様
口コミありがとうございます。

痛みが楽になったようでよかったです。
しっかりはりで筋肉を緩めて痛みの出にくい姿勢を作って行きましょう。

腰の痛みがかなり良くなりました。

先月の中頃から腰が痛く、だんだん痛みは減ってきたもののまだ芯の部分は残っている、
というような腰の状態でしたが、こちらに伺ってからは驚くほど痛みが引いてきました。
まず痛くて打てなかった寝返りが打てるようになり、長時間寝ていても痛くなくなりました。
痛くなる前の腰よりも調子がいいです。
このいい状態を保てるようにしっかり治療していきます。

vodka様
口コミありがとうございます。

腰の痛みが落ち着いてよかったです。
この痛みが落ち着いて痛くなる前の腰よりもいい状態を保つためにも、しっかりケアしていきましょう。

腰の痛みが軽減しました。

2週間前あたりに転んでしまって腰をおかしくしてしまったのか、動くと特に痛くて辛かったので、年明けにこちらに伺いました。
朝起きる時も体が硬くて動きづらかったのですが、治療をしてもらってからは体が動きやすく、動くのもかなり楽になりました。
こんなにすぐに動いても大丈夫になるとは思いませんでした。
姿勢まで治せば痛くなくなってさらに、痛みを繰り返さなくなるみたいなので、
そこまでしっかりがんばります。

宇野様
口コミありがとうございます。

痛みが落ち着いて体が動きやすくなってよかったです。
痛みを出さないようにしっかり姿勢までケアしていきましょう。

スキーで痛めた腰が治りました

3日前にスキーで転んでしまい、それ以来腰の痛みが取れず仕事をするときにも不便だったので、こちらに伺いました。
思いのほか派手に転んでしまい、もしかしたら治らないのではないかと思いましたが、
一度の治療でかなり痛みが楽になりました。
今週もまたスキーに行くので、しっかり治療して痛みをゼロにしていきたいと思います!

attusi様
口コミありがとうございます。

痛みが落ち着いてよかったです。
今週のスキーに痛みなく行けるようにケアしていきましょう。

足首の痛みが落ち着きました。

足首の痛みで去年から通わせていただいております。
立ったり歩いたりするだけで痛くなり、しばらく休まないと痛みが引かなく、仕事はおろか日常生活でも辛いので、受診させていただきました。
通い始めて1ヶ月ほどですが痛みはかなり緩和され、動きやすくなりました。
おかげで仕事も捗り、日常生活も苦しくなくできています。
このまま続けて通ってしっかり治していきます。

ks様
口コミありがとうございます。

足首の痛みが緩和されてよかったです。
足首は姿勢による影響が多く、姿勢の方からケアしていければ歩き方も変わり、足首に負担をかけづらく過ごせるので、しっかり姿勢の方もケアしていきましょう。

肉離れが痛くなくなりました。

2週間前に階段でつまづいてから股関節の付け根が痛くて、心配になって病院に行きました。
そこでは肉離れと診断され、とにかく冷やすように言われ冷やし続けていたのですが、
痛みがあまり変わらず、心配になったので受診しました。
肉離れには肉離れのようですが、もう少し軽い状態だったみたいで、長時間冷やしすぎて血流が悪くなってしまった状態みたいです。
その影響で足が痺れていたそうです。
原因がはっきり解って安心したと同時に、お灸で治療してもらってすごく楽になりました。
しっかり痛くなくなるまで治療を続けていきたいと思います。

すずき様
口コミありがとうございます。

肉離れの痛みが落ち着いてよかったです。
肉離れが起きやすい体の使い方になっている可能性が高いので、
そちらもケアしていきましょう。

神奈川県川崎市川崎区観音1丁目19−5ツインパル1F

バス停【観音1丁目】より徒歩30秒

• 観音一丁目から71m (徒歩1分)
  • 観音二丁目川崎大師口から150m (徒歩2分)
  • 観音二丁目から150m (徒歩2分)

川崎整体ベルヴィー ダイワロイネットホテル川崎駅前店

• 川崎大師駅から徒歩32分 (2.5km)

疼痛改善促進ストレッチ×筋トレで身体の不調にアプローチ!

H・R・Cマイロードおだ

• 川崎大師駅から徒歩47分 (3.7km)

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

疼痛改善促進ストレッチ×筋トレで身体の不調にアプローチ!

H・R・Cマイロードおだ

• 川崎大師駅から徒歩47分 (3.7km)

川崎整体ベルヴィー ダイワロイネットホテル川崎駅前店

• 川崎大師駅から徒歩32分 (2.5km)