カンノンチョウシンキュウセイコツイン

痺れが取れてきた

最近、右腕のあたりが痺れてきて段々と指先まで痺れてきたので、伺いました。
なぜ痺れてしまうのか原因が知りたくて、治るのか治らないのか不安でした。
私の知りたいことを、知識がない私にもわかりやすく伝えていただきました。
今何が起きているのかよくわかり、不安もなくなったので、安心して治療を受けることができます。
こちらの治療院の先生方は、真摯に話を聞いてくださるので、自分の体を安心して任せることができます。

Goda様
口コミありがとうございます。
痛みより痺れの方が怖いですよね。
痺れ始めてから期間が開けば開くほど、長引きやすいとされているので、
しっかりケアして、痺れを2度と出さない体を作っていきましょう。

テレワークでの辛さがなくなりました。

ついに私の会社もテレワークが導入されたので、自宅でずっと仕事をしていたのですが、
ずっと座っているせいか、腰が痛くなってしまいました。
いつまでこの状態が続くかわからないので、なるべく体を健康な状態にしたいと思い、
こちらを訪ねました。
ずっと座っていると何が良くないのか、どこがどうなっているのかなど、事細かに教えていただき、自分に今起きていることがよく分かりました。
自分でできる運動やケアのやり方も教えていただいたので、毎日実践しています。
こちらに通えば痛みがなくなり、ラクに生活できるようになるイメージができますので、
しっかり通わせていただきます。

Shido様
口コミありがとうございます。
テレワークによる体の不調を訴える方が最近増えてきておりますので、
しっかりとケアして、痛みを繰り返さないように運動やストレッチを行なっていきましょう!

肩の痛みが良くなりました!

まだ6ヶ月の子供を抱っこしたら肩に痛みが走り、2、3日経っても痛みがあまり変わらなかったので来院しました。
これから子供が大きくなっていくにつれて、どんどん痛くなっていくのでは、、ととても不安でした。
ですがあたたかいスタッフの方々の治療と対応で、その不安も晴れ、今は痛みもなく生活できています。
これからも定期的に通って痛くならないようにケアします!

ちゃん様
口コミありがとうございます。
お子様が大きくなるにつれて体重も重くなっていくものなので、どんどん腰が悪化していくのも大変ですよね。
痛みがこれ以上悪化しないように、しっかりケアして行けば、痛みが出ない体を作っていけるので、
このまま頑張っていきましょう!

体がラクになった!

3日ぐらい前に腰を痛めてしまい、寝ても覚めても痛みが全く変わらなかったので見ていただきました。
この痛さが治るかどうか不安でしたが、一度やっていただいただけでかなり動けるようになりました。
どこが悪さをしてどうなってるのか事細かに教えてくださったので、安心して治療を受けられました。
痛くなくなったら完治ではなく、再発しない状態が完治ということを教えていただいたので、
そこまで頑張りたい思います。

なべさん様
口コミありがとうございます。
痛みが取れれば完治ではなく、繰り返さない体を作るまでが完治、ということが伝わって良かったです。
このまましっかりケアを続けていけば痛みを繰り返さない体を作ることができるので、頑張ってケアしていきましょう!

中学から通ってます!

最初中学の時に体を柔らかくするために通ってました。そこからケガをしていろんな先生がたが治してくれてリハビリなどもしてくれました。そこから高校に入ってあまり行けなくなって久々に行っても優しく楽しく対応してくれてよかったです!ぜひ体に困ったら通ってみてください!

口コミありがとうございます。
中学生の頃よりかなり体が柔らかくなりましたね。
健康的な日常を過ごすためにも、しっかりケアを続けていきましょう!

体のメンテナンス

26才の時に椎間板ヘルニアをやってしまい、手術したもの、季節の変わり目や、無理をすると、すぐに痛くなって困っていました。
仕事も立ち仕事の為、無理は承知で誤魔化しながら働いています…。(--;)
最近は事務仕事も多く、肩や首も凝ってしまい
週1回の体のメンテナンスをしてもらってます。
最近はラインで予約できるので、助かりますね‼

キャプテン様
口コミありがとうございます。

季節の変わり目に痛みが出てしまうのは、気圧の変化で血管が膨張し、血流が良くなりすぎたり、
逆に収縮して血流が悪くなるために出ると考えられていますが、筋肉が硬くなりすぎると、血管が伸び縮みしなくなってしまうので痛くなります。
また、筋肉が硬くなりすぎると、血管が伸び縮みできず血流が滞りやすくなってしまいます。

なので、体が固くなりすぎないように、頑張ってケアしていきましょう!
全力でサポートさせていただきます!

痛みが軽減しました。

先日、腰を痛めてしまい、夜も目が覚めてしまうほどでした。
あまりの痛みで、仕事も手につかない程でしたが、
先生たちに見てもらって、原因と治し方がわかりました。
まだ2回目なのですが、かなり痛みが軽減してきて、体も気分も良くなりました。

口コミありがとうございます。
痛みが落ち着いてよかったです。
しっかり痛みをとっていくのはもちろん、その後に痛みを出さないようにケアも頑張って取り組んでいきましょう!

背中の痛みがなくなった!

ここ1ヶ月近く背中が痛くて困っていました。
何をしていても痛みが変わらないので、原因が知りたくてかんのんちょうさんを尋ねました。
通って3回目ですが、痛みはほとんど感じないぐらいまで痛くなくなりました。
スタッフの方々も話しやすい方々で、通うのも楽しいです。

uclcv910様
口コミありがとうございます。
痛みが引いた後のケアまでしっかり担当させていただきます。
お話も沢山準備させていただきます!

痛くない骨盤矯正!

産後太りに悩まされており、ズボンもワンサイズ大きくなってしまいました。
運動してもなかなか痩せず、ストレスが溜まる毎日でした。
何とかしたい!と思い、こちらをお尋ねしました。
そもそも骨盤が歪んでるせいで運動しても全身に力が入っていないから、運動しても全く意味がなかったみたいなので、まずは骨盤から整えて頂きました。
骨盤矯正自体は痛みは全くなく、安心して受けられました。
治療中も子供をスタッフの方に見ていただいたので
さらにもう一安心でした。
まだ4回目の矯正ですが、すでに体重が減り始めました。
矯正するだけで痩せるのに、ここから運動を始めたら、どこまで体重が減るのか楽しみです。
今後とも母子共々よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
これから運動も一緒に頑張っていきましょう!
我々スタッフもお子さんのお相手をするのが楽しみです!!

治療も話も上手な先生方!

足の裏が痛くて尋ねました。
痛くなった原因やどうすれば痛くなくなるのかしっかり教えて下さいました。
こちらの悩んでいることや気になっていることをきちんと聞いてくれて、
それに対して答えも出してくださるので、通うのが楽しいです。
今後も通いたいです。

口コミありがとうございます!
より一層、みなさまに満足していただけるように頑張ります!

痛みが出なくなりました。

長年の腰の痛みでこちらを利用しました。
痛みが出てしまう原因を教えていただき、しっかり治して下さいました。
初回の治療で大分痛みは取れ、2回3回と治療を重ねていくにつれて、痛みが出てこなくなってきました。
スタッフのみなさんも丁寧な方々で好感が持てます。
これからも私の体をお願いします。

口コミありがとうございます!
これまで以上に皆様の満足度を上げて行けるように精進してまいります!

助かりました

「バドミントンの練習終わりに肩が痛くなってしまい、こちらに来ました。
肩を上げるのも辛かったのですが、スタッフのみなさんの治療のおかげで、今では全く痛くなく上げられるし、今まで以上に肩が上がるようになりました!
ありがとございました!」

口コミありがとうございます!
これからもバドミントンを続けられるように一緒に頑張りましょう!

丁寧な治療

スタッフの方々はみなさんしっかり検査や説明の上で矯正してくださるのでとても安心して受けられます。
またどれだけ悪いのかをとてもわかりやすく説明してくれるので、どれだけ悪い癖があったのかを感じさせてくれました。
痛みはもう出したくないので、しっかり矯正を受けて治していきます。

口コミありがとうございます!
また痛みを出さないように姿勢からきちっと治していきましょう!

痛みが解消

腰と股関節の痛みで通っています。
とても素晴らしい先生たちです。
マッサージがとても上手で痛みが楽になりました。
マンガの種類が豊富で飽きないで通えますしとても話しやすい先生たちで、いろいろ相談したり悩みも聞いてくれて嬉しいです。

口コミありがとうございます!
みなさまにお喜びいただけるよう、更なるサービス向上に努めます!

早く行っていれば!

友人のお薦めだったものの、若いスタッフが多くあまり期待していなかったが、こちらの話にしっかり耳を傾けての的確な施術を受け、とても楽になったと感じました。さらには、膝の痛みは歩き方に由来している可能性が大きいと説明して、痛みを生まないよう根本的な改善を促す提案もあり、親身さを感じました。もっと早くから利用していれば良かったと後悔しました!

口コミありがとうございます!
再発しないようにしっかり根本から治していきましょう!

相談しやすい!

寒くなったからか、腰痛が悪化してお世話になりました。普段の姿勢や歩き方など原因をしっかり分析してくれて、笑顔で話を聞いてくれました。治療のほかに体操やトレーニングもしなければと考えていますが、何でも相談できる雰囲気でこれからもお世話になると思うので宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
体操や運動などもお伝えして、一緒に実践しましょう!