カンノンチョウシンキュウセイコツイン

子供の怪我

子供がサッカーで足首を捻ってしまい、家から近所という事で見てもらいました。しっかり、足の状態を素人の私達にもわかりやすく説明してくれ、また息子も最初は緊張していましたが、明るい先生達のおかげで怪我をした状況など話すことができていました。今はすっかり痛みもなくなりました!現在もトレーニングやケアとして通院されてもらっています!!

返信が遅くなり申し訳ありません。
足首の捻挫は、上手く筋肉を使えて動けていない事が多いので、上手く体を使えるように運動療法を含めたケアを頑張っていきましょう!

腰の痛み

仕事を始めてから慢性的に腰痛があり、最近特にひどくなってきたので伺いました。
先生方は話をしっかりときいてくれたし、腰だけでなく、全身を診てくださったので、腰以外の治療もいっしょにしました。

通っているうちにだんだんと良くなってきているので、治るまでお願いします。

膝の痛み

以前から膝が痛くて、今回その痛みが我慢出来なくなりこちらにお世話になりました。最初は整形に行き、
整形外科に手術をすすめれました。この年齢で手術は嫌なので、こちらに来て治療してもらったら痛くなくなり正常に戻りました。普段の生活を送れるようになり、大変嬉しいです。ありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありません。
膝の不調は、骨盤周りの筋肉が上手く使えていないことから来ている場合が多いので、トレーニングが重要です。
トレーニングも含めて一緒に頑張りましょう!

スポーツでのケガ治療!

サッカーの試合中に肩を痛めてしまい、初めて来院させていただきました。

先生方の対応はとても親切・丁寧で、とても安心し、肩も背中も痛かったのが、上がるようになりました。

スポーツ知識も豊富な先生方なので、困った事があれば何でも相談しています。

みなさまにご満足いただけるよう、精進してまいります!

日曜日にやっていたので助かりました

平日仕事で休みが日曜しかなく、なかなか腰や肩が痛くなってきても我慢することが多かったのですがこの整骨院さんは、土日祝日もやってくれている為見つけてからは、体のケアをして貰っています。

先生方は、とても優しくどんな事でも全力で聞いてくれます、
仕事などでなかなか体の悩みを解決出来ていない方、是非一度行ってみてください。

針治療が効きました

頭痛、顎、首、肩が痛みのようなこわばりのような、とにかく上半身が限界を迎え悲鳴をあげていました。先生からも背中より上が尋常にない位筋肉が張っている、これでは不調が出るのも当たり前ですと言われ治療してもらいました。先生からは、これぐらい症状がひどいと針を打ったほうが改善が早いと言われ、お願いすると、終わった後は爽快感がすごく自分の体の改善にびっくりする位でした。凄腕先生でした。原因は、仕事で13時間ぶっ通しでデスクワークをしていました。先生は、途中途中でストレッチや運動して同じ体勢を繰り返さないように筋肉にも休憩を与えてくださいと言われています。仕事がデスクワークなだけに同じようなことを繰り返すと思いますのでその時は先生よろしくお願いいたします

返信が遅くなり申し訳ありません。
いつでもお待ちしておりますので、その際はご連絡頂ければ幸いです。

足を捻った

スポーツをしていて足を捻ってしまった時にお世話になりました。
試合も近く棄権するしかないと思っていたのですが、お灸での治療を勧められ半信半疑で2週間の治療を受けたところ、痛みはあるものの試合に出れるようになりました。
パフォーマンスを上げる方法も教えてくれるので助かっています。

返信が遅くなり申し訳ありません。
足首の捻挫は繰り返してしまう方多いので、繰り返してしまわないように、ケアを頑張っていきましょう!

楽しくしっかり治療してくれる

部活で足首を捻ってしまったので来ました。
とてもわかりやすい説明で、よく聞く靭帯って何なのかよくわかりました。
先生達も自分と歳が近くて話がしやすいので
楽しく通えてます。
足首の痛みが取れたあとも体のケアのために通わせてもらいします。

返信が遅くなり申し訳ありません。
足首の不調は、筋肉を上手く使えていないことが原因となるので、一緒に運動も頑張りましょう!

親しみやすいです

仕事柄、色々な箇所を痛めたりするのですが、その都度状況や状態を聞きながら施術を行ってくれます。
毎回丁寧な対応ですごく助かってます。
初めての方でも抵抗なく入りやすいアットホームな感じを受ける整骨院です。

アメフトでの怪我

アメフトというスポーツの特性上怪我をすることが多々あるのですが、練習で怪我をしてもすぐ治療してもらえるので、安心してプレーに集中できます。また怪我のない時でもトータル的に体のメンテナンスを行っていただけるので、アメフトを大学でやっていく上で必要不可欠となっています。

返信が遅くなり申し訳ありません。
ケガの再発を防ぐためにも、ケアを頑張っていきましょう!

トレーニングでの故障

ウエイトトレーニングをしていた際に肩を負傷して来院しましたが、しっかり時間をかけて検査をし
何故痛みを出たのかを分かりやすく明確に説明してくれたのはとても良かったです。
治療時間も何故これぐらいの時間が必要なのか説明もあり納得して施術を受けれました。
これからも身体のケアで利用しようと思います。

返信が遅くなり申し訳ありません。
トレーニングをしても負傷しない体づくりをして行きましょう!

パソコン作業での背中のつらさ

どのスタッフさんも元気で丁寧です。
どうして痛くなったのか、どうすれば痛みがなくなるのかをわかりやすく説明してくれました。
先生によって攻めるポイントが違っているのですが色々な方の施術を受けてみて皆それぞれによかったです。
皆さんも色々な先生の治療を受けてみて下さい!

親身な対応

首・肩の痛みとそれによる頭痛が酷くて来院しました。
施術を受けた際に、施術内容や自分の身体がどうなってるのか、その原因はなんなのか、分かりやすく説明して下さいました。
スタッフの方々の丁寧な対応と、親身に相談に乗ってくれる姿を見て、心身ともに元気を頂きました。
今後も通いたいなと思っています。

安心できる院

わがままを言いたい放題。でも、受け入れてくれる場所。色々な場所に行ったけど、断れられてきたけど、ようやく安心できる場所がみつかったところです。これからもわがまま言いたい放題言わせて頂きます。今後とも宜しくお願いします。

膝の悩み

友人のお薦めだったものの、若いスタッフが多くあまり期待していなかったが、こちらの話にしっかり耳を傾けての的確な施術を受け、とても楽になったと感じた。さらには、膝の痛みは歩き方に由来している可能性が大きいと説明して、痛みを生まないよう根本的な改善を促す提案もあり、親身さを感じた。もっと早くから利用していれば良かったと後悔した。

みなさまにご満足いただけるよう、精進してまいります!

仕事へ行けるようになりました

車から降りた時に腰をグキっと痛めてしまい
早く痛みを取りたくてこちらを訪ねました。
若い先生方がしっかりと話を聞いて下さり、
原因から治療方法まで教えてくださいました。
今ではすっかり痛くなくなり、スムーズに仕事が出来ています。
今後も私の体をよろしくお願いします。

返信が遅くなり申し訳ありません。
仕事で負傷してしまわないようにケアを頑張っていきましょう!

寝違えてつらい

朝起きたら首を動かすと痛く我慢出来ず困っておりネットで近い整骨院を探して行ってみました。
下を向くのも辛かったのですが治療が終わるとびっくりするくらい首が動くようになっていて驚きました。
日曜日も営業していて帰る時には家でも出来る治療法を教えてくれたので次の日出勤することができすごく助かりました。

部活の怪我から

部活中に捻挫をしてしまって行かせていただのですが親切な対応をしていただき丁寧に施術していただき、1週間で部活に復帰することができました!今は疲労があるときや体のケアでお世話になっています。気軽に入れるのでおすすめです。なので行くべきだと思います。

子供と一緒に

腰が痛くなり整骨院に行こうと思いましたがなかなか子供連れが大丈夫な整骨院は少なく困っていました。そんな時検索していてこの院を見つけました。施術の間はスタッフの方が子供を見てくださっていたので安心して施術を受けることができました。

返信が遅くなり申し訳ありません。
いつでもお子様とご一緒にお越しください!

安心のはり治療

年末の大掃除で腰を痛めてしまったので行かせて頂きました。
これまではり治療は痛くて怖いものだと思っていましたが、こちらのはり治療はそんな心配はなく、痛くなくやってくださいました。
もちろん腰の痛みもだいぶ良くなり、年明けの仕事も頑張れそうです。
これからもお世話になります。

神奈川県川崎市川崎区観音1丁目19−5ツインパル1F

バス停【観音1丁目】より徒歩30秒

• 観音一丁目から71m (徒歩1分)
  • 観音二丁目川崎大師口から150m (徒歩2分)
  • 観音二丁目から150m (徒歩2分)

川崎整体ベルヴィー ダイワロイネットホテル川崎駅前店

• 川崎大師駅から徒歩32分 (2.5km)

疼痛改善促進ストレッチ×筋トレで身体の不調にアプローチ!

H・R・Cマイロードおだ

• 川崎大師駅から徒歩47分 (3.7km)

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

当院オリジナルほぐし&深層筋ストレッチを組み合わせた整体院

Stretch & Bodymaintenance 然

• 川崎大師駅から徒歩27分 (2.1km)

疼痛改善促進ストレッチ×筋トレで身体の不調にアプローチ!

H・R・Cマイロードおだ

• 川崎大師駅から徒歩47分 (3.7km)