カンノンチョウシンキュウセイコツイン

肩が張って辛い

デスクワークで肩が張りやすく家でもパソコンを使っている為、肩こりや頭痛に悩んでいました。
話を聞いてもらい鍼を勧められたので良くなるのであればと思い受けてみたら次の日の朝、張りが気にならないくらいに落ち着いていました。
仕事で忙しいので毎回ガチガチの状態で先生に鍼をお願いします。

返信が遅くなり申し訳ありません。
いつでも鍼を準備してお待ちしております!

腰の痛み

仕事で下を覗き込む姿勢が多く、腰の痛みに悩まされていた時にお店の前を通り今では定期に通いお世話になっています。
痛みに関して経過を常に確認してその日に治療する内容を決めてくれるのでどこを治したらいいか分からなかったら私にはぴったりのお店でした。

お気に入りです

普段からランニングをしていて、練習中急に足首を捻挫してからこちらに通院するようになりました。お灸をしてもらい、腫れはすぐに引きました。
捻挫の説明やケアの方法など丁寧に説明して下さりとてもありがたかったです。
ここでは、ストレッチやトレーニングなど取り入れてやってもらえるのでとても気に入ってます。

みなさまにご満足いただけるよう、精進してまいります!

安心感があり、通いやすかったです

肩凝りと腰痛で悩んでいましたが、小さな子供がいておんぶに抱っこの日々。こんなものかなぁと諦めていましたが、たまたまバス停に向かっている時にかんのんちょうさんを見つけてとても入りやすそうだったので伺いました。整骨院そのものが初めてだったので緊張していましたが、スタッフの方がとても親身で気さくな方ばかりでしたし、全員が国家資格をお持ちとのことで安心してお任せできました。普段の生活で気を付けた方がいいことや産後歪んでしまった骨盤のことなど丁寧に教えてくださったので、帰るときには気分まで軽くなったようでした。今痛いところだけではなくて、どうしたら体の痛みがなくなるか、というところを一緒に考えてくださるのが魅力でしたのでまた伺おうと思います、ありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ありません。
いつでもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡ください。

体が軽くなりました

昨年末から、膝の痛みで通わせていただいてます。その時の状態に合わせて、きめ細かく施術してくださいます。若い先生方の元気で明るい雰囲気もすごくいいです。治療だけでなく、行けば元気になれる場所です。
今後もよろしくお願いします。

良くなりました

頭痛が酷く、休日でもやってるところを探し、いきました。マッサージも気持ちよく、尚且つ頭のまたマッサージもしてもらい大変気持ちよかったです!最後に鍼治療もしてもらい頭痛が改善しました。週明けから仕事だったので大変助かりました。

返信が遅くなり申し訳ありません。
またいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡ください。

治療から運動指導まで

腰の痛みでお世話になっています。
ジムに通い始めて1ヶ月がたちましたが、腰の痛みが出てしまい思うように運動できなく、かんのんちょう鍼灸整骨院にお世話になっています。
原因や体の使い方などご指摘をいただきスクワットのやり方の修正や体のメカニズムなど詳しく教えていただき今は安心して通っています。
運動は好きなのでしっかり治していきたいと思います。

気になってた場所

通勤で良くかんのんちょうさんの前を通っていますが、自分には縁の無い場所だなと思っていました。ですが先日、くしゃみをしたら腰を痛めてしまいお世話になってしまう結果になってしまいました。
初ギックリ腰で何が何だか分からずショックが大きくテンションが落ちてしまいましたが、施術を受けることで大きな改善が見られプロフェッショナルを感じました。
今後もこのような状態になりたく無いのでしっかりケアをしていきます。

返信が遅くなり申し訳ありません。
ギックリ腰を再発しないように、運動を含めたケアを一緒に頑張りましょう!

親切な対応

親切に対応してくれました!
肩こりからの頭痛がひどく、急遽飛び込みで入らせてもらいましたが、先生方の優しい対応に救われました。
話をしっかり聞いてくれて、マッサージと鍼をして頂いて頭痛は直ぐに良くなりました!
治療の腕も良いと思いますが、何より先生達の人間性がとても良いと思いました。
また利用させてもらいます!

返信が遅くなり申し訳ありません。
いつでもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡ください。

お世話になってます!

事務職という事もあり、以前から腰痛に悩まされていましたが、
こちらでマッサージや鍼灸を受けてから凄く良くなり大変感謝しています。
先生方は、皆優しく親切・丁寧でとても安心して施術を受ける事ができます。
予約の際にも自分が通いやすいようにスケジューリングしてくれるのでありがたいです。
友人で腰痛に悩んでいる人がいるので是非紹介してあげたいです!
今後も宜しくお願いします。

疲労回復

仕事が忙しくなるにつれ、疲れが取れにくくなってしまいます。そんな時は全身施術ををしてもらったり、お灸などしてもらい、血流を改善してもらっています。また仕事でのストレスも、優しい先生方に聞いてもらい、心を癒されています!

野球でのケガで

肩を草野球で痛めてずっと整形外科に通っていましたがなかなか良くならず、友人の紹介で行きました。
どうせ治らないだろうと思って行ったのですが、
とても親身に話を聞いてくれて、
ずっと分からなかった、肩がそもそも痛くなるきっかけになった場所を見つけてくれました!

おススメの整骨院

ずっと腰が辛くて行ってみましたが、非常に丁寧な説明で根本的な原因が分かりました。
お店の雰囲気も明るく話しやすかったです。
マッサージだけでなくストレッチもやってもらえるので、色んな所の整骨院に行っても治らなかった方など行ってみると良いと思います。おすすめです。

痛みが取れた

以前から頭から首までの痛みがずっと辛かったです。色んな治療院に行ったのですが、改善せずにここに辿りつきました。首とか肩に原因があるのでは?と思っていましたが、腰が原因とわかり、どうすれば治るのかを細かく教えてくださいました。先生達のおかげで辛さが軽くなりました。

ギックリ腰

引っ越しの荷物を片付けるときにギックリ腰になってしまいました。引っ越してきたばかりなので、近所のことも分からず、携帯で調べたら近所にあったので伺いました。
歩くのがやっとだったのですが、帰るときには楽に歩けるようになりました。
不安だらけでしたが、スタッフの方も優しく話を聞いてくれ、説明も丁寧にしていただいたので安心してうけられました。

いつも助かってます

昔から腰が悪く家の近所なので通い始めました。
ほぼ毎日通って楽にして頂いてます。
時々動けなくなるほど痛い時は鍼やってもらいますが痛くないし楽になります。
子供連れで行っても嫌な顔せず子供達と遊んでくれたり皆さん優しくて楽しい先生ばかりです。

返信が遅くなり申し訳ありません。
いつでもお子様といらしてください!お待ちしております!

寝違え

年明けに寝違えをして、首がほとんど動かせないくらい固まってしまい、動かすのも辛かったので通いました。
近所には鍼治療をしている所があまりなく、ちょうど探していたところでした。
鍼は今までしたことがなかったので、少し不安もありましたが、思ってたほど痛くはなかったです。
治療が終わった後は後ろを振り向けるくらいには動かせるようになり、次の日もなんとか仕事はできました。助かりました。

返信が遅くなり申し訳ありません。
またいつでもお待ちしておりますので、ご連絡ください。

女性でも行きやすいです!!

ヘルニアからくる腰痛で通い始めました。
整形外科では痛み止めを出されましたが改善せず、こちらに伺いました。
どの先生も親切、丁寧な対応で、患者さんそれぞれの症状に合わせた施術やトレーニングをしてくれるところがGOOD!!
さらに、土日も祝日も夜の20時まで営業しているところがなんとも通いやすい!! ありがたい‼︎
スカートをはいて来てしまった日でもお着替えを貸してくれるので、行きたいときにサクッと行けます。
とってもおススメです‼︎

みなさまにご満足いただけるよう、精進してまいります!

頭痛と肩の痛みがひどく、鍼治療してもらいました。初めての鍼治療だったのですが、優しい先生方で丁寧に鍼の効果など教えてもらい、安心して治療してもらうことができました。治療後は首も頭痛もよくなり、たいへん助かりました!また定期的に行きたいと思います!

返信が遅くなり申し訳ありません。
いつでもお待ちしておりますので、ご連絡頂ければ幸いです。

体が良くなりました。

問診からとても丁寧に対応してくれてくれました!
根本から良くするための方法を教えて頂きました!家で出来る簡単なストレッチなども教えてもらえるので辛さが出た時にやっています!
身体がとても良くなって助かってます!
休日もやっているので助かりました!

返信が遅くなり申し訳ありません。
またいつでもお待ちしておりますので、ご連絡して頂ければ幸いです。

神奈川県川崎市川崎区観音1丁目19−5ツインパル1F

バス停【観音1丁目】より徒歩30秒

• 観音一丁目から71m (徒歩1分)
  • 観音二丁目川崎大師口から150m (徒歩2分)
  • 観音二丁目から150m (徒歩2分)

川崎整体ベルヴィー ダイワロイネットホテル川崎駅前店

• 川崎大師駅から徒歩32分 (2.5km)

疼痛改善促進ストレッチ×筋トレで身体の不調にアプローチ!

H・R・Cマイロードおだ

• 川崎大師駅から徒歩47分 (3.7km)

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

当院オリジナルほぐし&深層筋ストレッチを組み合わせた整体院

Stretch & Bodymaintenance 然

• 川崎大師駅から徒歩27分 (2.1km)

川崎整体ベルヴィー ダイワロイネットホテル川崎駅前店

• 川崎大師駅から徒歩32分 (2.5km)