カンノンチョウシンキュウセイコツイン

かんのんちょう鍼灸整骨院

毎回はり治療で痛みを取っていただいています。

かんのんちょうさんが開院されてから通い続けているのですが、
ここの先生方は、対応が丁寧ですし、痛みを取ってくれるのが上手で信頼できます。
いつもはりで治療していただくのですが、必ず痛みを取ってくれますし、期待したレベルを大きく超えてくるので、いつも大満足です。

yqwqa227様
口コミありがとうございます。

開院当時からのご来院ありがとうございます。
お身体が気になる際はいつでもお待ちしておりますので、ご連絡をいただければ幸いです。

肩の痛みが取れました!

3ヶ月前ほどから肩が痛くなってしまい、整形外科にしばらく通っていたのですが、痛みが全く変わらなかったので、知人からこちらを紹介されました。
整形外科では年齢もあり五十肩と診断されましたが。
こちらの先生方からは、五十肩にしては肩の動きは悪くなく、五十肩特有の症状も少ないとのことで、五十肩と断定するには早いとのことでした。
こちらの先生方は、しっかり検査をしていただき、じっくり症状についてみてくださいました。
治療後は痛みが軽減し、次の日も楽に過ごすことができました。
こちらの治療では痛みがなくなりそうなイメージがするので、
しばらくは整形外科でなく、こちらにお世話になりたいと思います。

jun様
口コミありがとうございます。

肩の動きがよく、施術後も痛みが大きく引いたので、五十肩と判断するには少々早いと判断させていただきました。
痛みが取れるイメージが伝わってよかったです。
原因を見つけ出し、元の肩の動きになるように一緒に頑張りましょう。

腰が楽になりました。

5日ぐらい前から腰が痛くなり、動くのも一苦労でした。
日課の散歩も行くのが辛くなり、このままずっと痛いのではないかと、不安でした。
痛さがピークに達してしまったので、息子が通っている整骨院に行ってみることにしました。
息子がずっと通っていて、いい評判を聞いていたので、安心して受けられました。
スタッフの方々は皆さん若く、活気に溢れていて、若者にありがちな失礼な態度もありませんでした。
原因もわかりやすく説明してくださり、ここでの治療であれば治りそうなイメージが持てたので、しっかり完治するまで治療します。

わか様
口コミありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。

痛みが取れてよかったです。
痛みを繰り返さないようにするためには姿勢を治すのはもちろん、そのあとの身体を適切に使えるようにする必要があるので、継続的なケアが必要になって参りますので、一緒に頑張っていきましょう。

顔がスッキリ!リフトアップもしたよ!

最近顔まわりの重だるさや、まぶたの開きにくさが気になっていました。
友達に顔にはりをやっている方がいて、顔の重だるさが良くなるしリフトアップするよ!
と話を聞いていたので、家の近くでやっているところを探してここにたどり着きました。
スタッフの方々の対応もよく、女性の方も常勤しているそうなので、女性が安心して行きやすいところだなと感じました。
はりの痛みは全くなく、受ける前の緊張はすぐになくなり、気づけば寝てしまいました 笑
やった後は顔の重だるさがなくなり、まぶたも開けやすくなりました!
リフトアップも見てわかるぐらい変化が出たので、驚きです!
家近で通いやすいのもいいです!定期的に通わせていただきます!

nono様
口コミありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。

顔まわりは血管や神経が沢山あり、血流が悪くなると顔の重だるさやむくみを感じてしまいます。
顔にはりをすると血流が良くなり、神経の働きが活発になるので、眠気も改善されます。
顔へのはりは継続して行うと神経の働きが良くなり、疲れにくくなるので、オススメです。

右肩の痛みが楽になった

2週間前に転んで肩を打ってから右肩の調子が悪く、痛みがあんまり引かなかったのでお世話になりました。
打撲のようでしたが、お灸をすると治りが早いとのことで、お灸をやってもらいました。
正直な話、お灸の効果を説明してもらいましたが、本当に効くのか疑問に思ってました。
ですが、やった後はびっくりするぐらい痛く無くなっていてすごかったです!
この治療なら痛みが取れると思えたので、通って治していきます!

hsxmi539様
口コミありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

肩のインナーマッスルの筋肉を少し損傷していたので、少し時間が掛かってしまいましたが、
痛みが取れてよかったです。
肩をケガしてしまうと動かせなくなり、筋力が落ちてしまい、動きが悪くなってしまうので、
肩を動かす運動が必要になります。
元々の肩の動きを取り戻すためにも、ケアしていきましょう。

急なギックリ腰でも暖かく対応してくださいました!

昨日突然腰が痛くなってしまい、なんとか1日耐えていましたが、仕事をしてから我慢ができず、こちらにお世話になりました。
来るときは激痛で動くのも一苦労でしたが、先生方に見ていただいて、かなり痛みが取れました。
普段の猫背のせいで来ているみたいなので、普段の姿勢から治そうと思います。

kiprk768様
口コミありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

腰の痛みは姿勢不良による身体の使い方によって、痛みが出てしまう場合が多いです。
普段の姿勢から意識的に気をつけていないと、痛みにつながってしまうので、普段の身体から姿勢を整えていきましょう。

お腹の不調が取れました!

ここ数年、ずっとお腹の調子が悪く、周期的に腹痛に襲われていました。
知人にお灸が効果的と聞いたので、その知人が通っているこちらを受診しました。
東洋医学の観点から症状を判断してくださり、病院に行ってもなんともないと突き返されてきた症状を改善できると教えていただきました。
お腹の不調はお灸だけで治るわけではなく、そもそも猫背で腸が圧迫されて動きにくくなっているみたいなので、そこから治していく決心をして、治療がんばります。

slrxg757様
口コミありがとうございます。

腹痛は画像や検査で何も結果が出ないと、気のせい、お腹が炎症しているだけと言われてしまうことが多々あります。
ですが実際には痛みがあり、お腹に違和感を感じてしまっているのが事実です。
腹痛は腸などの内臓が正しく動いていないときに起こりやすいので、お腹を温めるお灸が適応です。
腹痛が起きてしまわないように、しっかりケアしていきましょう!

はりで痛み取れました!

久しぶりに腰が痛くなってしまい、こちらにかかりました。
以前かかった時とスタッフの方が変わり、若くなった印象を受けましたが、皆さん若いのに私たち患者が思っていることをズバッと言っていただき、その場だけの話ではなく、ちゃんと向き合ってくれている印象を受けました。
腰が痛くなった原因は、悪い姿勢をずっと取っていたことによる骨格の歪みみたいです。
繰り返し腰が痛くなってしまうのも姿勢が関わっているみたいなので、この機会にしっかり向き合ってくれる先生たちのもとで治していきます。

luqpf220様
口コミありがとうございます。

患者様に良くなっていただく為に、その場しのぎの言葉ではなく、本当に患者様が良くなるためのアドバイスをしていきたいと当院では考えております。
痛みが一瞬無くなっただけですぐに戻ってしまうようであれば意味はありません。
提案させていただいたプログラムを行っていけば、痛みの出にくい体づくりをできますので、一緒に頑張っていきましょう!

正しくトレーニングできるようになりました。

ジムのパーソナルで教えてもらったトレーニングを家でやっていたら、背中が痛くなってしまいました。
いつもはストレッチすれば治っていたので、今回は治らないので不安でした。
前に行ったことのあるこちらにお願いしました。
先生たちに言われたのは、トレーニングするときにちゃんとそのトレーニングで使いたいところにきちんと力が入っていないそうです。
ちゃんと目的の筋肉に力が入らないとトレーニングとしてはダメみたいです。
体の使い方を良くするために、回数券を購入し根本から改善していく事に決めました。
しっかり体を使えるようになるために頑張ります。

subps272様
口コミありがとうございます。

正しい姿勢でのトレーニングはお一人で行うにはとても難しいですよね。
姿勢を整え、正しい体の使い方を身につけていけば、トレーニングもやりやすくなってくるので、
正しくトレーニングできるように一緒に頑張っていきましょう!

肩の痛みが良くなった!

最近右肩が異常に痛くなり、洗濯物を干すのも取り込むのも辛くなってしまいました。
自分でストレッチしてもあんまり変わらなくて困っていました。
友達に相談してみたら、友達が通っているというこちらを紹介されました。
スタッフの方々は皆さん若いのですが、すごいしっかりしているので、自分の体を安心して任せられます。
はりとマッサージをしてもらったのですが、変に痛くないしむしろ気持ちいいぐらいでした。
ここでしっかり治して行きたいと思います。

あねもね様
口コミありがとうございます。

肩の痛みは繰り返しやすく、悪化しやすいのが特徴です。
さらに、一度悪化すると元の状態に戻すのは難しくなってしまいます。
痛みが悪化しないように、一緒に頑張りましょう!

姿勢が良くなりました!

家事をしていたら腰が痛くなってしまい、なかなか寝付けなくなってしまいました。
子供もまだ小さく、だっこもおんぶも痛くて生活が大変でした。
ママ友に連絡してみたところ、こちらにお世話になっているとのことだったので、こちらに予約を取りました。

どうも私の症状の原因は、筋肉の使い方の悪さから来る、悪い姿勢からみたいです。
確かに普段の生活を振り返ってみると、スマホを見るときにすごい猫背になってるし、子供をだっこするときにも身体を前のめりにして過ごしていました。

先生たちから教えてもらった運動で背中が動きやすくなってきたので、猫背にならないように
意識できるようになってからは、痛みもかなり引いて生活が楽になりました。
背中を意識しながら生活していきます!

しおりん様
口コミ投稿ありがとうございます。

出産後の骨盤は歪んでおり、その状態のまま猫背になってしまうと、至る所に痛みが出てしまうので、
はやめのケアが肝心です。
お子様もいらっしゃるので大変かと思いますが、しっかりケアして抱っこしても痛くならない体を作っていきましょう!

足の痛みがなくなりました!

ランニングをしていたらアキレス腱あたりが段々と痛くなってきて、歩くことすら辛い状態でした。
運動不足解消のために、いつも歩いて会社に行っているので、日課になっていましたが、歩くのも辛いと運動不足になりそうで不安でした。
ここの先生たちは、そんな不安に思っていることまで親身に聞いてくださり、好感が持てました。
痛みもしっかりとってくれて、起きた原因もわかりやすく説明してくださり、本当に助かりました。

川崎のウォーカー様
口コミありがとうございます。
アキレス腱は、ふくらはぎの筋肉が集まってできている組織です。
つまり、ふくらはぎの筋肉に硬さや筋力の低下があると痛みになってしまうのです。
しっかりと筋肉を緩めて、足首を動かしてあげれば、また運動が再開できるようになりますので、
しっかりケアしていきましょう。

ギックリ腰が改善しました!

寝起きにむせるように咳き込んだところ、腰が痛くなってしまい、なんとか1日仕事をやり切った後に動けなくなってしまいました。
なんとかこちらにたどり着けて見ていただきました。
やはりギックリ腰のようでしたが、背骨が動かなくなっているのと、お尻の筋肉が過度に硬くなっているのが原因のようです。
驚くことに、ギックリ腰は痛みのない範囲で動かしていくのが治すまでの近道で、痛くないところでたくさん動かしました。
治療が終わったところ、立ち上がるのも楽になり、スタスタ歩けるようになって驚きました。
1度でここまで良くなった治療院は初めてだったので、驚くとともに感動しました。
みなさん、こちらの治療院さんはすごいですよ!

faqmr066様
口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰だからと動かずにいると、痛みが長引く場合が多いです。
頭に恐怖感が残っている限り、痛みを減らすのは難しいので、しっかり痛みの出ない範囲で動かしながらケアしていきましょう。

肉離れが治りました!

横断歩道を急いで渡ろうとしたら、突然左足に激痛があり、歩けなくなってしまいました。
ちょうどこちらの治療院さんが近くにあったので、突然押しかけてしまいました。
急でしたが、しっかり対応していただきました。
肉離れが起きる理由と、起きやすい人の特徴を教えていただきました。
実は肉離れは、骨盤と背骨の動きが悪い人ほど起きやすいとは思いませんでした!
痛くなくなってからが勝負で、前と同じ動きができるようになるには、しっかりリハビリもしていかないとダメだとわかったので、しっかりリハビリも頑張ります!

tvhsm918様
口コミありがとうございます。

肉離れはしっかり対処しておかないと、後を引いてしまいますし、運動などもやりづらくなっていしまいます。
痛みが取れても、体の使い方や姿勢が良くならないと、また繰り返し起こしてしまうのが肉離れの怖いところです。
繰り返さないためにも、しっかりケアしていきましょう!

膝痛がなおりました

突然膝が痛くなり、歩くのも痛くなってきたので、伺ったのですが、
が足炎という症状のようで、膝の内側の筋肉を使いすぎたようです。
痛くなった原因はもちろん、痛みを出なくする運動も教えていただき、動きやすくなりました。
痛みをなくしていき、再発しないように治療を頑張ります。

dzico832様
口コミありがとうございます。

が足炎は骨盤の動きがよくないと出やすい症状なので、しっかりと体の使い方もケアしていけば、
改善が見込めるので、頑張ってケアしていきましょう!

話題のゼロ整体受けてみました。

最近体が動きづらくなり、痛みが出てきそうだったので、最近話題になっているゼロ整体を受けに行ってみました。
ゼロ整体ってそもそもどのような物なのか簡潔に教えて頂き、知識のない私にも理解できました。
姿勢の写真を撮っていただき、いかに自分の姿勢がよくないのかひと目でわかりました。
おばあちゃんのような姿勢で驚きました(笑)
施術は姿勢の矯正をしていただいたのですが、ほとんど痛みはなく、体に優しい施術だなと感じました。かなり体が楽になり、姿勢も良くなりました。
継続的に通わせていただきます。

hsbhb760様
口コミありがとうございます。

ゼロ整体の概要とやり方が伝わってよかったです。
姿勢を矯正する事自体はあまり難しくないのですが、それ維持していくことが1番難しいです。
より一層頑張ってケアしていきましょう!

膝の痛みがなくなった

会社の休み時間にサッカーをやっているのですが、昔から膝に違和感はありました。
ボールを蹴った瞬間に痛みが走りました。
長く痛みが引かなかったので、心配していました。
原因がサッカー中の体の使い方だけではなく、普段の悪い姿勢だったり、立ち方座り方によるものが原因だったとは驚きでした。
今後もパフォーマンスアップを目指して頑張ります。

csjpa073様
口コミありがとうございます。

サッカーは全身の筋肉の動きが連動してできるスポーツなので、普段から良くない姿勢で過ごしていると、うまく力が入らなかったり、上達しないものです。
今後のサッカーライフのためにも、しっかりケアしていきましょう!

急なギックリ腰も対応してくれます!

お風呂掃除をしていたら突然腰が痛くなってしまったので、少しでも痛みが引けばと思い
突然でしたが伺いました。
最初は動くのもやっとだったのですが、治療を受けている間に段々と良くなり、最後は動けるようになりました。
突然押しかけてしまった形になりましたが、しっかり対応していただけてとても助かりました。

gfkit796様
口コミありがとうございます。

日常生活において腰が痛いというのは、非常に不快なものですよね。
少しずつ動かしていくのもギックリ腰においてはいい施術となるので、引き続き動かしていくように頑張っていきましょう!

腰痛の味方

ギックリ腰になったときに初めてかかり、以来5年以上通っています。痛くないときはストレッチで予防。もう3年以上ギックリ腰になっていません。腰痛の味方です。針治療も出来るので、辛いときには針治療が効果的だと思います

口コミありがとうございます。
初回に比べればかなり体の状態は良くなっています。
ギックリ腰を再発させないためにも、ケアを引き続きしていきましょう!

体も気持ちもラクになった!

最近テレワークで家にいることが多いせいか、腰が痛くなってしまい、見ていただきました。
実は原因がテレワークだけのせいではなく、体と筋肉をた出しく使えていないことから来ているとのことでした。
ベッドから起き上がる動きや物を持つ時の動きを意識したことがなかったので、なるほどなと思いました。
消毒、換気も徹底して行なっているようなので、安心して通うことができます。

Ukiuki様
口コミありがとうございます。
テレワークだけでなく、体の使い方次第で辛さが増してしまうこともあります。
うまく体を使うためにも、しっかりケアしていきましょう!

神奈川県川崎市川崎区観音1丁目19−5ツインパル1F

バス停【観音1丁目】より徒歩30秒

• 観音一丁目から71m (徒歩1分)
  • 観音二丁目川崎大師口から150m (徒歩2分)
  • 観音二丁目から150m (徒歩2分)

疼痛改善促進ストレッチ×筋トレで身体の不調にアプローチ!

H・R・Cマイロードおだ

• 川崎大師駅から徒歩47分 (3.7km)

川崎整体ベルヴィー ダイワロイネットホテル川崎駅前店

• 川崎大師駅から徒歩32分 (2.5km)

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

当院オリジナルほぐし&深層筋ストレッチを組み合わせた整体院

Stretch & Bodymaintenance 然

• 川崎大師駅から徒歩27分 (2.1km)

小田栄駅4分・交通事故治療無料・産前産後ケア

小田栄・整骨院

• 川崎大師駅から徒歩34分 (2.7km)