カンノンチョウシンキュウセイコツイン

かんのんちょう鍼灸整骨院

首と肩が軽くなりました。

首と肩が昔から重だるい感覚があり、それこそ高校生ぐらいから重かったのですが、
友人からはりが効くとおすすめされたので、気になって伺ってみました。
やっぱり重だるくなる理由は筋肉だけじゃなくて、姿勢の歪みから出てしまっているみたいです。
はりは初めて受けたのですが、痛い感じはなく刺されている感覚がわからないぐらい何も感じませんでした。
やってもらったあとはものすごい軽くなって、10年以上も昔の軽さになって驚きました。
姿勢とか体の使い方がうまくできないとまた重くなってしまうようなので、
そこまで治していきたいです。

misato様
口コミありがとうございます。

高校生から続く肩の重だるさが取れてよかったです。
体の重さやだるさは筋肉、関節の歪みからおきてしまうことが多いので、その歪みをしっかりとケアしていきましょう。

背中が痛くなくなりました。

一昨日の寝ている時に背中に強烈な痛みが走って目が覚めてから、ずっと背中が痛くて動きたくないぐらいの衝撃でした。
一日ずっと寝られず、少しでも楽になればと思ってこちらにお世話になりました。
私の症状はいわゆるギックリ背中というもので、ほっとくだけでは治らない症状のようでした。
ギックリ背中を治すときは安静よりも硬くなったところをほぐしてから動かすのが一番いいようなので、そのように治療してもらいましたが、これがすごく効きました!!
今はほとんど痛くもなく、しっかり寝ることもできています。
ありがとうございました!!

gg様
口コミありがとうございます。

背中の痛みがおさまってよかったです。
ギックリ背中はギックリ腰と同じく、安静にした後はしっかり動かして関節を固まらないようにするのが鉄則なので、しっかりケアしていきましょう。

右肩の重だるさが軽くなりました

4日ぐらい前から右肩が重くて上がりづらくなってしまったので、こちらにお世話になっています。
初めてはりをやってもらましたが、初めは体に異物を入れるのは怖かったのですが、イメージしていた感覚より全然痛くなくて安心しました。
はりをやった後は肩が上がりやすくなって生活するのも苦しくなくなってきました。
痛みが完全に取れるのももうすぐのようなので、しっかり治療していきます。

sss様
口コミありがとうございます。

肩が上がりやすくなってよかったです。
初めてのはりでしたが、安心して受けていただけてよかったです。
この調子でしっかりケアしていきましょう。

背中の痛みが改善しました。

車から降りるときに背中がピキッと音がしてから1週間痛みが取れず、運転する時にも痛みが出てきてしまったので、少しでも楽になりたくて3日前から通い始めました。
背骨の捻挫みたいな症状でしばらく安静にした後は、動かした方が早く治る症状とのことで、
今は治療してもらって安静に過ごしているのですが、これがかなり効いています。
2日目の時点で痛みは7割ぐらい引いていて、すごく動きやすくなっていました!
一時は痛みが引かないのではないか心配でしたが、今はそんな心配もなく、早く治して車が乗れるようになりたいです。

jin様
口コミありがとうございます。

背中の痛みが取れてよかったです。
あと3割と申し越しではありますが、痛みを繰り返さないように、ケアもしっかり行っていきましょう。

膝が痛くなくなりました。

1ヶ月前から通わせていただいております。
膝が歩くたびにポキポキと音が鳴って力が抜ける感じがありました。
通い始めて1週間ぐらいで音が鳴らなくなってきて、1ヶ月経った今は力が抜ける感じも減ってきており、日常生活がかなり楽になりました。
もともとの膝の使い方があまり良くなく、膝に負担をかける歩き方をしていたようなのでそれが原因で痛くなってしまったそうです。
これからも治療を続けていけば、痛くなくなって生活がもっと楽に過ごしていけそうなので、
しっかり治療していきます。

knqoz415様
口コミありがとうございます。

膝が楽になってよかったです。
何をしても必ず歩くことをしなければならないので、膝はものすごく大切な部分です。
適切な膝の使い方を習得するために、頑張ってケアしていきましょう。

首の痛みがだいぶ引きました!

2ヶ月前ほどから指圧とはりで通わせていただいております。
数年前からあった首の痛みを治すために通い始めました。
スタッフの方々も明るい雰囲気で話しやすく、カウンセリングが丁寧なので、素人の私にも原因が分かりやすく、良い姿勢を保つためのやり方を毎回教えていただけるので助かっています。

prin様
口コミありがとうござます。

痛みが落ち着いてきてよかったです。
姿勢を崩さないようにしっかりとケアしていきましょう。

足首の痛みが落ち着きました。

1週間ぐらい前から特に捻ったわけでもないのに足首が痛くなりました。
歩くときになんとなく違和感がずっとあって、仕事でかなり歩くので違和感があると仕事に集中できなくてすごく嫌でした。
ですが、こちらにお世話になって違和感がなくなって歩く時も楽に歩けています。
日常的に足首に負担をかけやすい姿勢になっていたようです。
今は姿勢もしっかり治してもらって、違和感なく過ごせています。

mpjkn858様
口コミありがとうございます。

違和感が取れてよかったです。
足首は体の一番下側にある動きのある関節なので、体重のかけ方による負担が出やすい部分です。
また痛みが出てきてしまったり、違和感が出てきてしまったら、お待ちしております。

左のスネの痛みが取れました!

去年から寒くなってくると腰が痛くて、それをかばってるせいか左のスネが張ってるような感覚があり、なかなか痛みが取れないので思い切って来てみました。
整骨院にありがちな大きすぎる声の挨拶や体育会系な接し方などはなく、突然訪ねたのに嫌な顔ひとつせず対応してくれたのが印象に残りました。

対応してくれたスタッフの方はとても若かったのですが、受け答えもはっきりしており、
知りたいことを簡潔に教えてくれたのがよかったです。
症状についても詳しく簡単に教えていただき、この症状は治せるものということがわかったので、しっかり治療して治していきたいと思います。

kuvji467様
口コミありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも痛みを出さないようにしっかりケアしていきましょう。

体が楽になりました。

長年、腰の痛みに悩まされていました。なかなか治らない腰の痛みは、実は自分が楽な姿勢だと感じていたものが、逆に身体にとっては痛めてる原因を作っている事を親切丁寧に教えて頂きました。スタッフの皆さん今後とも宜しくお願いします。

obsnq829様
口コミありがとうございます。

楽だと思っていた姿勢が実は体の辛さを助長してしまっていることはよくあります。
適切な姿勢になるためにしっかりとケアしていきましょう。

交通事故の治療でお世話になりました。

今年の11月に事故に遭ってしまい、首がむちうちになってしまい、先生と相談してこちらの整骨院にお世話になることにしました。
整骨院で交通事故の治療ができると思っていなかったので、できると聞いた時は驚きました。
こちらの先生方は皆さんお若いのにしっかりされていて、話もしっかりと目を見て聞いてくれましたし、しっかり流れも説明してくれました。
こちらなら安心して通うことができそうなので、治るまでしっかり通わせていただきます。

suzuki様
口コミありがとうございます。

交通事故後の痛みは突然出てきてしまったり、適切な処置をしないと痛みが長引いてしまったりすることがあります。
なのでしっかり痛みが出ないようにするためにも、しっかりケアしていきましょう。

指と肩の痛みが引きました

1ヶ月前から指と肩が痛くなり、耐えるのが限界になってしまったので受診しました。
おそらく子供の抱っこのせいで痛くなったと思うのですが、詳しく調べていただいて、
抱っこが原因ではありますが、抱っこをする際の体の使い方がよくないみたいで痛みを出しているようでした。
若い先生に見ていただいたのですが、落ち着きがあり安心して体を任せられました。
治るまでよろしくお願いします。

Mama様
口コミありがとうございます。

お子様の抱っこによって痛みを訴える方が最近増えてきています。
抱っこも正しい持ち方やうまい体の使い方があるのでそれをお伝えしていきます。

肩の痛みが取れました。

昨日から肩が痛くて起きるのがつらく、仕事も痛くて帰ってきてしまったので、
これはまずいと思い受診しました。
比較的若いスタッフの方々で、フレッシュさがありながらも人の話をきちんと聞いてくれるいい人たちで安心できました。
なんで痛くなったのか原因を特定してくださり、気持ちも前向きになれたので、しっかり通って治したいと思います。

てる様
口コミありがとうございます。

前向きな気持ちになっていただけてよかったです。
しっかり体の歪みやズレを整えるために、ケアを頑張っていきましょう。

首の痛みが取れました!

1週間前に首が痛くなってしばらく経っても痛かったので、仕事終わりに行ってみました。
電話の対応がよく、安心して行けそうだと感じました。
先生たちに見てもらって、首の痛みの原因は筋肉だけでなく、背骨と骨盤の歪みと全身の筋肉の使い方なんだそうです。
確かに普段の仕事からあまりいい姿勢で過ごせてはいないので、それが原因だなと納得できました。
治療してもらった後はかなり首の動きが良くなり、痛みも落ち着きました。
この治療を続けていければ痛みが取れて楽に動けるイメージがついたのでしっかり通おうと思います。

vkpzy972様
口コミありがとうございます。

痛みが落ち着いてよかったです。
首の動きは筋肉だけでなく関節や骨格も影響してくるので、また痛みを繰り返さないようにケアしていきましょう。

背中の痛みが取れました!

2週間ぐらい前から背中が痛くなってしまい、仕事がやりづらくなってしまったので
以前からお世話になっていたこちらに伺いました。
元々腰と背中が痛く、こちらで治してもらってからは快適に過ごすことができていましたが、
今回の原因はこれまでと違うらしく、意外にも腹筋が原因のようです。
腹筋が正しく使えないといい姿勢が保てないとは初めて知りました。
姿勢を治すコースを受けてからは反り腰だった姿勢が真っ直ぐ伸び、痛みもしっかりとれました。
この痛みのない身体を続けていくためにも治療をしていきます。

kcjfp407様
口コミありがとうございます。

痛みがとれてよかったです。
姿勢を整え、痛みの繰り返さない身体を目指してケアしていきましょう。

姿勢が良くなりました!

仕事をしていたら腰と肩が痛くなってしまい、こちらでみてもらいました。
すぐに痛みが取れて驚いたのですが、姿勢が痛みの原因ということはわかっていましたが、
具体的にどこがどうなってるのかを私にもわかりやすく説明してくださいました。
素人にも良くわかる説明で安心しました。
実際に姿勢を直してもらうと、今までの痛みが全く出なくなりました。
本当にすごいです!

hori様
口コミありがとうございます。

姿勢の歪みによって痛みが出てしまう場合はとても多いです。
しっかり姿勢からケアしていきましょう。

肘の痛みが取れました

左の肘がずっと痛くて家事もできない状態で辛く、
テニス肘の名前は聞いたことがありましたが、ここまで辛いものだとは思いませんでした。
初めてはりを受けたのですが、先生たちに見てもらってからすごく調子がいいです。
肘が痛くないとここまで生活が楽になるのかとおどろいています。

Akemi様
口コミありがとうございます。

肘の痛みは、掃除や皿洗いといった家事によって引き起こされ、日常生活の作業が辛くなってしまう方が多いです。
家事をするのが辛くなってしまうと、生活に支障が出てしまうので、しっかりケアしていきましょう。

はりで腰の痛みが取れました!

いつも腰に違和感があり、3〜4ヶ月に1度のペースで腰が痛くなっていました。
もうこの腰の痛みから解放されたくて、はりを受けに来ました。
はりを初めて受けて驚いたのですが、刺されている時に本当に刺しているのかわからないくらい、何も感じませんでした。
やったあとは腰の違和感が落ち着き、久しぶりに楽な日が続きました。
1回受けてここまで良くなるのなら、これを気にしっかり治していきたいと思います。

jdkgb438様
口コミありがとうございます。

腰の痛みの要因は多々ありますが、特に筋肉の硬さが強くみられたので、今回ははりをさせていただきました。
はりは継続して行うと痛みが出にくくなるので、このまま継続してケアしていきましょう。

血圧が下がりました。

今年の6月ぐらいに健康診断を受けたのですが、かなり血圧が上がっており、
お医者さんからも原因がわからないと言われてしまい、体に何かあるのではないかととても不安でした。
ネットで針灸が効くとあったので、家の近くにあったこちらの整骨院に伺いました。
血圧が上がってしまうのは、この暑さと不安定な気圧によるところが大きく、更年期のホルモンのバランスの悪さからくる、自律神経の乱れが引き起こしているみたいです。
自律神経を整えるにはお灸が1番効くようで、お腹の上にお灸を乗せる施術をやっていただきました。
施術の後に血圧を測ってみたところ、普段の血圧まで下がっていたので驚きました。
一回でここまで変わるなら続けてやってみたいと思います。

qavtb844様
口コミありがとうございます。

血圧が突然高くなってしまうと驚いてしまいますよね。
血圧の異常は自律神経が乱れ、血管を拡げる、縮める動きができなくなると起きやすくなってしまいます。
鍼灸で血管をコントロールできるように頑張ってケアしていきましょう。

腰が痛くなくなった

昔から腰が痛くなったらお世話になっているのですが、今回はこれまでで1番腰が痛くなってしまい、またお世話になりました。
1年ぶりぐらいにお世話になったので、新しいコースができていました。
そのコースは痛みを取った後にまた繰り返してしまわないように姿勢を治し、その状態を保てるように運動まで指導してくれるそうなのです。
やってみたら姿勢がかなり良くなり驚きました。
みなさんこのコースオススメですよ!

qwdho150様
口コミありがとうございます。

痛みの原因は姿勢にあることが多く、肩甲骨と背骨の位置がずれやすくなってしまう身体の使い方になっている可能性が高いので、そこをケアできると痛みが出にくくなります。
痛みを出さない身体を一緒に作っていきましょう。

膝痛が取れました!

先日見ていただきました。
仕事でしゃがむ動きを何度もしていたら膝が痛くなり、歩くだけでも辛くなってきてしまいました。
かんのんちょうさんの前をよく通るのですが、辛そうに歩いている方が10分後にはスタスタ歩けている姿を見ていたので、期待を持って尋ねました。
店内の雰囲気もよく、スタッフの方々も丁寧で安心できました。
膝は鵞足炎という症状のようで膝の裏あたりの筋肉を使いすぎると出てしまう症状みたいです。
筋肉が原因になっているみたいなので、すぐ痛みが取れてくれるようなので安心しました。
ちゃんと通って治していきます。

tchnk077様
口コミありがとうございます。

鵞足炎は筋肉の使いすぎが原因で起きることがほとんどです。
さらに、身体の柔軟性の低下や本来必要な筋肉の筋力低下などによっても起きやすくなってしまうので
根本的な身体の使い方を変えていくのが、ケアになります。
痛みを取り除くためにしっかりケアしていきましょう。

神奈川県川崎市川崎区観音1丁目19−5ツインパル1F

バス停【観音1丁目】より徒歩30秒

• 観音一丁目から71m (徒歩1分)
  • 観音二丁目川崎大師口から150m (徒歩2分)
  • 観音二丁目から150m (徒歩2分)

疼痛改善促進ストレッチ×筋トレで身体の不調にアプローチ!

H・R・Cマイロードおだ

• 川崎大師駅から徒歩47分 (3.7km)

川崎整体ベルヴィー ダイワロイネットホテル川崎駅前店

• 川崎大師駅から徒歩32分 (2.5km)

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

小田栄駅4分・交通事故治療無料・産前産後ケア

小田栄・整骨院

• 川崎大師駅から徒歩34分 (2.7km)

当院オリジナルほぐし&深層筋ストレッチを組み合わせた整体院

Stretch & Bodymaintenance 然

• 川崎大師駅から徒歩27分 (2.1km)