ゴトウシンキュウセイコツイン ヒロシマイン

後藤鍼灸整骨院 広島院

事故の治療と骨盤矯正

こちらには交通事故あってクビと背中の痛みで通い始めました。交通事故の治療が終わってからは長年悩まされてた腰痛の為に骨盤矯正で通っています。マッサージだけでなく、運動を指導してくれることでかなり腰の具合がよくなりました。自分で体を動かすことが痛みに対して大切なことを凄く気づかされました。

ギックリ腰を治してもらいました。

お風呂の掃除をしていて、浴槽から立ち上がった時にギックリ腰になりました。
歩くのもままならない状態でしたが治療院は駆け込み、見てもらいました。腰が原因でないという事を知り、家でできる運動も教えてもらいました。
1週間で腰の痛みも引き、運動を続ける事で慢性的に感じていた腰のハリも減りました。
教えてもらった運動を続けたいと思います。

aicri644
aicri644 さん

骨盤矯正してもらいました!

何台かベットがあり清潔感のあるところでした。丁寧に説明して頂きながら施術して頂いたので初めてでもリラックスできました。歩くのに少し違和感があったのですが施術後はスッと足運びが楽になりました。又伺いますのでよろしくお願いします。

オススメです☆

急に腰が痛くなり急遽こちらにお世話になりました。ぎっくり腰とのことで、腰痛改善コースを6回ほど受けました。手技のほか電気治療や鍼治療のおかげで、すっかり痛いのが取れました!次回予約を取って帰れるので、治療計画を立てやすいのが良かったです。教えていただいたエクササイズを継続しつつ定期的に通いたいと思います。

通いたい整骨院

デスクワークの仕事で肩こりと頭痛に悩まれていました。

久しぶりに頭がスッキリして、頭痛もなく家に帰ることができました!
スタッフの方も丁寧に説明をしてくれて、肩こり、頭痛の原因やこれからのことなど
自分から聞かなくても対策を教えてくれてよかったです。

今は定期的に通っています。
頭痛で休みの日も動くのがめんどくさかったのが整体と今は美容鍼もしてもらって休みの日に出かけるのが楽しみになりました!自分でもこんなに変化がでるなんてビックリです!

オススメの整骨院です。

後藤鍼灸整骨院 広島院
後藤鍼灸整骨院 広島院からの返信

sakuranbo様
クチコミ投稿ありがとうございました。
PC作業での首から背中の筋肉の緊張が原因の頭痛、肩こりでしたね。お伝えしたエクササイズを行いいい状態をキープしていただければと思います。
また状態が悪くなるようであればご来院ください。

助かりました

ぎっくり腰をしてから
痛みが引かず、生活にも支障が出たので
通院してみました。

その日の治療一回で効果を感じ
体が軽くなりその日は熟睡出来ました。

それからは家で出来るエクササイズをしたり、
時間があるときは体を調整してもらってます。

親身に治療して頂き、これからも
頼りにしたいと思います。

良くなりました(^^)

院内はとても綺麗で清潔感がありました。
スタッフの方は若く、笑顔が印象的です。
バレーボールの練習中肩が痛くなり90度以上上げるが辛い状況でした。1週間続けてマッサージとハリとトレーニングをしてもらい痛みなく練習ができるようになりました(^^)1ヵ月後に試合があるので治療もトレーニングも続けてがんばろうと思います(^O^)

オススメです!

長年腰の痛みが取れず、いろんな治療院を転々としましたが、どこも変わらず苦しんできました。
こちらで治療して貰ってからは通って数回で楽になり助かっています。
特に鍼治療を気に入って毎回お願いしています。
自宅でできるストレッチやエクササイズも教えて貰い、自分で体のケアがしやすくなりました。

感動しました!

腰が痛くなり病院に行くと湿布と薬だけで改善されずいくつか整骨院に行きましたが、ただ揉まれて電気当てて終わり…と何も変化がもありませんでした。しかし、後藤鍼灸整骨院は違いました!痛みの原因を細く説明してくれて治療内容もとても納得でき治療後は痛みが半減しました。
まだ痛みがあるので通院し治ってからも身体のケアで通いたいです。

助かってます!!

今まで肩の痛みに悩まされ、どこにいっても
改善されなかったのですが、後藤鍼灸整骨院さんでマッサージと針治療をしていただき、さらに家でできるエクササイズも教えていただきました。しっかりと言われたエクササイズを守って3回ほど通うと、びっくりするくらい痛みが取れて今では嘘のように楽に過ごせています^_^

オススメです!!

もともとは近くの整骨院に通っていましたが、治らなくて、エキテンで調べて通い始めました。あんなに痛かった腰の痛みが、数回通っただけで治りました。体の痛みがある方には是非オススメしたいです。中は広くて、明るく雰囲気もよかったです。怖い先生だと嫌だなと思っていましたが、優しい先生で、質問にも丁寧に答えてもらえるので安心して通っています。

やっといいとこ見つけました!

肩が痛くなって行きました。
巨人の選手のユニフォームが飾ってるのもビックリしましたが、院内も広くてビックリしました。
治療も説明もちゃんとしてくれて、痛くなる原因とかも教えてくれて整骨院のイメージが変わりました!
痛みも一回ですごく変わったので、万年肩痛の私も大満足です!

オススメです

部活で広島遠征時に股関節付け根が痛くて通院しました。
ここの治療は、マッサージだけでなく身体全体のバランスをみてくれ、細かい運動もしてくれるので終わった後がすごく楽になります!
また広島に行った時調子が悪ければ通おうと思います。

改善しました

出張で広島に1週間滞在している時、ぎっくり腰になってしまい、整骨院に行きました。
福岡でも後藤鍼灸整骨院でお世話になったことがあり、担当してもらっていた先生が広島に行くことは聞いていました。
まさか、広島で行くとは考えていませんでしたが、ぎっくり腰の痛みに耐えきれず治療してもらいました。
知ってる先生ということもあり、安心して任せることができ、2回で良くなったので助かりました。

的確な施術

先日、ジムでトレーニングをしていて重たいものを持ち上げた瞬間に、腰を痛めてしまいました。
職場や車の運転で座っているのも辛く、我慢出来ないほどだったので行ってみると、説明、施術ともに的確でわかりやすく、自宅での運動も分かりやすく教えていただけました!
二回通院し、痛みもほとんどなくなっていますが、油断せず最後までしっかり治していただこうと思います♫

福岡の系列院に通ってます。

しっかりした説明と的確な手技で他店とは違います!オススメです。
セルフストレッチや呼吸のトレーニングなど教えてくれました。
鍼や電気などの治療もあります。
プロ野球選手を治療する確かな技術を受けられますよー!

知り合いからの紹介で

治療に通っている知り合いからの紹介で行きました。腰の痛みの治療をしてもらったのですが、痛みがある腰よりお尻周りが腰の痛みの原因だとのことで股関節の治療、ストレッチ、トレーニングをしてもらいました。いつも通っているところでは腰のマッサージと電気治療だったので不思議な感じでしたが、立ち上がってみるといつもより腰がすごく楽で、トレーニングで自分の弱いところもわかり、それを改善するための家で行うエクササイズも教えてもらいました。揉んで筋肉ほぐしても一時的な痛みの治療で、根本から治すためには自分の体の使い方を直さないといけないのだとわかりました。しっかり治りそうな感じがします。続けて通いたいと思います。先生は沢山のスポーツ選手の治療をしているそうで、それも納得の治療でした。

通っています。

私の職場から近いこともあり、お世話になっています。
先日、太ももの裏を痛めてしまい、歩くたびに痛みがあり仕事に行くのも苦痛でした。

初めて見ていただいたときにわかりやすく原因を説明してくださり、帰る頃には痛みが大幅に減っていました(゚ω゚)

もう少しで治ると言われているので最後まで頑張ります!

行って良かった!

私は股関節の痛みで整骨院に行きました。
股関節を曲げると痛みがあり、日常生活もままならないほどでした。
しかし一回だけの治療でほぼ痛みがなくなり、数日間たった今でもあまり股関節を気にする事なく、普通に日常生活を送れています。
今後も通院して、しっかり治したいと思います。

来てみて安心しました!

野球をしていて、野球肘で悩む小学生の息子を連れてきました。
先生の説明によると、肘だけでなく関節の硬さや身体の使い方に問題があったようで、説明、指導を受けることで随分良くなりました。
家からは少し遠いですが、続けて通わせようと思います。

広島県広島市中区大手町1丁目4−14大手町上田ビル3F

原爆ドーム前、紙屋町西駅より共に徒歩2分。一階に「食パン乃が美」さんと「大塚歯科あいりす」さんがあるビルの3階

• 紙屋町から320m (徒歩4分)

男性のご利用もOK|完全個室|カウンセリングは無料|スッキリとした小顔へ導く美顔造形整体

Calmファルコン

• 原爆ドーム前駅から徒歩11分 (870m)

年末年始の営業に関して

7月8月の営業に関して

GW(4/29~5/5)祝日の営業に関して

«完全予約制»リラクゼーション以上の本格マッサージをお届け!

マッサージセンター

• 原爆ドーム前駅から徒歩11分 (810m)

お薬がきかないズキズキ頭痛に悩む方へ朗報❕【日だまりショット®】優しいタッチでアプローチ👐

なかむら鍼灸整骨院

• 原爆ドーム前駅から徒歩16分 (1.3km)