ゴトウシンキュウセイコツイン ヒロシマイン

後藤鍼灸整骨院 広島院

腰を痛めてしまいましたよ

仕事は言えないですが腰を痛めてしまいましたよ。ンフ。今まで痛めたことが無かったので少し戸惑いましたが部下にオススメしてもらって当院を教えて貰いましたよ。ンフフフ。とても素晴らしい治療でしたよ。血沸き肉踊る世界にはもってこいの治療でしたね。

すごい!

肩こり腰痛がひどく、近所でいいところはないかと探して、電話しました。
すぐ予約おっけーしてくださいました。
問診してから施術…凝りが強いところは痛かったですが気持ちよかったです。
骨盤の歪みもあり治してもらいましたが、パッと見てわかるのがすごいと驚きました‼
丁寧に説明、自宅でのストレッチの仕方も教えて頂いたので早速今晩からやろうと思います。ありがとうございました。

歩き過ぎで…

仕事柄日本を歩き回る事が多く足の痛みというのが絶えなく続いている状態でした。たまたま当院の横を通り、飛び込みではありますが優しく向かい入れて下さり治療をしてもらいました。足三里と呼ばれるツボがあるらしく、私の足の疲れや痛みが一気になくなりました。また広島に来ることがあるときは寄ろうと思います。

呼吸

ギックリときそうな危ない腰を助けていただきました。たくさんの説明で私の知らない私の身体を知ることができました。治るまでお願いします。教えていただいた呼吸のトレーニングを2ヶ月続けてインナーの腹筋つけていきますね。

アドバイスもしてくれる

とっても丁寧に診ていただきました。
適切なアドバイスとマッサージ、矯正てわ終わった後は、体も軽くなり、楽になりました。
清潔で対応も気持ちよく、よかったです。
体の痛みが無くなるまで、これからきちんと通いたいと思います。

明るい

市電の駅から近く、迷わず見つけることが出来ました。
店内の雰囲気は明るく、入りやすかったです。
整骨院に入ったのは初めてでしたが、ストレッチのやり方等アドバイスを頂けて良かった。
痛くなく気持ち良くほぐしてもらえて満足です

予約電話から丁寧な対応で施術も詳しく分かりやすく身体の説明をしてもらいました。もう少し前に見つけていれば楽だったのにと思うほど丁寧で分かりやすかったです。まだ1回目なのでこれから通院して徐々に治していこうと思います

腰痛がひどく、来院しました。

問診や簡単な動作を通じて、丁寧に痛みの原因を探ってくれました。

また、1つ1つのほぐしの目的や効果
筋肉の状態なども丁寧に解説していただき
自分の体について理解することもできました。

これからも定期的に通ってわ腰痛を治そうと思います。

オススメ

年に数回怪我をしてケアをしていただきありがとうございます。何かあったらこちらと思っています。頼りにしています。応援しています。和後藤鍼灸整骨院があるおかげで、私は全力で空手を続けることができています。今回の怪我は長引きそうなのでしっかり通いますね。いつも先生の指導を無視していかなくなったりしているのに、いつも優しく受け入れてくれてありがとうございます!

オススメです

とても親切なスタッフの方で、清潔感のある綺麗なお店です。とてもリラックスできる空間でした。
問診も丁寧にしてくださり、質問にもわかりやすく答えてくださるので、気になることもとても聞きやすいです。
コミュニケーションを大事にされいて、親身になって対応いただける院だと感じました。

オススメです

予約なので待たないですし、スタッフさんは皆さん明るく丁寧に接してくださいます(o^^o)
ずっと悩んでいた肩と腰の痛みもかなり改善されました(^^)
口コミ通り、とても素晴らしい接骨院さんなのでおすすめです。

野球で肩を痛めて

この間の試合で三塁コーチをやりました。その際チームが三塁まで進塁することはなかったのですが肩をかなり痛めました。
最近紹介していただいたこちらに来て電気の治療やホグレルという機械での運動を指導していただき無事に良くなりましたありがとう。

はちみつを作っていたら

いつものように仕事で蜂蜜を収集している際ギックリ腰になりました。動くことも大変な状態でこちらに来ました。原因から撤退解明していただきまた分かりやすい説明もでした。家での簡単なエクササイズを教えていただき今ではすっかり蜂蜜と付き合ってます。

風呂上がりのように最高の気分

足や膝等の痛みで、初めて当医院での施術を受けました。施術の前に、とても丁寧かつ、わかりやすい説明をして下さり、痛みの原因等、自分でも納得出来ました。
施術後は、本当に体が軽くなり、痛みもかなり緩和され、感動しました。このままちゃんと通院を続け、しっかり治していきたいと思います。

高いところからジャンプした時に

以前いつものように高い所から飛び降りた際に腰への負担がかかりぎっくり腰になりました。その時こちらにきて、30分程度の治療と家でできるエクササイズを教えていただき帰るからには腰の負担もなく気持ちのいい気分で帰れました。ありがとうございます。

ダートのレース中に

この間ダートの1500mのレースの際逃げ切り先行で走っていて脚に負担がかかり次のレースまでに疲労をとらないといけない状況になりました。どうにかして疲労を抜かないとと思いこちらに来ました。帰る頃には足も軽くなり大変満足でした。

身体パッキパキやでぇー

問診もしっかりしてて、施術も丁寧ですごく気持ち良かったです。
次回は姿勢も見てもらうので楽しみです。
担当の方もイケメンで話しやすく身体もスッキリしました。店内も賑わってて清潔感もありリピーターも増える事と思います。

甘いものより腰痛持ち

腰回りの筋肉が硬くなっているようでした。症状を伝えるとそこを重点的にやってくれました。なので腰回りを重点的にやっていただきました。何回か通うと治るように思いました。痛みを感じているところが悪いところでした。

腰回りの痛みが強く最初来た際も痛みが少しでも和らげばという気持ちでしたが、先生に姿勢の矯正をすれば良くなると言われ、最初は半信半疑でしたが施術と教えていただいたトレーニングをしてまだ1週間ですが、痛みは軽減されとても楽になっています。

腰痛持ち爆誕!!

歩くのも嫌になるくらい痛かった腰痛が通院するたびに良くなりました。
先生も親身になって話を聞いてくれて的確に治療をして頂きました。
それに、また腰痛が出ないようにしっかりと歩き方や立ち方など体の使い方を教えて頂きました。

広島県広島市中区大手町1丁目4−14大手町上田ビル3F

原爆ドーム前、紙屋町西駅より共に徒歩2分。一階に「食パン乃が美」さんと「大塚歯科あいりす」さんがあるビルの3階

• 紙屋町から320m (徒歩4分)

男性のご利用もOK|完全個室|カウンセリングは無料|スッキリとした小顔へ導く美顔造形整体

Calmファルコン

• 原爆ドーム前駅から徒歩11分 (870m)

年末年始の営業に関して

7月8月の営業に関して

GW(4/29~5/5)祝日の営業に関して

縮景園前駅からすぐ。土日営業。トリガーポイント鍼灸院!

なかいし鍼灸院 広島治療室

• 原爆ドーム前駅から徒歩14分 (1.1km)

極上ドライヘッドスパ と心地よい頭の鍼を受けてみませんか?

鍼灸サロン 貝のじかん大手町店

• 原爆ドーム前駅から徒歩11分 (820m)