ゴトウシンキュウセイコツイン ヒロシマイン

後藤鍼灸整骨院 広島院

腰痛持ち

前々から違和感のあった腰がついに痛みはじめたので来院しました。

普段からきつい体勢で仕事をしているため
姿勢がかなり歪んでしまっているとのことで
矯正と腰にかかる負担を軽減するためにインナーマッスルのトレーニングをしました。

治療が終わると立ち上がるのも辛かったのが
痛みなく動けるようになりました!
日頃から体に無理をかけているので
これを機にしっかりケアしようと思います。
これからよろしくお願いします!

さわやかです

肩の治療を行ってもらっています。
痛めてから治療に行く時間がとれず、予約無しで訪問したにも関わらず、親切丁寧な対応を行ってくれました。
何よりもスタッフが元気で、気持ちよく挨拶をしてくれるので、患者さんも元気になって帰って行きます。
納得いくまで、対話を行い、治療方針についても丁寧に説明してくれるので、安心して任せられます。

最高です

肩筋を捻って受診しました。リラクゼーションのマッサージと違い、根本原因から探って丁寧に施術してくれるので、劇的に改善しました。同時に数年にわたり悩んでいた耳鳴りも改善し、たいへん助かりました。また何かあれば受診したいと思います。

陸上

記録会で活躍することを目標に日々トレーニングを積んでおり、トレーニングによって生じた炎症を治療してもらっています。骨格筋名を具体的に指示していただき再度炎症が生じないようにストレッチングやトレーニングの方法も教えていただけます。

通うのが楽しいです

とても親切で話しやすい人達ばかりで楽しんで治療に専念できます。自分の趣味を話してもその話をしっかりと聞いてくれるので30分くらいですが楽しくできました。
治療した後はかなり楽になって動きやすくなりました。

坐骨神経痛

坐骨神経痛と思われる痛み。整形外科で腰部脊柱管狭窄症と診断されたものの、後は自分で腹筋背筋を鍛えるように言われただけ。痛みはひどくなるばかり。少しでも痛みが和らげばと、こちらを訪ねました。先が見えない中で、親切に対応していただきました。今、痛みが和らいで、歩けることのありがたみを実感しています

おススメです

足が、痛く歩くのもつらく
どこか、良い接骨院は、ないかと、ネットで調べてこちらの接骨院に伺いました。次の日
だいぶ歩くのが、楽になり行って良かったと思いました。

先生がたも優しくしていただき
ほんとな、感謝しています

おススメです

トレーニング中に腰を痛めて治療を受けに来ました。症状をしっかり聞いてくださり、症状にあった施術を行なってくれます。
また、待ち時間も少ない為、体調に不調のある方は是非一度、施術を受けてみる事をオススメします。

おススメです

腰痛があり悩んでいました。たまたま、当店の情報をネットで見つけ行ってみました。すると、働いている方々皆さんが感じの良い人ばかりで、腰痛の方も落ち着いてきています。継続して通いたいと思います。腰痛で悩んでいる方は、ぜひ行ってみてください(^^)

おススメ!

部活動中にヒザを痛めて治療を受けました。先生方はとても話しやすく、症状を詳しく聞いてくださります。また怪我を根本的に治療してくださりそのおかげで今では痛みが良くなりました。待ち時間も少なく治療を受けることができます。

もしもいってなければ

まさかのギックリ腰でどうするべきかネット検索を行い、見つけてのがここでした。
まずは予約を行い来院。
スタッフの皆さんは笑顔がステキで良い雰囲気でした。
説明と施術も丁寧で大変満足しております。
整骨院をお探しの人にはここをお勧めします!

頭痛

後藤鍼灸整骨院さんに通う前は、肩こりや頭痛が毎日のようにあり、かなり悩まされていました。通い始めてから1ヶ月が経ちましたが、頭痛がほとんどなくなり、肩こりも改善されてきました。これからも通い続けたいと思います。

産後骨盤矯正で通わせていただきました。腰と股関節の痛みがありましたけど、ほとんど痛みがなくなりました。目標体重には届きませんでしたが、これからも治療で通い頑張って行こうと思います。ありがとうございました。

寝ていても痛いんよ

昨年より寝ていても、寝返りをうっても腰が痛くあまり眠れなかったのですが、今年になり紹介を受けていた後藤鍼灸接骨院さんに来てみました。
しっかりと問診を受けて、1回目より矯正を受けて凄く楽になりました。
また、先生の指導により最初は戻りやすいため、受診間隔を少し詰めて1週間で3回受診したところ、ゆっくり眠りにつけるようになりました。
あと数回通い、身体のケアをしていきたいと思います。助かりました^_^

助かりました

激しい寝違えが一月経っても良くならず、たまりかねて家から近いこちらを見つけて伺いました。
電気、整体、アキュスコープと色々な施術を行っていただき、3回目から楽になり始めました。
1ヶ月のうちに5回受けてかなり改善し、痛みが激減。
先生方の治療に感謝です。

足裏の痛み

もともと足の裏の痛みがひどくて勤務(立ち仕事)に支障があってこちらに通いだしたのですが、スタッフの方々の対応も丁寧で治療も的確でかなりオススメです。料金もそんなに高くなく治療回数がかさんでも通いやすいのも良いですよ!

足の痺れ

腰の痛みと足の痺れが気になってて、インターネットで探して近かったのと評価がよかったので来てみて全身矯正してもらったら足の痺れもとれて背中の痛みもなくなりました!あと姿勢がよくなりました!ありがとうございました。また来ます!

スッキリ!!

整骨院に通うまではすごく腰が痛くてしんどかったです。
それが整骨院に通い始めて、治療を受けるとすごくスッキリして楽になりました!
また今の体の状態をしっかり説明して頂けるので、分かりやすくて親切です。
また調子が悪くなったら通います!

勉強のしすぎで痛い!

勉強で腰と肩が痛くなり整骨院に来ることに決めました。自分の症状を見てもらった時に骨盤の矯正をした方がいいと言われたので、電気治療と矯正とマッサージをしてもらいました。3回という少ない回数ではありましたがすごく体が楽になり受験シーズンを乗り切ることができました。自分でもこんなによくなるとは思いませんでした。治ってよかったですし、悪い姿勢で勉強したり、勉強なとで体が痛くなったりしたら整骨院をお勧めします!

腰の痛み!!

以前より腰の痛みを感じなくなりました!
野球をしていて腰の痛みを感じることなく走ることができるようになりました!
後藤鍼灸接骨院に通って色々なことを学ぶことができました。
甲子園に出場できるよう頑張ります。

広島県広島市中区大手町1丁目4−14大手町上田ビル3F

原爆ドーム前、紙屋町西駅より共に徒歩2分。一階に「食パン乃が美」さんと「大塚歯科あいりす」さんがあるビルの3階

• 紙屋町から320m (徒歩4分)

男性のご利用もOK|完全個室|カウンセリングは無料|スッキリとした小顔へ導く美顔造形整体

Calmファルコン

• 原爆ドーム前駅から徒歩11分 (870m)

年末年始の営業に関して

7月8月の営業に関して

GW(4/29~5/5)祝日の営業に関して

患者様の理想に向かって、心のこもった施術で改善へと導きます!

てあつい整体院舟入店

• 原爆ドーム前駅から徒歩34分 (2.7km)

«完全予約制»リラクゼーション以上の本格マッサージをお届け!

マッサージセンター

• 原爆ドーム前駅から徒歩11分 (810m)