息子が通っているこちらに腰が痛くなり診て頂きました。
腰の痛みが腰だけでなく、背中や股関節の動きの悪さが原因で痛みが出ているのを初めて知り、そこを改善してもらったら腰の痛みがかなり楽になりました。
又、施術だけでなく美容鍼もやっていて施術と一緒に美容鍼もしてもらえました。
翌日の化粧ノリや美容液の浸透度合いが違い驚きました!続けてやることで効果が出るみたいなので美肌目指して通いたいと思います。
仕事で歩きまわる事が多いので膝を痛めてしまい仕事帰りに通えるような所を探していてココを見つけました。治療では膝の痛みの原因の改善や簡単にできるトレーニングなどを教えていただきまだ数回しか通ってませんが歩くのがすごく楽になりました。
受付も20時までなので仕事帰りに通えて助かります。しかも予約制なので時間通りに行けば待たずに治療が受けれるのでおススメです!!
産後に以前履いていたズボンが履けなくなり、テレビとかでも産後の骨盤矯正が大事と聞いていて来院しました。
他にも何箇所か行ったのですが、少しの時間しか施術をしてもらえなかったりポキポキ鳴らす施術だったりとイメージする骨盤矯正と違っていました。
しかし、主人が通っていて教えて頂いたこちらは、骨盤の歪みや左右差を教えてくださり、マッサージや家で行うエクササイズも教えてくださり、ポキポキ鳴らされることもなく、かなり充実していました。
何回か通うとズボンも履けるようになり歩くのが楽になってきました。
お得な回数券もあり、しっかり通うことで骨盤の歪みを治せたのでおススメです☆
今まで何度か整骨院を探したのですが、少し離れた郊外にあることが多く仕事終わりにいけませんでした。ですがこちらは市内にあり仕事終わりにも行けるので助かっています。また時間帯も遅くまでやっていて少し残業があってもいけるのでありがたいです。
友人にこちらを紹介していただき行きました。雰囲気もよく先生方が熱心に家でのエクササイズなどを指導してくれてまた行きたいと思いました。腰を痛め暗い気持ちになっていましたが今では痛みも改善され明るく生きています。
何度か整骨院に行ったことがあるのですが、なかなか休日に空いてるところも少なくもしくわ午前中しかないケースがおおく行けないことがありました。ですが、こちらは休日(土曜)も5時までの空いていて昼からでもいけるので助かってます。
今まで通ってきた所と違って素人にも分かりやすい言葉で教えてもらえるので分かりやすいです。
ケガのケアやトレーニング法なども家でもできてまだ3回ほどしか行ってませんが最初に比べて痛みも引いて楽になりました。
肩が痛くて家から近い場所を探していたらたまたま見つけました。初めて整骨院に行ったんですけど最初にこちらの話をちゃんと聞いてもらえてその上で治療の話をしてくれて安心しました。電気を使った治療もどんな感じで流れてくるのか教えてもらえて安心して治療を受けれる整骨院だと思います。
腰の慢性的な痛みがあり相談したところ骨盤矯正を勧められました。初めは体験でお願いしたのですが、マッサージだけで無く自分で身体を動かして調整する大切さをしっかり説明してもらえ、股関節と体幹を動かすメニューをやってもらいました。それほどキツイ運動には思えなかったのですが、すごく身体に効いてる感じがしました。あとは私にも出来る自宅エクササイズを教えてもらいました。
現在10回コースの半分が終わったところですが、腰の状態がすこぶる好調です。今までマッサージだけの治療が間に合わせ的でしかなかった。筋力不足が痛みの原因だとわかったのでストレッチやエクササイズを自分のレベルに合わせてやっています。引き続きお世話になります。
最初は息子が治療してもらうのにいってましたがギックリ腰になってしまい僕も通わせてもらってますがその時に治療の内容や今の体の状態など分かりやすく説明をしていただいて納得のいく治療をしてもらえ予約制のため時間どうりにいけば待たずに治療を受けれます。
同じ競技のチームメイトからの紹介で行きました。今まで何度か違う整骨院に行っていたのですが、いまいちパッと良くなったと分かるところがなかったのでがこちらに通ってからは明らかな調子の良さを感じることができました。痛みの原因から追及していただき今では同じとこに痛みが出ることはなくなりました。また違う痛みが出た際にも通いたいと思いました。
デスクワークでパソコン作業が多いので首に違和感を感じていました。
朝起きた時にピキッと痛みが出て、仕事をしていたら段々痛くなってきて、職場から近いこちらにきました。
痛み止めが効かないほどの痛みでしたがマッサージをしてもらい、患部には電気をしてもらいました。
今まで電気は効かないイメージがありましたが、国家資格を持っているスタッフの方に診て頂き適切な電気治療をしてもらったので起き上がった時の痛みがかなり減っていました。
街中にあり、仕事終わりにも通いやすい場所にあるので私のような首肩がしんどい方は是非行かれてみてはと思います。
ゴールデンウイークで長時間の移動をした後から、右のお尻とももの裏に痛みが出たので通っています。
座っているのも辛い状態でしたが、数回の治療でだいぶ良くなりました。
しっかり治すためには自分でやるエクササイズも大切、ということなので頑張ろうと思います。
何度か整骨院にお世話になることがあったのですが、早く閉まる整骨院が多く仕事終わりに行けませんでした。ですがこちらの整骨院は20時まで空いていたので仕事終わりでも行けてかなり助かっています!家でのエクササイズも分かりやすく教えていただけて今では良くなり仕事も順調です!
ゴルフを付き合いや趣味でよくするのですが、ゴルフをするたびに腰の痛みが出ていました。
連休中に頻繁にゴルフを行い、強い痛みが出て職場の同僚から聞いたこちらに駆け込みました。
マッサージだけでなく、正しい身体の使い方をするために機械の運動などを行い自宅でのケア方法も教えて頂き良くなりました。
運動をしている患者さんが多いみたいなので、根本から治したい方はおススメです
ゴルフをした時に腰を痛めて座っているだけでもしんどくなってきたので同僚が通っているこの整骨院を紹介してもらいました。
ここでは痛みの原因をちゃんと分かりやすく教えてもらえ家でもすぐにできるトレーニングを教えていただけて続けていると腰が楽になりました。
草野球をやっていて膝の痛みで通院しました。学生時代にいくつか治療院に通いましたが、こちらは野球選手もかられているようで、専門的な治療を受けることができました。
痛みは数回の治療でなくなり今は問題なく投球ができます。
腰が痛くなって、知り合いからの紹介で職場も近い事もあり通い始めました。何度か整骨院に通ったことはあるのですが、こちらは痛みの原因をしっかり説明してくれて、自分でできるエクササイズも教えてくれて、自分の身体を治すことに対して前向きに取り組めました。3回の治療で痛みもなくなりました。また何かあればお世話になろうと思います。
趣味でしているバレーで膝が痛くなり、通院しています。
痛みの原因もしっかり説明してくれて、納得して治療を受けられました!
二回の通院でとても良くなっているので、完治までしっかり通おうと思います。
お家でのケアも教えてくれるので助かります!
ネットで調べて職場から近いこともあり行ってみました。
野球選手が来られているみたいで、一度同じ時間帯になって凄く驚きました。
予約制で待つことなく治療が受けられるのがいいです。早めの予約でないと希望の時間で予約ができないこともあります。治療の質から予約の取り辛さはうなづけます。これまで行った治療院の中で一番だと思います。