ゴトウシンキュウセイコツイン ヒロシマイン

後藤鍼灸整骨院 広島院

野球で痛めた

高校の野球部で休みなく練習をしていて肩と腰が痛くて今まで痛み止めを飲んで試合と練習を続けていたんですがそれも効かなくなってきてどこか通える場所を探したら見つけました。実際にプロの選手も来ているらしくて安心して治療をうけれました。しかも悪くなっている所のトレーニング法など教えてもらえるので試合前や練習前にしてしっかり準備ができます。

わかりやすい

前にも整骨院に行ったことがあるのですが、説明などが専門的な用語が多いことがあり自分がどういう状態なのか分からないことがありました。ですがこちらに通いだしてからは分かりやすく簡単に説明していただけたので自分自身も痛みを理解することができました。

首の痛み

仕事でパソコン業務が多くて今までそこまで気にしてなかった首のハリが酷くなり夜は痛みでなかなか眠れず朝は痛みと共に起きる生活を送っていました。知人の紹介で教えていただけいたこの整骨院に何度か通っていると夜もゆっくり眠れて朝も痛みで起きる事がなくなりとてもいい形で1日を始めれるようになりました。家で簡単にできるトレーニングを教えてもらえて今でも続けています。

突然の腰の痛み

高校の部活で野球をやっていたのですが、バッテイング練習中に腰を痛めてしまいました。その場で立てなくなるぐらいの痛みですぐ病院に行きレントゲンを撮ってもらったのですが骨に異常が無いので大丈夫という風に言われました。大会が近いのでなんとしても早く治したいと思っていた時に知り合いの紹介で当院を教えてもらいました。腰の治療はもちろんホグレルという関節可動域のトレーニングなども行い、大会までに腰の痛みが無くなりました。
今も定期的に体のメンテナンスで通っています!

肩の痛み

五十肩で通っています。五十肩は治りが悪いことの説明を受けての治療でしたが、治療してもらった数日間は楽にすごせ、少しずつ良くなっている感じもします。人によって痛みの期間がまちまちだそうで、その期間を痛みなく楽に過ごすために痛みが無くなるまで定期的にお世話になろうと思っています。
説明がとてもわかりやすく先生方も若いのですが知識が豊富でとてもオススメです。

捻挫の治療

フットサルで足首を捻挫してチームメートの紹介でかよっていました。レントゲンでは骨に異常はなかったのですが、足をつけないくらいの痛みで早く良くなりたくてこちらにお世話になりました。二回の治療で足がつけるようになり、5回で完治しました。症状や治っていく過程のことやエクササイズの指導などとても良くしてくれました。また何かあればお世話になろうと思っています。

高校生陸上部

高校生で陸上部です。ハムストリングの痛みで通い始めました。中学生の時のコーチの紹介です。競技のことに詳しく、いろいろと練習メニューや調整法に関してもアドバイスをもらえました。足の状態に合わせて試合に向けてのコンディショニングの合わせ方が悩みだったのですが、先生に言われることを守って試合に臨みいい結果が出せました。最後の大会に向けて定期的に通っています。

肩コリ

肩こりがひどく、相談したら肩こりコースで対応してもらいました。痛かったり気持ち良かったり。治療が終わった時には視界が開けすごく楽になりました。仕事柄パソコン作業が多いので、日々気をつけることをやってても間に合わない時には来るようにしたください。と言われました。それから定期的にお世話になってます。いろいろなマッサージ屋さんに通いましたがレベルが違う。比べるのも失礼かなと思うくらいです。おススメ

草野球

50歳を超えても草野球で投手をやっています。数年前より肩のコンディションで悩まされていましたが、こちらに通っていた娘から絶対いいから行ってみて!と言われきてみました。プロ野球選手の治療をやっているところで恐れ多いのですがしっかり治療していただき、気持ちよく草野球でボールを投げることが出来ています。
小学生、中学生の野球少年は見かけますが高校生はお抱えの治療院があるのかほとんど見かけません‥。たまに見かけても県外の強豪校。広島にこんないい治療院があるのにこちらでお世話になればいいのにと思いました。知合いにはドンドン紹介しています。

ムチウチ

交通事故にあい、職場近くの整骨院をネットで探して通院しました。首と腰の痛みがあったのですが、丁寧に治療してもらい、治療期間が終わった今では快調に毎日を過ごしています。妻がの腰痛で、悩んでいたので紹介したらどハマりして通いつめてました。腰痛体操みたいなのを夫婦共々教えてもらい二人で風呂上がりにやっています。
また何か身体に問題があればお世話になろうと思っています。

肉離れ

フットサルで肉離れしました。チームメートの紹介できました。
2週間でプレーできるようになって1ヶ月半経った今では若干違和感はあるもののほぼ普通にプレーできます。念のため完治まで通うことにしています。本格的に部活やってるような学生からプロスポーツ選手も通っているのを何度もみかけました。しっかり治療してくれますし安心して任せられます。

腰痛でお世話になりました。ネットで探して職場から近いのが理由で行ったのですが、これまでも東京や大阪などで整骨院のお世話になっていたのですが、こちらはなかなかの治療技術の高さです。これまでの整骨院とは明らかに違います。職場の同僚も数人こちらに通っている人がいるのですが、あそこはいいよねと話題になっています。

美容鍼

美容鍼をどこで受けるかネットで探して、色々な所に体験に行きました。説明を受けた内容やコスパからこちらで回数券の購入をし定期的に受けることにしました。最初の10回は最低でも週一のペースで2ヶ月続けることで効果を実感できるとの説明を受けました。受けた次の日のお肌の調子は明らかに良く、継続することで顔色が良くなってきた気がします。

骨盤矯正と美容鍼

知合いの紹介で骨盤矯正を体験で受けたのが初めての時になります。よその整骨院で骨盤矯正を受けたことがあるのですが、その時はマッサージだけ。こちらは運動の必要性を説明してくれ、それほどきつくない運動をする事で骨盤を整えていきましょう。と説明を受けました。産後から腰痛に悩まされていたのが数回で腰の痛みも落ち着き、今では快調です。10回コースの残りわずかですが、終わってからも月一のメンテナンスには通うつもりです。途中から美容鍼も始め肌の調子も良くなりました。とってもおススメです。

足首を痛めていきました。

先日ヒールを履いて歩いていて、足首を挫きました。
3日ほど放置しても腫れが引かなかったのでこちらの整骨院にうかがいました。

当初は歩く時でも足首が痛く、辛い思いをしましたが、治療を受けて帰るときには痛みが半分ほどになっていました。

的確な治療で説明もわかりやすく、安心して受けることができました。

美容鍼

美容鍼で通っています。お試しの時に丁寧に説明してもらい安心して通常コースの購入ができました。お肌の張りやツヤが明らかに違います。一回での効果を期待というよりお肌のコンディショニングとして定期的にお世話になろうと思っています。

野球肩

野球をやってる息子が数日前より肩の痛みを訴えた為に、どこに行けばいいかネットで調べて伺ってみました。母親である私にも、息子にもわかりやすく状態を説明してくれて、どのようにすれば治っていくかを丁寧に指導してくれました。一回の治療で肩の動きがずいぶん良くなったと息子も喜んでいました。痛みがおさまるまでお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

ムチウチと腰痛

交通事故にあい、職場近くで通えるところをネットで探して見つけました。
たまたまネットで見つけたのですが凄く対応が良く、いいとこを見つけられたなと思います。
事故でクビと腰に痛みがあったのですが、通っている期間しっかり治療してもらい。今では快調です。
腰の痛みで悩んでいた妻に紹介したら、こちらの治療にハマって熱心に通っています。
夫婦共々お世話になっています。

以前より腰の痛みがあり、娘が通っていて凄くおススメだとの事で伺いました。慢性的な痛みであることもあり骨盤矯正メニューでの治療になりました。マッサージとストレッチマシンを使った運動やスクワットなど簡単な運動などを行いました。3回くらいで腰の痛みがなくなり、10回コースだったのですが最後まで今後の予防のためと思い続けました。家で行うホームエクササイズも完璧に覚えられたし、何より腰の痛みがそれ以降全くありません。行って良かったと思うし、同じような悩みの人にはオススメしてます。紹介した人からも凄く良かったと言われる治療院です。

安心できます

出産してから腰やお尻が痛くなり、家から近いこともあり通院しています。

出産を機に腰が痛くなることはよくあるようで、原因や今後の治療についてもしっかり説明してくれて安心しました。

最近お尻が垂れてきているなぁと感じていたので、いずれは骨盤矯正もお願いしようと思います。

広島県広島市中区大手町1丁目4−14大手町上田ビル3F

原爆ドーム前、紙屋町西駅より共に徒歩2分。一階に「食パン乃が美」さんと「大塚歯科あいりす」さんがあるビルの3階

• 紙屋町から320m (徒歩4分)

男性のご利用もOK|完全個室|カウンセリングは無料|スッキリとした小顔へ導く美顔造形整体

Calmファルコン

• 原爆ドーム前駅から徒歩11分 (870m)

年末年始の営業に関して

7月8月の営業に関して

GW(4/29~5/5)祝日の営業に関して

お薬がきかないズキズキ頭痛に悩む方へ朗報❕【日だまりショット®】優しいタッチでアプローチ👐

なかむら鍼灸整骨院

• 原爆ドーム前駅から徒歩16分 (1.3km)

患者様の理想に向かって、心のこもった施術で改善へと導きます!

てあつい整体院舟入店

• 原爆ドーム前駅から徒歩34分 (2.7km)