10年以上前に腰椎分離症と診断されて以来腰痛に悩まされていました。
それ以来いろいろな整形外科に通っていましたが、痛みがひいたり、ぶり返したりを繰り返していました。
また仕事柄座ったままパソコン作業をする時間が長く、肩こりの症状や頭痛にも悩まされて、痛み止めの薬が手放せませんでした。
通勤経路に看板があり、調べてみるとプロ野球選手も通っているとのことで、歩くのにも支障が出てきたのを機会に診察して頂くことにしました。
明るい雰囲気の室内で、問診でも丁寧に症状を聞いて下さり、矯正や超音波を使った治療を施術して頂きました。
当初は長くかかるかと思われましたが、肩こり、頭痛は2、3回の通院でほぼ症状が出なくなり、痛み止めから解放されました。
腰痛も5回通ったあたりからほぼ無くなり、10回程度通院した頃からは、軽く走れるくらいに回復しました。
まだ長時間同じ姿勢でいると痛むこともありますが、もう少し通うことでさらに快くなるような気がします。
重たい物を持って腰が痛くなったので、通い始めました。初めてなので、不安でしたが、スタッフさんの対応がとてもよく、安心して通うことが出来ています。2回目には、ほとんど痛みもなくなり、現在は、体の歪みが気になるので通っています
年明けベットから起き上がる時違和感を感じて寝過ぎたのかなぁと思い気にしてなかったんですが日増しに痛みがひどくなり靴下も立つったままはけなくなり遂には痛みで足をひこずるくらいになって駆け込みました!一度で痛みは無くなりました。長年の歪みが原因だと思いこの際姿勢を矯正してスッキリしたいです
初ぎっくり腰でこちらの整骨院へかけ込みました。職場の同僚に肩を支えられなんとかいけましたが、症状は重症でした…!先生に針治療してもらうと嘘のように軽くなり、帰りは1人で歩いて帰れました。先生からぎっくり腰は繰り返すと言うことで、今は繰り返し予防で矯正しに通っています。矯正をしていると体が楽になるのも実感でき体が好調です。後藤整骨院のお陰ですね。
口コミをみてこちらに通い始めました。
プロ野球選手が来られているという口コミ通り、プロ野球選手に遭遇しました。がいらっしゃいました。
私は腰痛と肩こりがひどくて通ったのですが、ものの見事に軽減されました。
また先生方も相談しやすく、丁寧に施術してくださいました。
また通いたいと思います。
宜しくお願いいたします。
朝起きたら首が回らず運転するのも困難な状態でした。妻がいつも通っているこちらの整骨院に連れて行ってもらい、ハイボルテージという電気の機械を首に当ててもらうとあれだけ痛かった痛みがすぐに引きました。そして首をほぐしてもらうと動きも良くなりその日のうちに仕事に行くことができました。先生からは、日頃の仕事で気づかないうちに首に負担がかかっていてそれが一気に爆発したんでしょう、みたいな感じでした。私も40歳を過ぎてきたのでそろそろ体についても真剣に向き合おうと思い定期的にお世話になろうと思っています。今日で4回目の通院になりますが、いつも思う事は先生たちの丁寧な接客や対応や挨拶など感心します。
やっと腰痛が治ったのが後藤鍼灸整骨院さんです。病院や整骨院整体カイロプラクティックなどいろいろ通ましたが、こちらの腰痛改善コースと針のセットは効果的でした。今までは腰を揉むだけがほとんどでしたがエクササイズなど取り入れての治療は初めてでした。腰が痛い方はこのセットがいいと思います。
同じマンションのママ友から紹介されいってみました。整骨院に行ったのは5年ぶりかな… 以前通っていた整骨院とは全然雰囲気や内容も違うくてびっくりしました。カウンセリングがとても丁寧で分かりやすく、以前通っていた時とは全く違いました。私の体をしっかり自分自身で把握もできたので、これからはしっかり改善に向けてがんばっていきたいと思います。
エキテンの口コミを見て評判が良かったため、行ってみることにしました。症状は首から肩や背中まで筋肉がこわばっており、原因もわからない症状だったので不安でした。先生から針をするだけで筋肉は柔らかくなるので症状が軽くなると言われ受けてみると、見違えるように楽になりました。こうなった原因が私が猫背姿勢のためずっと首に負担がかかっているからと言われ、確かに自分でも猫背と言う意識はあったのでピンときました。次に行ったときに猫背の矯正をしてもらうと、今までの自分の姿勢では無いような感覚があったためこれからも継続することを決めました。とにかく先生たちの接客や対応も素晴らしいので、家族や知人にも紹介できる素晴らしい整骨院さんだと思います。
エキテンを参考にして整骨院選びをしました。選んだ理由は、鍼灸や矯正もできて幅広く見てもらえそうだからです。実際に通ってみると、良かったなと思います。先生、受付さん、皆さんとても親切で対応が素晴らしく、私の会社でも見習いたい位です。もし誰かにいい整骨院を知らないか聞かれた場合は私は間違いなく、後藤鍼灸整骨院をお勧めします。
産後骨盤の周囲の痛み、下半身のラインで悩んでいました。ネットや本で調べて体操など実践するも上手くいかず痛みが増すばかり。そんな時に後藤鍼灸整骨院さんを発見!
プロの先生方にお願いして正解でした!約2ヶ月の通院で、あっという間に骨盤の痛みがとれ、骨盤の開きも改善しました。これからも続けてトレーニングしていこうと思います。同じように悩んでるマンマさん達にもおススメしたいです!ありがとうございました(^^)
院長先生はじめ、ほかの先生方もいつも丁寧に話しを聞きながら治療をしていただけるので、安心して信頼して通院しています。急なお願いにも対応してもらい助かりました。
迷われている方には本気でオススメの整骨院です。
バイクに乗ってて車に轢かれ、むちうちになりました。
整骨院で超音波などの治療をしてもらい、痛みがなくなるまで治療してもらいました。
その過程で保険会社から、早く治療を終わらせろなどの申し出がしょっちゅうあったけど、整骨院と相談をして、丁寧にわかり易く助けてくださいました。
治療が終わって慰謝料請求の時も、提示された金額が明らかに少ないと教えてくれて、フォローしてもらい適切な金額を受け取ることが出来ました。
首の痛みがスゴく、全く動かすことも出来ない状態で通い始めました。
元々の肩こりなどの蓄積が原因でしたが、色々な治療をして頂き、日に日に楽になっていきました。
これからも通ってしっかり治したいと思ってます。
腰が痛くなり寝付けない日が続いて仕事終わりに治療をしてもらえるところを探していてココを見つけました。最初にしっかり話を聞いてもらえて痛みの原因と治療内容を説明してもらえたので僕が思っていたポキポキ鳴らす整骨院では無くしっかり治療を受けていると実感できる整骨院です。
友人と遊びでプロレスをしていてラリアットを食らった時に首を痛めました。
行きつけの焼肉屋とバーをしている方がココいいよ!と教えてもらい診てもらいました。
首はむち打ちみたいになっていたみたいで、治りを早くしてくれる電気をしてもらい、翌朝にはかなり良くなっていました。
交通事故でむち打ちになった時なども見てもらえるみたいなのでおススメです
朝起きるときに腰が痛くて起きるのが辛かったのが、数回の矯正と電気治療などで楽になりました。
体の状態、治療の進め方なども丁寧に説明してもらえるので安心です。
スタッフの方も皆さん明るくお勧めの整骨院です。
足を挫いてしまい、整骨院に通いました。
整骨院に通うのは、初めてだったのでどんな感じかしらと思いながら来院しましたが、親切・丁寧に施術してくださり、とてもよくなりました。
足がよくなったので、今度はカラダの歪みを治してもらうため通院していきたいと思います。
整骨院行ってみたいけどどうかな?と思われてる方にも是非オススメします。
以前ギックリ腰をして以来、慢性的な腰の違和感に悩まされていました。「このままでは、またギックリ腰をぶり返すのでは…」という不安な気持ちから、半信半疑のままはじめて『整骨院』へ通ってみることに。結果、初回の施術後すぐに効果を感じ、今では痛みも違和感もほとんど感じなくなりました。身体も軽くなり、歪みも整って来たようで、とても満足しています。
東京旅行の際に腰痛を感じ、2週間経っても治らないのでネットで見つけた当院を訪問させていただきました。
丁寧な問診から電気治療、骨盤矯正をメインに10回ほど通院しました。骨盤矯正は刺激が強かったですが最後の方では腰痛が日常生活を送る上で感じなくなるほど軽減いたしましたので満足です。自信を持ってお勧めいたします!