ゴトウシンキュウセイコツイン ヒロシマイン

後藤鍼灸整骨院 広島院

体の歪み

腰痛と体の歪みを治したくて通い始めました。いつも丁寧に状態を確認してから施術してくださるので、安心して治療を受けられます。マッサージはとても痛気持ちよく、歪んでいるところにピンポイントで効いている感じがします!

痛みのない生活

スポーツのあとで手や腕が痛くなるのに悩まされていたので治療していただきました。
元々家族もお世話になっていましたが、丁寧に説明しながら施術してくださいます。
普段の体の使い方で気を付けることや、ストレッチ法なども教えていただき、
それも実践することで、痛みのない生活を送れています。

肩こり腰痛

肩こり、腰痛で通院しています。
先生も皆さん気さくに話しができ、医院内も清潔なので通っています。
二人体制の施術でハリ治療もしてもらえます。
次回の通院までのあいだのストレッチも時間をとって説明していただけます。

肩こり

ずっと肩こりに悩んでいましたが、施術をうけたら一回で治り大変感動しました。また、ずっと気になっていた骨盤の開きも治していただき、もっと早く知りたかったと強く思いました。説明も丁寧でわかりやすく、本当にオススメです!!

家族のススメで

長年、腰痛で悩んでおりましたが、家族の勧めでこちらで施術を受け、
身体の今の現状と痛みの原因を知ることができました。
自分の身体をより意識する様になりましたし、日常生活にも気をつけるようになりました。
1度でだいぶん楽になりましたので、しばらく通ってみたいと思います。
予約が取りにくいのが残念ですが、これからの治療にもきたいしております。

マッサージ初

整体・マッサージというのは初めてで不安が大きかったのですが、
・いま自分の体でどこが悪いのか
・どのように直していけばいいのか
ということをしっかりと説明していただき、納得した形で安心して施術を受けることができました。
スタッフの皆さん親切でとても通いやすいです

ここが好きです

整体は初めてだったので、正直不安でしたが、色々と相談しながら施術していただけるので、痛みも少なく、怖さもなかったです。
アットホームな雰囲気なので、安心できました。
どうもありがとうございました。
大好きです。

腰痛で辛かったので行ってみたら、説明がとても丁寧で痛みがどこからきてのかなど教えてもらえました。やる前と終わってからでこんなにもちがうのかと思うほど可動域が変わりました。そして腰が楽になりました。このまま通わせてもらいます。

育児痛

育児と家事による肩・首の懲りと腰痛に悩み、半年以上通っています。毎回的確な施術と、ストレッチや筋トレ、立ち方などのアドバイスをいただき、定期的に体のメンテナンスをしていただいて、とても助かっています。何より、毎回子供のベビーシッターをしていただけるので、育児中のわたしには本当にありがたいです。
これからもお世話になりたいと思っています

デスクワーク

デスクワークの疲れから腰痛が酷く利用しました。担当の方は傷んでいる筋肉を正確に教えてくださり、それぞれの筋肉に合った治療(鍼、超音波など)をして下さいました。そのおかげで腰痛が大変改善されました。また治療をお願いしたいです。

肩首きつい

頭痛耳で耳鼻科行ったところ、首の神経圧迫ということだったので、知り合いの紹介で来ました。電気治療と、ゴキゴキやる治療です。初回は怖かったですが、痛みはないので慣れました。何度も通う必要はありますが頭痛首痛は治って来ています。姿勢のせいでもあるので合わせて良くなっているそうです。

2〜3年前から悩んでいた肩凝りが酷くなって、通うことにしました。通院初日に何が原因で痛みに繋がっているのかを丁寧に教えていただきました。回数を重ねる毎に痛みが軽減しています。お風呂上がりに出来るストレッチも教えて頂いたので、お世話になりながら家でも努力して行こうと思います。

年に1回はぎっくり腰になりますが、今回も強い腰痛に見舞われました。
痛みが強く、立てないほどだったので
整形外科に行き、レントゲンを取りましたが、異常はなく薬を処方されるもなかなか改善されませんでした。

そこでネットで検索してあさひ整骨院に行きました。
整骨院は初めてで、治るかどうか不安でしたが、痛みもとれつつ、仕事に復帰しても不安なく仕事が出来ています。

その後も休みの時には通って、身体のメンテナンスをしています!

背中の痛み

3歳の子どもを抱っこして歩いたことで、背中に痛みがありました。
咳をしても響く痛みがあり、インターネットを見て当店に通い、ギックリ腰ならぬギックリ背中と判明。丁寧な聞き取りと施術をしていただき、2、3回で痛みが取れました。

肩の痛み

1年くらい前から首と肩の痛みで辛い日を送っていましたが、

整形外科に通っても電気治療などしてもすぐ元にもどり、我がにもすがる思いで

インターネットで探し、こちらの口コミを見て行こうと決めました!

整骨院は初めてでしたが、担当の先生がとても話を聞いてくださり、

痛いところが、ズバリ分かるんです。
それにも驚いて、今4回目ですが、痛みが徐々になくなり、薬の数も減りました!

最後までこの整骨院で治したいと思える病院でした!

子供を持ち上げてから腰に違和感を感じるようになりました。
気になっていたあさひ接骨院で治療していただき、背中もしゃきっとして毎日の生活も楽になりました♪激痛ではなかったため行くのを悩みましたが気付かずうちに疲労が蓄積していたようです。行って正解でした(^-^)/
スタッフさんみなさんの雰囲気もよく、通院するたびに癒されました☆また身体に不調を感じたらお願いしたいと思います♪
ありがとうございました(*^^*

腰の痛み

サッカーの指導中、立ち上がった時に痛みを感じて、あさひ整骨院さんに来ました。
先生達も接しやすく、どういう原因でこの痛みが発症しているのかがすごくわかりやすかったです。
最初は痛みがひどかったですが、すごくよくなりました。ありがとうございます。

腰の痛み

軽めの症状ではありましたが、仕事もなかなか休めないので早く治すために通院することにしました。
以前は他の整骨院にも通っていましたが、こちらは骨の模型を使って丁寧にどのようにどこが歪んでいるかなど丁寧に説明していただきました。とても分かりやすく、腰以外にも右腕の痺れもあったのですが、こちらで矯正を始めてから腕の痺れもすっかりなくなりました。
原因がわからず困っていましたが、ついでに症状が改善されてすごく楽になりました。ありがとうございます。

肩の痛み

インターネットの口コミを見て、通うことにしましたが、肩こりや頭痛の症状が軽くなりました。今まで他店でマッサージをしても、なかなか効果を感じることはなかったのですが、日々効果を感じており感謝しております。継続して通おうと思います。

重い物を持ったりするため、腰痛で悩んでいましたが、通う度に症状が落ち着いていきました。また対応もとても親切で、色々と言えたり聞けたりする環境なのでとても通いやすいです。施術後はとても体が楽になります。

広島県広島市中区大手町1丁目4−14大手町上田ビル3F

原爆ドーム前、紙屋町西駅より共に徒歩2分。一階に「食パン乃が美」さんと「大塚歯科あいりす」さんがあるビルの3階

• 紙屋町から320m (徒歩4分)

男性のご利用もOK|完全個室|カウンセリングは無料|スッキリとした小顔へ導く美顔造形整体

Calmファルコン

十日市町駅から徒歩4分(300m)

年末年始の営業に関して

7月8月の営業に関して

GW(4/29~5/5)祝日の営業に関して

凝りをほぐして欲しいのですか?それとも凝りにくい身体に根本から変えて欲しいですか?

なかむら鍼灸整骨院

舟入町駅から徒歩2分(150m)

«完全予約制»リラクゼーション以上の本格マッサージをお届け!

マッサージセンター

八丁堀駅(広島)から徒歩2分(130m)