マゴコロドウセイコツイン

ま心堂整骨院

交通事故治療・実績地域No.1の治療院

交通事故の治療でお世話になりました

交通事故の治療でお世話になりました。
ここは、損保会社の紹介で通っていましたが、先生のおかげで、歩けるまでになりました。
以前は、ひざが痛くて、歩くと痛みが酷く苦痛でしたが、今は、ひざの痛みも治まり、普通に歩けるようになっています。これも、先生が熱心に治療をして下さったおかげだと思っています。
普通に歩けるようになってからは、今まで行きたくても行けなかった所に行けるようになていますので、毎日のように出歩いています。気持ちの面でも、変わってきていまして、近所の人にお会いしても、元気になりましたねと声をかけてもらえるようになりました。
治して頂いて、本当に先生には、感謝をしています。また、どこか悪くなったら、行かせてもらいますので、その時は宜しくお願いします。

体のメンテナンス

体のメンテナンスをしたいなぁと思っていました。産後、随分経っていましたが、骨盤の歪みが気になっていたのと、ひどい肩こりが治るかなと言う目的でしたが、骨盤の歪みが治った後の体への影響、インナーマッスルの大切さ、ホルモンバランスの大切さなどを教えてもらいました。通う度に、骨盤が良い感じに戻っているのが分かります。肩こりも随分なくなりました。手足の冷えも温かくなり、体調も良くなっています。完全に治って晴れて治療を卒業するのを楽しみに通いたいと思います!

ママ友の紹介で行ってみました(^-^)
もう5回目くらいですが
施術後は体がスッキリするし疲れも
あまり感じなくなった様な気がします。
骨盤の位置も戻ってきているので嬉しいです。
先生達も気さくで優しいので
行ってよかったと思います(^-^)

相手が保険に入ってなくて困りました。

相手が100%悪い事故なのに自動車保険に入ってなく、私が治療をしようとすると自分で自賠責保険に請求をしないといけないと知り、何が何だかわかりませんでした。今となってはま心堂整骨院さんからいろいろ説明してもらったのでわかるようになりましたが、当時はちんぷんかんぷんでした。そんな中、ま心堂整骨院さんの交通事故専門アドバイザーの方から話をしてもらい、自賠責保険に直接請求するとことになり、いろいろアドバイスをしてもらったり保険を使って行政書士や弁護士に依頼する方法などたくさん教えてもらいました。おかげさまで、全部自分ではできなかったはずの直接請求ができ無事に事故の治療を終えることができました。本当に助かりました。今は、バレーボールで痛めた腰を治療してもらっています。この信頼できる整骨院さんを私はどんどんどんどん紹介していきたいと思っています。

産後にカラダの歪み、腰痛で悩んでいてネットで調べて通うことにしました。初診でも予約できてスムーズでした。骨盤矯正していくうちに頭痛、肩凝りもなくなり姿勢もよくなりました。スタッフの方も親切で雰囲気も良いです。おすすめの整骨院です。

追突事故の被害者として

追突事故の被害者として、施術を受けさせていただきました。先生たちの手厚い施術で症状もなくなることができました。ま心堂さんは、施術だけでなく病院と提携していたり、法律の専門家と提携していたりすることなど安心感があります。あと、整骨院がアットホームな雰囲気で通いやすいのもいいと思います。

オススメです!

腰痛で行ってきました。
整骨院に行くのは初めてだったので、少し不安があったのですが…
とても丁寧でわかりやすいカウンセリングを受けたので、納得して治療を受けることができました。治療後は痛みが軽くなったのが実感できたので、定期的に通いたいと思います。

疲れがとれます

なかなか取れない疲れが、ま心堂整骨院に行くと取れます。すごく丁寧で筋肉一つ一つをほぐしてる感じですね。
ほぐしと電気治療した後は手足が温かくなります。冷え性なので、血流が良くなるのが分かります。
体が軽くなって気持ちいいです。また疲れた時に行きたいと思いますd( ̄  ̄)

事故で

追突事故にあってしまい 事故からしばらくは病院に通っていました。
後頭部から首や肩、背中まで痛くて仕事や運転をするのも辛かったです。
通院を続けても痛みがおさまらず
紹介でこちらに伺いました
こちらで本当に良くしていただきまして
ずっと苦しんでいた痛みが嘘のように楽になり 普通の生活が快適に送れるようになりました。
体だけではなくてスタッフの皆さんハツラツとしていて気持ちまで元気をいただけます
感謝感謝です。

全身軽くなりました

初めて行かせていただきましたが、今の症状を詳しく聞いてくださり、それに対して細かくアドバイスしていただきました。
何よりも、私の痛みを理解していただけたことが嬉しかったです。
時間をかけて全身をほぐしてくださり、そのあと骨盤矯正、筋肉を鍛える器械もしていただきました。
今、足のむくみも消え、とても軽やかに過ごしています。
しばらく通って元気な体を取り戻したいです。

知り合いに紹介されて来てみました。
昔から姿勢が悪いって言われてたので、初めて骨盤矯正にいってみましたが、最近は姿勢が良くなったと言われることか多くなりました!お店のスタッフの方々も親切で、よくしてくれます。

骨盤矯正を受けてみて

産後に骨盤が開いて体型が戻らなくなると聞いて自分でも実際腰周りが気になってきたので整骨院に行ってみようと思い、ま心堂整骨院に通院するようになりました。施術を受けてみて施術後はとてもスッキリしたりしてすぐに効果を実感出来ました。継続して通院するうちに骨盤の歪みもとれてとても良かったです。前から首の痛みもあったのですがそれもなくなりました!通院して良かったです。また、気になることが出てきたら通いたいと思います。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後、骨盤のゆがみが気になりました。骨盤矯正に行きたかったが、どこに行けばいいかわからず、、、。
知人に、骨盤矯正に通っていて、姿勢がよくなり、肩こりがあったのがスッキリしたとま心堂整骨院を紹介してもらいました。
産後2ヶ月経ってすぐ予約を入れました!
初めてだったので不安でしたが、カウンセリングなど丁寧にしてくれて、体の状態を見て、しっかり私にあったプランを立ててくれました!
部屋もカーテンの仕切りがあり、スタッフの方が明るくて、とてもいい雰囲気でした!
一回目で肩こりや腰、骨盤の周りがスッキリして、日頃子育てに疲れていたので、整骨院に行く事が私にとって癒しの時間となりました!
あっという間に回数券が終了したので、また子育てに疲れた時や体が痛い時に利用したいと思います。

明るく感じも良く、オススメです

初診時に、とても詳しく体の状態の説明をして下さり、その後も施術の前後にいつも丁寧に説明をしてくれて、信頼できる整骨院だと思いました。
子供を連れて通院することもあって、ご迷惑をおかけしているのですがスタッフの皆さん優しく声をかけてあやしてくれます。
産後の骨盤矯正と猫背矯正をしているのですが、施術後はとてもすっきりして、頭痛や腰痛が軽減しました。
スタッフの皆さんも明るく感じも良く、オススメです。

産後の腰痛と骨盤矯正

産後の腰痛と骨盤矯正を兼ねて口コミで良かったのと、家から近かったので行ってみたら、スタッフの皆さんとても優しく出迎えてくれて、腰痛の原因もわかりやすく説明してくれました!
骨盤矯正とインナーを鍛える機械で約1ヶ月ちょっとですが、通院当時は起き上がることできなかったけど、今はスムーズに起き上がることができるようになり体の変化も感じています!
通う度に改善していっているのを感じるので安心して施術を受けることができます‼

赤ちゃん連れでも行ける!

肩こりがひどく、出産して悪化‥8ヶ月の子どもを連れてマッサージはムリだろうと我慢していましたが、耐えられない背中の痛みでとりあえず応急処置だけでも‥と思い来院しました。

背中の痛みは次の日にはかなりよくなりましたが、ベビーラックなどもあるし赤ちゃん連れでも行けので、産後の骨盤矯正とインナーマッスルを付けるマシーンを続けることにしました。

子どもがぐずることもありますが、手が空いていたらスタッフの方が抱っこしてくれたり、来院されている方も声をかけてくれたりと、アットホームな雰囲気なので通うことができています。

からだもかなりラクになったので、思い切って通ってよかったです‼

初めてインナーマッスルをつけるマシーンを受けてきました。

自分の姿勢の歪みがずっと気になっていて、ネットで整骨院を探していました。
ま心堂整骨院さんは家から近く、土曜日もやっているので通いやすいと思いこちらに決めました。
院内はとても清潔感があってよかったです。
今回担当していただいた先生の説明は分かりやすくて、また伝えたいことを分かっていただき私にはインナーマッスルを鍛えるマシーンがあっていることを実感できました。
以前に違う整骨院で骨盤矯正をしましたが、歪みが戻ってしまったので、根本的なところから矯正したいと思ったのでインナーマッスルを鍛えるマシーンを続けていきたいと思います。
初めてインナーマッスルを鍛えるマシーンを受けてみて、受ける前までは筋肉痛がすごそうと勝手に想像していたのですが、全然筋肉痛がする気配はなく、想像と違って楽だなと思いました。
まだ効果ははっきりとは分かりませんが、通い続けて効果を感じてみたいと思います。
財布に優しい回数券もあるのも良いです。
将来の自分の姿勢のことを考えると絶対受けるべき!と思いました。

産後骨盤矯正(*^^*)

産後の骨盤の歪み、腰痛が気になり
人生で初めて整骨院に行きました。
骨盤矯正は痛いものだと思ってましたが
全く痛みはありませんでした(*^^*)

院内はとてもリラックスできる空間です(^-^)

子供も連れていけるのでとてもたすかります(^-^)

スタッフのみなさんも話しやすいですし
指導もとても丁寧にしてくださいます(^-^)

産前の体型に戻りたい私は通いはじめて
まだ3回目ですが腰痛もかなり軽減され
体も引き締まってきています(^-^)

一番上の子を出産したあとに
通っていれば腰痛や歪みに悩むこともなかったなぁとつくづく思います…

今後のさらなる改善が楽しみです(^-^)

インナーマッスルのトレーニング

今インナーマッスルを鍛える楽トレ?と言うマシーンをしているのですが、最初は軽く知人から聞いてやるかやらないか悩んだすえ、体験もあると聞いたので体験したらインナートレーニングの必要性だったりインナーマッスルを鍛えるとどうなるかなど分かりやすい丁寧な説明をされたのでやってみようと思いました。
実際バスケしてる時に体の軸が安定してたり自分でも分かるぐらい効果が実感できてスゴいよかったです。

日赤病院の近くの整骨院!

以前から出産後に骨盤矯正をしたいと思っていました。
ま心堂整骨院は実家の近くで通いやすく
産後の骨盤矯正プレミアムでお世話になっています。
子供と一緒でもOKなので安心です。
骨盤矯正では、1回目から腰回りがスッキリ、
体が軽くなったりと効果がありました。
インナーマッスルを鍛えるマシーンは
まだ1回目なので効果はすぐには実感できませんが、
回数を重ねていくうちに効果が出ることを
期待しています。

心も身体も元気に

交通事故がきっかけで通い始めました。
はじめ事故の様子や痛みの箇所を確認して丁寧なカウンセリングをしてくれました。
生活スタイルからもどこに負担がかかっているかを見極めて施術してくれます。
首、肩、腰の痛みと頭痛に悩まされていましたが日々楽になるのを感じています。
院長はじめスタッフの方がとても優しく、なんでも話しやすくてアットホームな雰囲気もとても良いです。
心も身体も元気にしてもらっています。

千葉県成田市飯田町22−5

公津の杜駅から徒歩8分

• 並木町から180m (徒歩3分)