腰痛くて

産後、骨盤の歪みから腰から下半身が痛みま心堂整骨院に通い始めました。とにかくスタッフさんがとても明るく、お店全体も明るい雰囲気で通いやすい整骨院です。施術も丁寧に説明してから行ってくれるのでよかったです。

子連れでもOK

昨年に子どもを出産しました。
産んだ当初は『骨盤矯正した方が良いのかな』と、考えてはいましたが、育児の忙しさと、誰にも子どもを預けることができないのとで諦めていました。
産後1年が経つ頃に、急に両膝の痛みと、腰の痛みが出てきました。日常生活を送るのが困難な程でした。
そんなタイミングで主人が肩を痛め、知人に勧められた『ま心堂整骨院』に通うことになりました。主人は帰って来るなり『なんか子ども連れて行けそうだよ。』と言ってきました。
後日、主人が整骨院にかかる時に、見学がてら子どもを連れて行ってみました。
待合室には簡単な玩具があって、受付の方が、患者さんのお子さんを抱っこしながら仕事をしていました。
施術室側では、遊んでる子もいました。放置しているのではなく、誰かかれかが気にかけて声をかけてくれる感じです。それこそ昔の『暮らし』みたいな感じで。
1番驚いたのは、私の子どもよりも幼い子が来ていたことです。産後の歪みは、産後の6ヶ月までが1番戻りやすいと言いますが、私もその頃にこちらの整骨院に出会えていたら、今こんな思いをしなくて済んだのかなと思ったりします。
もし漠然と『骨盤矯正した方が良いのかな』と思っている方がこの口コミを読んでいたら、是非、足を運んでみて下さい。私みたいに、痛くなってから後悔しない様に。痛みと戦いながらの育児は、痛みのない育児の何倍も大変ですから。

気持ちの良い施術!!

元々旦那が通っており、いい所だよといつも聞かされておりました。私は、マッサージなどが苦手で、なかなか行く勇気がなかったのですが、出産、育児で体のあちこちが悲鳴をあげていたので、体験だけでも…と思い切って行ってみる事にしました。
雰囲気はとても明るく清潔感があり、スタッフのみなさんは元気がよく、笑顔で向かえてくれました。説明もわかりやすく、筋肉の張りや、骨盤の歪みから痛みが出ているとの事で骨盤矯正をしていただきました。私の想像では、ゴリゴリと痛いイメージがあり、ドキドキしていましたが、そんな事は全くなく、どちらかと言うと気持ち良いという感じでした。ですが、その1回の治療だけでも、痛みが少し軽減したように感じ、背筋が少し伸びた感じがしてびっくりしました。以前から骨盤矯正には興味があったのもあり、今では週2回通っています。まだ、通院して1ヶ月ですが、少しづつ痛みが和らいできたように思います。

雰囲気がとても良いです

出産後から骨盤の歪みを気にはしていたものの放置していた所ぎっくり腰になり、すぐに整形にかかりましたが予約も取りづらく電気治療のみだったので通院を辞め、ま心堂整骨院に通い始めました。
ま心堂整骨院さんでは丁寧に問診していただき、その後身体の状態を診ていただき、ぎっくり腰の元となった骨盤の歪みを整えるために暫く通うことになりました。
まだ1ヶ月通っただけですが、骨盤の歪みも減り、腰痛も治まり腰だけでなく他に痛いところも一緒に診ていただけるので、肩凝りも軽減されました。
整骨院に通った事が無かったので、初めは不安でしたがま心堂整骨院さんのスタッフさんは皆さん気さくで明るく、キャンセルや予約変更も電話でいつでもできるので、とても通いやすいです。
産後の骨盤の治療が終わっても通いたいと思えるほど、居心地の良い所です。

通いやすい

信号待ち中、後続車に激突される事故に遭いました。
切り傷などで出血や沢山の酷い打撲が出来ましたが、
病院ではレントゲンで骨の異常が無いと湿布程度で済まされました..
最初は歩くのも大変で2週間ほど仕事を休みました。
復帰しても、痛みで仕事が辛かったです。
そんな時、私を見かねた同僚が『ま心堂整骨院』を教えてくれました!
最初は”整骨院は事故の治療なんてしてくれない”
と、勝手に思い込んでいて自分では思いつかなかったです。
しかし、同僚が『ま心堂整骨院は凄く丁寧だから
行ってみるだけ行ってみたら』と言われ
家からもそんなに遠くはないので
行って相談してみる事にしました。
すると、凄く親身になって事故の話や症状を聞いてくださりました。
予約しても予約なしでも診てくれるので
仕事に行きながらでもスムーズに通う事が出来ました!
病院だと、待ち時間もあるし
仕事行きながらの通院はあきらめてました。
ま心堂整骨院を知らなかったら私は通院を諦め、
日々痛みに耐え仕事をする毎日でした..
スタッフさんも明るい方なので
話しやすく落ち着きます✨
事故の治療に整骨院を選ぶ事が出来ることを
知らない方も多いと聞いています。
同じ様な方がいらっしゃいましたら
是非、ま心堂整骨院に相談してみてください(^_^)
私は、丁寧な対応やしっかりした治療に凄く満足しています!

気持ちいい

産後で骨盤が歪んでしまったのが気になってま心堂整骨院に通うようになりました。

産後骨盤矯正をやり続けることで歪んでいた骨盤が元の位置に戻りつつあり、少しずつですが初日よりスッキリして来た気がします。

子供を毎日何時間も抱っこしているので肩コリや腰が辛いですが、筋肉もほぐしてもらっているので身体が楽になってスッキリです。

私は一ケ月という限られた日にちの中で週二回通っています。

成田市内に住んでいたらもっとま心堂整骨院に通いたいぐらいとても良い整骨院です。

お得な回数券おすすめです

姿勢が悪く
産後骨盤がゆがんでる気がして
気になっていたところ
インターネットにてこちらを知りました。
メニューも自分にあったものを組んでくれて
スタッフのみなさんがとても優しいので
はじめてでも安心して
通うことができています。
友達や家族が悩んでいるときは
ぜひここをお勧めしたいです。
お得な回数券がある点もよかったです。

酷い肩こりでお世話になりました

慢性的な肩凝りが辛くて、電話で予約をしてから行きました。

身体の状態や治療法について丁寧に説明して頂き、ストレッチとインナーマッスルを鍛える治療を始めることにしました。

スタッフの方はとても話しやすく、予約での受付可能で、通院出来たことがよかったです。

通院することで、姿勢や柔軟性を普段から意識するようになり、何よりインナーマッスルを鍛えたおかけで体重が減ったことが嬉しかったです。

お世話になりました

産後骨盤が歪んだのか、子どもを抱えあげる時に腰が抜けるようなグラグラする感覚になり受診。自分にお金をかけるなら子どもにお金をかけてあげたいと思っていたので通うのを迷っていたのですが、体験をさせて頂いてその1回で変化を感じ通院を決めました。ココなら、これから大きくなる子どもをずっと抱っこしたいという私の願いを叶えられると思ったから。通い始めて1ヶ月でどんな姿勢をとっても腰の痛みや違和感はなくなりました。また子どもと一緒に通院できることがすごく助かりました。スタッフの方々があやしてくれることもあり、通院が続けられるのもスタッフの方のおかげです。毎日笑顔で子どもに接していられるのは、ま心堂さんに通い自分の体が元気だからこそです。

時間外でも診てくれて融通が効くのも助かります

仕事で成田に引っ越してきたため、土地勘もなく交通事故の通院先に悩んでいたところ、上司からま心堂整骨院さんを紹介され、通わせてもらうことになりました。
最初は、全身が痛くて車の乗り降りをするにも苦痛でしたが、日々丁寧な治療をしていただき良くなりました。
また、交通事故専門と謳われているだけあって、治療意外に他の処理すべき手続き等にも相談にのっていただき心身ともに快方に向かっています。
私は仕事の後に行くことが多いのですが、夜10時を過ぎても見てくれるので、とても助かります(本当は、夜10時までです。すいません)。

事故でのむち打ちと腰の痛み

事故に遭い、病院へ行っても治らなくて、職場の人に整形と整骨院の両方を通い治ったと聞いて整骨院を探していました。
仕事帰りに通いやすく、事故での怪我に特化しているように感じ、通院することに決めました。
電話対応から受付、初めて行ってすごく丁寧に聞いてくださったのと、明るい雰囲気にとても救われました。
もう治らないんじゃないかとか保険のことで不安とか、親身に相談に乗ってもらえたのがすごく安心できました。
事故に遭ってどうしていいか悩んでいる方にとても薦めたい整骨院です。

産後、体型を改善できて良かった

産後、体型を改善したかったため、ま心堂整骨院に通う事にしました。
きっかけは産後、産院で知り合った方がま心堂整骨院を絶賛していたからです。

初回は、姿勢分析や検査をしっかりと時間をかけて行なってから施術へと移りました。
1回の施術でバランスの不安定性は改善、妊娠前に履いていたデニムはゆったり履けるようになりました。
回数券が無くなる頃には、手持ちのズボンは全て履けるようになり(ベルトの穴2つ分痩せた)、体重は5キロ減(妊娠前より痩せた)、周囲からは、「産後(の体型)には見えない」と言われ、妊娠前の体型に戻したかったので、とても満足な結果となりました。

また通院では、通うごとに痛みが改善され、今では痛みが出ない日も。
こんな日がくるなんて信じられない!
本当に感謝しかありません!!

tomo2951
tomo2951 さん

親切です

先生たちは元気よく親切ですが、本来の目的である痛みは劇的に変わったかと言われたらそれほどでもなく、自然になんとなく楽になってきた感じです。通ったので改善したかは不明なので中間の星にしました。お世話になりました。

産後の骨盤矯正と体幹トレーニングマシーン

妊娠中に13キロも体重が増えてしまい、産後は骨盤がグラグラで歩くときに痛みを感じるようになっていました。
これはマズイと思い、産前に坐骨神経痛でお世話になっていたま心堂整骨院に通うことにしました。
初診では体型の悩みや姿勢などの問題点を丁寧に教えていただき、自分に合った矯正プランを立てていただけました。

骨盤矯正と体幹トレーニングマシーンを始めてから腰痛が改善され、歩くのもかなり楽になりました!
また、入らなかったスカートも履けるようになり、気づいたら2キロ減量していました。
先生やスタッフの方々は皆さん明るくて優しくて話しやすく、楽しく通うことができています。

まだ通院途中なので今後もしっかりと通いたいと思います。
普段の生活の中では、何気ない姿勢が痛みの原因になっていたことも分かりました。
施術に頼るだけでなく、良い姿勢を意識し、自分でできる予防はしっかりとしていきたいと思います。

産後の体型や痛みに悩んでいる方には、是非ま心堂整骨院をオススメしたいと思います!

交通事故の治療で通い始めました

妊娠七ヶ月で交通事故に遭い、ネット検索からこちらに伺いました。
まず電話で事故の事を軽く話して来店。
妊娠七ヶ月ですが・・・と電話で話したら施術可能ですよ。との事でした。
スタッフのみなさん体勢の辛さなども気にかけて下さるので安心して施術に通っています。
出産までなるべく痛みを緩和させてから挑みたいので、頑張って通いたいと思います。
また、産休前で仕事通いながらの通院なのですが夜遅くまでやっているので、仕事終わりにも通えます♪
他の病院にも通院していましたが、診療時間が早く終わってしまうためなかなか通うことが出来なかったり、待ち時間も長く苦痛になり、痛みが強く出ているにも関わらず、途中で治療を打ち切ろうと思っていましたが打ち切らないで良かったと思ってます。
ま心堂整骨院さんは、時間内・時間外でも予約制でみてくれますし、時間内は予約なしで大丈夫なので、交通事故治療をしたいのに忙しいという方には特にオススメしたいと思います!
日曜日や祝日も予約が取れるので、定期的に通院することができ症状がだいぶ軽減しました!
もうすぐ完治できそうです。

おすすめです!!

交通事故の治療でグループ系の整骨院に行っていたのですが、友人のすすめでま心堂整骨院に転院しました。前は手技だけだったのに、こちらは整形外科で見かけてやってみたかった腰や首の牽引をやってくれたり、ウォーターベッドのローラーもすごく気持ちよかったです。血行をよくする?のを大切にしているみたいで、温めたりムチウチで固くなった筋肉を揉みほぐしてくれたりするので治り方が全然違います。しかも、交通事故専門院だから何を聞いてもなんでも知っていてめちゃくちゃ心強いです!示談まで安心して通えます!

かなりおすすめ 今回、交通事故...

かなりおすすめ
今回、交通事故で初めて来院しましたが、とても親切ですし、親身になって話なども聞いてくれるので良かったです。
アドバイスも的確です。
その中でも、院長は施術等は抜群にうまいです。
うまく言い表せないんですが、とにかく今まであった先生の中では一番です。
もちろん他の方もいいです。
時間外でも、交通事故の人には、待ってくれますし、何も言う事はありません。
みなさんも是非、機会があれば行ってみてください。

とっても親切診療

階段から落ちてしまい、療養の為しばらく休業しておりました。やっと骨折、打ち身等回復してきたので、エキテンを見て、体の骨盤矯正に伺いました。心身ともにリフレッシュ出来、仕事に復帰する前に診ていただき本当に良かったです。
さすがゴルフ鍛錬された院長です。
施術も丁寧な上、メンタルフォローもして下さりありがたかったです。
帰りは、胸を張って姿勢良くなり嬉しくなりました。
女性の骨盤矯正是非オススメです。

念願の骨盤矯正

一人目出産後、開いたお尻をどうにかしたくて、、、
二人目出産して産後一ヶ月検診終えてからすぐにみてもらいました。

里帰り出産だったので、自宅に帰るまでの一ヶ月でどこまでできるか・・・

通う度に、体が整うからなのか、話してて楽しいからか、心身ともに元気になりました!
体重も減ったし、痩せたね!顔が明るくなったね!と親に言われるようになりました。

日程についても、むりなくいろいろ話しを聞いてくれて、自宅に帰ってからももう少し続けていきたいと思いました。

ウエストがかなり絞れてきて、姿勢も良くなり、腰痛もかなり改善され、お尻まわりもたるまないように産後とてもリラックス出来たし、とても大満足です!!

正確で正直な診断

某大手整骨院グループで骨盤に異常がある。と診断されてセカンドオピニオンで来院。
結果、特に異常はないと言われた。
また、整形外科でレントゲンをとったら問題なかったので、本院の診断は正しかったと言える。

飾り気のない整骨院ではあるが、利益を優先しない適切な診断という意味で、非常におすすめ。

千葉県成田市飯田町22−5

公津の杜駅から徒歩8分

• 並木町から180m (徒歩3分)

当院は交通事故の治療に自信を持って積極的に行っています!!

ごあいさつ

ごあいさつの写真

【土日祝日も夜8時まで受付】富里インターから車で3分。

はり・きゅう Fine

• 公津の杜駅から徒歩17分 (1.3km)

【公津の杜駅すぐ】安心の担当制!分かりやすく丁寧な説明と根本へのアプローチ

セドナ整骨院・鍼灸院 公津の杜院

• 公津の杜駅から徒歩3分 (200m)