アサヌマセイコツイン

助かってます

ふゆなりと申します!
いつもお世話になっている整骨院です。
クリニックの医院長始めスタッフみなさんが、笑顔を絶やさない気配りが、心地よいクリニックだと思います^_^
交通事故の痛みやその他の痛みにも熱心に治療してくれます。

ふゆなりさん>>
クチコミありがとうございます!!
皆さんが安心して楽しく通院していただけるようにスタッフ一同心がけています。
心地よいと言っていただけて嬉しいです。
体の痛みなど、どんな症状でもすぐにご相談くださいね(^^)

初めて利用させていただきました

家族が定期的に通っていたので、ギックリ腰で初めて通わせて頂きました。
非常に明るい空間で、対応も丁寧で非常に気持ち良く治療を受けられます。
まだ完治するまで時間がかかりそうですが、完治した後も定期的にお世話になりたいと思います。

やまりんさん>>
クチコミありがとうございます。
ギックリ腰は痛みが取れてから、ストレッチや筋トレなど再発予防の為に必要となりますので、少しずつ覚えてくださいね。
まだ時々寒い日がありますので、日によってはしっかり腰や脚を温めるように意識してください(^^)

ありがとうございます

初めてぎっくり腰になってしまい、痛くてネットで調べてたまたま近くにあったこの病院に行ったのですが、大当たりでした!
治療メニューも解りやすく説明して頂き、安心して治療を進められそうです♪
今回はぎっくり腰で行きましたが、他の気になる肩こりや身体の事も相談していけそうです♪

kumaさん>>
口コミありがとうございます!!
安心していただけて嬉しいです。
痛い所が治ってくると気になる所が出てきますよね。
これを機にしっかりケアの仕方も覚えて、元気な体を作っていきましょうね(^-^)

癒される空間です

軽いぎっくり腰でお世話になりました。初めての電圧と超音波のコンビネーション治療でしたが親身に治療してくださり、とてもリラックスでき日に日に良くなっている実感もあります。ストレッチや普段の生活行動など適切なアドバイスにも感謝しています。

pokioさん>>
口コミありがとうございます!
ぎっくり腰は特にしっかり治しきってあげましょうね。
たくさん褒めていただきありがとうございます。
少しずつストレッチや生活の仕方を習慣にしていきましょうね。
これからも分からないことがありましたら、いつでも聞いてください(^^)

子供からお年寄りまで地域に寄り...

子供からお年寄りまで地域に寄り添った親切丁寧な治療と健康に関するアドバイスをしてくれます(^_^)掛かり付けの地域の治療院としては最適です。感謝しています?あちこち具合悪いことが多く常連になってしまいました(^w^)

主婦さん>>
口コミありがとうございます!
地域に密着した整骨院にしたいという想いでやっていますので、そのように感じていただけて嬉しいです。
ひとつひとつ治していきましょうね。
これからも宜しくお願い致します(^^)

色々なとこを試しましたがあさぬま整骨院が一番だと思っています

肉体を酷使する仕事を毎日していて
身体の痛みがハンパないです。

様々な整骨院・整形外科・気功など試しましたが
あさぬま整骨院さんの超音波などが一番効果があります。

1週間に1回は最低通院しています。

院長さんも親切に色々説明してくれるし
今まででベストです。

お水があってそれもおいしいです。

欲を言えばもっと男物の漫画が充実すると非の付け所がないです。
はじめの一歩とかスラムダンクとかバギとかハンターハンターとか
長い巻数あって面白く、待ち時間も楽しみにできるのがベストです。

女物でも面白ければ僕はOKです。

あさぬま整骨院からの返信

カエルさん、ありがとうございます!
超音波を使ったコンビネーション治療は当院の一番人気です(^^)
定期的に通ってもらうと、しっかりメンテナンスができますよね。

男性用の漫画は院内のブックスペースを調整して少しずつ増やしていきます。
楽しみにしていてください(^^)

イイカンジ

腰と臀部と膝裏に張りと痛みがあり診察して頂いたところ、身体のB面全体がパンパンで硬直している事がわかりました。治療は低周波と超音波治療でイイカンジにしてもらいました。対応もすごく丁寧でイイ感じッス!ウォーターベッドも最高に気持ちいいです。コツコツと通い早く治そ・・・

口コミありがとうございます!
パンパンに硬直している状態が和らいでくる感じになっていただけて嬉しいです。
繰り返しその悪い状態にならにように、しっかりとケアをしていきましょうね。
一回施術して体が軽くなっている状態で次の施術を受けられると、どんどん良い状態を作ることができます。
疲労をため込む前にまた来てくださいね(^^)

4周年おめでとう!

浅沼整骨院さん、開院四周年おめでとうございます!私の家族はおばぁちやんまで含めて全員が、お世話になっています。施術が丁寧で、スタッフの皆さんが親しみやすく、ケアの方法も分かりやすく説明してもらえるので、とても安心できます。これからもよろしくお願いします\(^o^)/

あさぬま整骨院からの返信

ユージンさん、ありがとうございます!!
そのように言っていただけて嬉しいです!
皆さんそれぞれ症状が違いますが、しっかりご自分の体の事を理解してもらって、ケアをしていただけるように心がけています。
分からないことや気になることが出てきたら、何でも聞いてください。
こちらこそ宜しくお願い致します(^^)

すごく良く効く!

最近はあまりいけていないですが 先生の対応も優しくすごく行くのがたのしく そして治療の方も自分の痛みをよく理解してくれて良い治療が受けられています!
会話もすごく弾みもっと話していたいなーという気持ちになります

あさぬま整骨院からの返信

ガッテムさん、ありがとうございます。
楽しく通っていただけて嬉しいです。
痛みで気になることや、わからないことがあればいつでも聞いてくださいね(^^)
なかなか来院できない時の為に、自宅での対策も教えますね!

オスグッドが良くなりました

僕は、膝が痛かったので、友達に勧められたあさぬま整骨院に行きました。
そしたら、オスグッドと言われ4ヶ月くらい通っていたら、痛みがなくなりました^_^ あさぬま整骨院はオススメです(((o(*゚▽゚*)o)))

あさぬま整骨院からの返信

オスグッドの痛みが取れてよかったです!
しっかり治療に通って、ストレッチやケアの仕方を覚えてくれたからですね。
これからも運動が続けられるように、覚えたことを実践していってくださいね(^^)

すごく安心しました〜

日曜日にテニスをした後にひざが痛くなりました。
テニス仲間に相談したところ、あさぬま先生がスポーツのケガが得意だとお聞きして行ってみました。
整骨院には行ったことがなかったのでドキドキしましたが、スタッフの方はみんな親切で、すぐに落ち着くことができました。
ひざについてもしっかりと説明してくれて、痛みのない治療をしていきましょうって院長先生がおっしゃってくれたので、ほっとしました。
まだしばらくお世話になると思いますが、安心して通えそうです。
よろしくお願いします(^^)

あさぬま整骨院からの返信

ゆみこさん、クチコミありがとうございます!
安心していただけて嬉しいです。
テニスなどスポーツによる膝の痛みはこれからの時期は増えやすいです。
膝が治って、またテニスを再開される時にはしっかりストレッチなどをしていきましょうね。
セルフケアの仕方も段階を追って教えていきますので、少しずつ覚えてくださいね。

対応、治療も納得!!

まずスタッフの対応がとても親切です(^^)
初めて行っても緊張することなく
スムーズに対応していただきました。
治療も最初に詳しく話を聞いてから
行うので安心感があります。
何をするにも説明しながらなので
わかりやすくてよかった。

最後に料金も安く、料金以上の治療を
受けられること間違いなしです!!

あさぬま整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
そのように評価していただけるとスタッフ一同嬉しいです(^^)

また治療を行っていくうえで気になることが出てきましたら、何でも聞いてくださいね。
お大事にどうぞ!

びっくりです

子供を抱っこしたときに腰をぐきっとやってしまい、そろそろ歩きで行きました。

特別な電気をかけてもらったら帰るときには普通にあるけましたよ!

電気の回数券がちょっと高かったけど、こんなにすぐに楽になるならやる価値ありだと思います。

みきさん>>
コメントありがとうございます!
お子さんを抱っこするときなどぎっくり腰になりやすいです。
早く痛みが取れて良かったです。
症状が出てから治療までに、時間が早ければ早いほど効果が出ます。
我慢して様子をみることはしないようにしましょうね。

仕事中にギックリ腰になってしまい

初めて整骨院に行ったんですが、3回の治療で驚くほど、腰の痛みが無くなり、仕事にも復帰出来ました。病院の方も、ストレッチのやり方や、改善方法など親身になって教えてくれて、真剣に患者の事を思ってくれる病院だと思いました。

クオリスさん>>
クチコミありがとうございます。
そういっていただけると嬉しいです。
ギックリ腰も早くに治療ができれば、治りも違います。
早く治ってよかったですね。今度はしっかりと予防の為のストレッチを続けてくださいね。
気になることやストレッチのパターンは聞いてもらえればいつでも教えられますので、何でも聞いてください(^^)

ソファーから立ち上がろうとしてぎっくり腰に

年末久し振りの長期休みにソファーでゆっくりしていて、立ち上がろうとしたときにぎっくり腰をやってしまいました。
年末の休みに入りそうなところで、慌ててインターネットで検索してあさぬま整骨院さんを見つけました。
スタッフの方の対応が良くて、とにかく行ってみようと思いました。
あさぬま整骨院さんはぎっくり腰だけでなく、ケガなどにも詳しいようで、痛みの状態を見てすぐに原因を見つけてくれました。
電圧?治療器もすごく気持ちよくて、痛みが和らいでいくのが分かりました。
休み中のケアの仕方も教わったので年末年始は何とか乗り切れました。
年明けにも何回かお世話になると思います。
これからよろしくお願いします。

よしひろさん>>
クチコミありがとうございます。
仕事や日常生活に追われて疲労が溜まっているときは、ぎっくり腰や寝違えはやりやすいです。
ストレッチなどを習慣として取り入れると、かなり予防できます。
油断なさらないように気を付けてくださいね。
年明けにご来院お待ちしております。

事故による首こりやしびれが他院...

事故による首こりやしびれが他院でかかっても治らず数年苦しみ諦めていました。又さらに横にしただけで動けなくなりすがるような思いで先生のところへいきました。電圧治療によりすぐに痛みが緩和されこの1ヶ月で体が楽になりました。ありがとうございます。

さわこさん>>
コメントありがとうございます。
来院された時の首の痛みやしびれは大変でしたね。
体が楽になってよかったです。これからしっかり落ちてしまった筋肉を戻して、自分の力で支えられるようにしましょうね。

適切な治療が行われなくて、長い期間症状が変わらないのは苦しいです。今の痛みがどこからきていてどのように治療していかないといけないのかが分かると自分でも注意することがわかって早く症状が改善されます。
しばらく通院して症状が改善されない場合は当院に限らず、他院に相談することも考えてみてくださいね。

半年治らなかった事故の痛みがなくなった!!

今年の初めに交通事故に遭って、半年間整形外科に通院していましたが、首が動かせない状態でした。
秋頃にチラシが入って、少しでも変わればと思って通い始めました。

通い始めるとどんどん痛みも動きも良くなってきて、最近ではかなり不便を感じない生活ができるまでになってきました。

先生の言う通り、これからは落ちた筋肉をつけていくのが課題ですね。
まだまだお世話になると思いますがよろしくお願いします!!

あさみさん>>
口コミありがとうございます!!
半年以上も大変でしたよね。症状がよくなってきて嬉しいです(^^)
症状の再発や日常生活での影響が少なくなるように、少しずつ筋トレをしていきましょうね。
こちらこそ今後もよろしくお願いします!

すごくいいです!!

日頃からウォーキングやテニスなど運動は常にしていたのですが、最近膝や腰に違和感を感じることが頻繁になっていました。

先日テニスをしていたところ腰を強く痛めてしまい、友人の紹介で通い始めました。
腰の違和感は痛みが出始めるサインなんですね。
院長先生に痛みが出る前の注意するところやストレッチなど細かく教えてもらいました。
この冬は教えてもらったことを続けて、来年の春に向けて体作りに励みます(^^)

なつこさん>>
コメントありがとうございます。
腰の違和感が出始めた時に対策をすると悪化しないで済みますよね。
何が原因になっているのか人によって変わってくるので、自分に合ったトレーニングを
していきましょうね。
冬は体作りの期間にして、来年の春に存分に運動を楽しんでくださいね!

肩の痛みと頭痛が治った〜

最近、肩の痛みと頭痛に悩まされていました。
仕事で事務職なので職業病かなとあきらめていたところに、近所の友人から勧められて先生の所に行きました。

すごく丁寧に診察してくれて、自分の姿勢のクセや使い方を指摘された事があまりにピッタリあてはまってびっくりしました!!

肩の痛みや頭痛が職業病ではないことが分かって、これからどうすればいいのかはっきりしたので安心しました。
今後もお世話になります!

のんさん>>
コメントありがとうございます!
肩の痛みと頭痛で悩んでいる方は非常に多いですよね。
これからの季節はさらに症状が悪化して来院される方もいます。
しっかり対策すれば肩の痛み、頭痛が出ない生活ができます。
始めのうちは続けて通院して、ある程度良くなったら来院ペースを考えていきましょうね。

ケガをした時に大会に出られるようにしてくれました!

私はテニスをしているのですが、大会前に足首をケガしてしまいました。
先生は大会のスケジュールを聞いてくれて、試合までの治療計画や自宅でのケアの仕方まですごく丁寧に説明してくれました。
お蔭様で大会には何とか間に合いました。
全力とまではいきませんでしたが、あのケガの状態でここまでできたのも先生のお蔭です!!

おかざきさん>>
クチコミありがとうございます!
大会に間に合ってよかったですね。
最近大会前の駆け込み患者さんが増えてきました。
できればケガする前にきて、予防して欲しいのですが…(笑)
大会が終わってもしっかり治しきらないとクセになるので気を付けてくださいね。

千葉県市原市ちはら台西5丁目23−5丸藤会館107号

京成ちはら台駅から徒歩15分、バス鎌取駅行大岬公園下車徒歩5分、JR外房線鎌取駅からバス京成ちはら台駅行ちはら台中央下車徒歩5分

• ちはら台中央から120m (徒歩2分)
  • 大岬公園から260m (徒歩4分)

Maria・Amour

• ちはら台駅から徒歩114分 (9.1km)

この道30年の凄腕が贈る“本格的な整体術”

一心堂療術整体院

• ちはら台駅から徒歩27分 (2.1km)

市原市青柳北 交通事故治療・ムチウチの整骨院!

リーフ整骨院 市原MEGAドン・キホーテUNY院

• ちはら台駅から徒歩123分 (9.8km)